Сумерки тирании

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Сторонники истинных демократических свобод в США бьют тревогу. Родные Соединённые Штаты прогнили до основания. Разваливается всё: от мостов и государственных финансов до образования и законодательства. Страна скатывается в пропасть. Впереди сущий кошмар, и лишь восстание народа может спасти великую Америку от гибели.

Уайтхед — не полубезумный писака, сочиняющий антиправительственные бредни. Это серьёзный, образованный и респектабельный мистер, юрист в области конституционного права и прав человека, основатель Института Резерфорда (Rutherford Institute).

Эпиграфом к своей статье он взял известное изречение американского судьи Верховного суда Уильяма О. Дугласа: «Как ночь не опускается тотчас, так и тирания расцветает постепенно. В обоих случаях сначала приходят сумерки, когда внешне всё остаётся неизменным. Но именно в сумерках мы все должны более всего ощущать перемены в воздухе, пусть и небольшие, иначе мы можем стать невольными жертвами тьмы».

Политики США нынче много твердят о величии Америки, но Америка, похоже, находится на грани краха, считает автор.

Состояние американской нации «плачевно», уверен публицист. И при этом никто не может быть уверен, что серьёзные проблемы, которые «наполнили нашу жизнь» и даже «подорвали наши свободы», будет рассмотрена «нашими так называемыми избранными представителями». Впрочем, их решение в любом случае не может заслуживать доверия.

Юрист-американец предлагает проанализировать ряд общеизвестных фактов.

Американское государство построено на огромных заимствованиях. Государственный долг вот-вот перевалит за 18 триллионов $. И более трети американского госдолга держат Япония и Китай.

Следующей проблемой автор считает «отвратительную» систему образования. Соединённые Штаты тратят на образование много больше, чем большинство стран мира (называется сумма в 115 тыс. долл. — это расходы в США на 1 студента). Однако при этих впечатляющих расходах США занимают лишь тридцать шестое (!) место в мире по результатам олимпиад в областях математики и технических наук. Азиаты показывают несопоставимо лучшие результаты! Да что говорить — американцы уже и в чтении отстают!

Но разве правительство что-то делает, что-то меняет? Автор полагает, что нет, что правительство «продолжает настаивать на стандартных программах». По его мнению, цели правящих кругов состоят вовсе не в том, чтобы сделать из студентов мыслителей…

«Наши дома больше не дают нам защиты от вторжения правительственных чиновников, — продолжает юрист. — Полицейские сотрудники уже имеют полномочия выламывать ваши двери, если подозревают вас в чём-то нехорошем, и у них имеются даже радары, позволяющие им «видеть» сквозь стены вашего дома».

В американских переполненных тюрьмах содержится невероятное число «зэков» — их больше, чем в какой-либо другой стране на планете. Тюрьмы давно стали «прибыльными предприятиями» для корпораций, эксплуатирующих заключённых как дешёвую рабочую силу.

Республика?.. Забудьте это слово! США уже «не являются республиканским государством». Сегодня США — это «корпоративная олигархия». Один недавний опрос показал, напоминает Уайтхед, что выборные должностные лица в США, особенно в Вашингтоне, представляют исключительно интересы богатых и могущественных персон, но отнюдь не среднего класса.

В США — самая дорогостоящая, но неэффективная система здравоохранения. В других промышленно развитых странах Запада системы здравоохранения работают куда эффективнее, а обходятся дешевле.

Уровень загрязнения воздуха в США стал крайне опасен для жизни. От воздушного загрязнения страдает едва ли не половина американских граждан. Из-за этого множество американцев подвержено риску преждевременной смерти: астма, симптомы затруднённого дыхания, сердечно-сосудистые заболевания.

В Соединённых Штатах — более 63.000 мостов. На их содержание уходят «поразительные» суммы. Однако каждый десятый мост в стране нуждается «в срочном ремонте», пишет автор. Ведь по некоторым из этих мостов 250.000.000 раз в день проезжают грузовики, школьные автобусы, легковых автомобили и другие транспортные средства, приводит юрист статистику.

Американцы практически ничего не знают о своих правах и о том, как должно работать правительство. Не знают этого ни педагоги, ни даже сами политики, возмущается Уайтхед. 27% выборных должностных лиц не могут назвать ни одного (!) права и ни одной свободы, гарантированных Первой поправкой. А 54% не знают, что конституция даёт Конгрессу право объявлять войну!

Сегодня почти треть американских детей живёт в бедности. По этому показателю США — одно из худших государств среди развитых стран мира.

Американские школы, территории которых патрулирует полиция, стали «квазитюрьмами». В иных из них «расшалившихся» детей заковывают в наручники и подвергают обыскам.

Гражданин США больше не может считаться невиновным, если его вина не доказана. «Бремя доказывания» — понятие из прошлого. Сегодня тот, кого лишь подозревают в шпионаже, может быть подвергнут обыску, проверке, за ним могут установить слежку. Вдвойне плохо для него, если он знаком с кем-либо «неблагонадежным». Короче говоря, нынче любой может стать «потенциально виновным».

Родители больше не имеют неотъемлемого права на воспитание собственных детей. Родителей могут арестовать, если они разрешили своим детям в одиночку отправиться на детскую площадку или поиграть на улице.

Частная собственность в США? Нет, это понятие уже не в цене. Нынче не только полисмены, но и спецназовцы или «правительственные агенты» могут проникнуть в дом, выломать двери, убить собаку, да что собаку, могут «ранить или убить вас», пишет американец, не говоря уж о ломании мебели и «терроре» в отношении семьи.

Это не всё. Государственный чиновник может заявиться к вам и оштрафовать и даже арестовать вас за «выращивание овощей во дворе», за «установку солнечных панелей на крыше» или за «разведение кур». Короче говоря, гражданин США «не владелец своего имущества».

Суды? На них нельзя полагаться! Когда-то суды были созданы, чтобы защитить народ, возмущавшийся правительством и его агентами в тех случаях, когда те «переступали границы дозволенного». Но современные суды «всё чаще маршируют в ногу с полицейским государством». Понятие незаконности тоже утратило свой смысл.

Однако кое в чём правительство проявляет рвение. В сборе налогов! Снять с гражданина последнюю рубашку — вот «абсолютная максима» федерального правительства.

Куда же идут отнятые деньги?

Американские налогоплательщики вынуждены «финансировать закупки дорогостоящего оружия» (которое потом используют против самих налогоплательщиков). Граждан вынуждают финансировать «бесконечные войны», которые не нужны для безопасности Америки. Налогоплательщики оплачивают деятельность «раздутых штатов государственных учреждений» вроде Агентства национальной безопасности, причём бюджеты последнего тайные, они скрыты от общественности — и точно так же скрывается и работа агентства.

Все эти проблемы сохранятся до тех пор, указывает возмущённый автор, пока «американское полицейское государство… будет продолжать преследовать нашу нацию».

Американцам следует «проснуться»: ведь только они сами могут «изменить положение вещей».

Далее публицист даёт ряд советов гражданам США.

Нужно обратить внимание на происходящее, пишет он. Это не значит, что следует с утра до ночи смотреть теленовости. В этом нет резона, поскольку телевидение — источник политической пропаганды.

Вместо этого людям следует обратить внимание на то, что делают местные советы их городов, на то, какие инициативы проводят в жизнь школьные чиновники, а какие — тормозят. Надо обратить внимание и на тех, кого американцы демократически выбрали — что они из себя представляют, что делают?

И нужно перестать действовать так, как привыкли действовать американцы, рассуждающие о том, за кого голосовать: за демократов или республиканцев. Это не имеет значения!

Нужно перейти к действиям, а не ждать, что правительство позаботится о народе.

Федеральное правительство публицист именует «чудовищем», которое своих граждан слушать не станет. Но американские граждане пока ещё могут повлиять на органы местного самоуправления. Граждане могут собраться и принудить местный городской совет возразить против реализации некоторых государственных и федеральных целевых программ, которые навязываются «сверху».

«И если это будет необходимо, ваш местный городской совет может прекратить подчиняться диктаторским предписаниям, продолжающим поступать из Вашингтона, округ Колумбия», — добавляет автор.

Уайтхед не верит в то, что у Соединённых Штатов впереди светлое будущее. Ничего хорошего Америку не ждёт. Но именно поэтому он и заключает: «Настало время действовать».

***

Итак, прогрессивный мыслитель Джон Уайтхед предрекает близкий конец США — тут вам и крах экономический, и демократический (превращение страны в олигархическую диктатуру), и идеологический. Системная катастрофа! Но есть и выход.

Публицист призывает если не к государственному перевороту, то к пробуждению, которое начнётся с возражения «диктаторам», засевшим в Вашингтоне. Ну, а от таких возражений, как известно из истории, один шаг до народного восстания. Не до такого «восстания», какое было на украинском «евромайдане», а до самого настоящего — ибо у горячих американских парней по домам и квартирам ждут часа X миллионы стволов.

Соединённые Штаты всё ближе к точке кипения…

Обозревал и переводил Олег Чувакин

Источник: topwar

Опубликовал: admin | Дата: Янв 31 2015 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,600 | Комментариев: 14,738

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire