Сорвём удавку с нежной шеи президента!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 4, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 192

Мужики, вы что же молчите? И не шевелитесь, и в ус не дуете. Разве не видите, что в стране творится? Или это вас уже не касается? Или вам всё уже по барабану, всё до лампочки, всё до фени? Тебе, Илья Муромец, тебе — Добрыня, тебе — Алёша Попович.

Ведь президента срочно спасать надо. Смотрите, как его обложили. Кругом! Он в кольце! Уже и удавку накинули, а вы всё чухаетесь. Его заставляют на глазах народа ловить щук, бегать по горам, за границей на свадьбе плясать не то «яблочко», не то «семь сорок», произносить несуразные речи… Словом, выставляют на посмешище. А вы, патриоты?

Слышали недавно его выступление по телевидению о пансионной реформе? Ведь слёзы горькие! Он, как видно, сам не понимает своего положения.

Каким вкрадчивым голосом его заставили говорить, как взыскующе смотрел он нам прямо в душу… А как начал! «Дорогие друзья…» Вот так же Сталин в речи по радио в страшный для Родины час 3 июля сорок первого года. Правда, Сталин не говорил «дорогие», ибо к словам «друг», «друзья» определения порой излишни: друг он и есть друг. Сталин сказал: «К вам обращаюсь я, друзья мои…». Мои… И это сразу создавало атмосферу доверия, разговора от сердца к сердцу. А Путин сказал: «Я напрямую обращаюсь к вам, дорогие друзья…». Сталин больше ни разу весомого слова «друзья» не употребил, он знал меру. А Путина, должно быть, Хинштейн заставил пять раз повторить: дорогие… дорогие, да ещё и «уважаемые друзья». Пять раз!

И что же мы услышали?

Во-первых, оратор сразу опорочил всех противников, заявил, вернее, прочитал: — «Дорогие друзья, все, кто выступает против пенсионной реформы, делает это для саморекламы и укрепления своих позиций». 90% трудящихся, что против, вот они саморекламщики и есть. Не спят, не едят, а рекламируют себя остальным десяти процентам. Так можно ли их принимать всерьёз? Ни в коем случае! Но спрашивается, зачем народ рекламирует себя в родной стране? Вот такую дурь навязали президенту.

Во-вторых, одной из главных причин, будто бы вынуждающих резко повысить пенсионный возраст, названа «демографическая яма», возникшая в результате Великой Отечественной войны. Это выдумка Вексельберга. Да, урон был велик, но условия социализма, его социальные блага позволили народу восполнить свою численность всего за десять лет. Какая же после этого «яма»?

А она действительно возникла через сорок лет и стала расти с 1992 года, когда либералы-обиралы начали свои людоедские реформы. Академик Сергей Глазьев 23 августа написал в «Аргументах недели», что после четвертования Советского Союза и удушения Советской власти «пошёл быстрый демонтаж всех институтов социального государства, защищающих простых людей… Трудовой кодекс, который был навязан Грефом, разрушил систему защиты труда, не позволяет людям защищать свои интересы. Кодекс поставил наших работников в положение рабов». Всё это никак не способствует долголетию граждан.

А известный врач-демограф академик И.А. Гундаров ещё почти двадцать лет тому назад утверждал, что к тому времени в течение 8-ми лет реформ мы заплатили за них 13 миллионов жизней (Советская Россия, 24.ХI.2000).

Разве с тех пор что-то изменилось и дела пошли лучше? Эти реформы все 18 путинских лет неуклонно продолжались. Так что Советский Союз свою страшную яму численно одолел, а либеральная РФ, её власть, кремляне вырыли новую страшную яму, и они перед ней бессильны, способны только на то, чтобы валить свою вину на чужую и уже безответную советскую голову.

Между прочим, помянутый И.А. Гундаров пишет: «Я, врач с 40-летним стажем, поражаюсь той беспечности, с которой окружающие Путина чиновники относятся к его болезни. Ведь она может оказаться серьёзной, требующей срочного лечения, и не Пескову с Ивановым судить об этом, а медикам. Пекутся об имидже президента, а надо в первую очередь думать о его здоровье. И сведения об этом должны давать квалифицированные врачи, чтобы общество имело гарантированный механизм получения достоверной информации о дееспособности своего лидера». Песков с Ивановым из одной компашки с Хинштейном и Жириновским, глазки их уже косят по сторонам. И тут, Илья, Добрыня и Алёша, нам надо срочно брать дело в свои руки. Найдём честных врачей, Леонид Михайлович Рошаль поможет, и проведём всестороннее медицинское освидетельствование горемычного президента.

Что ещё мы услышали? «Уважаемые друзья, рассматривало ли правительство другие варианты и резервы для обеспечения пенсионной системы без повышения пенсионного возраста? Конечно, рассматривало. Конечно! Все возможные сценарии тщательно изучены и просчитаны». Все!..

И ему подсунули четыре сценария, варианта и резерва:

1. Введение прогрессивной шкалы подоходного налога.

2. Продажа роскошных зданий Пенсионного фонда.

3. Дополнительные налоги на нефтегазовые компании.

4. Более активное использование резервных фондов.

И вот его вывод: «Ничего кардинального они не решают». И даже «несут разрушительные последствия для экономики страны в целом». В целом! Какой ужас, если не знать, что экономика давно разрушена!.. Точнее сказать, «сегодня наша промышленность работает на половину своей мощности. А сбережения наших граждан Греф вкладывает на Западе. А в той мере, в какой мы используем доллар, мы финансируем американскую гонку вооружений, их милитаризацию. И это в обстановке нарастающей агрессивности США, стремящихся удержать глобальную гегемонию путём развязывания мировой гибридной войны» (С. Глазьев).

И странное дело, Путин говорит, что если ввести 20% налога на высокие доходы, то это даст казне 120 миллиардов рублей в год, и это, мол, совершенно недостаточно для решения пенсионной проблемы. Конечно, но почему только 20%, а не 40 или даже 60, как в некоторых благополучных странах? Ведь тогда казна получит 240 и даже 360 миллиардов. Да хотя бы и 120 — разве они были бы лишними?.. Оратор, видимо, не заметил, как его подставили, вынудили проговориться. Ведь раньше он всегда убеждал нас, что прогрессивная шкала просто не выгодна. Не стесняясь представить себя и всю свою «вертикаль» совершенно беспомощными в глазах народа, говорил: «Богатые не будут платить высокий налог. И нам во всём мире завидуют». Конечно, завидуют — богачи всего мира, которые платят до 60%. Кто же ещё?

Но гораздо более удивительно, что почему-то все сценарии он рассматривает по отдельности: этот может помочь? Нет. А этот может спасти? Нет. Словно кто-то всемогущий поставил условие: выбрать можно только одно!

Да кто же запрещает всё это объединить в целое и двинуть на одно дело? Кто мешает к этим «сценариям» присовокупить другие, новые? Например, оказывается, что 30 миллионов работников вообще не платят никаких пенсионных взносов. Это позволяет им грефовский Трудовой кодекс. Если эту несуразность ликвидировать, «то Пенсионный фонд сразу увеличит доходы как минимум на четверть». Это вам не очередная заплата на тришкин кафтан — четверть!

Но буквально под ногами у правительства множество и других источников, только оно дальше медведевского носа ничего не видит… Вот, допустим, пресса сообщает, что английский футболист Джон Терри подписал с нашей достославной командой «Спартак» контракт, по которому за один сезон он получит 160 миллионов рублей. 160!.. Почему бы этого Терри и того, кто подписал с ним такой позорный, грабительский контракт, не послать туда, куда Макар телят не гонял, а деньги эти направить в Пенсионный фонд? А ведь такими Терри и их благодетелями ныне кишмя кишит наша земля.

Но самый эффективный «сценарий» помощи пенсионерам — деприватизация экономики, т.е. законное возвращение народу того, что эта антинародная власть позволила, вернее, помогла украсть у него кучке прожорливых и бесстыдных Дерипасок и Прохоровых, Вексельбергов и Гусевых, — и землю, и недра, и все плоды многовекового труда. Заодно они разрушили и нашу культуру. Но тут вспоминается, что при первом же 18 лет тому назад появлении перед народом в облике президента Путин тихо, но внятно сказал: «При мне, дорогие и уважаемые друзья, никакого пересмотра приватизации не будет». Так о чём же говорить! Перед нами всего лишь слуга Его препохабия Капитала. Но всё равно спасать его надо. Жалко же… Он, видно, просто не в силах понять, что «пенсионная реформа не способствует экономическому росту, тем более, объявленному рывку, прорыву. Она вызывает социальное напряжение. Она вообще не имеет серьёзной экономической аргументации, кроме примитивного бухгалтерского рассуждения» (С.Глазьев, советник президента). И мы этих главбухов знаем: Греф, Силуанов, Матвиенко, Володин…

Но слушайте дальше: «За последние 15 лет продолжительность жизни в стране выросла на 8 лет». То есть за каждый год она увеличивалась на полгода, за каждый месяц — на 15 дней, за каждый день — на 12 часов! Это мог сказать только безнадёжно больной человек в состоянии комы, или тот, кто просто не понимает, что такое продолжительность жизни, или под угрозой депортации его просто заставили это брякнуть… И подпорку придумали: «Это (12 часов в день) подтверждают эксперты Организации Объединённых наций». Видали мы в гробу этих экспертов в белых тапочках. Ведь они так же уверенно подтверждают, что русские избрали Трампа президентом Америки, а Скрипалей извели люди Путина.

Но речь продолжалась в том же самом духе. Как известно, в мире существует 251 страна, среди них по продолжительности жизни наша благоухающая РФ сейчас занимает 123-е место с показателем 70,5 года. И вот слышим: «Мы (с Хинштейном?) поставили себе цель выйти к концу следующего десятилетия на продолжительность жизни (своей? выйдут!) более 80 лет». Более… То есть догнать или даже перегнать Японию с её 84,6 годами. Иначе говоря, за 10 лет увеличить продолжительность жизни на 10 или более лет. Сравните: если раньше в год прыгали вперёд на полгода, то теперь за год — на целый год, т.е. каждый день — на 24 часа! Лихо! А где 24 миллиона высокотехнологических рабочих мест, что были обещаны шесть лет тому назад? Есть хотя бы три миллиона? Пошли, мужики, посмотрим.

Что ещё? «В предстоящие шесть лет мы сможем, если примем закон о повышении пенсионного возраста, ежегодно увеличивать пенсию по старости для неработающих пенсионеров на 1 тысячу рублей». Прекрасно. И эту тысячу президент лелеет, как родную дочку. А что такое эта Тысяча Владимировна при ближайшем рассмотрении? Мне по возрасту трудно ездить на дачу общественным транспортом: метро… электричка… автобус, который к тому же ходит два раза в день. Приходится брать такси. И это в один конец стоит как раз 1 тысяча с хвостиком. А мы ездим на дачу не один раз в году.

И вот, отваливая нам по Одной Тысяче в год, мы, говорит президент, получим «возможность в 2024 году выйти на средний уровень пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тысяч рублей в месяц». О том, какая для нас жизнь настанет при такой сумме в кармане, я слышал своими ушами от министра финансов, первого вице-премьера Антона Силуанова в телепередаче Владимира Соловьёва. Он говорил: Вы видели, как живут пенсионеры Франции, Англии, Германии? Они путешествуют по всему миру. Цейлон? Австралия? Мытищи? — для них это не проблема. В Африке они охотятся на слонов, дома играют в гольф, создают драмкружки, ставят «Отелло», «На дне», пьесы Юрия Полякова… Вот мы и хотим, чтобы и наши пенсионеры ни в чём себе не отказывали, играли бы кто Дездемону, кто в подкидного дурака, не обязательно на слонов охотиться, можно и на африканских носорогов… И при пенсии в двадцать тысяч они не будут отказывать себе ни в чём! Не будь я Антон Силуанов, доктор экономических наук, первый заместитель Медведева!

Каково президенту иметь в своём ближайшем окружении такого Антошу. У него же нож за голенищем… И ведь знает Путин, что когда он напялил шапку Мономаха, во всей земле нашей от потрясённого Кремля до стен встававшего Китая не было ни одного долларового миллиардера, а за его 18 лет их вылезло, как поганок осенью, 106 персон с общим состоянием в 485 миллиардов долларов, не считая 5-миллиардного мини-олигарха Павла Гусева, секретаря райкома комсомола из «Московского комсомольца». О, какие хари!..

Учёный человек адвокат Желещиков из Омска пишет в «Литературной газете»: «С кем планирует президент остаться в этом кольце?.. Исторический опыт однозначно свидетельствует, что эта самая элита, даже когда она не такая прозападная, как в наши дни, легко отрекается от своего лидера, будь он даже государь император».

Да, да, чуть что, и все эти Володины, Матвиенки, Жириновские, Хинштейны, Вексельберги в единый миг слиняют. И ничего не останется президенту, как повторить слова царя Николая: «Кругом предательство, измена…».

Так что ж, мужики, и мы вслед за Хиншейном? Ну, нет! Все на помощь президенту! Освободим, спасём Гаранта!

Но посмотрите: под недоумёнными взглядами этих миллиардеров спотыкаясь, задыхаясь, обливаясь потом, бежит за пенсионерами та самая Тысяча Владимировна, и того гляди, рухнет. А мы, пенсионеры? А я? Это какие нервы нужны при виде всего этого?..

Слышите, Путин? Вам накачали 77%, а у нас уже подкашиваются ноги…

Так как же быть с удавкой?

Владимир Бушин

______

Комментируют

Аркадий Осипов:

Ничего ты Илья не понимаешь :) . Вон, намедни, наш гарант Путин , к тому же Президент РФ Владимир Путин , своим указом утвердил очередной план – «Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы» . Так как предыдущие планы борьбы с коррупцией … почему-то не сработали. Об этом в субботу сообщил сайт Кремля.

В план борьбы с коррупцией входит – Постройка межгалактической … антикоррупционной станции. Без которой, вся борьба будет на смарку. Строительство станции начнётся в 2019 г. Ввиду отсутствия денег в казне РФ, … Спонсорами строительства космической станции … выступили мало кому известные пенсионеры РФ. Это вам не хухры мухры .

Самые главные новшества – Межгалактическая антикоррупционная станция, будет оснащена всеми новейшими наночубайстехнологиями оповещения. Которые через особо чувствительные датчики и чипы, будут напрямую оповещать ВВП о всех косяках в стране и даже будут затрагивать тему оффшоров и блокировать их. Всё … кирдык олигорхату

Поляр Поляр:

А зачем Народу спасать этого холуя, который за «чечевичную похлебку» предал даже свою жену и дочек. Ведь это какую подлость, какое преступление он совершил, чтобы жена, мужа-президента бросила, а дочки от его фамилии отказались. Однако, эти женщины заслужили уважение, не поступившись своей честью и достоинством, ради сладкой халявы «иметь Всё!». Так что не нужен Народу этот моральный урод. Народу сегодня нужны бескорыстные, яркие, харизматичные лидеры, которые смогут сплотить и организовать Народ на борьбу с «вертикалью предателей, казнокрадов и нелюдей», ввергнувших когда-то могущественную страну в разруху, нищету и вымирание, лишивших молодое поколение великого Наследия, созданного потом и кровью поколениями их предков.

Дмитрий Лысов:

Примерно о том же, думал я, когда слушал обращение Путина. Разве что издёвки, составляющей эмоциональный стержень статьи, не было. Какая удавка на шее? Налицо сознательный выбор своей позиции и указание мне, как одному из тьмы неразумных на отведённое место. Да, было сказано вкрадчиво и ласково, но это были те не громкие слова, которые круто меняют наши оценки другого человека, а бывает, и нашу судьбу. Плюс за статью ставлю с сокрушённым сердцем. Путин не ответит автору, а я вынужден признать правомерность вопросов, заданных автором статьи.

pyhalov

Опубликовал: admin | Дата: Сен 20 2018 | Метки: Публицистика |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Сорвём удавку с нежной шеи президента!”

  1. Светлана Ли

    Всего 9 строчек в комментарии Дмитрия Лысова, но как много они говорят о его уме, его отношении к президенту и к народу. Слушая президента, он » примерно о том же думал», как и Владимир Сергеевич Бушин. Но не услышал, не почувствовал издевку в выступлении президента по отношению к народу. Хотя понял – «Налицо сознательный выбор своей позиции и указание мне, как одному из тьмы неразумных на отведённое место». И тут же сомневается или заблуждается в своих выводах – » Да, было сказано вкрадчиво и ласково, но это были те не громкие слова, которые круто меняют наши оценки другого человека, а бывает, и нашу судьбу.» А Владимир Сергеевич понял, что президент «вкрадчиво и ласково» лишил народ последних крох. Надолго, пока будет бесчинствовать в России буржуйская власть. Такое разное понимание «нюансов» в обращении президента у Дмитрия Лысова и Владимира Сергеевича Бушина объясняется разным градусом любви к народу. Разным градусом боли за народ. У Владимира Сергеевича Бушина и любовь к народу, и боль за него – всегда в апогее.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,770 | Комментариев: 19,703

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire