Светлана Стеклянникова: «В мой адрес поступали угрозы от руководства КГПУ»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 16, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 63

Открытое обращение к жителям города Норильск

Уважаемые норильчане!

Обращаюсь к Вам с открытым письмом, так как убеждена в Вашем понимании и поддержке, в чем я очень нуждаюсь в сложившейся ситуации. Вчера краевые и местные СМИ опубликовали сообщение СК РФ о возбуждении против меня дела по факту превышения полномочий в части незаконного начисления себе стимулирующих выплат.

Хочу открыто дать объяснения по существу дела, чтобы избежать домыслов и пересудов.

В августе 2012 года я была приглашена ректором КГПУ Дроздовым Николаем Ивановичем на собеседование, после которого назначена на должность директора филиала КГПУ в г. Норильске. 28 августа, в мой первый рабочий день, в КГПУ произошел переворот, и к власти пришла команда под руководством бывшего заместителя губернатора Красноярского края Ольги Александровны Карловой.

Ситуация, при которой я вступила в должность, была сложной. В течение двух последних приемных кампаний набор студентов был по сути провальным, профессиональная ориентация среди школьников не велась. Филиал же ведет свою деятельность на средства, полученные от оказания образовательных услуг. Сложной была и ситуация с сотрудниками. Ключевые сотрудники с большим опытом работы- зам. директора по учебной работе, зав. учебной частью- находились в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком, зам. директора по воспитательной работе уволилась. Привлекать в штат новых сотрудников не было возможности. Функции отсутствующих сотрудников были перераспределены между оставшимися. И нужно сказать, сотрудники, среди которых большинство в недавнем прошлом выпускники филиала КГПУ, замечательным образом проявили себя в этой непростой ситуации. Дополнительные обязанности появились практически у всех сотрудников, и они блестяще с ними справлялись.

1 ноября 2012 года, через два месяца после моего вступления в должность, были объявлены результаты мониторинга эффективности вузов и их филиалов. По результатам мониторинга, КГПУ и все его филиалы были признаны неэффективными и подлежащими реорганизации. Руководству КГПУ удалось добиться перемещения головного вуза и трех филиалов в список «подлежащих оптимизации деятельности» ценой отказа от Норильского филиала.

Новое руководство КГПУ и не пыталось услышать аргументы о необходимости сохранения педагогического вуза на территории, несмотря на то, что к защите филиала подключились Глава города, Руководитель администрации и депутатский корпус. Были направлены письма Министру образования РФ, Министру образования Красноярского края, ректору КГПУ. Непонимание ситуации с потребностями в педкадрах на территории было просто поразительным, например, один из чиновников Правительства Красноярского края в СМИ заявил, что » в Норильске ведь вахтовый метод. Зачем там нужны педагоги?»

Последний учебный год в филиале был чрезвычайно сложным. Были обеспокоены грядущими переменами студенты и их родители, тяжело пришлось и сотрудникам.

В мае ректор Карлова О.А. провела в филиале собрание с студентами и сотрудниками, на котором дала публичное обещание, что студенты будут переведены для продолжения обучения в головной вуз, обучаться же будут с применением дистанционных технологий без выезда в Красноярск. Было даже обещано выделение оборудования для монтажа спутниковой тарелки, чтобы добиться оптимальной интернет-связи. Также было обещано соблюдение прав сотрудников при ликвидации филиала.

Однако всем этим обещаниям не было суждено сбыться. В августе 2013 года был издан приказ о ликвидации филиала. Практически все сотрудники в это время находились в отпусках, некоторые уже уволились.

В сентябре студенты должны были приступить к обучению теперь уже в головном вузе, но, как оказалось, в головном были к этому не готовы. Выйти на сайт, на котором якобы размещены учебные материалы, студенты в подавляющем большинстве не смогли ни в сентябре, ни в октябре, ноябре и даже начале декабря. Не были подписаны договора между студентами и вузом, студентам не выдавались справки, подтверждающие, что они являются студентами, не выдавались- в нарушение законодательства РФ- справки-вызов на сессию. На свои запросы студенты получали зачастую оскорбительные ответы, унижающие их достоинство. Практически у каждого студента филиала своя «история бедствий», связанная с попыткой получить образовательные услуги в КГПУ.

Все эти проблемы побудили меня искать другое решение. И когда в Норильск с рабочим визитом прибыл ректор Ленинградского гос. университета им. А.С. Пушкина Скворцов В.Н., я попросила директора Заполярного филиала ЛГУ организовать встречу. Встреча состоялась, ректор ЛГУ заинтересованно и сочувственно меня выслушал, и разрешил перевод студентов филиала КГПУ в г. Норильске в ЗФ ЛГУ на тех же условиях, на которых они до сих пор и обучались. В начале декабря студенты массово написали заявления об отчислении в связи с переводом в другой вуз, направили заявления о выдаче им справок об образовании и возврата денег за неоказанную образовательную услугу.

Все это, конечно же, вызвало острое недовольство руководства КГПУ. Ждать выдачи справок большинству пришлось не один месяц, хотя по закону справки и документы об образовании должны быть выданы по запросу в десятидневный срок. Все это затянуло процесс перевода, и только 24 марта 2014 студенты приступили к обучению теперь уже в Заполярном филиале ЛГУ.

Вернемся теперь к проблемам сотрудников. После выхода приказа о ликвидации, в адрес филиала были высланы уведомления о ликвидации, подписанные ректором Карловой О.А. Себе я вручила первой, так как воспользоваться своим правом на очередной отпуск в ситуации ликвидации не могла, остальным сотрудникам уведомления были вручены по мере выхода из отпусков. В соответствии с законодательством, сотрудники, уволенные по ликвидации, должны получить определенные компенсации. Однако руководство КГПУ, несмотря на то, что я с февраля 2013 года постоянно информировала ведущих специалистов о проблемах с финансированием, которые возникнут уже в июле месяце, тем не менее, не пришло к продуманным и ответственным решениям. И с октября выплата заработной платы оставшимся и работавшим с большой нагрузкой сотрудников прекратилась. Себе как директору я не смогла выплатить заработную плату даже за сентябрь, т.к., как и полагается, приоритет всегда был у сотрудников.

17 декабря должен был быть уволен последний сотрудник, в штате должны были остаться только гл. бухгалтер и директор. Вся основная документация по студентам и сотрудникам уже была передана в головной вуз, мои функции как директора были практически исчерпаны. 3 декабря 2013 года я подала ректору Карловой О.А заявление об увольнении по собственному желанию. Однако, в нарушение законодательства, мне было отказано в увольнении по собственному желанию по истечении двухнедельного срока, и 19 декабря я была уволена с формулировкой «за принятие необоснованного решения, повлекшего за собой ущерб для организации». С подобной формулировкой я не согласилась, и 24 декабря 2013 года направила заявления в инспекцию по труду Красноярского края и прокуратуру Красноярского края с просьбой защитить мои права. 19 января также было подано исковое заявление в Норильский суд. Однако ни прокуратура, ни инспекция по труду не предприняли никаких действий по защите моих нарушенных прав.

В мой адрес поступали угрозы от руководства КГПУ. Им было подано заявление в ОБЭП УВД г. Норильска о якобы незаконном начислении мной себе стимулирующих выплат. Ссылаясь на властный ресурс Карловой О.А., мне открыто заявляли, что в Красноярске «все будет решено так, как этого захочет Ольга Анатольевна». Все это вынудило меня обратиться 24 февраля с письмами в Генеральную прокуратуру России, Федеральную инспекцию труда и лично к президенту РФ В.В. Путину с просьбой о защите от преследования и защиты моих нарушенных прав.

25 марта 2014 состоялся суд, который признал необоснованность моего увольнения и поддержал мое исковое заявление об изменении формулировки увольнения на «увольнение по собственному желанию».

И 28 марта появляется информация о возбуждении в отношении меня уголовного дела, причем мне вменяется незаконная выплата суммы, которая на несколько сотен тысяч рублей больше всей моей заработной платы, полученной за весь период работы в должности директора филиала.

Уважаемые норильчане! Нуждаюсь в Вашей поддержке и защите. Прошу Вас создать прецедент самого широкого участия общественности в рассмотрении уголовного дела, возбужденного в отношении меня. По вашему запросу предлагаю разместить все необходимые документы, подтверждающие мою правоту- переписку с руководством, расчетные листки за все месяцы работы, всю необходимую документацию. Готова ответить на любые Ваши вопросы публично – через СМИ или в интернет-источниках.

С уважением,

Стеклянникова Светлана Викторовна

~~~

Опубликовал: admin | Дата: Мар 31 2014 | Метки: В Красноярском крае |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

2 Комментарий для “Светлана Стеклянникова: «В мой адрес поступали угрозы от руководства КГПУ»”

  1. shmt

    Неудивительно, что в наше смутное время, называемое также «временем неолиберальной перестройки» и «временем негодяев», Красноярскому педуниверситету дали имя писателя В.П. Астафьева. А между тем «великий русский писатель» В.П.Астафьев печатно говорил о нашей Родине: «РОССИЯ — сука»…. Отсюда неудивительно и то, как ведут себя такие неолиберальные деятели от образования, как Ольга Карлова.

  2. AndrewSi

    Русскоязычный Израиль по преимуществу – фашистский, ксенофобский, отрицающий право другого народа на совместное проживание, на землю.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,542 | Комментариев: 14,614

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire