Туман безумия: Жириновский судит Ленина

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 167

В метро или на овощном рынке, в придорожной закусочной или дорогом супермаркете, наблюдая злые, уродливые гримасы современной действительности, я часто думаю: а что если бы всё это — скажем, в виде фантастического фильма — показали советским людям? Что бы сказали они, узнав, как будет выглядеть жизнь тридцать, сорок, пятьдесят лет спустя? Что сказали бы фронтовики? Что сказали бы беззаботные и наивные физики с лириками? Комсомольцы с БАМа? Гагарин и Титов? Рабочие ЗиЛа или АЗЛК? Солдаты и офицеры Группы войск в Германии?

Вероятно, ушедшим поколениям советских граждан наша сегодняшняя реальность показалась бы болезненной фантасмагорией. Апокалиптическим театром, в котором невозможно разобрать, где Бессмертный Полк, а где — Безумный Макс. Вот какие мысли крутились у меня в голове, когда в одном из павильонов Мосфильма вспыхнули софиты, и два человека, поднявшись на сверкающий подиум, принялись яростно обсуждать третьего — давно умершего человека, без которого, однако, невозможно представить себе ни Мосфильм, ни мосфильмовский символ — Рабочего с Колхозницей, ни самих спорщиков. Спор шёл о Ленине, а также о том, виноват ли Ленин в обрушении дома, который построил Ленин.

Проханов приехал в мрачном настроении. «В самой постановке вопроса я чувствую какую-то иезуитскую хитрость. Словно кто-то желает ударить советской инерцией по шатким основам сегодняшней государственности. Так, чтобы, защищая Ленина, мы неминуемо били по Путину, — размышлял писатель, — Думаю, Жириновский победит, но будем сражаться».

Одинаковые тёмные костюмы, аккуратные галстуки, гладкие проборы. Боевые порядки ЛДПР стройны и готовы к прибытию генерала. Вот и он. За ним хвост из фотокамер. Портфели, папочки, угодливо шуршащие блокноты. Которые по счёту выборы на носу? Для Жириновского прямой эфир — как живая вода, как инъекция адреналина. Мотор! И Ленин падает, сбитый с ног первым же ударом:

— Сегодня мы дадим оценку тому, кто разрушил два великих государства, уничтожил лучшее, что было в нашем народе за тысячу лет!

Туман безумия сгущается. Я понимаю, что и сам пропитываюсь им. О каком народе речь? О каком государстве? Удары сыплются один за одним. Хук с правой. Хук с левой. Наш противник в отличной форме.

— Немецкий шпион! Пломбированный вагон!

Жириновский взбирается на опрокинутую статую Ленина и скачет, скачет, скачет. «Слава Украине! Героям слава!» — память хватает с полки первую попавшуюся видеозапись. Через хлопья мокрого снега я вижу за спиной Жириновского декабрьский Киев, бульвар Тараса Шевченко и огромную глыбу красного гранита. Фотовспышки озаряют фигуру с кувалдой. Удар. По голове. Удар. По голове.

— Коммуняку!

И молот взмывает вверх.

— На гиляку!

И молот гулко отскакивает от ленинского затылка. Толпа помогает, встраивается в ритм. Погромная аэробика.

— Коммуняку! — разрезает воздух ещё чей-то надрывный голос.

— На гиляку! — выдыхает подростковым, ломающимся баском толпа, и кувалда падает вновь.

Лидер ЛДПР и его группа поддержки работают чётко и слаженно. Мастерство. Я не слышу их слов, я вижу Майдан. Вижу окровавленное лицо Ростислава Василько — первого секретаря Львовского горкома компартии. В 2008-м году Жириновский обещал Тягнибоку встать на колени в знак покаяния за преступления советского режима. На Майдане Жириновского не оказалось, поэтому на колени поставили Василько. Ему ломают ребра дубьём, заставляют целовать крест, загоняют иглы под ногти. Я вижу Запорожье и горстку защитников Ленина, взятых фашистами в кольцо. Они стоят, сцепив руки, под сплошным градом из яиц, камней, бутыльков с зелёнкой и йодом. Через несколько часов издевательств им дадут коридор для выхода. Сквозь строй полиции, гнущийся под напором улюлюкающей толпы, их выведут прочь. Жириновский вытирает пот с лица. Ведущий объявляет рекламную паузу.

— Вашего Ленина в крематорий. И сжечь!

Жириновский и крематорий. Пытаюсь вспомнить термин, которым описывается этот парадоксальный кураж, этот экстаз, заставляющий человека забыть об опасности, жонглировать словами, которые лучше не употреблять без причины. Крематорий. Зачем ему крематорий? Я вижу горящий одесский Дом профсоюзов. Спохватываюсь: где-то глубоко в почтовом ящике у меня лежит непрочитанное письмо от девушки Оли из Одессы. Я встретил её во время недавней поездки в Европарламент, в Брюссель, где Оля теперь — почти такой же беженец, как и тысячи сирийцев. Я открываю это забытое письмо.

«Мы стояли и плакали, снимали на телефоны, когда увидели надвигающуюся толпу ультрас и правосеков. Они шли и скандировали «героям слава»… Страх и ужас охватил нас: по улицам нашего мирного города, города-героя Одессы, маршировали фашисты. Когда-то, 70 лет назад, от нацистов нашу землю освобождал наш дед, и вот, происходит то, во что невозможно поверить, с чем невозможно смириться — оскал фашиста, который, с цепью и дубинкой, кричит «Слава Украине». Мы бежали, и кричали, и плакали! Взобравшись на мост через железную дорогу, мы повернулись, чтобы посмотреть на здание, и увидели клубы дыма. Господи! Они же внутри, их сотни, мирных людей, таких, как мы, которым негде было спрятаться! О Боже!»

Это сделал Ленин, конечно. Нет сомнений. Ведь это Ленин создал Украину. Больше того, он создал каждого из нас. Он создал Тягнибока и Яроша, Турчинова и Яценюка. Он создал Коломойского и Фирташа. Он создал Порошенко, Ющенко, Кравчука, Ельцина и Горбачёва. Он, конечно, создал Захарченко и Плотницкого, Гиви и Моторолу. Он создал Киркорова и Пугачеву, Потапа и Настю, Верку Сердючку и Славу Вакарчука. В конце концов, он создал Жириновского. И за это он должен быть наказан.

— Без Ленина никогда не появился бы Гитлер! Без Ленина население страны было бы 500 миллионов.

Бессмысленно спорить с человеком, который всерь­ёз утверждает, что осенью 1917-го года люди должны были поддержать Керенского. Можно ли объяснить Жириновскому, что выборы в Учредительное собрание в условиях всеобщего коллапса и тотальной неграмотности означали бы в конечном счёте замену шила на мыло, то есть на либерально-демократическую диктатуру иностранного капитала? Что между февралём 1917-го и августом 1991-го есть абсолютное генетическое родство? Что нитка истории связывает две эти эпохи через ноябрь 1944-го года, когда генералом Власовым был учреждён Комитет освобождения народов России? Что именно КОНРу, ссылавшемуся в своем манифесте на февраль 1917-го, в Холодную войну была уготована роль главного стенобитного орудия, нацеленного на СССР? Что именно КОНР станет ядром всемирной антибольшевистской лиги, из которой выползут все разрушавшие СССР национальные фронты?

Проханов напоминает мне седой, скалистый утёс. Шторм терзает его, волны бьются в истерике о каменистую грудь. Проханов смотрит сквозь Жириновского, говорит мимо него. Он говорит не о Ленине, а о том, что курс на строительство либерально-демократической, жириновской, нэпманской, керенской экономики вновь привёл нас к опасной черте. Ставка на бизнес, являющийся главным спонсором Жириновского, не оправдалась. На страну нацелены армии НАТО, в бок ей, будто нож, всажена гражданская война на Украине, пятки страны обжигает пламя войны на Ближнем Востоке, грозящее переброситься на Кавказ и в Среднюю Азию. Россия теряет силы, истекает кровью, задыхается от несправедливости. Керенский не поможет больше. Для спасения государственности стране нужен другой экономический уклад — мобилизационный, основанный на социалистических принципах, не отвергающий Ленина и Сталина, а опирающийся на их опыт.

— Мы должны воспользоваться теми последними ресурсами, которые предлагает нам русская история. ГОЭЛРО — будет. Госплан — будет. Мобилизация — будет, — говорит Проханов.

С мыслями об Октябре Россия вступает в свой новый февраль.

На фото: снос памятника Ленину в Киеве: «эдипов комплекс» в исполнении необандеровцев

Константин Сёмин

zavtra

Опубликовал: admin | Дата: Фев 8 2016 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

7 Комментарий для “Туман безумия: Жириновский судит Ленина”

  1. Cветлана Ли

    ЦИТАТА – » С мыслями об Октябре Россия вступает в свой новый февраль».
    Если бы те, кто ответствен за судьбу России понимали бы эту ситуацию, как Александр Проханов и Константин Семин, то была бы надежда, что к Проханову прислушаются – «Мы должны воспользоваться теми последними ресурсами, которые предлагает нам русская история. ГОЭЛРО — будет. Госплан — будет. Мобилизация — будет». Увы – «На страну нацелены армии НАТО, в бок ей, будто нож, всажена гражданская война на Украине, пятки страны обжигает пламя войны на Ближнем Востоке, грозящее переброситься на Кавказ и в Среднюю Азию. Россия теряет силы, истекает кровью, задыхается от несправедливости», а Жириновский чернит Ленина, спекулянты, нажившиеся на курсе рубля, хотя приватизировать последнее…
    Не получается учиться на собственных ошибках.

  2. Николай

    Действительно, кто-то очень серьезно подставляет Путина с заявлением о Ленине. Соглашусь с автором, что это делается совершенно сознательно, чтобы народное недовольство обратить на президента. А Жирик? Ну он всегда был редкой души особью.

  3. Валерий Лобов

    Ровно 10 лет тому назад 03.02.2006 те же Жириновский и Проханов схлестнулись на телевизионном поединке у Соловьева, но пришли полностью к противоположному итогу 90:80, но с малым разрывом. Жириновский всегда врет, а народ, плохо знающий историю, поддерживает бойкого вруна.
    А сейчас итог обсуждения 60:20 в пользу Проханова показывает, что советских людей по духу в 3 раза больше. Это здравомыслящие люди, помнящие свою учебу, свои болезни, бесплатные лечения в больницах и санаториях, свою работу (чаще нелегкую, но радостную в творчестве), помнят и бесплатную квартиру от предприятия или армии, которую 10-20 лет ждал. Мы все ходили с песнями на демонстрациях, либо в военном строю на парадах, или каждый год проводили отпуск, либо на море, либо в горах, либо на берегу реки в палатке, загорали, катались на лодке и ловили рыбу. В своем кругу обсуждали любопытные статьи в журналах, участвовали в самодеятельности или битвах за шахматной доской в перерывах.
    Мы также помним, что в каждом коллективе были проныры, себялюбы, с частным образом мыслей и жизни, всегда обходящие нас сбоку и в итоге впереди нас. И среди них были даже коммунисты. Мы их про себя называли жидами. Именно они хотели иной

    • Валерий Лобов

      иной жизни. А о Ленине они никогда ничего хорошего не говорили, и даже не читали о нем.
      НО сейчас появилось столько сведений об истории, идеологии, смене общественных формаций, новые факты из жизни известных людей. По ним можно было узнать, что Ленин родился в русской семье (мать по отцу была немкой, а душой давно русская, какими были друзья Пушкина: Дельвиг, писавший русские народные песни, и Кюхельбеккер).
      Марксист Ленин, дожив до 1905 г., вдруг разорвал отношения с марксистами, и уехал в Россию, чтобы лучше понять отличие европейского мыслителя от мыслей и чаяний русских людей. Так появился русский ленинизм, опирающийся на науку. Ленин, сделавший революцию в 1917 г. году в пике 5-летки наибольшей деятельности русского народа. Тогда он сказал запомнившуюся всем мысль: «Вчера было рано, а завтра будет поздно!»
      Все мы знаем, что в Ленина стреляла отравленной пулей жидовка Каплан, и это сказалось на его ранней кончине в муках. Но его дело вошло в плоть и кровь русских трудящихся, все знали, что надо строить социализм, а научно, по-русски: общественное хозяйствование. Он первый открывал электростанцию в селе Кашино. Он не дожил до грандиозных строек Днепрогэса, заводов и фаб

  4. Валерий Лобов

    фабрик, создания колхозов при Сталине и позже, но обо всем этом мы читали в работах «кремлевского мечтателя».
    Не было в то время ни одного такого просвещенного политического деятеля, каким был волжанин Владимир Ильич Ленин. И он мог поделиться своей тайной наукой только со Сталиным, верным продолжателем закономерных преобразований жизни русского народа. И не зря –Сталин воплощал Ленина и свои чаяния, опираясь на науку и русский народ.
    А вот Жириновский, родившийся в 1946 г. в Алма-Ате Казахской ССР (видимо отец не воевал, а учился во французском университете Гренобля на коммерческом отделении), считал себя по отцу Вольфу Исааковичу Эйдельштейну — «евреем». Дед и отец Эйдельштейны исповедовали иудаизм. Но народа такого – «евреи» – никогда не было, хотя они ссылаются все на русскую Библию, которая написана русскими учеными далекой древности, и не является историей народов. Это матрица последовательных перемен на протяжении 628 лет того народа, который закономерно становится ведущим в мире.
    Русский народ, ставший ведущим с 1920 г., имеет в своем составе пару равных и противоположных народов: мужского (тюркского) и женского (славянского)

    • Валерий Лобов

      (славянского) видов. «Еврейский народец» рассеян по всем расам и народам закономерно, занимая 1/64 часть от видов всего народа, живя как паразиты общества на шее любого народа.
      В июне 2006, по данным СМИ, Жириновский посетил могилу своего отца Вольфа Исааковича на кладбище города Холон.
      Он окончил «Институт восточных языков при МГУ имени Ломоносова» по специальности «Турецкий язык и литература». Может, он теперь подыгрывает Турции потому, что туда навострил лыжи? Но так поступают жидовствующие. Поэтому он не помнит своего родства с русским народом, и охаивает все наше историческое прошлое.

  5. Светлана Ли

    Критикую советское государство, за то, что в нем была одна партия. Несмотря на все ее издержки и наличие в ней таких же Жириновских, он в СССР был коммунистом, та партия была едина в стремлении создать могущественное государство. И создала. Что сегодня делают для России такие партии, которую возглавляют такие Жириновские? Толк от них только для них самих.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,600 | Комментариев: 14,723

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire