Станет ли врачом убийца?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

В работах многих авторов можно найти зёрна истины. Именно поэтому мы часто публикуем материалы, в которых «не всё верно», но других пока нет, и приходится обходиться тем, что имеем. Да и мозги свои напрягать очень невредно…

Итак, партийная элита добилась поставленной цели. Когда ей стало тесно в рамках социалистической системы, она уничтожила существовавший строй и превратилась в крупного частного собственника (справедливости ради необходимо заметить, что Союз уничтожила не элита. Ей не было смысла этого делать! Подробнее читайте об этом у Николая Левашова. – Ред.). Порядок, установившийся после революции 1991-1993 годов, из чисто манипулятивных соображений провозгласили рыночным, а некоторые «красные» ортодоксы всерьёз называют его капиталистическим. Но, очевидно, что существующий ныне строй не имеет никакого отношения ни к рынку, ни к капитализму. Рыночная риторика – лишь пропагандистский шум, призванный скрыть истинную суть произошедших изменений. Доказать этот тезис в принципе нетрудно, но долго. Поэтому для иллюстрации приведу один частный, но красноречивый пример, речь идёт о том, как власть относится к развитию малого и среднего бизнеса.

Вообще то, в обществах рыночного типа малый и средний бизнес являются важной частью экономики. И сразу после начала реформ тема малого и среднего бизнеса стала одной из наиболее обсуждаемых и раскручиваемых. По этому вопросу потоком шли публикации в прессе, организовывалась тьма круглых столов и ток-шоу, принимался ворох законов и постановлений, назначались ответственные лица. То есть создавалось впечатление, что власть только и делает, что вкладывает всю свою энергию в разработку и внедрение программ поддержки малого предпринимательства. Публичные политики, то есть те представители элиты, которые призваны персонифицировать власть, бесконечно произносили ритуальные слова о крайней важности для страны наличия класса мелких собственников и дежурно сокрушались по поводу того, что этого класса всё нет и нет.

Но одновременно с этим именно они делали всё возможное для того, чтобы не дать окрепнуть даже первым, ещё совсем слабым росткам предпринимательства. Действительно, первым делом реформаторы продали прибыльные предприятия (водка, табак). Зачем? Приватизация нужна для создания эффективного собственника, а уж по части водочки у нас было всё в порядке, алкогольная промышленность приносила государству огромную прибыль. Отдав эти предприятия частным лицам, читай, мафии, реформаторы оставили бюджет без важного источника доходов. На какие же деньги они собирались поддерживать малый бизнес, если у государства не хватало денег даже на копеечные выплаты бюджетникам?

Потом с молотка пошла нефтянка, цветные металлы, лес и так далее. Ресурсы, необходимые отечественному производителю, ускоренно потекли за границу. Прибыль от продажи сырья хлынула туда же. Одновременно с этим упали реальные доходы милиции и сотрудников спецслужб, лучшие кадры уволились, а те, кто остались, стали искать полулегальный и даже нелегальный приработок на стороне. Это привело к тому, что зарождавшееся предпринимательство оказалось беззащитно перед криминальными структурами, которые обложили их данью. Кроме того, расцвело взяточничество, и поборы со стороны чиновников окончательно придавили малый и средний бизнес. Ну, о каком развитии тут может идти речь?

Всё это вещи очевидные, поэтому нельзя себе представить, будто бы власть не понимала, что натворила. А раз понимала, то какую цель преследовала? Ответ на этот вопрос вновь даёт теория элит.

Представьте себе, что в стране есть несколько миллионов представителей малого и среднего бизнеса. Речь идёт не о перекупщиках иностранного ширпотреба и не о челяди, обслуживающей олигархов и бандитов, а о тех, кто производит и созидает. У одного есть свой маленький колбасный завод, у другого фирма по производству мебели, третий печёт и реализует булки. Малому бизнесу нужны чёткие правила игры: нормальные законы, защита от бандитов, стабильность внутри страны. При реформаторах этого и близко нет, законодательство запутано, суды и силовые структуры коррумпированы, кредит под нормальные проценты не возьмёшь, от бандитов спасу нет.

Бизнесу для развития нужен капитал, а это не только деньги, как некоторые могут подумать. Это, прежде всего ресурсы: нефть, лес, металл и прочее. Но власть создала такую систему, при которой всё это широким потоком уплывает за рубеж. Малому и особенно среднему бизнесу нужны рынки сбыта, а для этого необходима реальная интеграция со странами СНГ. Так вот, в среде бизнесменов очень быстро созреет контр-элита, которая начнёт отстаивать свои интересы, и тем самым будет реально угрожать власти. Такая контр-элита получит поддержку тех, кто работает на их предприятиях. Вместе они немалая сила.

Очевидно, что появление конкурента крайне невыгодно власти, и она сделает всё возможное для того, чтобы малый, и уж тем более, средний бизнес продолжал оставаться в придавленном состоянии. Так что не стоит обращать внимание на демагогию о рыночности современной системы, это не более чем словоблудие. Сегодняшний строй – это насос, выкачивающий из нашей страны всё, что представляет хоть какую-нибудь ценность, всё, что можно конвертировать в доллары (евро) и вывезти из России. Нетрудно догадаться, что сегодняшней власти выгодно и сокращение населения страны, ведь чем меньше людей потребляет ресурсов, тем больше элита сможет продать на мировом рынке, а деньги положить себе в карман. Также нетрудно догадаться, что сохранение такого порядка неминуемо приведёт к исчезновению и народа, и государства. Наша страна превратится в нищую и холодную помойку.

Разумеется, возникает закономерный вопрос: есть ли шансы избежать такого печального конца? Отвечу: да, есть и немалые. К нашему великому счастью, установившийся порядок невыгоден влиятельной части элиты. И на это вся надежда. Да, да, надежда на элиту, а вовсе не на нищего врача-учителя-офицера-пенсионера, на которого так долго и так беспомощно уповает оппозиция. Противоречие между советским строем и элитой привело к уничтожению самого советского строя. Так вот, сейчас, как это ни странно, вновь зреет та же самая проблема: новый строй становится невыгоден самой элите, а точнее её части.

Абсолютное большинство людей, причисляющих себя к оппозиции, считает, что нет никакой разницы между высшей властью и её «приводными ремнями» (управленцами губернского уровня, крупными чиновниками и проч.). Не спорю, и те, и другие ответственны и за уничтожение СССР и за ужасы периода Большого Хапка. «Приводные ремни» верно служили и служат высшей власти и сами себя считают частью высшей элиты. Повторюсь, так же считает и массовый оппозиционер. А между тем, власть не монолитна и принципиально не монолитна. Грубо говорят, она состоит из двух групп, интересы которых лишь на первый взгляд сходны, но на самом деле прямо противоположны.

«Приводные ремни», исполнители воли самой высшей элиты, нужны им для того, чтобы отработать гарантии безопасности, которые им дал Запад. Запад примет их к себе, когда Россия окажется совершенно выпотрошенной. Но без тех, кто реализует программы реформаторов на местах, сами реформы невозможны. Высшая власть это прекрасно понимает, и прикладывает значительные усилия для консолидации вокруг себя всех представителей элиты. К тому же ограбленные и униженные оппозиционеры прекрасно ей в этом деле помогают.
Губернский управленец, наворовавший миллиона два-три долларов, когда слышит, что «народная власть» повесит его за ноги или сварит его в кипятке, конечно же, сделает всё чтобы эта «народная власть» никогда не настала.

Своё спасение такие люди видят в сохранении нынешних порядков, но именно эти порядки, в конечном итоге, оставят именно этих людей без денег и наедине с озверевшим народом, жаждущим мести! А поскольку главные виновники ускользнут, то вся ненависть выплеснется как раз на управленцев среднего звена. Ведь Запад примет к себе лишь горстку самых богатых и влиятельных реформаторов, но не допустит к себе даже среднюю прослойку. Зачем они им нужны? Их деньги уже давно в западных банках, так что их деньги просто конфискуют, а чужие воры в большом количестве Западу ни к чему. Характерно, что такие вот управленцы среднего звена, и малые миллионеры в значительном своём большинстве и уезжать то не хотят. Запад им чужд, а они по своей культуре и психологии вовсе не граждане мира.

То есть, у малых миллионеров есть фундаментальное, принципиальное сходство как раз с нищими и фундаментальное различие с самыми богатыми и влиятельными. Нищета и средний класс останутся в России и столкнутся с одними и теми же проблемами. Но это пока совершено не доходит до первых, и очень плохо доходит до вторых. Нищие ненавидят «средних», поскольку «средние» их ограбили, а «средние» боятся до смерти нищих, по той же самой причине. А поскольку для самих нищих, всё, что больше 100 тысяч долларов – это невероятные деньги, то любой, кто обладает миллионом, это уже запредельный нувориш, неотличимый от того, кто наворовал на миллиарды.

Как ни странно, но судьба большинства зажиточных людей именно в руках тех «жалких совков», которых они боятся и презирают. Но и обратное верно. Судьба обычного человека, будь он хоть трижды патриот, тоже в руках управленца среднего звена, губернской элиты, бизнесмена средней руки. Если обе социальные группы поймут, что они заодно, то реформы закончатся почти сразу же и начнётся возрождение России. Ведь без «приводных ремней», все проекты реформаторов сразу же повиснут в воздухе, шестерёнки просто перестанут крутиться.
Хватит иллюзий, ни интеллигент, ни рабочий, ни крестьянин, ни офицер самостоятельно остановить реформы не смогли, и не смогут, у них для этого просто нет никаких инструментов. Дожидаться краха бесперспективно, поскольку крах России – это именно то, чего и хотят мировые элиты, это и есть последняя, окончательная цель реформ, которая к счастью пока не реализована.

Чем быстрее элита второго эшелона, та её часть, что не захочет, да и не сможет эмигрировать, осознает принципиальное несовпадение своих интересов с интересами самой высшей элиты, тем быстрее произойдёт очередной перелом в истории нашей страны, перелом, дающий шансы на выживание и развитие России.

То, что в мире действует единственное право – право сильного – стало уже банальностью. Наивным иллюзиям о содружестве демократических наций, общеевропейском доме, куда с распростёртыми объятиями примут Россию, не суждено было сбыться. Запад последовательно придерживается политики «Большой дубины», и целенаправленно превращает страны Третьего мира в свои колонии. При этом элита Запада с брезгливым презрением относится к элитам подчинённых государств. Участь номинальных правителей государств, не способных себя защитить, незавидна. Всю свою жизнь они вынуждены холуйствовать, лезть из кож вон, доказывая Западу свою нужность. Однако это не даёт никакой гарантии.

Очень хорошо известно, что при малейшем изменении политической конъюнктуры, Запад легко сдаёт даже самых своих верных слуг, и тогда их ждёт Гаагский трибунал, тюрьма, или смерть в перестрелке во время очередного переворота. Президенты жутко независимых, демократически-банановых республик прекрасно это понимают и всю жизнь трясутся от страха. Они знают, что их судьба находится полностью в руках элит сверхдержав. Они бы и рады сбросить с себя столь тяжкое ярмо, да не могут, чуть что и американский авианосец замаячит поблизости, и нет никакой возможность его прогнать куда подальше. С какой завистью марионеточные президенты и диктаторы поглядывают на Россию. И как их удивляет поведение российской элиты! Это ж надо, у них там есть ядерное оружие, им нечего бояться англичан и прочих американцев, и вместо того, чтобы быть полновластными хозяевами своей страны, они сами, добровольно навязываются в лакеи!

И действительно, стоит ли игра свеч? Стоило ли разрушать Советский Союз, чтобы, став миллионерами или даже миллиардерами, теперь вот превратиться в безвольных и абсолютно зависимых кукол, которых в любой момент «Карабас Барабас» бросит в топку? И деньги отберут, и в тюрьму посадят, а может, кое-что и похуже сделают. Причём, тревожные звоночки звенят уже сейчас. Кое-кого из нашей элиты на Западе уже пробовали посадить. Бородин был первой ласточкой, Адамов – второй, скоро ласточки полетят стаями. Большинству представителей российской элиты нет хода в приличное общество Запада, не признают в них ни бизнесменов, ни промышленников. Так, шантрапа, ограбившая свой же собственный народ, и не способная ни на что иное. И это притом, что пока ещё не все советские ядерные боеголовки распилены и сняты с боевого дежурства по причине дряхлости. Как там оно будет лет через двадцать? Ведь припомнят же все художества периода Большого Хапка, и залоговые аукционы, и распродажу недр, и многое-многое другое. И отправятся «эффективные собственники» известной дорогой, и закончится печально их сладкая жизнь.

Но возможен и другой вариант. Вариант, при котором российская элита займёт одно из ключевых позиций в мире. Станет богатейшей, могущественной и уважаемой. Никто не осмелится угрожать их собственности, никто не посмеет демонстрировать к российской элите пренебрежение или тем более ей помыкать. И самое главное, что для этого варианта есть все предпосылки. Ядерный щит, унаследованный от СССР, способен надёжно защитить от любой угрозы. Значит, надо его укреплять, обновлять и развивать. Сильная, современная экономика даст куда больший доход, чем примитивный экспорт сырья. Значит, надо делать ставку не на банальный экспорт нефти, а на модернизацию промышленности, на создание наукоёмких, интеллектуальных отраслей. Значит, необходимо инвестировать средства в образование и науку. Всё это быстро окупится, и принесёт колоссальный доход.

Реализации описанного сценария, к сожалению, мешает «синдром игрока в лотерею». Дело в том, что каждый игрок, хоть и прекрасно понимает, что его шансы на выигрыш мизерны, но всё-таки втайне надеется попасть в число счастливчиков. И представители элиты, хотя и понимают, что Запад запросто, в любой момент может их «сдать», всё же надеются, что вот лично их пронесёт. Это кого-то другого посадят в тюрьму, это у кого-то другого конфискуют деньги, а вот лично я сохраню и виллу на островах, и «Феррари», и акции крупных прибыльных предприятий, и счёт в банке. И ведь правда, Запад расправляется далеко не со всеми своими «сукиными сынами», кое-кто, конечно, оказывается на нарах, а то и похуже, но это происходит сравнительно нечасто.

Однако кризис России принципиально отличается от ситуации в странах Третьего мира, зависимых от Запада. Дело в том, что наша страна не может долго существовать в ослабленном состоянии. В силу климатических, геополитических и многих других причин, мы обречены либо быть мощной державой, либо сойти с исторической сцены, распавшись на ряд депрессивных осколков. Поэтому сейчас наша элита напоминает человека, который продаёт свои собственные внутренние органы, а на вырученные деньги ходит в ресторан и покупает автомобиль. То есть элита создала и поддерживает порядок, который сам себя ест, причём в его пасть неизбежно попадут не только «жалкие совки», но и значительная часть самой элиты.

Так стоит ли свеч игра на уничтожение России? – вновь задаю я свой вопрос.

От того, что на него ответит элита, зависит очень многое. Всё-таки есть основания полагать, что в ближайшие годы внутри элиты произойдёт принципиальное размежевание между теми, что «остаётся» и теми, кто собрался бежать, предварительно подпалив за собой остатки того, что называлось когда-то Россией. Борьба между двумя типами элит и предопределит облик общественно политических процессов нашей страны.

Олег Ларин, Дмитрий Зыкин
~~~

Источник: rodvzv.com
Опубликовал: admin | Дата: Дек 3 2012 | Метки: Перспективы |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,695

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire