США – неизвестные участники чеченской войны

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 11

Как США воевали в Чечне Уильям Энгдаль — выпускник Принстонского университета, где он обучался по специальности «Политика», получивший степень доктора экономики в Стокгольме, а ныне живущиё и преподающий в Висбадене, известен, прежде всего, своими глубокими исследованиями, в которых он разоблачает грязные приёмы западной политики.

Скоро выйдет в свет его новая книга «Потерянный гегемон», в которой речь пойдёт о России, а точнее, о стратегии по разрушению России, которую Вашингтон принял сразу после распада Советского Союза. И тогда же Вашингтон начал немедленно воплощать эту стратегию в реальность, результатом чего стали две чеченские войны. О грязной и кровавой политике Вашингтона на Кавказе Уильям Энгдаль рассказывает в статье, которая представляет собой выдержки из новой книги. Статья опубликована на английском языке, и я счёл полезным сделать её перевод.
Война ЦРУ в Чечне

В 1989-м году советские войска покинули Афганистан, опустошённый финансируемыми ЦРУ и спецслужбами Саудовской Аравии моджахедами. Через несколько месяцев не стало и самого Советского Союза. Тогда ЦРУ стали искать места в распавшемся СССР, куда бы можно было переместить своих натренированных «афганских арабов» для дальнейшей дестабилизации России и уменьшения её влияния на постсоветском евразийском пространстве. Их называли «афганскими арабами», потому что они были набраны из ультраконсервативных суннитов ваххабитского толка из Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Кувейта и из других стран арабского мира, где практиковался ультраортодоксальный ваххабитский ислам. Они были переброшены в Афганистан в начале 1980-х под руководством агента саудовской разведки, которого звали Усама бен Ладен.

Когда бывший Советский Союз находился в хаосе и разрухе, администрация Буша (старшего) решила «добить их всех, пока они лежат». Вашингтон снова собрал заново ветеранов из афганских террористов, чтобы принести хаос и нестабильность во всю Центральную Азию, а также в саму Россию, которая тогда находилась в болезненном кризисе во время экономического коллапса ельцинской эпохи. В начале 1990-х годов, компания Дика Чейни Halliburton, провела исследование морских нефтяных потенциалов Азербайджана, Казахстана и всего Каспийского бассейна.

По этим оценкам весь регион по запасам нефти оказался сопоставимым с Саудовской Аравией, а стоимость его была оценена в несколько триллионов долларов. США и Великобритания были полны решимости любыми средствами не допустить Россию до контроля над этим нефтяным золотым дном. Первой целью Вашингтона был переворот в Азербайджане против избранного президента Абульфаза Эльчибея, чтобы поставить на его место человека более дружественно относящегося к идее контролируемого США «самого политизированного в мире» трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан», в результате чего Баку бы поставлял нефть из Азербайджана через Грузию в Турции и Средиземное море. Тогда единственным нефтепроводом из Баку был нефтепровод советских времён, который шёл через чеченскую столицу Грозный, ведя бакинскую нефть на север через Дагестан и через Чечню к черноморскому порту в Новороссийске. Этот трубопровод был единственным конкурентом и главным препятствием очень дорогому альтернативному пути, предложенному Вашингтоном и Британскими и Американскими нефтяными магнатами.

Президент Буш старший дал своим старым друзьям в ЦРУ мандат на разрушение этого чеченского трубопровода и создание такого хаоса на Кавказе, что ни одна западная или российская компания не решилась ы использовать грозненский нефтепровод. Грэхэм Е. Фуллер, старый коллега Буша и Заместитель директора ЦРУ в Национальном совете по разведке был главным архитектором стратегии моджахедов в ЦРУ. Фуллер так описал стратегию ЦРУ на Кавказе в начале 1990-х: «Политика управления эволюцией ислама и помощи им в борьбе с нашим противником прекрасно работала в Афганистане против Советской Армии. Та же доктрина может быть полезной для дестабилизации того, что осталось от российской власти». ЦРУ использовало ветерана грязных трюков – генерала Ричарда Секорда для операции. Секорд создал подставную компанию ЦРУ – MEGA Oil. Секорд играл центральную роль в 1980-х в нелегальных поставках оружия в афере Иран-Контрас и поставках наркотиков, которые велись ЦРУ. В 1991-м Секорд, бывший заместитель помощника министра обороны приземлился в Баку и развернул там офис MEGA Oil.

Он был ветераном тайных опиумных операций ЦРУ в Лаосе во время вьетнамской войны. В Азербайджане он нанял самолёт, чтобы тайно перевезти сотни моджахедов Аль-Каиды бен Ладена из Афганистана в Азербайджан. В 1993-м году MEGA Oil наняла и вооружила 2000 моджахедов в Азербайджане, превратив Баку в базу для террористических операций моджахедов по всему Кавказу. Тайная операция моджахедов на Кавказе под руководством генерала Секорда инициировала военный переворот, в ходе которого был свергнут избранный президент Абульфаз Эльчибей, а на его место поставлен Гейдар Алиев – более гибкая американская марионетка. Попавший в лондонский Sunday Times секретный доклад турецкой разведки подтвердил, что два нефтяных гиганта: британский British Petroleum и американский Amoco, которые образовали совместный Азербайджанский международный нефтяной консорциум AOIC стоят за государственным переворотом в Азербайджане. Глава саудовской разведки Турки аль-Фейсал, договорился, что его агент, Усама бен Ладен, которого он послал в Афганистан в начале афганской войны в начале 1980-х годов, будет использовать свою афганскую организацию Мактаб аль-Хидамат (МАК) для вербовки «афганских арабов», чтобы устроить всемирный Джижад.

Наемники бен Ладена были использованы в качестве ударных войск Пентагона и ЦРУ для координации и поддержки мусульманского наступления не только в Азербайджане, но и в Чечне, а затем и в Боснии. Бен Ладен подключил к делу другого араба Ибн ал-Хаттаба, который стал командиром или эмиром моджахедов-джихадистов в Чечне вместе с чеченским полевым командиром Шамилем Басаевым. Неважно, что Ибн аль-Хаттаб был арабом и едва ли знал пару слов по-чеченски, не говоря уже о русском языке.

Он знал, как выглядят русские солдаты и как их убивать Чеченцы по преимуществу исповедуют суфизм – мягкую аполитичную версию ислама. Однако увеличение потока хорошо финансируемых и хорошо тренированных поддерживаемых США моджахедов, проповедовавших джихад или священную войну против России, радикализовали изначально реформистское чеченское движение сопротивления. Они распространяли жёсткую исламистскую идеологию Аль-Каиды на Кавказе. Под руководством Секорда операции моджахедов быстро распространились на соседние Дагестан и Чечню, превратив Баку в перевалочный пункт афганского героина для чеченской мафии.

С середины 1990-х бен Ладен платил лидерам чеченских боевиков Шамилю Басаеву и Омару ибн аль-Хаттабу значительные суммы денег в несколько миллионов долларов в месяц – королевское состояние в условиях экономической пустыни, какой была Чечня в те годы. Эти деньги позволили Басаеву и Хаттабу потеснить умеренное чеченское большинство. Американская разведка оставалась глубоко вовлечённой в чеченский конфликт до конца 1990-х. Согласно Джозефу Бодански, тогдашнему директору рабочей группы Конгресса США по противодействию терроризму, Вашингтон активно участвовал «в антироссийском джихаде, стараясь поддержать и усилить наиболее влиятельные антизападные исламистские силы». Бодански в подробностях раскрыл кавказскую стратегию ЦРУ в своём докладе, заявив, что правительственные чиновники США принимали в нём участие. Самая интенсивная фаза чеченской войны была закончена в 2000-м году после тяжёлой победы российской армии над исламистами.

Это была пиррова победа, стоимость которой – большие человеческие потери и разрушенные города. Точное число жертв спровоцированного ЦРУ чеченского конфликта неизвестно. По неофициальным данным погибло и пропало без вести от 25 до 50 тыс. человек, в основном, гражданских. Российские потери по данным Комитета солдатских матерей оцениваются в 11 тысяч человек Англо-американские нефтяные гиганты и ЦРУ были счастливы. Они получили то, что хотели: их нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан в обход российского трубопровода в Грозном. Чеченские джихадисты под исламским командованием Шамиля Басаева продолжали атаки внутри Чечни и за её пределами. ЦРУ переориентировалось на Кавказ.
Связи Басаева и Саудовской Аравии

Басаев был ключевой фигурой всемирного джихада ЦРУ. В 1992-м году он встретился с саудовским террористом Ибн ал-Хаттабом в Азербайджане. Из Азербайджана Хаттаб увёз Басаева в Афганистан, где они встретились с его союзником Усамой бен Ладеном. Роль Хаттаба заключалась в том, чтобы вербовать чеченских мусульман готовых воевать против российской армии, реализуя тайную стратегию ЦРУ по дестабилизации постсоветской России и обеспечивая британско-американский контроль над каспийскими энергоресурсами Вернувшись в Чечню, Басаев и Хаттаб создали Исламскую интернациональную бригаду (ИИБ) на деньги саудовской разведки. ИИБ была одобрена ЦРУ и координировала свои действия с послом Саудовской Аравии в Вашингтоне и близким другом семьи Бушей принцем Бандаром бен Султаном.

Бандар, служивший в Вашингтоне послом 20 лет, был настолько близок семье Бушей, что Джордж Буш называл его «Бандар Буш» и почётным членом семьи. Басаев и Хаттаб завезли в Чечню бойцов, исповедовавших фанатичный ваххабитский ислам. Ибн аль-Хаттаб командовал своей собственной армией арабов, турок и других иностранных боевиков, которых всех называли «арабскими моджахедами». Ему также было поручено создать военизированные учебные лагеря в чеченских горах, которые готовили чеченцев и мусульман из северокавказских российских республик и из Средней Азии. Финансируемая Саудовской Аравией и ЦРУ ИИБ ответственна не только за террор в Чечне.

Она совершила в октябре 2002-го года захват заложников в Дубровке в Москве и ужасную бойню в школе Беслана в сентябре 2004-го. В 2010-м году Совет безопасности ООН опубликовал доклад по ИИБ Хаттаба и Басаева, в котором приводятся факты тесной связи Басаева и Аль Каиды. Афгано-кавказская террористическая цепочка Аль Каиды, которую финансировала Саудовская Аравия, имела две цели. Одной из них было распространение фанатичного ваххабитского джихада в центрально-азиатском регионе бывшего Советского Союза. Вторая цель заключалась в реализации программы ЦРУ по дестабилизации находившейся тогда близко к коллапсу постсоветской России.

Беслан

Первого сентября 2004 года вооружённые террористы ИИБ Басаева и Хаттаба захватили в заложники более 1100 человек, включая 777 детей, и удерживали их в школе №1 Беслана в Северной Осетии. На третий день кризиса, когда внутри школы раздались взрывы, ФСБ и подразделения спецназа штурмовали здание. В результате погибло 334 заложника, включая 186 детей, многие были ранены, некоторые пропали без вести. Как выяснится позже, российский спецназ недостаточно подготовился к операции. Вашингтонская пропагандистская машина от радио «Свободная Европа» до The New York Times и CNN, не теряя времени, демонизировала Путина и Россию за потери во время бесланского кризиса вместо того, чтобы обратить внимание на связи Басаева с Аль Каидой и саудовской разведкой.

Это привлекло бы внимание на близкие отношения между семьями президента США Джорджа Буша и саудовского миллиардера бен Ладена. 1-го сентября 2001-го года, т.е. за десять дней до атаки на Всемирный торговый центр и Пентагон, глава разведки Саудовской Аравии с 1977-го года, получивший образование в США принц Турки бен Файсал Аль Сауд, на счету которого руководство операциями моджахедов бен Ладена в Афганистане и на Кавказе, неожиданно и необъяснимо подал в отставку. Через несколько дней король Саудовской Аравии снова назначил его на эту должность и отправил в Лондон – подальше от Вашингтона. Упоминание о близких отношениях между семьями бен Ладена и Буша было удалено «в целях национальной безопасности» из официального отчёта по событиям 911.

Также были удалены из окончательного отчёта упоминания о саудовских корнях четырнадцати из девятнадцати предполагаемых террористов. Доклад был опубликован только в 2004-м году, т.е. спустя три года после террористической атаки. За посылку боевиков в Беслан Басаев требовал полной независимости Чечни от России. Это давало бы Вашингтону и Пентагону огромное стратегическое преимущество в южном подбрюшье Российской Федерации. В конце 2004 года после трагедии в Беслане президент РФ Владимир Путин отдал секретный приказ спецслужбам найти и уничтожить ключевого лидера кавказских моджахедов Шамиля Басаева. Хаттаб был убит ещё в 2002-м. Российская разведка обнаружила, что большинство из «афганских арабов», воевавших в Чечне бежали из страны.

Они нашли убежище в Турции – члене НАТО; в Азербайджане – почти члене НАТО; в Германии – тоже члене НАТО; а так же в Дубае и Катаре – очень близких союзниках США. Другими словами, НАТО дало убежище чеченским террористам. Некоторые наши граждане наивно полагают, что в кабинетах вашингтонской власти сидят, если и не белоснежные пони, кушающие цветы и какающие бабочками, то, по крайней мере, этакие благородные рыцари, защищающие свободу и демократию во всём мире. На самом же деле, это притон серийных убийц, маньяков-психопатов, для которых, например, тысячи погибших во время бомбёжек «во имя мира и демократии» мирных граждан – это только «сопутствующие потери».

Пора уже снять розовые очки и увидеть, что американское государство давно уже стоит не на службе обычных американцев, а является инструментом в руках корпораций, для которых мы все — лишь кормовая база. И только сильное российское государство, опирающееся на поддержку большинства народа, сможет защитить нас от агрессии Запада. Всегда сила русских была в силе русского государства. Боже, храни Россию!

Сергей Черкасов

politikus

Опубликовал: admin | Дата: Май 28 2015 | Метки: Расследования |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “США – неизвестные участники чеченской войны”

  1. Алексей

    «Пора уже снять розовые очки и увидеть, что американское государство давно уже стоит не на службе обычных американцев, а является инструментом в руках корпораций, для которых мы все — лишь кормовая база. И только сильное российское государство, опирающееся на поддержку большинства народа, сможет защитить нас от агрессии Запада. Всегда сила русских была в силе русского государства. Боже, храни Россию!»

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,695

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire