Соратники Зюганова: Оранжевая революция Виктора Черкесова

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 8

Чтобы защитить наркобизнес дагестанских авторитетов Магомедовых от грядущих репрессий Владимира Путина, красный чекист не остановился перед финансированием путча против бывшего сослуживца.

В эти дни бизнес депутата Госдумы Виктора Черкесова постиг сильнейший удар – Минэкономразвития и лично вице-премьер Игорь Сечин демонстративно лишили главных спонсоров отставного генерала ФСБ-ФСКН братьев Магомедовых давно лоббируемого ими права докупить контрольный пакет акций Новороссийского морского порта. Подобный шаг – начало давно ожидаемой зачистки кавказского клана в ходе возвращения Владимира Путина в Кремль. А, значит, стоит подвести некоторые исторические итоги – рассказать о героях стремительно уходящей в прошлое эпохи оборотней, наркоторговцев и авторитетов.

Перестройка и начало распада СССР тяжело ударило по психике некоторых функционеров советского режима, твёрдо уверенных, что режим этот вечен и доживёт до второго пришествия Ленина. Некоторые не выдерживали и кончали с собой, как министр внутренних дел Борис Пуго и глава Генерального штаба Сергей Ахромеев, кто-то спивался и деградировал… Начальник Следственной службы Ленинградского управления КГБ Виктор Черкесов, наверное, не должен был стать исключением. Его мир рухнул – несчастный 15 лет сажал диссидентов, вёл последнее в стране дело по печально известной статье 70 УК СССР («Антисоветская агитация и пропаганда»), и вдруг оказалось, что всё это было неправильно.

Но Виктор Васильевич, в отличие от Пуго и Ахромеева, сумел перестроиться, а потому нашел замену идеям коммунизма – в виде конкурирующей с ними идеи накопления капитала. Для конвертации службы в деньги поначалу требовалось совсем мало – сажать противников нового президента Ельцина, включая радикальных коммунистов. В 1992 году Черкесов возглавил петербургское управление государственной безопасности, в 1998 году стал заместителем директора ФСБ, в 2000 году вступил в должность полпреда президента по Северо-Западному Федеральному округу. Там на генерала обрушился настоящий золотой дождь – в виде экспроприации бюджета корпорации «Транснефть».

В те годы было реализовано строительство нефтяного терминала Балтийской трубопроводной системы в районе расположенного в Ленинградской области города Приморска, финансируемое «Транснефтью». Ее руководитель Семен Вайншток привлек к расхищению вверенного бюджета дагестанских авторитетов – братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовыми. Те вместо «Транснефти» купили 60 гектаров на балтийском побережье, где спустя самое короткое время появились нефтеналивные терминалы корпорации. Вайншток выводил из своей компании десятки миллионов долларов в структуры Магомедовых – сначала в качестве арендной платы за землю, затем сделал братьев подрядчиками портового строительства. Ушедшее в распил делилось между главой «Траснефти» и его подельниками.

Без содействия полпреда президента начинать такие масштабные проекты в СЗФО не имела смысла, и полпред должен был получить положенную долю добычи. Вайншток это понимал, а потому уже в далеком 2001 году познакомил Зиявудина Магомедова с Виктором Черкесовым. Тот стал крышевать терминал – у Магомедова в Приморском торговом порту появился некий партнер, существование которого Магомедов признает, но личность отказывается раскрывать до сих пор. Далее сотрудничество развивалось к выгоде сторон – Виктор Васильевич помог «Транснефти» добиться изъятия из отчёта Счётной палаты РФ материалов о финансовых нарушениях в корпорации, а Зиявудину Магомедову – получить частоты под всероссийскую сеть WiMax для компании «Сумма телеком».

В 2003 году генерал был переброшен из полпредов в руководители Федеральной службе по борьбе с оборотом наркотиков. Привыкший бороться с безобидными диссидентами с самиздатовским томиком Солженицына под диваном или доить близкий бизнес, к новой сложной работе Черкесов оказался полностью непригоден – потоки отравы продолжали неутомимо захлестывать страну. И тогда чекист нашёл среди операторов наркотрафика надёжных партнёров – все тех же Магомедовых.

Черкесову удалось застроить в пользу братьев дагестанское управление ФСКН, помочь дальнему родственнику Магомедовых, начальнику отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Дагестана Умахану Умаханову поставить на все ответственные посты в отделе своих людей и, тем самым, установить надежный контроль за наркотрафиком. Тех, кого не удавалось перевести на другую должность или уволить, убирали дружественные Магомедовым исламские боевики, которых, в свою очередь, прикрывали оборотни в погонах. В 2009 году федеральный спецназ захватил бандитов в доме родственников Зиявудина Магомедова, но привлечь к ответственности укрывателей так и не удалось. В том же году был убит противящийся магомедовскому всевластию глава администрации Хасавюртского района Алимсултан Алхаманов – ни киллера, ни заказчиков снова не нашли.

Бессилие федералов естественным образом привело расширению наркотического транзита – на базе потока афганского героина, идущего по каспийско-кавказской дороге, через Иран. Согласно докладу ООН этим путем в настоящее время проходит 7% наркотиков из Афганистана. В среднем каждый год в Иране изымается 30 тонн героина, а в боях с наркомафией за последние годы погибло около 4 тысяч иранских полицейских и пограничников.

Часть афганской отравы в дальнейшем доставляется в Европу через Грузию и Турцию, а другая часть уходит в Россию – через Азербайджан, Туркмению и Каспий в Дагестан. По официальным данным, опубликованным в газете «Военный вестник юга России», если в 2008 году через южные регионы, главным образом через Дагестан, в Россию поступило 40% изъятого гашиша и около 3% героина, то в 2009 году – уже 80% гашиша и 10% героина. Без плотного крышевания наркотрафика людьми Умаханова, за которым стояли Магомедовы и Черкесов, такой «прогресс» был бы невозможен. Отравленного товара шло столько, что часть его специально отводилось под образцово-показательные изъятия, позволявшие умахановцам отправлять наверх красивые отчёты и регулярно сверлить в погонах новые дырочки.

Созданный Магомедовыми, Черкесовым и Умахановым канал продолжает функционировать и после ухода генерала с поста главы ФСКН. Его преемник – бывший замглавы администрации президента и бывший офицер КГБ Виктор Иванов не столь близок Магомедовым, но также готов к сотрудничеству. Причина все та же – Виктор Петрович искренне ценит деньги, не отличаясь повышенной чистоплотностью в ходе их заработка. Например, не стесняется лично защищать от правоохранительных органов бывшего одесского торгового работника, а ныне нью-йоркского криминального авторитета Сэма (Семёна) Кислина. Так чем же хуже дагестанский наркотрафик?

Отставника Черкесова и кавказский клан до сих пор связывает также общий медиабизнес, хотя тут первоначально не обошлось без трений. Когда Зиявудин Магомедов по требованию своего чекистского друга купил руководимое его женой Натальей Чаплиной-Черкесовой агентство «Росбалт», то пришел в ужас. Ресурс оказался фатально убыточным, гигантские расходы списывались на братьев, а доходы монополизировала группа патронируемых госпожой наркоконтролёршей воров и заказушников. Попытка оптимизировать управление была поначалу воспринята хорошо – Черкесовы даже намекнули, что готовы отойти от дел. Нанятые Магомедовым аудиторы произвела исследование «Росбалта», составили план выхода на безубыточность, планируя взять управление на себя и превратить супругу главы ФСКН в декоративно-представительскую фигуру. Однако, этот вариант не прошел. Чаплина передумала и заявила дагестанскому наркоторговцу, что его дело – финансировать «Росбалт», а деньги, вложенные в информагентство, являются не более платой за крышу. Реформа «Росбалта» пошла точно по составленному людьми Магомедова плану и на его личные средства, но только руководить агентством и бюджетом по-прежнему продолжила Наталья Чаплина.

Интересно, что точно так же эта семья в лихие 1990-е обошлась и с другим авторитетным уроженцем Дагестана – нынешним председателем совета директоров газеты «Известия» Арамом Габреляновым. Запутав в долгах свою петербургскую газету «Час Пик», Чаплина продала ее редактору «Московского комсомольца» Павлу Гусеву, затем уговорила Габрелянова выкупить издание с изрядным процентом за посредничество. Тот начал издавать «Час Пик», но тут оказалось, что куплены лишь название и долги. Помещение, сотрудники, банк данных, место в городских сетях по торговле прессой и значительная частью инвестиций остались за газетой-клоном «Петербургский Час Пик», которую учредила и продолжила печатать всё та же Чаплина. Оспорить это мошенничество было невозможно – аферистку через руководимые им подразделения ФСБ надежно крышевал супруг.

Мелкие разногласия между Магомедовами и Черкесовым не мешали их в целом успешной коммерции, а теперь окончательно потеряли значение – слишком велика угроза, нависшая над старыми подельниками. После того, как Владимир Путин, утомлённый интригами и коррумпированностью Черкесова, сперва убрал его с поста главы ФСКН, а потом отправил на пенсию, генерал вторично после перестройки оказался не у дел.

В похожей ситуации сейчас находятся Магомедовы. От расследования грандиозных хищений из бюджета, выделенного на воспетую чаплинским «Росбалтом» реставрацию Большого театра, и прочего криминалаЗиявудина Магомедова спасают только связи в администрации действующего президента России Дмитрия Медведева. Пока магомедовский представитель в попечительском совета театра Александр Будберг входит в руководство лоббируемого президентом ИНСОР, его жена Наталья Тимакова является пресс-секретарем Медведева, а близкий к «Транснефти» Аркадий Дворкович – одним из доверенных помощников главы государства, бояться нечего. Но что будет после 4 марта, когда Дмитрий Анатольевич уйдёт?

Есть все основания полагать, что окружающим его кавказским семьям, включая Магомедовых, не поздоровиться – пропавшими в Большом Театре миллиардами и прочими хищениями дело не ограничиться. Могут всплыть, например, и новые обстоятельства убийства первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова, заказчик которого – банкир Френкель, по странному стечению обстоятельств возглавлял советы директоров исключительно магомедовских банков.

Падение Магомедовых неизбежно повлечёт за собой и окончательный крах загнанного в угол Черкесова. Осознавая это, экс-чекист еще летом этого года решил нанести превентивный удар. Используя деньги Магомедовых, генерал вошёл в центральную часть списка КПРФ, стал депутатом Государственной Думы. Сейчас коммунист Черкесов через медиаресурсы и связи своей супруги вопреки осторожному Геннадию Зюганову старательно втягивает партию в «оранжевые митинги», которые устраивают бывший вице-премьер Борис Немцов, экс-глава правительства Михаил Касьянов и другие оттеснённые от кремлёвского кормила чиновники. Хотя сам Зюганов старательно дистанцируется от этих акций, удержать своих купленных на нефтяные и героиновые доллары функционеров он не может.

Черкесову и стоящим за ним Магомедовым надо спешить. Только что министерства внутренних дел Ирана и России подписали декларацию о совместной борьбе с наркоторговлей, и грядущая массовая зачистка дагестанской наркомафии и покрывающих ее оборотней в погонах может не только подорвать их смертельный бизнес, но и привести его организаторов на скамью подсудимых.

Понятно, что после победы Владимира Путина на президентских выборах этническим мафиози будет объявлена смертельная война. Чтобы ее избежать, приходится начинать войну с самим Путиным. Предполагается, что к марту массовые выступления либо опрокинут нынешний режим, либо настолько раскачают ситуацию, что заставят Дмитрия Медведева ввести чрезвычайное положение, отменить президентские выборы, отправить Владимира Путина в отставку и ещё долго оставаться в Кремле – к радости своих кавказских партнёров и их наркодилеров.

~~~

Эльдар Каримов

Источник: rospres.com
Опубликовал: admin | Дата: Фев 15 2012 | Метки: Мониторинг |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Последние записи

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,607 | Комментариев: 14,741

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire