Три брата: о триединстве великороссов

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 22

Эта троица жила в своем старом доме с самого рождения. В нем же веками обитали и их славные предки. Дом за столетия постоянно увеличивался в размерах, обрастал пристройками, обретал новых жильцов. Он был самым большим владением в городе, огромный сад с фруктовыми, хвойными , лиственными деревьями простирался до самого горизонта. Из всех обитателей дома эти трое примечательны были не только тем, что были близкими родственниками, но и тем что их предки в незапамятные времена этот дом выстроили и отстояли от многочисленных желающих поживиться за чужой счет.

Трех братьев звали Русый(или просто –Русь), Белобрысый( иначе –Светлячок), и Укропчик . Русь всегда был в доме главным, его предки когда–то безраздельно правили всей вотчиной, но сто лет назад все изменилось, его дед отобрал права на имение у прадеда и устроил в нем грандиозный социалистический эксперимент, который закончился крахом уже при жизни Русого, пару десятилетий назад. Другие жители дома появлялись в нем и обзаводились пристройками постепенно: как правило, это были ближайшие соседи предков братьев, которые предпочитали перейти под крыло более сильного и, что играло немаловажную роль в принятии ими решения, доброго соседа. После начала Эксперимента, всем жильцам Дома, ставшего Народным, были дарованы равные права, а зачастую, при распределении доходов, дед отдавал своим ближним и дальним родственникам, а также и вовсе неродственным ему обитателям Дома, большую часть своих доходов, нередко оставляя себе лишь самое необходимое.

Последний раз, когда этот дом, тогда еще с общим хозяином, и его обитатели пережили серьезное испытание, имел место около семи десятилетий назад. Тогда один из ближайших соседей, которого за все его художества прозвали Коричневым, видимо обожравшись какой-то дури слетел с катушек и возомнил себя Сверхчеловеком и вершителем судеб в Большой Деревне. Будучи обиженным своими соседями с Западной Стороны, этот психопат собственноручно наклепал несколько сотен очень приличных по качеству ружей, обшил свой трактор броневыми листами, сагитировал каким-то гипнотическим образом своих ближайших родственников и даже охочих до чужого добра ближайших соседей и, вооружившись, попер на своих обидчиков с целью захвата их имений. Разорив и захватив их земли, этот сбрендивший дегенерат обратил свой взор на владения предков трех братьев. В то время в доме вовсю шел Социалистический эксперимент и всем заправлял дед Русого, Белобрысого и Укропчика которого все звали Усатым или, за глаза, Хозяином. Это был настоящий тиран, но, надо отдать ему должное, после разорения эпохи Начала Эксперимента, сумел организовать хозяйство должным образом. Все работали, никто не отлынивал, а те, кто нарушал закон и порядок – вообще вкалывали за хавчик и стакан чифиря. И вроде бы к проискам врагов дом был Усатым вполне подготовленным, однако, когда Коричневый ранним воскресным утром вломился на территорию Народного Дома как взбесившийся кабан, он в буквальном смысле слова застал Хозяина со спущенными штанами. Пулей вылетев из сортира на шум, и бросившись в Дом под ураганным огнем из пулемета Коричневого, размешенным в бронированном тракторе, Усатый за считанные секунды сумел мобилизовать своих родственников и других обитателей дома. Он, разместив их по периметру строений, заставил держать оборону, а самое ценное, в том числе оружие, перетащил в забаррикадированные внутренние помещения. Зарядив винтовку и процедив сквозь зубы историческую фразы «Вот ужо сейчас приперчу тебе хвост, дранг-нах-остый!»- Усатый ринулся в бой.

Коричневый умело смял наспех организованную оборону, ворвался в дом, подступил к забаррикадированным помещениям, но, в самый критический момент получил прикладом винтовки по наглой морде, а после был загнан в угол и изрядно покалечен. Агрессору удалось сбежать, организовав в доме пожар. Вооруженные жители Народного Дома гнали бешеную свору Коричневого и его приспешников до самого его поместья, скрутив и взяв его в плен в собственном доме. Тот огрызался, кусался и брызгал слюной до последнего, пока Усатый не вырубил его поленом. На последнем этапе Большой Драки, стремясь поживится за счет побежденного, зашустрили его главные оппоненты Коричневого с Западной стороны Большой Деревни: Вини-не-Пух , владелец островного поместья и Фрэнки(он же Инвалид, как все его негласно называли) с дальнего Заречья. Заречье было самым богатым владением к тому времени, крутые парни, которые совсем не любили шутить, держали там свой бизнес, и им вполне прогнозируемый бзик обиженного Коричневого пришелся как никогда кстати. Вряд ли бы представился еще один шанс стать главным по эту сторону реки. А тут – такой фуршет!

Словом, прибыв к самой раздаче , немало пострадавший ранее в драке с агрессором толстяк Вини-не-Пух, и совсем не пострадавший, и даже нагревший руки на конфликте Инвалид пригласили Усатого и организовали совещание в доме ближнего родственника Коричневого со странной , не известно за какие грехи присвоенной кличкой Поц Дамский. В гостиной Поца и решилась судьба Бешеного и его имения. Коричневого и его сообщников отдали на расправу судье Нюре Бергской, которая вынесла вердикт –повесить его ближайших приспешников, а самого Коричневого лишить права создавать собственное ополчение и держать в Доме оружие. Дом фактически передавался во владение победителей. Наиболее пострадавшим от агрессии бесноватого были переданы участки принадлежащей ему земли, в том числе и Народному Дому. Последнему также было предоставлено право управления хозяйством в восточной части особняка побежденного агрессора, которая занимала примерно треть его общей площади. В основной же части бывшего именья Коричневого с того времени установилась власть Заречья, правители которого став опекунами недееспособного психопата диктовали ему свою волю вплоть до организации самых мелких хозяйственных вопросов. Вся экономическая деятельность поместья была отныне завязана на хозяйство Большого Брата за рекой, но с реальными родственными отношениями там было очень мало общего. Все родственники Коричневого отныне работали на Заречье. Впрочем и Усатый в своей части бывшего поместья Бесноватого спуску никому не давал, распространив зону действия Эксперимента на новые территории.

Хозяйство самого Народного дома за время конфликта подверглось большому разорению, часть дома, где проживали тогдашние предки Белобрысого была почти полностью уничтожена, десятая часть его защитников погибла, многие до конца жизни остались инвалидами. Очень сильно пострадало и крыло дома, принадлежавшее тогдашним родственникам Укропчика , а также центральная часть, где жил сам Хозяин. Засучив рукава, обитатели Народного Дома взялись за восстановление Дома и Сада и вскоре, вопреки мрачным прогнозам, имение снова стало процветать и приносить хороший доход. В дальней, северо- западной части Дома появились новые пристройки, там поселились бывшие пленные из числа близких приятелей Коричневого, которые до конца жизни считали, что их удерживают насильно( что было недалеко от истины) и мечтательно смотрели в сторону Заречья и западной части бывшего именья Бесноватого, надеясь , что когда-нибудь их оккупируют «заречным» способом.

В Доме кипела жизнь, но жители его были далеки от благополучия, работать приходилось много, получали мало. Среди определенной, вечно недовольной части обитателей Дома начался ропот. Главарь Заречный, давно положивший глаз на Дом и Сад , недовольный возвышением Усатого после конфликта, умело подогревал эти настроения.

Наконец, уже после смерти Хозяина, отец трех братьев, поддался духу наживы, умело насаждаемого агентами Заречного, сумевшими поселиться в Народном Доме, и затеял Большую Перестройку. Очень скоро обнаружилось, что истинной целью Перестройки Народного Дома было его разделение на отдельные, в том числе и ставшие коммунальными квартиры, а также сдача Сада и остальных земельных территорий Заречному в долгосрочную аренду, то есть , фактически, в пожизненное владение , а затем и в собственность. Именно в те годы к Заречному приклеилась кличка Ненаш, которую ему дали патриотически настроенные обитатели уже переставшего быть народным Дома .Однако патриоты были в меньшинстве. Большинство жителей стремились теперь обзавестись в нем хоть маленькими, но квартирками, по возможности с независимой системой газо-, электро- и водоснабжения. Былому духу братства ,единства пришел конец. Кивая на опыт Заречного, каждый стремился организовать свой бизнес и чихать хотел на общие интересы. Братья, получив во владение каждый свою собственную долю и участок земли поначалу просто не знали что с ней делать. Русый, отродясь не имея коммерческой жилки, подался в бизнес, вскоре разорился и, несмотря на владение самым крупным участком земли и самой большой по площади частью дома , влачил жалкое существование. Имея крутой нрав, и будучи, по сути подростком он ввязывался в бандитские разборки, особенно с обитателями южных пристроек дома и даже начал пить. Однако, при всем том имея светлую голову и доброе сердце, Русь осознал для себя всю тяжесть сложившейся ситуации, отстранил уже недееспособного отца( на большей части территории Дома и имений всем уже рулил Заречный) и взял управление своей доли на себя под пристальным взором Ненашего. Дела Руся со временем пришли в полный упадок, он все больше пил, погружаясь в омут алкоголизма. Но в один не самый прекрасный день, когда в дом с южной стороны вломились непрошенные гости, вдруг открылась дверь, и миру предстал совсем другой Русь. Не убеленный сединами обрюзгший алкоголик с узкими щелочками оплывших глаз. Изумленным взорам обитателей Дома предстал подтянутый, хладнокровный, умный и уверенный в себе человек, со стальным блеском во взгляде серо-голубых бездонных глаз.

Отношения между братьями оставляли желать лучшего. Если с Белобрысым-Светлячком дружба еще сохранялась, то с Укропчиком дела обстояли не ахти. Необыкновенно рано постаревший, за что он и получил своё второе погоняло –Дед, хитроватый и прижимистый, обожавший сало( которое неизменно припрятывал, чтобы не делиться с братьями) причем с укропчиком, за что и получил свою основную кличку, он никогда не знал как вести хозяйство в одиночку и, по чесноку, не умел это делать. Его доходы падали, все пришло в упадок. Ко всему прочему, Укропчик вообразил, что Русый поставил своей целью его физическое устранение и овладение его долей во владении Домом.

Все началось с безобидного, в общем-то, случая. Как-то вечером Русю отчаянно захотелось в туалет, который на тот момент, несмотря на все коммунальное разделение, как и кухня, оставался общим. Русому было невдомек, что в тот момент в сортире заседал крепко поддавший Укропчик. Дверь он, в силу изрядного своего изумления, запереть на щеколду забыл. Со всей молодецкой удалью Русь поддал плечом врата в уборную, где Укропчик только что, с трудом, шатаясь, принял вертикальное положение. Дверь со всей дури шибанула Деда в лысый лоб и тот с размаху уселся обратно на стульчак. В последующие несколько секунд Русый узнал о себе и о своих половых предпочтениях много нового и доселе неизвестного. Второй инцидент произошел как-то ночью, когда в коридоре ,как назло, перегорела лампочка. Русь двинулся вдоль длинной стены по направлению к кухне, вытянув правую руку перед собой. Неведомо было ему в тот момент, что навстречу , своих неизменных мягких тапочках двигался Дед. Когда вытянутая рука Русого к его ужасу наткнулась на чью-то по черепашьему морщинистую шею, он услышал во тьме до боли знакомый возмущенно-испуганный голос: Тихо-тихо-тихо!

В следующий раз, уже днем, опять же со свойственной ему порывистостью , Русь влетел на кухню, на ходу включая свет.

-Русый, ты чё, ослеп, не видишь я проводку чиню, -обнаружив свое присутствие и стоя на задрипанном стуле с двумя оголенными проводами в руках гневно заявил Дед.

Но чашу терпения Укропчика переполнил последний случай. В тот день, придя с работы Русь обнаружил на пороге сердито сопящего Деда, который жестом пригласил его проследовать вслед за собой на кухню.

-Русь ты вообще нормальный или как, – с притворной озабоченностью обратился Укропчик к брату, останавливаясь у газовой плиты, -я сегодня захожу , а ты, видать, готовил на плите что-то, а конфорку забыл выключить, чувствую газ идет вовсю, вонища! Ты же знаешь, мы здесь курим! Я спичкой йобну, -Дед изобразил как он чиркает спичкой о коробок,- и мы всем домом аля улю – в дымоход!

С той поры отношения двух братьев расстроились окончательно. Укропчик стал часто пропадать за рекой и в один прекрасный день Русь обнаружил его сидящим на кухне, расхристанным и вдрызг пьяным в обществе …Заречного. Тот нагло ухмылялся и заталкивал в рот Деда какую-то печеньку с салом, а тот, давясь, пытался исполнить в полный голос очередную застольную песнь: «Запрягайте хлопци кони…». Увидев стоящего в дверях обалдевшего Руся , Укропчик скроив гневную физиономию завопил дурным голосом: «Вон! Пшел! Мы тут с Зреч…Зречным об интэграции дог…варивае-ся. Ватников геть! Заречный теперь Наш!

Уронив попутно пару табуретов и опрокинув на спину визжащего Укропчика, Русь ухватил за шкирку что-то лопочущего о нарушении международного права Заречного и, настежь отворив дверь черного хода вышвырнул того на лестницу. Не теряя времени, он двинулся по направлению к территории дома занимаемой Укропчиком, там, в отгороженном ему фанерной стенкой закутке, влачил жалкое существование бывший его, Руся приемный сын с необыкновенным именем Таврид. В мутное время Перестройки дома, когда был отстранен от власти его отец, Русь по пьянке на радостях отказался от своего приемного сына и занимаемой им жилплощади в пользу Укропчика, усыновившего Таврика. Тот держал пасынка в черном теле, во всю коммерчески эксплуатируя его закуток , который, несмотря на малую величину, был живописным местом, так как примыкал к речке и располагался на территории зимнего сада. В случае захвата этой жилой площади Заречному открывался кратчайший путь к центральным помещениям дома. В тот же вечер Русь забрал к себе Таврика и наскоро установил железную дверь между его комнатой и покоями Укропчика. Однако, Таврид был не единственным оставленным на попечение Деда приемным сыном Русого. В соседнем с Тавриком закутке обитал Шахтер, который жил также за счет Укропчика , и выполнял в его части дома и владений самую тяжелую работу. Лишившись Таврика и его комнаты, разъяренный Укропчик влетел в комнату Шахтера и начал всячески поносить его, за то, что тот смело поддержал Русого. Укропчик в последнее время требовал, чтобы все обитатели его владений размовляли на изобретенным его дальним родственником диалекте. К тому же Дед развесил по всем своим комнатам портреты Попеля -предателя ,перешедшего на сторону Коричневого во время конфликта 70-летней давности. Шахтер, выступив против самодурства отчима, обратился к Русю, чтобы он тоже взял его к себе, вместе с его комнатой. Тем временем, Заречный, которого обитатели части дома Руся в открытую стали называть Ненашим, явился с полицией, которая оцепила дом и установила у окон видеокамеры с целью фиксаций всех противоправных действий Руся в отношении Укропчика. Тот, придя в ярость , и чувствуя поддержку из-за реки начал ежедневно жестоко избивать Шахтера, провоцируя Русого на вмешательство. Однажды ночью, когда Дед избил пасынка до полусмерти, Русь, нацепив маскировочный халат ворвался в комнату Шахтера, ударом в челюсть направил Укропчика в нокаут, схватил в охапку двоих сыновей Шахтера и, успев соорудить из кирпичей новую стенку внутри комнаты( занять ее полностью помешали озверевшие родственники Деда) приготовился держать оборону. Полиция и родственники Деда могли перейти в контратаку в любой момент.

-Не Укропчик ты больше, а лохматый Укроп !-яростно крикнул клацающему затвором винтовки брату за стеной Русый. Раздались первые выстрелы…Дом наполнился пороховым дымом. Между комнатами метался Светлячок, пытаясь примирить разъяренных братьев. Ненаш ,нервно поглаживая необъятный живот стоял на безопасном удалении с хозяйским видом оглядывая Дом и примыкающие строения…

Эпилог( недалекое будущее)

-Ну-ну, полно тебе , хватит братишка , все уже закончилось, -успокаивал рыдающего у него на груди Укропчика Русь, бросая косые взгляды на распахнутую дверь. Там, в окружении испуганных соседей-кредиторов лежал распростертый, с гигантским выпуклым животом, труп Заречного. Сверхсовременный ручной пулемет, который тот так и не успел пустить в ход валялся поодаль .

Скончался от ожирения сердечный, надо же, -поглаживая лысую, с редким пухом волос голову Деда, с суровым добродушием пояснял Русь, -Ринулся в последнюю отчаянную атаку , когда весь его бизнес накрылся и терять уже было нечего, сердечко-то и не выдержало…Русый уперся невидящим взглядом стальных глаз в неведомую даль.

-Но теперь все в прошлом…не плачь, братуха…

-Ты не оставишь меня, братишка? –всхлипывая, уже в который раз вопрошал его Укропчик.

Русь молчал, оглядывая тоскливым взглядом в очередной раз разрушенный, но вновь обретший единого , в трех лицах Хозяина Дом.

-Ты , старший, ты должен управлять Домом, -приглушенно пробормотал тихо подошедший Белобрысый, -так было раньше, пусть так будет всегда!

-Будет так как мы… ты, я и он решим…А мы обязательно решим, -сдерживая подступивший к горлу ком проговорил Русь.

-Ну, конечно…мы же …эти…как их –великороссы…, -неуверенно проговорил Белобрысый.

-Ну, кто-то великорослый, -отозвался, не расслышав толком его слов, Русь. -А кто-то, как вот он – малорослый, -старший брат опустил взгляд на все еще вздрагивающую от рыданий лысину. -А кто-то –светлый, -Русь нежно потрепал рукой цыплячьего цвета шевелюру Светлячка и уже твердым голосом добавил:

-Но главное, это то, что мы снова вместе! Потому что мы – братья, были, есть и останемся ими навеки!

lovejoy7777777

politklubok

Опубликовал: admin | Дата: Авг 31 2015 | Метки: Культура |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,709

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire