Список КПРФ: незаменимый для Кремля Зюганов

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 4

Путин выбирает себе старого и надежного «противника»

После «дня съездов» 24 сентября т. г. в России складывается новая политическая ситуация. Мне кажется, что главное в этой ситуации не то, что Владимир Путин объявил о начале своей предвыборной компании. Это – давно прогнозируемое событие. Главное в другом – В НОВОЙ РАССТАНОВКЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ. Провал проекта обновленной «Правой партии» с олигархом Михаилом Прохоровым во главе привел к тому, что на левом фланге практически в гордом одиночестве осталась КПРФ (фактический разгром «Справедливой России» после замены Сергея Миронова на Валентину Матвиенко на посту председателя Совета Федерации вряд ли позволит этой политической структуре реально влиять на выборный процесс) , а на правом «Единая Россия».

Ранее в Кремле видимо мыслилось, что КПРФ будет в идеологическом плане конкурировать с либералами Прохорова, а оказалось, что конкурировать ей придется с одним политическим соперником – «Единой Россией». Причем приоритеты в идеологии по многим направлениям будут на стороне КПРФ. Ведь весь период после финансового кризиса 2008 года «Единая Россия» все больше смещалась влево, оставаясь ПАРТИЕЙ ЦЕНТРА. Теперь любой сдвиг влево – потеря лица перед натиском коммунистов. В ЦЕНТРЕ ОСТАЕТСЯ НЕ ПАРТИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ», А ОДИН ПУТИН (выборы которого президентом вряд ли у кого вызывают сомнения). При этом в последнее время в сознании населения ( или, как принято говорить, «электората») уже произошел СУЩЕСТВЕННЫЙ СДВИГ ВЛЕВО, т. е. в сторону коммунистов. Об этом говорят опросы всех российских социологических центров, а также результаты голосования по всем резонансным политическим программам на ТВ.

Самое удивительное, что сам Кремль способствовал этому полевенею сознания масс, организовав многочисленные исторические шоу на ТВ с участием Сергея Кургиняна. Если Путин будет занимать только сторону «Единой России» и смещаться вправо, то может возникнуть ситуация, близкая к 1993 году, – Борис Ельцин с «реформаторами» против коммунистов и национал – патриотов. То, что национал – патриоты на уровне электората традиционно будут идти в одной связке с коммунистами, а не с КРО Дмитрия Рогозина (вошедшего в путинский «Народный фронт»), вряд ли у кого вызывает сомнения. Но «нулевые годы» – не девяностые. «Арабские революции» дали пример любой оппозиции. Вряд ли Путин захочет проводить подобные эксперименты в современной России. Российского варианта «арабских» твиттерно – цветных революций Кремль по – настоящему боится. Только этим можно объяснить отмену ранее утвержденного плана о продвижении Прохорова во власть.

Чего испугался Кремль на последней стадии реализации данного проекта? Думаю, – «оранжизма» ситуации, сложившейся вокруг Прохорова. У того в руках оказались: его «честно нажитые» миллиарды долларов, которые не надо выпрашивать, и которыми можно пользоваться по своему усмотрению и ни перед кем не отчитываться; харизматичный Евгений Ройзман, способный вести за собой и демократическую и криминальную «улицу»; проект всероссийского «Города без наркотиков», который эту «улицу» структуировал бы в масштабе всей страны; американский баскетбольный клуб, позволяющий его владельцу ( Прохорову ) быстро выходить на прямые неформальные контакты в деловой и политической элите США; украинские политтехнологи – «оранжисты», имеющие конкретный опыт действий в период цветных революций. На последней стадии в Кремле (или на Лубянке) поняли, что своими руками вводят «за зубцы» «троянского коня», способного стать реальным конкурентом Путина на ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ.

В складывающейся новой политической ситуации, когда «оранжистами» могут стать левые, наиболее оптимальным для Путина вариантом становится необходимость УЖЕ В ПЕРИОД ДУМСКИХ ВЫБОРОВ ВСТАТЬ НАД СХВАТКОЙ, СОЗДАТЬ ОБРАЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЛИДЕРА, ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО, А НЕ РАЗЪЕДИНЯЮЩЕГО НАЦИЮ. ПОВТОРЕНИЕ ПУТИНЫМ ОШИБКИ ЕЛЬЦИНА, КОТОРЫЙ ТАКИМ ОБЩИМ ЛИДЕРОМ НЕ СТАЛ, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВОЙ ТРАГЕДИИ, ПОДОБНОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ (1993 ГОДА). Если Путин не будет занимать какой – либо одной стороны, то ему не нужны будут сверхвысокие цифры победы единороссов на выборах в Госдуму. Ему как раз нужны будут ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Ему нужны будут такие фигуры как бывший глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов среди лидеров КПРФ ( уже включенный на съезде коммунистов в первую десятку федерального списка ). Ему выгодно будет отдать ряд постов ключевых комитетов влево, т. е. коммунистам.

Сохранение этого право – левого баланса важно для Путина и собственно в период президентских выборов. Главным соперником для него, как в свое время и для Ельцина, будет Геннадий Зюганов. Выборные штампы Ельцина с картинками ГУЛАГа в 2012 году уже не сработают. Достаточно вспомнить, что попытка Кремля провести новую десталинизацию в стране по методике Михаила Федотова и Сергея Караганова получила полное отторжение в российском обществе. Причем во всех его слоях. Об этом также свидетельствуют социологические замеры, проведенные известными исследовательскими центрами. Путин вынужден будет использовать риторику, концептуальные решения и правых, и левых. «ЛИДЕР НАЦИИ» ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИЗНАН ВСЕМИ. После президентских выборов выгодный баланс для Путина – правое правительство во главе с Дмитрием Медведевым и полевевшая Дума. Этот баланс особенно необходим Путину в международных отношениях, учитывая «любовь» к нему целого ряда европейских и американских политиков.

Мы входим в полосу РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ. Она может обернуться и трагически, и конструктивно – оптимистически. Но застоя, о котором говорят многие политологи, явно не предвидится.

***

От редакции ФОРУМ.мск

Действительно, своими действиями на политическо-административном пространстве Путин «рсчистил поляну» для КПРФ, возможно, сам того не понимая, поскольку в области легальной политики он не технолог, а скорее «пространщик»: поддать пару, помахать веником… Если бы КПРФ сегодня была бы действительно партией, да еще и коммунистической, то она могла бы претендовать сегодня даже на большинство в парламенте и победу своего лидера в президентской гонке. Но потому-то Кремль совершенно спокойно и расчищает пространство вокруг партии Зюганова, что ее как бы усиление ему ничем не грозит. И даже не в ЦИКе дело – первым, кто будет на президентских выборах голосовать против Зюганова станет сам Зюганов.

Давайте посмотрим, кто будет реализовывать этот неожиданный шанс, выпавший компартии? Центральный список российских «коммунистов» возглавляет, понятно, бессменный вождь товарищ Зюганов, это даже не интересно. Вторым номером идет адмирал Комоедов, возглавлявший Черноморский флот в славные времена ельцинского дефолта – аккурат с 1998 года. Чем мог адмирал прославиться среди российских коммунистов? Водил рабочих на баррикады? Да нет, возглавлял самый слабый флот страны в тот момент, когда тот переставал быть флотом и превращался в черноморскую эскадру для парадов. Намекают на какой-то конфликт Комоедова с властью, но уж точно классовым этот конфликт не был- это был конфликт внутри действующей власти, когда «ельцинский» адмирал не вписался в новую «путинскую» вертикаль.

На третьем месте в списке - главный комсомолец Юра Афонин, о котором российскому обществу если и известно, то только то, что он неплохой парень, а по большей части – вообще ничего не известно. Хотя Юра Афонин входит, между прочим, в президентский резерв… Во всяком случае, зюгановский «комсомол» как политическая сила в стране отсутствует напрочь, а его лидер преуспел разве что в создании «массовки» для вождя. Де-факто третий номер в партсписке – классическая «обслуга» Зюганова, как и 9-й и 10-й номера, Новиков и Тайсаев. Из обслуги Зюганова верстались и лидеры региональных списков: Ющенко, Андреев, Поздняков, Ахмадов, Обухов, Пономарев, Комоцкий, Тарнаев, Васильцов… Пресс-секретарь Зюганова, охранник Зюганова, руководитель аппарата Зюганова, управделами Зюганова, спичрайтер Зюганова…

А где же знаковые политические фигуры? А их нет, всех потихоньку ликвидировал все тот же Зюганов. Если не считать знаковой, конечно, персону Черкесова, верного соратника Путина в центральном списке как бы оппозиционной партии. Или сильно большой оппозиционер Жорес Алферов, возглавляющий сегодня проект Сколково по «научной» части, первый свой депутатский срок «мотавший» еще по спискам черномырдинского «Нашего Дома – России»? Или бывший губернатор Хакасии Алексей Лебедь очень большой оппозиционер и коммунист? Или крупный акционер «Газпрома» Муравленко? Владелец завода в Егорьевске товарищ Собко, идущий почему-то по Кемеровской области? Бизнесмен Русских, идущий вторым по Подмосковью? Входящий в президентский резерв полковник Денисенко?

Конечно, когда голосуют за КПРФ, то делают это не из-за идеологии партии, который нет. И тем более не из любви к вождю мирового пролетариата товарищу Зюганову. Вообще основной электорат этой партии – те люди, которые о ней практически ничего не знают, и на самом деле голосуют за тот образ партии, который они мысленно для себя выстроили – не за реальную «партию Зюганова», а за компартию, какой она должна быть. Но КПРФ на политической панели торгует собой уже два десятка лет, и людей, настолько стерильных, чтобы ничего о ней не знать, остается все меньше.

Раньше в периоды политического безвременья много набирала ЛДПР – «по приколу», но старый клоун Жириновский уже надоел, а нового в его партии почему-то не выросло. Про «эсеров» или хорошо, или ничего, как о покойниках. Что остается?

А остается, как ни банально звучит, бойкот. Бойкот выборов без выбора, когда реальные политические силы к избирательной кампании допущены не были, а на роль оппозиции, после длительного отбора с выбыванием, оставили ну совсем уж импотентные структуры, каких-то «политических скопцов», готовых отхватить себе все что угодно – лишь бы хоть тушкой, хоть чучелком, но во власть.

Ведь это ж надо до того дойти, что даже для пропагандирования левой идеи Кремль сам нанимает специального человека, дает ему эфир на ТВ – потому что в рядах КПРФ даже перед камерой посадить некого, чтобы их собственные идеи пропагандировать! Кремль нанимает антикоммуниста, чтобы пропагандировать толпу зюгановской обслуги – верных продолжателей дела Ленина и Сталина…

Ну какой идиот пойдет на такие выборы?..

~~~

Владимир Овчинский

Источник: forum-msk.org

Опубликовал: admin | Дата: Сен 27 2011 | Метки: Без рубрики |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,561 | Комментариев: 14,664

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire