Теории заговора: Одесский Взгляд на реальность

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2

В современных СМИ не часто встретишь журналистов, способных собрать казалось бы разрозненные замалчиваемые факты в единую цепь, объединённую причинно-следственными связями. Такие журналисты подвергаются травле и высмеиваются…

Не так давно на АТВ в Одессе начала выходить в эфир программа Взгляд с Виктором Орлом, которая будет полезна всем, кто дружит со здравым смыслом, фактами и справедливыми доводами. Эта программа поможет всем желающим разобраться в потоке разрозненной информации, выливаемой на наши головы СМИ, подконтрольными мировой финансовой мафии.

Теории заговора – бунт или отражение реальности

Автор – Виктор Орёл

Что такое теория заговора: паранойя учёного, исследователя и журналиста или всё-таки отражение реальной действительности? Почему этот термин становится всё более слышимым в СМИ? Стоит ли верить тем, кто занимается такими теориями? А может быть эти люди просто больны? Давайте попробуем разобраться. Но для того, чтобы было понятнее, о чём пойдёт речь, позвольте рассказать вам анекдот:

Две коровы разговаривают:

– Знаешь, – говорит первая, – мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы доить наше молоко, а потом убить нас и съесть…

– Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой всё стадо смеяться будет…

С одной стороны, шило в мешке не утаить. Рано или поздно всё, что происходит скрытно от глаз и ушей общественности, тем или иным боком всплывает на поверхность. Однако, с другой стороны, подавляющее большинство потребителей СМИ не уверены, а было ли шило в мешке вообще. Также отмечается определённая тенденция в их отношении к авторам теории заговора: начальный живой интерес часто сменяется полным недоверием, критичностью и даже сарказмом. Значит ли это, что кто-то влияет на мнение читателей, слушателей и зрителей? Передача «Взгляд», то есть мы, уверены, что да. И наше мнение разделяют многие специалисты журналистики, кто дружит со здравым смыслом, фактами и справедливыми доводами.

Да, на сцене при зрителях теориям заговора смеются в лицо, а за кулисами безотлагательно лепят научно тонко продуманные саркастические шоу, которые представляют правду, как шутку. Но даже если шутка не всегда удаётся, то, по крайней мере, эти шоу развлекают массы одураченных потребителей.

Актёр, имперсонирующий Буша (речь идёт о фильме «Американское Шоу». – прим. А.К.), с первого взгляда выглядит и звучит примитивно. Даже смерть 50 миллионов человек во Второй Мировой войне преподносится саркастически, как что-то само собой разумеющееся. В конце, когда вопреки всеобщей боязни американцев стать жертвами гражданского иска, ведущий позволяет себе унизить публику, она воспринимает такое шоу, как шутку.

Конспирологией и теориями заговоров, по мнению учёного-политолога Майкла Баркун, может заниматься далеко не каждый. В журналистском мире также считают, что это люди с определённым – аналитическим – складом ума, способные найти цепь невзаимосвязанных фактов и доказать их связь. Тем не менее, почти всем журналистам, исследователям пришлось пройти огонь, воду и медные трубы, прежде чем американская публика признала их статус и начала усматривать в их передачах здравый смысл.

Возьмём, к примеру, ныне известного американского радио-тележурналиста Алекса Джонса, известного серией радио и телепередач под рубриками «Планета-тюрьма» и «Погрязшие в войнах». И кем его только ни называли: больной на голову, сумасшедший, антерпренёр и даже комедиант-страшилка.

Алекс Джонс родился 11 февраля 1974 года в городе Даллас, штат Техас. Карьеру радиожурналиста начал в 1995 году в городе Остин. В 1996 году стал ведущим радио-шоу «Финальное издание». В 1998-м выпустил свой первый фильм «Преднамеренно разрушаемая Америка». В 1999-м газета «Остин Кроникл» признала интервью Джонса с Шеноном Бёрком лучшим интервью года, а позже, в том же году, Алекс был уволен с радиостанции за свои политические взгляды. По мнению директора, реклама к передаче Джонса мало продавалась.

В июне 2006-го года на пути в Оттаву для освещения материала о бильдербергской группе Алекс Джонс был задержан в аэропорту канадскими властями. Его паспорт, камера и часть личных вещей были изъяты. В сентябре 2007-го Джонс был арестован во время демонстрации на углу 6-го авеню и 48-й улицы в Манхеттене за безлицензионное использование громкоговорителя. В 2008 году американские власти временно отказали Алексу в выезде в Великобританию.

В течение 14 лет своей карьеры журналиста Алекс Джонс снял и выпустил 30 политических документальных фильмов. Признание и популярность пришли к Алексу только через 14 лет, когда многие его выступления и фильмы подтвердились жизнью, а также после выхода нашумевшего фильма «Обман Обамы».

Подобные и весьма дорогостоящие для владельцев западных СМИ ярлыки навешены на многих других журналистов, а также исследователей, учёных и писателей так называемого «свободного мира». А ради их дискредитации масс-медиа не скупится на дорогостоящие шоу, рекламы, телемосты и круглые столы, где бездоказательные дискуссии со стороны защитников скрытых заговоров переходят в манипуляцию и высмеивание. Ну, а если первые методы не срабатывают, то – в крик и ругань.

Методов, способов и техник борьбы с искателями справедливости много. Трудно поверить, но факт: ряд институтов политологии, психологии и социологии в США и Великобритании занимаются изучением и разработкой методов борьбы с конспирологами. Их учёные пишут диссертации на эту тему. Вот и плоды демократии. Значит, если учёный или журналист намереваются раскрыть заговор и донести достоверные факты до масс, то, по сути, он сам попадает в категорию заговорщиков.

Весьма удобная позиция, чтобы ограничить, а то и лишить общественных деятелей и журналистов независимых СМИ свободы слова. А что если предложение такого инициатора, как Джорж Энтин завтра превратится в закон? Тогда в ближайшем будущем все, кто будут узнавать какую-нибудь правду и расскажут её другим, окажутся за решёткой. А за такие термины как «заговор», «переворот» срок дают немаленький. И это в свободной стране – Америке. А что уже говорить о нас, тем более, что всё подобное с подачи заокеанского «большого брата» усваивается нашей страной легко и быстро.

А какое нам дело до теории заговора «большого брата», а точнее, какое отношение «Его» теории заговора имеют к нам? Давайте рассмотрим этот вопрос повнимательней.

В Украине идёт суд над Юлией Тимошенко. Есть судебное дело, в котором изложены факты правонарушений. Понятно, без них дело Тимошенко никто не открывал бы. Есть видеозапись каждого заседания, стопки бумаг с печатями и подписями. Казалось бы, ну какой здесь может быть заговор? Оказывается – самый прямой. Иностранные и даже ряд отечественных СМИ уже усмотрели в суде заговор Украинского правительства против бывшего премьер-министра. Мол, дело-то политическое! Весь процесс – это просто травля гражданки Тимошенко.

Сами по себе термины «политическое дело» и «травля» уже отвлекают массы от сути судебного дела, а тонко срежиссированное неэтичное поведение подсудимой, отсрочки и переносы заседаний, драки в зале суда – всё это отвлекает от выяснения правды и автоматически настраивает умы масс на презумпцию невиновности подсудимой персоны. А весь процесс превращается в массовый пиар «национальной героини». Этот процесс является хорошим примером, я бы сказал, реверсивной теории заговора, когдаобыкновенное уголовное дело раздувают до политического издевательства международного масштаба.

Но кто же нашёлся такой талантливый, кто смог так психологически тонко срежиссировать, а может быть даже и спонсировать весь этот процесс? Ведь по логике сегодняшнее отношение народа к любым политикам – прошлым и настоящим не способно на такие бурные проявления любви и симпатии. Также, если отталкиваться от низких зарплат и постоянно растущих цен в стране, то некогда народу бегать по демонстрациям и часами околачиваться на улицах и площадях. Надо бы лучше подумать, где на кусок хлеба заработать. Виновата Тимошенко или нет, дело не наше. Пусть суд решает. Ведь речь не о ней, а о теории заговора. Давайте лучше попробуем проследить, какая взаимосвязь может быть между сказанным выше и заявлениями американских дипломатов.

Посол США в Украине отчаянно отмазывает Тимошенко от обвинений в коррупции и связях с её подельником П. Лазаренко.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не проходила в деле экс-премьера Павла Лазаренко в США, заявляет Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор. «Я пишу в ответ на Ваше письмо, в котором Вы просите информацию о документах в деле Павла Лазаренко. Юлия Тимошенко не была участником процесса в следствии или судебном преследовании Павла Лазаренко», – подчёркивается в ответе господина Тейлора на письмо депутатов… – пишет газета «Единое Отечество».

Посол США: Судебный процесс над Тимошенко выглядит политически мотивированным

Посол США в Украине Джон Теффт выразил беспокойство по поводу того, что характер судебных процессов над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко и бывшим главой МВД Юрием Луценко выглядит политически мотивированным. Об этом в интервью еженедельнику «Зеркало недели. Украина» сообщил заместитель помощника госсекретаря США, один из руководителей Бюро Государственного департамента США по вопросам демократии, прав человека и труда, Томас Мелия, – пишет газета.

А вот, позвольте показать вам фотокопию оригинального документа (Тимошенко), подтверждающего, что в уголовном деле Павла Лазаренко Юлия Тимошенко проходит, как соучастник. А ещё отлично помню, как в каждом почтовом отделении города Лас-Вегаса висела фотография Юлии Владимировны – наиболее востребованной ФБР. За информацию о её появлению в США предлагали вознаграждение в 50 тысяч долларов.

Вы знаете, даже как-то неудобно обвинять солидных, уважаемых дипломатов во лжи. Ну, может быть, они не проверили американские судебные архивы, забыли или вовсе не знали? Да дело собственно и не в них тоже, а в том, что теория заговора, сама по себе, проявляется чётко, как на качественной чёрно-белой бумаге. Но не будем ничего утверждать. Пусть сами американцы и объясняются друг с другом.

Вот вам и ответ, их ответ, не наш. И сразу становится понятным, кто мог стать спонсором и почему защищают. Всё это не главное. Важно, что сегодня мы познакомились с азами теории заговора в действии.

~~~

Алексей Кулагин

Источник: via-midgard.info

Опубликовал: admin | Дата: Авг 16 2011 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,672

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire