США и сукины дети

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 6

Как-то раз, в личной беседе с американским президентом Франклином Делано Рузвельтом, была поднята тема Никарагуа. И этого, так искренне уважаемого многими восторженными фанатами, политика спросили, как он может поддерживать людоеда Анастасио Сомосу (многолетнего диктатора этой многострадальной страны, если кто не в курсе). Ведь он же натуральный сукин сын: «Isn’t that man supposed to be a son of a bitch?». На что американский светоч демократии преспокойно ответил, что ему сей факт безразличен, ибо, хоть он и сукин сын, но он «наш сукин сын» («He sure is but he is our son of a bitch»).

Фраза, в общем-то, достаточно рядовая. Да и официально её произнесение не подтверждает никто. Но эта фраза – знаковая. Так как в ней, как океан в капле воды, отражена вся суть американской политики за минувшие двести лет. Да, собственно, не только американской, но и всей англосаксонской политики в целом. И такое положение дел не изменится, так как «сукины дети» – это её фундамент. Это один из её главных опорных столпов. И, возможно, самый главный её инструмент.

Вообще, американская политика, по своей сути, выглядит глубоко дуалистично. Но это только на первый взгляд.

С одной стороны Америка считает себя страной-мессией. Причём, считает на полном серьёзе. Это не экспортный пропагандистский ширпотреб для восторженных проамериканских идиотов из фейсбука. О, нет! Америка сама в это искренне верит. В одной из предыдущих статей я писал о том, что у постсоветских элит (как и у весомой доли участников всего постсоветского общества в целом) в голове, как в программной оболочке, прошит догмат о непогрешимости Запада. Так вот, у Америки в самом её ментальном программном ядре точно так же прошит этот догмат о непогрешимости. Лишь с тем отличием, что речь здесь идёт о непогрешимости СОБСТВЕННОЙ. В этом, кстати, её коренное отличие от старушки Британии. Старая добрая Англия была просто алчной и ненасытной захватчицей, считавшей себя «пупом земли», а всех остальных – мусором (и на том основании действовала, не заморачиваясь ни на какие моральные метания). А вот не старая и не добрая Америка подводит под это едва ли не метафизическую основу. Она – абсолютный моральный авторитет. Она – мировой светоч. Она – «град на холме». Она в это верит и она этим упивается.

С другой стороны, Америка считает для себя допустимыми действия любой степени аморальности. Бомбить химическим оружием Вьетнам? Да запросто! Подавлять и вгонять в рабство всю Латинскую Америку ради фруктов? Да пожалуйста! Производство наркотиков? Крышевание радикального исламизма? Поддержка откровенно людоедских режимов? Да сколько угодно! Потому, что это – «их сукины дети». На том и стоят.

Казалось бы, здесь на лицо мощное противоречие. Но это только так кажется. На самом деле никакого противоречия здесь нет – одно вытекает из другого. Причём, очень логично и последовательно. Как это происходит? Лет 15 назад ваш покорный слуга имел опыт общения с представителями секты кришнаитом, агитировавшими на его улице. Надо сказать, что я никогда не избегал бесед с сектантами, жаждущими общения. Правда, они, как правило, потом очень жалели, что настаивали, но это к делу не относится. От кришнаитов я услышал одну очень занимательную вещь: в их сектантском понимании, Бог, давая людям моральные ориентиры, сам их придерживаться не обязан, и, собственно, этого не делает. Но люди всё равно обязаны им следовать, даже имея перед глазами такой негативный пример. Ибо они – инфузории паршивые и любые капризы сверхсущности должны полагать за счастье. Знаете, я очень далёк от того, чтоб вступать с ними в спор по данному вопросу. Не считаю я себя в праве рассуждать о том, чего обязан, а чего не обязан Создатель. Разве что замечу, что, видимо, мы с ними подразумеваем под Богом диаметрально противоположные личности. Но здесь мне интересна сама логика. Ведь её можно экстраполировать не только на религию, но и на все жизненные ситуации. Приблизительно по такой логике и действует Америка. Она считает себя страной-богом. И на этом основании ей всё можно. На этом основании она всегда права. Просто потому, что она – Америка. И какими бы кровавыми упырями не являлись её «сукины дети» – они тоже всегда правы и являются по умолчанию «good». А все, кто пытается им противостоять – по умолчанию «bad». «Империя добра» – она такая.

И реализация этой её точки зрения привела к тому, что за десятилетия, минувшие со времён Ф.Д.Рузвельта, популяция «сукиных детей» в мире разрослась настолько, что зашкалила за все допустимые нормы ПДК. Причём, в их деятельности «град на холме» не смущало вообще ничего и никогда. А в их подборе Америка не гнушалась ничем и никем.

Снова возьмём, в качестве примера, Никарагуа (волею судеб, я довольно подробно изучил историю этой страны). Ещё в 1856 году страну возглавил гражданин США – вожак банды американских наёмников Джон Уокер, поддерживаемый и спонсируемый американским правительством. Он, попросту, захватил власть путём военного переворота. Кстати говоря, пригласили этих американских наёмников в страну никарагуанские либералы (в лице вожака либеральной партии Франсиско Кастельона). Видимо, у либералов всех времён и народов одна общая привычка предавать Родину. Так вот, знаете, что первое сделал Джон Уокер, захватив власть в Никарагуа? Что первое пришло в голову этому «благородному посланцу» «светлых эльфов» из «града на холме»? Он восстановил рабство. Без комментариев. Американцы – они такие американцы.

Проходит почти сто лет, и тот же «град на холме» сажает на престол ещё одного своего ставленника: Анастасио Сомосу Гарсиа. К слову сказать, тоже гражданина США. Правда, на этот раз, никарагуанского происхождения. Знаете, чем он занимался в Америке? Был мелким продавцом подержанных машин. Когда же он сменил помятый клетчатый пиджак на генеральский мундир с диким количеством орденов, позументов и аксельбантов (как принято у личностей подобного рода), то разграбил страну подчистую, сказочно обогатившись (личное состояние составило 60 миллионов долларов по курсу тех времён, когда про существование инфляции ещё даже не подозревали), низведя людей до положения скотины. Потом власть унаследовали члены его семьи. Режим правления этой милой семейки стоил Никарагуа сотен тысяч жизней и, по общему признанию, являлся одним из самых людоедских диктаторских режимов в истории. И он поддерживался Америкой с первого до последнего дня. И даже после свержения клана Сомоса сандинистами Даниэля Ортеги, «империя добра» кормила последователей Сомосы – контрас.

Но пришло новое время, а вместе с ним «сукины дети» нового поколения. Они долго, заботливо вскармливались и выплеснулись наружу с началом т.н. «арабской весны». Выплеснулись, воистину затмив собой всех предыдущих. Первой волной пошли исламисты – представители агрессивного суннизма, идущие по Ближнему Востоку кровавым девятым валом, режущие людям головы в прямом эфире, уничтожающие объекты всемирного культурного наследия, превращающие целые страны в груды дымящегося щебня. Первой жертвой стала Ливия, из цветущей страны за год превратившаяся в кровавое месиво. Потом был Египет, чудом не рухнувший в Ад следом за своей западной соседкой. Потом Сирия, которая удержалась, но до сих пор страдает от жесточайшей войны, назвать которую «гражданской» не поворачивается язык. Далее Йемен. На подходе Афганистан. И, как апофеоз всего этого жаждущего разрушения субстрата – ИГИЛ. Карликовая террористическая организация, всего за год разросшаяся до размеров мировой раковой опухоли. Кто ей помог? Кто дал оружие? Кто очень долго открыто поддерживал? Догадайтесь. Можно даже с одного раза. И не важно, что сейчас Америка их лицемерно клянёт, на чём свет стоит. Никаких серьёзных действий против ИГИЛ она не предприняла. Что, в этой ситуации, равносильно прямой поддержке. Коллеги же ИГИЛ из Ливии, Сирии, Египта и Йемена до сих пор именуются США «оппозицией» и поддерживаются практически открыто.

А теперь давайте сравним это всё с событиями на Донбассе. Армия Новороссии никому не режет голов. Она не уничтожает мировое культурное достояние. Она просто защищает свою землю от внешнего вторжения. Но вот эти люди, по мнению США – террористы и боевики. Сказать, что это двойные стандарты – не сказать ничего. Да и не совсем точным и корректным было бы это название. Здесь нет «двойных стандартов». Такое определение в их мире вообще не существует. Здесь, опять же, всё дело в системе координат. А она у Америки очень сильно отличается от всех остальных. Это страна, чей разум сожран гордыней, перешедшей в то, что психиатры назвали бы «манией божественности». И с её точки зрения всё нормально. Всё именно так, как и должно быть. Правильно, справедливо, богоугодно.

И без разницы, что на Донбассе теми самыми «сукиными детьми» являются людоеды, в сравнении с которыми Сомоса бледнеет (а если дать им разгуляться – побледнеет и ИГИЛ). Какое это имеет значение, если они действуют, направляемые «империей добра»? Какое значение имеют убитые дети, разбомбленные города, разорённая, испепелённая земля? Это всё малозначительные побочные жертвы. Причём, это ещё в лучшем случае. Может статься и так, что они – не «побочные жертвы», а орки, которые вообще жить не должны, по мнению «светлых эльфов» с благодатного «Заокраинного Запада». Ведь нельзя сделать омлета, не разбив яиц! Неправда ли?

Знаете, по-моему, комментарии здесь излишни. Вообще. В качестве вывода можно только произнести слова из Писания. А, заодно, и в качестве напутствия всем этим сукиным детям (совершенно без всяких кавычек).

«…После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой…» /Откровение 18/

Добавить здесь нечего. У Вавилона во все века один конец. И, судя по всему, ждать его нам осталось недолго.

Павел Раста

(позывной «Шекспир»)

novorosinform

Опубликовал: admin | Дата: Май 17 2015 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,642

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire