Стрельба по мозгам, но без мозгов

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 55

Россия падает в очередную яму. Народ потихоньку звереет. В Вологде вынесли приговор 58-летней женщине, которая сломала челюсть соседке сверху из-за залитой жилплощади.  В Сямже вынесли приговор 64-летнему мужчине, который застрелил соседа из-за козла, который забрел на его участок.  В Кичменгском Городке посадили 78-летнего мужчину, который во время ссоры обнулил жену из охотничьего ружья. А не было бы у них ружей – дело бы, глядишь, тоже сломанной челюстью ограничилось. Причём ещё не известно у кого. О времена, о нравы!

Как бороться с ростом преступности? Увеличить численность сотрудников правоохранительных учреждений, считают одни. Другие, более вдумчивые, указывают, что и так уже под ружьём миллионы ребят в МВД (больше, чем в вооружённых силах) + миллионы сторожей, вышибал, частных охранников и телохранителей. И призывают создать ополчение из мирных, но запуганных обывателей — дружинников.

Среди советчиков такого рода оказался и известный правовед Барщевский. Этот крупный чиновник, представитель умственного вырождения власти, предлагает решить вопрос до крайности просто, по американскому образцу: будет у каждого пушка – и преступность кончится. Впервые после требования большевиков всеобщего вооружения народа по швейцарскому образцу. Это большевицкое требование поддержал даже борец с большевизмом Невзоров. Он дотумкался до мысли, что все свободы стоят на свободе владения оружием. Будут жертвы. Но ведь жертвы во второй мировой не считаются напрасными. Порой приходится идти на жертвы!

Эти рассуждения из разряда «в огороде бузина, а в Киеве дядька» даде опровергать не хочется.

Сторонники свободной продажи волын также утверждают, что торговля оружием даст бюджету страны 1 триллион в течение пяти лет и создадут новые рабочие места. В больницах и покойницких.

Жизнь преступников станет полной отчаянья: не осмелится вырвать злодей на тёмной улице у старушки сумочку с тремя рублями (новыми), если заподозрит, что у нее имеется при себе нечто огнестрельное, и он сможет в придачу к сумочке получить пулю в лоб.

Забавно, что известный правовед является противником смертной казни. И не каким-нибудь, а убеждённым. И вдруг он предлагает выносить приговор и приводить его в исполнение в течение 2-3 мгновений. Больше может не оказаться.

Дело не новое. Закон Хаммурапи (1750 год ДО н.э.) гласил: «Если кто вломится в дом, его убивают на месте взлома». Таким образом, Правительство предлагает вернуться на 3750 лет назад.

Государственник Барщевский, отменив смертную казнь со стороны государства, делает её достоянием широких народных гущ, делает ее, так сказать, демократической. В том и состоит отличие демократии от тоталитаризма, что каждый сам выносит и приводит в исполнение смертный приговор.

Словом, надо вооружаться. Но не разумом.

Кстати, многие учёные люди заявляли, что не будут пожимать руку, привордящую в исполнение смертный приговор.  Осмелится ли г. Барщевский жать её — руку, приведшую в исполнение его указание?

Получив образование в США, г. Барщевский не знает, что 15 459 американцев были убиты в США из огнестрельного оружия только в 2017.  А с 1968 по 2016 в США из огнестрельного оружия было убито 1,5 млн. человек, что в три раза превышают потери США во второй мировой войне. С точки зрения господина Невзорова эти жертвы не были напраснями.

В Рязани из-за пустяковой ссоры жилец, которому показалось мало 27 млн. погибших на войне, добавил к ним ещё пятерых. Из охотничьего ружья. А было бы у него нечто более самозарядное, так он и больше бы оприходовал. С точки зрения сторонников свободной продажи оружия это произошло потому, что убиенные были разоружены правительством. Были бы у них при себе пушки – они бы отбились. От рук.

Вооружить-то старушек, разумеется, можно. И, допустим, сумеет она, сердешная, свой пугач вынуть и пальнуть. Вопрос только в том, в кого она попадёт?

Тут подготовленные-то люди чудеса творят. В 1912 году в богоспасаемом граде Пензе городовой гонялся по рыночной площади за бешеной собакой и выстрелил в неё из нагана. Но пуля попала не в собаку, а в вышедшую из-за угла мещанку Мальцеву. К счастью, пуля попала ей в ногу. Мещанку доставили в больницу, а собаку ловили ещё долго. Ещё дольше местные издания пережёвывали событие, разбавившее скушную захолустную жизнь.

Более тысячи лет назад Среднее Поволжье посетил один арабский посланник, оставивший прелюбопытнейшие записки о руссах. «Они постоянно носят при себе мечи, потому что мало доверяют они друг другу и потому, что коварство между ними дело обыкновенное: если кому удастся приобрести хотя бы малое имущество, то уже родной брат или товарищ начинают завидовать и домогаться, как бы убить его и ограбить». Вот ведь куда возвратили нас либеральные потрясения. Хотя и это ещё не предел: впереди каменная пещера и поедание друг друга в прямом смысле. Это уж настолько близко к природе, что любой либерал согласиться.

Истоки

Странно, что человеку, знакомому с вопросом, не приходит на ум сделать так, чтобы преступность не начиналась.  Так как даже неглупые в целом люди, попав во власть, подобную нынешней, тупеют.

В одной из передач Главного Дальновидения мелькнула, как незаконная комета в кругу расчерченном светли, передача о школе, где по предложению старшеклассницы посреди школы поставили коробку для сбора добровольных пожертвований учителей и учеников на оплату питания учащихся из неблагополучных семей. Чтоб поменьше преступников было на свете.

Но Главное Дальновидение либералы с ЭМ не смотрят вообще, поскольку там проповедуются взгляды противников их хозяев. А в данном случае не смотрели передачу ещё и власти. Редчайший случай, когда объединились в едином порыве не замечать голодных правительство и его либеральные противники.

Один известный журналист в каждой своей передаче долгое время вещал загробным голосом сколько осталось сидеть Ходорковскому. Но почему-то забывал спросить, сколько осталось этим недокормленным ребятам прежде, чем они украдут и сядут. Но если они за пирожок в школьной столовой не могут заплатить, какой интерес представляют они для изданий, которым нужен платежеустойчивый спрос? А ведь именно с такими ребятами и собираются воевать гг. Барщевский со товарищи во Власти и Собственности.

Помните, Ленин всё в детские дома посылал то продовольствие, которое ему дарили? И даже Ксения Ларина старается не вспоминать это обстоятельство. Хотя бы для того, чтобы сопроводить его жизнерадостным ржанием.

И вот – о, Чудо! С самого Верху поступило указание бесплатно кормить детей в начальной школе. А почему бы не начать за казённый счёт бесплатно кормить (обувать, одевать, учить, лечить) всех учащихся? Согласно заветам Маркса и Энгельса. Хотя учение Либерализма, наоборот, упорно требует сделать вообще всё платным. Поэтому по Столбовой Дороге Человечества мы делаем шаг вперёд и десять шагов назад.

Ну, почему у нас добро всё время с кулаками, а не с мозгами? Вот не столь давно толпа возмущённых женщин завалила всевозможные учреждения снимками ребёнка с заклеенным ртом. Медсестра пыталась так у него во рту пустышку удержать. Негодованию народа не было предела. Беспредельщики только что не требовали четвертовать злодейку. И никто из возмущённых бабонек, которых приходилось аж по две на каждого ребёнка, не догадался помочь заезженной женщине, которая не успевала выполнять даже свои прямые обязанности, потому что нянечки не было. Никто за такое жалование работать не хочет. В том числе и возмущенные женщины. Они не догадались помочь или продать мобильники, которыми снимали безобразие, чтобы нанять кого-нибудь.

Все пятнадцать детей были отказными. Им нужен кто-то, кто будет заботиться лично о них. Но поскольку таких сироты у нас обеспечиваются из того, что останется от генералов и миллионеров, т.е. бешеных деньжищ на них нет, дети обречены: из каждых десяти пятеро из них окончат дни свои под забором, пятеро покончат с собой и ещё пять заполнят клоповники. Если повезёт, прилично в жизни из них устроится только один. Поэтому целесообразно было бы ещё больше увеличить численность сотрудников полиции, чтобы приставить к будущим преступникам заранее по сотруднику полиции вместо воспитателя. Хотя городовых у нас и так гораздо больше, чем ума у начальства.

Что такое безнадзорный ребёнок? До сих пор широко обсуждается общественностью вопрос, надо ли четвертовать бицевского маньяка или достаточно его просто сварить в кипятке за пятьдесят загубленных душ. Некоторые, впрочем, предлагают вешать на фонарях, пока их не растащили браться по классу приобретателей. Следователь душегубу Пичужкину попался более толковый, чем общество. Он установил, что в раннем детстве, когда ребёнок полностью зависит от окружающих, мамаша сдала его в интернат, чтобы ребёнок не мешал ей устроить личную жизнь, которая всё равно оказалась неустроенной, ибо там, где не хватает ума, там начинается разруха и неустроенность.

А почему она так поступила? Ей «Комсомолка» разрешила. Её сотрудник долго объяснял, юристу, пытавшейся лишить материнских прав маманю, оставившую ребёнка в роддоме, чтобы отдать его на усыновление: надо дать матери время одуматься,  что он знает пример, когда мамаша вдруг перестала зашибать и занялась своими троими детьми. Теперь сами удивляются, откуда в стране столько родителей, относящихся к собственным детям, словно к старому хламу, который можно отправить на чердак, а понадобится – обратно забрать.

Профессор на подхвате

Один сочинитель-человеколюбец пустил, выражаясь словами одного школьного сочинения, новую струю в литературу – ляпнул, что добро должно быть с кулаками. До того времени считалось, что добро просто должно быть. Почему-то никому не приходит в голову, что добро должно быть с мозгами. А теперь ещё и выяснилось, что добро должно быть с пистолетом!

Из телеприёмников непрерывно и полнометражно на зрителя торчат стволы; там непрерывно идут бои без правил, где все стремятся доказать в бесчестной драке, что они лучшие, т.е. наиболее пригодные для того, чтобы отпихнуть от корыта наибольшее число соперников. Дикий Запад, где выстрелить успевали раньше, чем подумать, сменяется Одичавшим Востоком. Ну, не за Переходящее же Красное Знамя им бороться. Только вот теперь самим проповедникам стало страшновато на улицу выйти. Надо бои без правил в какие-то правила загонять..

Потому что ломанулся либерал назад, к Матушке-Природе, да ещё с воплем «Чем ближе – тем лучше!!!» Тщедушные мальчики, поднаторевшие на отбирании у ближнего с помощью крючкотворства, а потому зовущие к социал-дарвинизму, не подумали, сердешные, чем это для них кончится.

А кончилось тем, что, встретив несчастных на темной улице, им, не тратя драгоценного времени на замечания «Умри ты сегодня, а я завтра», бьют в морду, – ибо, как сказано в одной древнекитайской рукописи, «самые выразительные речи не нуждаются в словах». После чего, отняв легковушку, заработанную на воспевании существующей власти и прокате ужастиков, смываются, словно приличия в рыночном обществе. Ну, как тут не порадоваться тому, что идеи либерализма живут и побеждают.

Поднаторевши в снимании ужастиков и последних портков с ближнего своего, либералы вовсе не горят желанием расстаться с собственными, встретившись в темном переулочке со своим зрителем и получив взамен отнятых портков от Версаче помятую внешность, вызывавшую до сих пор доверие.

Поэтому опора нынешней власти законник Барщевский расхотел жаться к природе. Увесистому волосатому кулаку времён пещеры каменной он предпочитает современную пушку или «волосатую лапу».

Рынок, господа! Тут жизнь копейка.

А что говорит наука?

Известный журналист ещё более известных изданий Минкин взвыл: у Них один за всех, все за одного. Что в отношениях между странами, что между людьми. У Нас человек человеку волк, как гласит поговорка, которую г.Барщевский обязан был вызубрить в подлиннике ещё в вузе. Но это, разумеется, гнусная клевета: в отличие от людей волки не жрут друг друга.

Увы! Правило «один за всех и все за одного» не слишком совместимо со свободной продажей оружия, предполагающей, что каждый за себя. Вот примерчик из США. Молодые, чересчур раскованные люди приставали к прохожим. «Вы нарушаете общественный порядок», – вежливо сделал им замечание случайный прохожий и выстрелил из череподробилки в голову ближайшему. Надо понижать уровень озлобленности в обществе, а не повышать его вооружённость.

Прямо под носом у г. Барщевского и радио «Эхо Москвы» ходят беспризорники. Ну, нет на них сил и средств у государства и общества. На партию Барщевского – есть, на радио ЭМ – есть, а на них – увы. Либералочки с ЭМ предпочитают ширять сизыми орлицами под облаками (на земле они орлицы какой-то второй свежести), сигать в глубины прошлого, чтобы изучить жизнь Ганнибала или ещё одного Генриха, а вот погружаться в глубины теплопроводов и изучать жизнь детей подземелья, у них желания нет.

Защитников прав человека в России – хоть лопатами огребай. За исключением права питаться полноценно. Вот и сам г. Барщевский не прочь в свободное от государственных дел время побороться за права, допустим, курильщиков. Чтоб не заставляли их курить вне помещения.

Нищета родителей крайне неблагоприятно влияет на «детей, т.к. она закладывает такие криминогенные качества, которые во взрослом возрасте оказываются устойчивыми и трудно исправимыми. Бедность сопровождается многими долговременными проблемами, например, плохим состоянием здоровья, неуспеваемостью в школе и злоупотреблением психоактивными веществами. … Исследование по изучению развития несовершеннолетних преступников подтверждает тот факт, что одной из наиболее важных причин деликвентности в детском возрасте большинства из них (62%) была бедность». (Журнал «Право и безопасность», № 2 (31), Июль 2009. «Основные причины детерминации преступности в Российской Федерации». Корсантия А.А., Максименко И.В., НИИ Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации).

Таким образом, наука своим суконным языком утверждает: надо не вооружаться, а менять общественный строй, порождающий нищету, но к этому ни Невзоровы, ни Барщевские не готовы.

На кого в первую очередь сократили расходы? Правильно, на сирот и безнадзорных детей. А на кого увеличили? На дармоедов, делающих вид, что борются с террором, и на само начальство. Вот только что в Пензе выделили 57 млн. на защиту школ от терроризма. Со стороны учащихся. Удивительно умные люди стоят у кормила государственной власти! Сначала они порождают преступность, а потом начинают усиленно с ней бороться.

Но и этих отчислений оказывается мало, теперь каждый сознательный гражданин должен купить себе что-нибудь огнестрельное и обороняться еще и самостоятельно. Возрождаются обычаи 20-х годов, когда после Гражданской войны в Одессе налёт на жилплощадь стал делом обычным, а обыватели несли охрану жилья по очереди, чтобы в случае чего дорого продать свою жизнь и имущество.

Поэтому воспитанием детей занимаются те, кто не потерял окончательно совесть. В частности, был случай, когда среди Москвы ребёнка воспитывала собака, поскольку мамаша (ребёнка) этих собак разводила. Как тогда было принято уверять, ребёнок, у которого была в детстве собака, никогда не станет преступником. Но ничего не говорилось о ребёнке, который был у собаки.

Псина заботилась о ребёнке, как умела, но к школе подготовить не смогла. Да и как бы она это сделала, если сама школу не посещала. Даже собачью. Дитё предпочитало перемещаться на четвереньках и поднимало ногу по собачьи, чтобы отметить свои владения.

Встреча Прекрасной с Безобразным

-Всё всегда происходит в лифте, – уверяет опытная и в этих делах Тина Канделаки, давно смирившаяся с мыслью, что от Судьбы не уйдёшь. Понятно, речь идёт не о встрече с прекрасным принцем.

Происходит это безобразие потому, что несчастные жертвы насилия не вооружены.  «Для тех, кто совсем тупой: одно подозрение, что у кого-то есть оружие…», – намекает Барщевский. И добавляет: «Адвокатам угрожают, я тому (ещё) живой свидетель».

И вдруг – не в США, а у нас — очередной ученик расстрелял десяток соучеников из пушки своего законопослушного папани. «Слишком много сумасшедших», — делает вывод г. Барщевский. А сумасшедшие, в свою очередь, оказывается, стали таковыми под влиянием нищеты и телепередач, в которых одни бедствия, убийства, наводнения и прочие наказания господни. «Фильмов насмотрелись!» – делают вывод журналисты.

Это подтверждает и наука: ««Сопутствующие бедности плохие бытовые условия, неполноценное питание, пьянство наносят непоправимый ущерб физическому и психическому здоровью. По оценкам экспертов, Россия оказалась в запредельном положении по таким важнейшим индикаторам, как потребление белка животного происхождения, потребление алкоголя, масштабы суицида, доля психически больных лиц». (Журнал «Право и безопасность»).

Кстати, сначала профессора визжали, что большевики не показывают такого рода неприятностей, что, мол, мешает предупредить новые, а теперь, как видим, шарахнулись в противоположную крайность.

Но почему же дальновидение так любит показывать трупы во всём их разнообразии? Ответ прост. В обществе, где идёт война каждого против всех, чем больше врагов погибло и меньше народу останется, тем спокойнее.

Очень странно, к тому же, что верующий человек Барщевский – других в министры без портфеля не берут – не знает основ веры. Например, святой Макарий, возвратившись однажды в свою обитель, застал разбойника, который навьючивал на своего верблюда его вещи. Но святой не схватился за двустволку, а взял остальные вещи и стал вместе с разбойником укладывать их на верблюда. Вот оно истинное Непротивление Злу насилием!! Вот так-то поступают истинно верующие! А наш верующий сидит под образом св. Макария, заменивший образ Ленина, и скорострельный карабин чистит. Собственность ему дороже заповеди «Мне отмщение и аз воздам». Потому надо не стрелять в разбойников, ниспосланных Господом, а отдать им ружьё вместе с запасом боеприпасов. Потом же, догнав их в чистом поле, сказать: «Братья! Вы ещё мой золотой унитаз забыли прихватить!»

Впрочем, людям, которые в своё время упорнее всех талдычили: «Умри ты сегодня, а я завтра!» – теперь очень трудно объяснить, что не надо вооружаться: перед смертью не надышишься.

Пырков Е.А.

Опубликовал: admin | Дата: Апр 12 2020 | Метки: Закон |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 34,443 | Комментариев: 21,248

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire