Сохранить русский мир (видео)

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 8

Стратегия США направлена не только против России, но и против Европы

Недавно называющий себя премьер-министром Украины господин Яценюк объявил о начале войны в Европе. Намекая на то, что ответственность за это несёт Россия, что наша страна является агрессором. И я сразу вспомнил, что свою международную карьеру этот господин начинал в Нью-Йорке, где на Совете Безопасности ООН задал нашему представителю сакраментальный вопрос: «Хотят ли русские войны?»

Возникает вопрос: зачем этот господин — так же, как и его подельники по тем военным преступлениям, которые совершаются сейчас на территории Украины, — так маниакально хочет крови? Ясно, что эта война ведётся не в интересах Украины, которая страдает от неё больше всех. Ясно, что она ведётся и не в интересах Европы, которая помнит ужасы двух мировых войн: Второй, которая началась 75 лет назад, и Первой, 100-летие которой отмечалось 1 августа нынешнего года.

Как экономиста меня больше всего волнует вопрос, кому это выгодно? В чьих интересах войну в Европе пытаются разжечь руками украинских нацистов, которые уже трансформировали украинское государство в фашистское государство, со всеми признаками фашизма, известными науке? Главным источником военных действий является нынешний, властвующий в Киеве, режим. Очевидно, что этот режим с самого начала носил нелегитимный характер. Он сформировался в результате открытого государственного переворота. Начавшись с беззакония, этот режим в течение вот уже полугода своей деятельности продолжает творить беззакония. Никакие реальные права человека, демократические принципы и прочие нормы права киевским режимом не соблюдаются, они попираются как внутри страны, так и в отношениях с Россией, с другими странами мира.

То есть этот режим является нелегитимным. Но остаётся фактом, что западные лидеры, в том числе европейские, этот режим последовательно поддерживали и поддерживают. Этот режим не мог бы возникнуть, если бы не позиция Эштон, Баррозу, Фюлле, других чиновников Евросоюза, министров иностранных дел и первых лиц европейских государств.

Конечно, это уже не новость, когда лидеры Европы выращивают нацизм. Так было в Испании времен гражданской войны, так было в период Мюнхенского сговора в 1938 году, когда они благословили Гитлера на раздел Чехословакии, так было совсем недавно в бывшей Югославии, особенно в Косово, так сейчас происходит на Украине.

Но, к сожалению, история учит только тому, что ничему не учит.

Ведь зачем Европа это делает в лице своих лидеров? Когда еще до введения санкций мне пришлось встречаться в Берлине с наиболее, может быть, объективными представителями немецкого парламента и с чиновниками министерства иностранных дел, они мне на ушко признавались: «Ну, ты же понимаешь, это не мы, не мы — это нас американцы заставляют. Это американцы от нас требуют, мы ничего не можем сделать».

Я удивлялся: «Как это? Разве Германия — не суверенное государство? Разве вы ничего не можете сделать против американского давления? А как же было дело с Ираком?»

Отвечают: «Ну, вот, мы такие. Такие у нас политики, такие у нас политические традиции, канцлер-акт, и вообще — у нас стоят военные базы США, мы, по сути, еще не освободились от американской оккупации».

Так говорят в кулуарах немецкие политики, оправдывая позицию Германии по украинскому вопросу. Доля истины в этих словах есть.

Создание и все действия фашистского режима в Киеве осуществлялись под диктовку из Вашингтона. Реальным президентом Украины является сегодня не господин Порошенко, а американский посол Джеффри Пайетт.

Нынешняя версия украинского нацизма очень долго — еще со времен Второй мировой войны — лелеялась и выращивалась Соединенными Штатами. Тогда сотни и тысячи украинских нацистов, сотрудничавших с Третьим рейхом, были вынуждены после освобождения Украины бежать на Запад. Включая небезызвестного Степана Бандеру. США предоставили им возможность не только находиться на своей территории и территории своих союзников, от Канады до Германии, но и продолжать свою нацистскую пропаганду. И эта колонна под видом «борцов за независимость» сразу же была десантирована на территорию Украины после уничтожения Советского Союза.

Если для стран Евросоюза, для Украины и для России то, что происходит сегодня на Донбассе, — чудовищная трагедия, в которой гибнут тысячи людей, то для американцев это — очередная «хорошая война».

Замечу, что американские политологи даже в открытых публикациях и университетских учебниках до сих пор именуют Вторую мировую войну, которая унесла более 50 миллионов человеческих жизней, «хорошей войной». Для США это действительно была хорошая война, которая обеспечила им мировое лидерство. Такой же хорошей была для них и Первая мировая война, по итогам которой Америка вошла в число тогдашних сверхдержав, превратилась из должника в крупнейшего кредитора всего мира.

Организация войн в Европе всегда была для США прибыльным делом, и уже сейчас можно сказать, что свои расходы по организации войны на Украине американцы окупили. Мы не можем точно сказать, где сейчас находится украинский золотой запас, где культурные ценности (крымское «золото скифов» — по-своему, приятное исключение из этого правила) — есть сведения о том, что всё это вывезено в Соединенные Штаты как обеспечение американской помощи киевскому режиму. Предрешена судьба трубопроводной транспортной системы Украины, которая должна быть передана под американский контроль. Предрешена судьба месторождений сланцевого газа, которые находятся как раз на Донбассе, и их территория для начала промышленной разработки должна быть по максимуму освобождена от населения. То есть американский большой бизнес свои расходы на Украине уже практически окупил и, не считаясь ни с какими человеческими жертвами, ни с разрушениями крупнейшей в Европе донбасской городской агломерации, продолжает руками спецслужб поддерживать эскалацию конфликта на Донбассе.

Соединенным Штатам нужна война, чтобы, с одной стороны, сбросить свои долговые обязательства по принципу «война всё спишет», а с другой — чтобы стимулировать расходы по освоению новых технологий.

Сегодня налицо переход от американского цикла глобального накопления к азиатско-тихоокеанскому, где лидерами становятся Китай и Япония. Это очень болезненный процесс, который всегда сопровождается военно-политической нестабильностью и конфликтами. Страны-лидеры предыдущего цикла обычно стараются удержать своё лидерство любой ценой, и Соединенные Штаты на наших глазах пытаются развязать большую войну в Европе именно с этой целью.

В чем смысл войны в Европе с точки зрения американского капитала?

Во-первых, ослабляется сама Европа, которая сегодня выступает важнейшим плацдармом американоцентричного капитала в Старом Свете. Американцы пытаются навязать Евросоюзу невыгодную для него «трансатлантическую зону свободной торговли». Ослабляя Европу, они тем самым ухудшают её переговорные позиции, подавляют её экономически, готовя европейскую экономику к деиндустриализации и колонизации.

Кроме того, война на Украине, по расчетам американцев, должна привести к распаду и уничтожению всего «русского мира». Вслед за фактической оккупацией Украины они планируют развалить Россию. В этом смысле они ключевую роль отводят именно нацизму, активизации радикальных нацистских сил под видом националистических движений как русских, так и антирусских. Целью является расширение «зоны хаоса», прекращение развития на территориях бывшего СССР. И Украина выбрана здесь неслучайно. Война здесь открывает возможность развалить всю Евразию. Потому что Украина не может быть врагом для России. Мы не можем против Украины применять никакие серьезные виды оружия — это всё равно, что применить их против самих себя.

Американские стратеги очень хорошо понимали, что, выращивая украинский нацизм, создавая украинское фашистское государство, ориентированное против России, они ставят наше государство в ситуацию невозможной войны. Именно поэтому столь цинично ведется карательная операция против Донбасса. Тысячи людей, мирных людей, гибнут только для того, чтобы спровоцировать Россию на войну. Ключевой замысел — заставить российскую армию столкнуться с украинской армией. Чтобы война приобрела очевидный всем характер «войны России против Украины». Это нужно для того, чтобы под предлогом «защиты от российской агрессии» втянуть в войну всю Европу. Американские спецслужбы и их украинская агентура идут на любые преступления — лишь бы убедить Европу втянуться в военный конфликт против России. А для этого нет иной возможности, кроме как спровоцировать Россию ввести свои войска на территорию Украины.

Судя по «отмороженному» поведению американских официальных лиц, они не собираются ничего всерьёз обсуждать с Россией. Мы думаем, что это клиническая глупость, когда представители Белого дома или госдепартамента США называют черное белым или путают теплое с мягким, не отвечают на вопросы или отвечают невпопад и не о том. Но эта показная глупость — жесткое свидетельство о том, что никаких переговоров там вести не хотят, поэтому откровенно «включают дурочку».

И, поскольку главным действующим лицом в том кровавом хаосе, который сегодня творится на Украине, являются не украинские нацисты, не Порошенко и не какие-то другие представители киевского режима, а заинтересованные в «хорошей войне» политические и финансовые круги в США, которые находятся вне критики, за пределами общественно-политического пространства, — они и дальше будут эту войну провоцировать. Провоцировать руками украинских нацистов, превращая Украину в фашистское и антироссийское государство.

Нашей задачей в этих условиях является не допустить такое развитие событий, остановить войну и сохранить «русский мир».

Из выступления на Международной конференции в Ялте

Сергей Глазьев

Источник: zavtra; youtube

Опубликовал: admin | Дата: Сен 6 2014 | Метки: Экскурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,600 | Комментариев: 14,728

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire