Схроны Степана Бандеры

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 33

Статья от 01.12.2004 г.

Благодаря телевидению мы стали свидетелями (точнее – зрителями) политического спектакля под названием «Президентские выборы на Украине». Сценарий драмы написан за океаном, режиссёр постановки – спецпосланец Джоржа Буша, главные герои – они же актёры – свои, доморощенные, те, извините, люди, которых советский народ в трудные послевоенные годы растил, кормил, одевал-обувал, лечил и учил. Как правило, «активные» пионеры, комсомольцы, партийные члены (и т.д. в том же духе). Похожие, как сиамские близнецы, на наших гайдаров, чубайсов, кириенок, явлинских и проч., включая путиных.

…Из биографии кандидата в президенты Украины Ющенко В. А.:

Ющенко Виктор Андреевич родился 23 февраля 1954 года в семье учителей Сумской области. После окончания Тернопольского финансово-экономического института и службы в рядах Советской Армии он начал карьеру банковского служащего, в тридцать с небольшим лет стал начальником управления Украинской республиканской конторы Госбанка СССР. После непродолжительной работы в коммерческой сфере в январе 1993 года был назначен председателем Национального банка Украины. Осуществил денежную реформу. С декабря 1999-го по апрель 2000-го г.г. возглавлял правительство Украины. Будучи отправлен в отставку, перешёл в оппозицию президенту Кучме. Лидер блока «Наша Украина».

…Из программы кандидата:

Создать 5 миллионов рабочих мест.

Привлечь в экономику инвестиций в 10 раз больше, чем сегодня.

Увеличить бюджет – уменьшением налогов.

Заставить олигархов исправно платить налоги.

Уволить с должностей казнокрадов и взяточников.

Повысить зарплату честным чиновникам-профессионалам

Гарантировать работникам просвещения зарплату, не ниже средней по промышленности.

Гарантировать качественную и бесплатную помощь женщинам при рождении ребёнка.

Поднять уровень доходов крестьян до среднего по стране.

Содействовать единству народа Украины, ориентации общества и государства на общечеловеческие ценности – свободу, демократию, взаимное уважение и толерантность, справедливость и добро…

Главное для нас – объём привлечённых в Украину инвестиций…

Как видим, здесь нет ничего необычного. Стандартный набор посулов и обещаний. Кто-кто, а уж мы-то в своей эРэФии давно это проходили. И ельцинский Указ №1 от 1991 года о размерах учительской зарплаты (Ющенко повторяет его почти слово в слово). И обещания по поводу искоренения коррупции, и угрозы ручкой в адрес олигархов, и, конечно, рассуждения о «дешёвом чиновнике», который – де, «дорого обходится государству». И особенно насчёт «общечеловеческих ценностей».

Да, здесь сплошь демагогия. Один тезис о «взаимном уважении и толерантности» в исполнении Ющенко чего стоит! То, что творят сейчас он и его окружение на улицах Киева и в городах Западной Украины, можно назвать по-разному. Организованный хаос. Гражданское неповиновение. Массовые беспорядки. Блокада. Бойкот. Наконец, путч. Но цель «оппозиционной» вакханалии на Украине очевидна: захват власти ставленником США (в ранге лакея). Как это уже было сделано не раз и не два в Колумбии и Панаме, в Никарагуа, Чили и Гондурасе (далее см. карту Центральной и Южной Америки). Благодаря «массовому недовольству» «несправедливыми выборами» заменены Милошевич в Югославии и Шеварднадзе в Грузии. В Белоруссии – не получилось. А вот у нас вышло – ещё в октябре 1993 года. Хотя и без «недовольства выборами» поскольку сценарий спектакля был несколько иным – в роли «оппозиции» выступал действующий президент Ельцин – клятвопреступник и алкоголик по совместительству.

И если нынешняя заокеанская затея в Киеве удастся, то особо вредные её последствия следует ожидать оттого, что в блоке «Наша Украина» определяющую роль играют националисты – точнее, «великоукраинськи» шовинисты – оставшиеся в живых члены Организации украинских националистов (ОУН), боевики Украинской повстанческой армии (УПА), их преемники и наследники.

Есть таковые и в Киеве – среди депутатов Верховной Рады и руководителей некоторых партий, общественных организаций и других «контор». Но главная их «резервация» – Западная Украина, почти все области которой – кроме Закарпатья – поддержали кандидатуру Ющенко. И всё это орущее и гремящее оранжевое воинство, с утра до вечера заполняющее центральные улицы и площади Киева и Львова – как раз те, кого Ющенко и Ко смогли рекрутировать в городах и сёлах Галиции и Волыни.

Деньги – заказчика, из-за океана, да и свои олигархи в стороне не остались…

Для лучшего понимания происходящего без экскурса в историю не обойтись. В своё время, в 20-х годах прошлого столетия, предшественники оранжевых, ради достижения своих целей готовые на союз с кем угодно, хоть с немцами, хоть с турками, хоть с ляхами, потерпели сокрушительное поражение от Советской власти, т.е., от своего же народа. Однако украинские «самостийники» и «незалежники» не оставили своих намерений. И в 1929 году организовали ОУН. Задача организации изначально была двоякой – возглавить сопротивление антиукраинской политике Польши и преградить путь распространению Советской власти. При этом ОУН не гнушалась ни чем – вплоть до террора. Руководить будущим украинским государством должны были только и исключительно чистокровные украинцы. Во главе – «вождь нации». Экономический уклад – смешанные формы собственности.

Естественно, во главу угла ставилась нацидеология. Основной лозунг – «Украина – для украинцев». По юдо-, полоно- и русофобии программные установки ОУН соперничали с нацистскими. Естественно, особую активность проявляла молодёжь, лидером которой стал Степан Бандера.

С приходом Гитлера к власти в Германии оуновская головка вскоре установила с его окружением «деловые контакты», рассчитывая на покровительство. Дальний замысел состоял в том, чтобы на Украине, «освобождённой от большевиков в тени германского похода на восток», с помощью всё тех же «покровителей» осуществить «национальную революцию».

Гитлеровское руководство, естественно, не могло не использовать таких добровольных помощников. В своих, разумеется, целях. Из не слишком отдалённых предков нынешних оранжевых «оральцев» и «стояльцев» Ющенко немцы комплектовали специальные группы и подразделения, предназначенные для установления «нового порядка» на захваченных вермахтом территориях. Причём оуновцев использовали не только в роли мелкой сошки – в качестве управленцев низшего звена, полицаев, мелких шпионов и доносчиков, провокаторов, переводчиков и т.п.

В самом начале агрессии против Советского Союза были созданы крупные воинские формирования, в том числе «Нахтигаль» и «Роланд», состоявших в боевых порядках гитлеровских войск. Зачастую действовавших с упреждением – дабы захватить власть сначала в Западной, а затем и во всей прочей Украине.

Действия бандеровцев были спланированы заранее, и планы эти, вместе с инструкциями «провода» (руководства ОУН), неуклонно выполнялись.

В подобных документах ОУН именовала себя союзницей Третьего рейха, а потому ориентировала своих людей, в том числе, подполье, на взаимодействие с вермахтом в боях против частей Красной Армии. Инструкции предписывали также незамедлительно брать власть на местах в свои руки и устранять физически лиц, нелояльных ОУНу.

Один из таких «циркуляров» (май 1941 г.), озаглавленный «Борьба и деятельность ОУН во время войны», предписывал всему подполью на местах с приходом немецкой «союзнической армии» сразу информировать её командование, что ОУН уже очистило местность от большевиков, взяла власть в свои руки и «готова далее вместе с немецкой армией воевать против Москвы».

Содержалось там и указание разоружать отступавшие советские войска, при этом «московскую мужву (мужичьё – укр.) отдавать немцам в плен, вообще ликвидировать». А «во время хаоса и замешательства можно позволить себе ликвидировать также нежелательных польских, московских и жидовских деятелей…»

Здесь следует обратить внимание на время издания «циркуляра» – май 1941 года, т.е., ещё до нападения Гитлера на СССР, что объясняется одним: украинские националисты свои планы списывали с планов фюрера.

После начала войны особую расторопность Бандера и его сподвижники проявили под Львовом. Как союзник рейха, провод ОУН решил явочным порядком учредить украинское государство – хотя и под эгидой Германии.

С этой целью батальон «Нахтигаль» на семь часов раньше немцев проник во Львов и вместе с оуновским подпольем ударил в спину советским войскам. В тот же день, 30 июля 1941 года, Бандера и его сообщники объявили о «восстановлении государственной независимости Украины».

Следует сказать, что такая сверхнаглость украинских нацистов поразила даже их немецких коллег и покровителей, хотя в «акте» о восстановлении «незалежности» делался акцент на полнейшую подчинённость «украинского государства» германскому рейху и верность в «совместной борьбе против Советского Союза».

Гитлер отверг инициативу Бандеры. Лакеям не место в передней…

Широкий простор для действий «самостийников» открылся после полной оккупации УССР. К ранее существовавшим карательным и боевым формированиям украинских националистов добавилась дивизия СС «Галичина». А ещё раньше были созданы так называемые «походные группы» по 7-12 человек, которые с соответствующими документами, выданными немцами, а зачастую в их мундирах, проникали в захваченные фашистами города и сёла и становились сотрудниками гестапо и полиции, занимали административные и хозяйственные должности в структурах оккупационной власти, организовывали провокации и вели антисоветскую пропаганду.

К концу 1942 года бандеровские «агитаторы» сумели закрепиться повсеместно и развернули работу по вербовке граждан Украины в ряды карателей и предателей.

Один из специалистов по оуновской тематике украинский профессор М. Коваль в связи с этим писал:

Наибольшую активность оуновцы проявляли в Киеве, ставшем центром националистического движения. Полиция безопасности и СД, которую возглавлял опытный контрразведчик оберштурмбанфюрер СС Эрих Эрлингер, сообщала, что действовавшие в городе группы самостийников «выдвигают требования приспособления всей культурной жизни Украины к пониманию независимости украинского государства» не столько «в искоренении большевизма», сколько в «объявлении войны всему российскому»…

В упомянутом документе о политической обстановке в Киеве в подтверждение этих выводов приводится статья профессора Романа Бжеского «Большевистские парашютисты», главная идея которой сводилась к тому, что «русские должны быть уничтожены для блага человечества»…

После Сталинградской битвы обстановка на советско-германском фронте коренным образом изменилась, и теперь уже бандеровское руководство ставит ОУНу другие задачи. Главная из которых формулируется так: «С целью предотвращения распыления сил активная борьба только против Москвы».

Теперь основой вооружённых формирований бандеровцев становятся «повстанческие отряды», организованные сподвижником Бандеры Тарасом Боровцом и размещённые в лесах Волыни и Полесья. Так появилась Украинская повстанческая армия – УПА.

Эта «Полесская сечь» много ещё прольёт чужой и своей крови…

В своём рвении выслужиться перед Гитлером Бандера предложил оборону одного из участков советско-германского фронта в Карпатах поручить УПА. Не прекращала воевать эта «освободительная армия» и после войны…

Все эти авантюры бандеровского руководства, люто ненавидевшего не столько «советы», сколько «москалей», дорого обошлись народу Украины. Да и другим народам СССР тоже. Достаточно сказать, что в период с 1944 до середины 1946 года было убито более 110 тысяч боевиков УПА. Многие бежали с немцами, тысячи спрятались в бандитские «схроны».

Послевоенная история националистического движения тоже была заполнена террором и убийствами. Теперь Бандера и его сообщники надеялись на Третью мировую войну и на победителей в этой войне – своих новых союзников и покровителей – англо-американский блок западных держав.

Вот что говорит об этом уже известный читателю профессор М. Коваль:

Необходимо отметить, что уже с 1943 г. появились признаки переориентации руководства ОУН (Бандеры) с учётом поражения Германии в войне, на США и Англию, как доминирующую силу на европейском континенте и в мире. Свидетельством этому было решение 111чрезвычайного Большого сбора ОУН о принятии её новой программы, значительно переориентированной на западные демократические ценности. Как отмечал шеф СБ и референтуры внешних связей ОУН Н. Лебедь, «была сделана первая попытка вырваться из изоляции и завязать непосредственный контакт с западными союзниками, конкретно с США».

Нетрудно убедиться – наблюдая за «игрой политических сил» на Украине, особенно в Киеве и во Львове – в том, что Степану Бандере, ещё в 1959 году казнённому в Мюнхене по приговору Советского суда, всё-таки удалось передать эстафету новым поколениям своих единоверцев и последователей. Они вышли из схронов и им, если прибегнуть к словам и терминам шефа СБ и реферантуры внешних связей ОУН Н. Лебедя, теперь не надо «делать попытку» «вырваться из изоляции и завязать непосредственный контакт с западными союзниками, конкретно с США».

Всё это уже сделано. А потому – украинский оранжевый спектакль продолжается.

Судя по всему, занавес опустится не скоро…

Честь имею!

Г. Асинкритов,

капитан 2 ранга в отставке

СПРАВОЧНО:

Бандера на самом деле Стефан, а не Степан, и выдаваемый за символ нации апостол – всего лишь карлик с комплексом неполноценности и огромной жаждой власти. Которому было глубоко наплевать на украинцев и Украину. За всю жизнь он ни одного дня не работал. Зато очень любил душить котов и отдыхать в Швейцарии в то самое время, когда его боевиков как бешеных собак отстреливали в смрадных схронах. Немного истории, которая очень бесит свидомых!

Бандера у немцев имел псевдоним Popel – козявка из носа, сопля. Свои же его называли Баба! Командир еб…й, как и все они.

После падения рейха Поппель, которого очень не любили в СССР, остался жить в Германии и перебрался в Мюнхен. В Мюнхене герр Поппель сошелся с английской разведкой и, будучи основательно подкованным советологом, предоставлял ей консультативные услуги и готовил агентурщиков для действий на территории Советского Союза.

У него нашлось множество последователей, которые сейчас организуют карательные акции, жгут людей и возрождают те методы и способы геноцида и умерщвления людей, которые ранее успешно использовал в своей практике господин Поппель.

Правда, они предпочитают называть себя не поппелевцами и даже не европоппелями, а бандеровцами.

Потому что Поппель – козявка, сопля – это имя, которое взял себе и под которым сдох их ублюдочный кумир Стефан Бандера.

Подробнее можно почитать здесь

Опубликовал: admin | Дата: Авг 19 2015 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,596 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire