СоЛЖЕницын. 30 сребряников за предательство Родины

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 5, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 540

Солженицын – и сам первостатейный предатель – клейма ставить некуда, и к тому же большой защитник предателя генерала Власова (моряк – моряка видит издалека). С придыханием и причмокиванием посвятил фашистским прихвостням Власову и власовцам значительную главу в своем лживом опусе «Архипелаг ГУЛАГ». И вот этого щелкопера, эту гниль включают в школьные программы, открывают ему музеи и памятники. Просто ужас. Власовщина прёт, однако! (Из интернета)

Солженицын, в отличие от Евтушенко и многих других, нигде не преподавал. И бизнесом Александр Исакович, вроде, не занимался. Тем не менее, в 1976 году он приобрёл дорогое поместье площадью 50 акров (!) в штате Вермонт. Вместе с поместьем был куплен большой деревянный дом с мебелью и прочим оборудованием. Рядом Солженицын возводит «для работы» большой трёхэтажный дом и ещё ряд строений. Сыновья Солженицына учились в дорогих частных школах. А их папа содержал большой штат охранников и прислуги!!!

Александр Солженицын известен читателю своими произведениями «В круге первом», «Архипелаг ГУЛАГ», «Раковый корпус», «Один день Ивана Денисовича» и другими.

А появился на наши голову сей писатель, благодаря Хрущёву, для которого СоЛЖЕницын (даже в самой фамилии присутствует слово «ложь») стал очередным инструментом для расправы со сталинским прошлым, и не более.

Первопроходцем «художественной» лжи о Сталине (при личной поддержке Хрущёва) явился возведённый в ранг Нобелевского лауреата по литературе бывший лагерный стукач Солженицын чьи книги массовыми тиражами издавались в период «перестройки» по указанию предательского руководства страны для уничтожения СССР.

Вот что пишет сам Хрущёв в своих мемуарах:

Я горжусь, что в своё время поддержал одно из первых произведений Солженицына… Биографии Солженицына я не помню. Мне докладывали раньше, что он долгое время сидел в лагерях. В упоминаемой повести он исходил из собственных наблюдений. Прочёл я её. Тяжёлое она оставляет впечатление, волнующее, но правдивое. А главное, вызывает отвращение к тому, что творилось при Сталине…. Сталин был преступником, а преступников надо осудить хотя бы морально. Самый сильный суд — заклеймить их в художественном произведении. Почему же, наоборот, Солженицына сочли преступником?

Почему? Потому что антисоветский графоман Солженицын оказался редкой находкой для Запада, которому поспешили в 1970 году (при том, данный год был выбран неслучайно — год 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, как очередной выпад в сторону СССР) незаслуженно присудить автору «Ивана Денисовича» Нобелевскую премию в области литературы — факт беспрецедентный. Как пишет Александр Шабалов в книге «Одиннадцатый удар товарища Сталина», Солженицын Нобелевскую премию вымаливал, заявляя:

Мне эту премию надо, как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем твёрже стану, тем крепче ударю!

И, действительно, имя Солженицына стало знаменем диссидентского движения в СССР, сыгравшего в своё время огромную негативную роль в деле ликвидации советского социалистического строя. А большинство его опусов впервые увидели свет «за бугром» при поддержке «Радио Свобода», русского отдела Би-Би-Си, Голоса Америки, Немецкой волны, Русского отдела Госдепа, отдела агитации и пропаганды Пентагона, информационного управления британского МИ.

После того, как он сделал своё чёрное дело, его отправили обратно в разрушенную либералами Россию. Потому что такие предатели даже врагам не нужны. Где он брюзжал с видом «пророка» по Российскому телевидению со своим «обличающим» мафиозный ельцинский режим «особым мнением», которое уже никого не интересовало и абсолютно ничего уже не могло изменить.

Почти на протяжении 20 лет российские либеральные министры и чиновники открыто в лицо называли Солженицына великим русским писателем. И он даже для приличия ни разу не возразил этому. Равно он не протестовал против титулов «Лев Толстой ХХ века» и «Достоевский ХХ века». Сам себя Александр Исаевич скромно именовал «Антилениным».

Правда, подлинный титул «великий писатель» у нас в России присваивался только Временем. И, судя по всему, Время уже вынесло свой приговор. Любопытно, что жизнь Толстого, Достоевского, Чехова известна литературоведам и историкам достаточно хорошо. И если они о чём-то спорят, то по некоторым моментам.

Читатель без труда может узнать за что, когда и как подвергались правительственным репрессиям наши писатели. Когда и какими тиражами издавались их книги. Каков был реальный успех (продаваемость) этих книг. Какой авторы получали гонорар. На какие средства, к примеру, Чехов купил усадьбу Мелихово. Ну, а жизнь Солженицына — это скандалы, эпатаж, триумфы и море белых пятен, причём именно в самых поворотных моментах его биографии.

Но вот Солженицын в 1974 году оказывается не где-нибудь, а в Швейцарии, и тут же в апреле 1976 года — в США. Ну, в «свободном мире» можно не таиться от публики и журналистов. Но и там жизнь Солженицына известна лишь фрагментами. Вот, к примеру, летом 1974 года на гонорары от «Архипелага ГУЛАГ», Солженицын создал «Русский общественный Фонд помощи преследуемым и их семьям» для помощи политическим заключенным в СССР (посылки и денежные переводы в места заключения, легальная и нелегальная материальная помощь семьям заключённых).

«Архипелаг» был издан тиражом 50 тысяч экземпляров. Советские СМИ в то время острили по поводу неликвидных залежей книг Солженицына в книжных магазинах Запада. Одним из секретов Солженицына и ЦРУ является соотношение проданных к числу уничтоженных экземпляров книг Солженицына.

Ну, ладно, предположим, что все 50 тысяч были проданы. Но каков же был гонорар? Неизвестно.

Любопытно, что в США в конце ХХ века придумали аналог советского «Союза писателей» с его литфондом. То есть писатель где-то преподает — в университетах или в каких-то учебных центрах для начинающих писателей. Таким образом идёт «подкормка» тех, кто пишет угодные западным государствам и бизнесу труды.

А вот Солженицын, в отличие от Евтушенко и многих других, нигде не преподавал. Тем не менее, в 1976 году он приобрёл дорогое поместье площадью 50 акров (!) в штате Вермонт. Вместе с поместьем был куплен большой деревянный дом с мебелью и прочим оборудованием. Рядом Солженицын возводит «для работы» большой трёхэтажный дом и ещё ряд строений.

Сыновья Солженицына учатся в дорогих частных школах. Александр Исаакович (будем уже правильно его именовать) содержит большой штат прислуги (!) и охранников. Естественно, их число и оплата неизвестны, если не засекречены. Однако некоторые очевидцы видели в его квартире в Швейцарии круглосуточно дежуривших двух чемпионов по каратэ.

Но, может, Солженицыну помогали богатые русские эмигранты? Нет! Наоборот, он помогает всем сам, основывает фонды, содержит газеты, как, например, «Наша страна» в Буэнос-Айресе.

1970 год. Нобелевская премия присуждена А.Солженицыну — «За нравственную силу, почерпнутую в традиции великой русской литературы».

Для сравнения, Михаил Шолохов, удостоенный Нобелевской премии по литературе, в 1965 году получил 62 тыс. долларов (при этом известно на что он потратил — на обустройство родной станицы Вёшенской). Этого не хватит даже на покупку поместья и постройку дома. И бизнесом Александр Исаакович вроде не занимался. Так и жил наш «новый Толстой» без Ясной поляны и Михайловского, но куда богаче Льва Николаевича и Александра Сергеевича. А теперь в школах между портретами Пушкина, Толстого и Достоевского вешают портреты Солженицына. А не пойти ли нам ещё дальше и повесить в классах портреты Гришки Отрепьева, гетмана Мазепы и генерала Власова (последнего А.Солженицын считал героем)?

Солженицын честно отработал свои 30 серебрянников за ложь, благодаря которой многие советские люди стали ненавидеть своё прошлое и своими руками уничтожили свою страну. Народ без прошлого — отброс на своей земле. И в создании такой ситуации большую ответственность берут на себя творческие люди, разобщающие народ, препятствующие ему восстать из пепла. России же нужны создатели новых русских смыслов, а не добровольные труженики мусорных свалок, копающие и раскладывающие по двум кучкам русскую историю. Солженицын не стал таким создателем. Будто не понимает, что избивая СССР, бьёт и по русскому народу.

balalaika24

Опубликовал: admin | Дата: Сен 25 2016 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

11 Комментарий для “СоЛЖЕницын. 30 сребряников за предательство Родины”

  1. Анатолий

    Содержание статьи комментировать не буду, а вот с орфографией у автора явные нелады.

  2. Анатолий

    Это досадное обстоятельство заметно портит впечатление от прочитанного. А Солженицын в текстах ошибок-то не допускал.

  3. Cветлана Ли

    Разве такие ремесленники от пера, имеют представление, что такое Родина? Не было у него Родины, За 30 сребряников он поглумился над «честью и достоинством» своего рода. Над чем глумятся те, кто продолжает восхвалять это Лже..?.

  4. Анатолий

    Светлана, если честно сказать, то решился написать этот комментарий только из личного уважения к Вам. Можете мне поверить на слово, что я далек от восхваления Солженицына. С моей точки зрения, он – вполне средний литератор. Его «Архипелаг ГУЛАГ» я не смог дочитать даже до второй книги – таким скучным показалось мне это произведение. У него есть довольно интересные вещи – к примеру «В круге первом» или «Матренин двор». Но дело не в литературном уровне его творчества. Я уже давно живу на свете,еще и Сталина застал. Пред моими глазами прошли все метаморфозы нашего общества, начиная от доклада Хрущева, где разоблачался «культ личности,» и до сегодняшнего дня, когда я совершенно сознательно проголосовал за поддержку курса Путина на выборах 18 сентября.Но попробуйте понять простую вещь – наше общество постоянно колеблется от одной крайности до другой. Это – наша особенность и наша беда. Основная часть наших людей легко поддается сиюминутным эмоциям. Так было после 20 съезда, где зачитывал свой доклад Хрущев, так было после 19 августа 1991 года, когда Ельцин выступал с речью, стоя на танке. Так происходит и сейчас, когда людям предлагают клеймить все, что говорится против советск

  5. Анатолий

    ого периода нашей истории. Выражение «Русофобия – это антисоветизм» стало трендом сегодняшнего дня. Я бы взялся оспорить этот тезис, поскольку считаю его весьма лукавым. Но не об этом сейчас речь. Мы говорим конкретно о Солженицыне. Этот автор «попал в струю» общественного мнения интеллигенции в СССР конца эпохи Брежнева. Причем воспитана именно в этом духе интеллигенция была благодаря политике КПСС после 20 съезда. Просто Солженицын оказался востребованным именно в этот период. В период, когда мы все взахлеб читали журналы «Огонек», «Москва», «Новый мир» с разоблачающими «сталинизм» статьями и художественными произведениями.И почему только Солженицын? Давайте заклеймим заодно и А. Рыбакова с его «Детьми Арбата», В. Шаламова с «Колымскими рассказами», В. Дудинцева с «Белыми одеждами», В. Гроссмана с «Жизнью и судьбой». И этот список далеко не полон. Все они «разоблачают «культ личности», описывают ужасы сталинской эпохи. И что теперь -всех их на помойку выбросить только потому, что маятник общественного мнения сейчас качнулся в в другую сторону? Этак мы раз ,бросаем всю нашу современную литературу, а сами с чем останемся? Давайте бережно хранить все, что е

  6. Анатолий

    сть в анналах нашей истории. Все это – наше, и нам с этим жить. Как можно адекватно судить людей иного времени, не имея возможности «влезть в их шкуру», посмотреть на события их глазами, почувствовать, почем фунт лиха в их, а не в нашей жизни? Мне думается, мы просто обязаны с уважением относиться не только к нашим предкам, но и к самой их жизни, к их обстоятельствам, к их ощущениям. Ибо, как сказал очень неглупый человек К. Маркс, «бытие определяет сознание». А не наоборот. Это – мое мнение.

  7. Светлана Ли

    Анатолий, спасибо, что не сердитесь на меня, и проявляете Вашу деликатность, которая именно сегодня для меня важна, как последний глоток воздуха…Написать Вам много о своих взглядах на Солженицына, наверное, будет не убедительно. Наш с Вами современник Владимир Бушин, совесть сегодняшнего дня России, восхищался Солженицыным, очень долго…Потом наступило прозрение, и он очень долго его разоблачал…Знаете, Анатолий, в Солженицыне и ему подобных разоблачителях Родины, не хватает элементарной порядочности. Я чуть моложе Вас, и мне посчастливилось учиться на «классике» советской журналистике – Мэлор Стуруа, Кондрашов, Мариэта Шагинян, Тэсс…Мы собирались после лекций и горячо обсуждали нашу жизнь…Критиковали Хрущева за его крен в кукурузу, не согласны были с выносом Сталина, потому что он – история…Знали, как китайцы были против этого…Но все это выносить в самиздат, чтобы это было доступно американскому читателю, боже упаси…Мы верили, что получив дипломы, будем бороться…Я не просто голосовала за Ельцина, не спала ночь перед голосованием, мы не знали, в деталях, как произошел развал..Верили в будущее. .Но даже теперь зная, кто и как развалил СССР, зная, что кучкой Ельцина

  8. Светлана Ли

    разбазарено и уничтожено было почти как в ВОВ, я не стану об этом говорить для слушателей США, не стану этого выворачивать НАИЗНАНКУ, как Солженицын и ему подобные…Должна быть мера ответственности в борьбе за правду… А Солженицыны сделали на этом пиар и деньги…предавая свою страну, продавая не всегда правду…Солженицын из разряда Касьяновых, которые просят у Киева визу для въезда в Крым…. Знаете, Анатолий, корейцев Сталин в 1937 году отправил из Владивостока в Среднюю Азию. Она добирались туда в товарных поездах несколько месяцев. Мама моя в последние годы страшно тосковала по Владивостоку, говорила, что там и воздух другой, и ягоды слаще. Плохо владела русским языком, но четко произносила название конечной остановки своего трамвая – Стрелка. До сих пор остановка называется так. Но ни разу, ни она, ни ее братья и сестры, ее родители не ругали Сталина. Мой отец однажды сказал – так нужно было для победы с Гитлером, и это оправдано. К докладу Хрущева мой отец отнесся скептически…Сказал, что без Сталина мы бы не победили. И сегодня Анатолий, многие из нас правильно понимают политику Путина, хотя не политики. Большинство. Особенно те, кто живет не богато. Готовы раздели

  9. Светлана Ли

    разделить с ним трудности России, несмотря на то, что это прибавляет им собственных проблем…А есть такие, как Солженицын – всякие макаревичи, ахеджаковы и прочие, которых нужно вовремя, если не остановить, то относиться к ним с головой. Еще раз спасибо Вам, Анатолий, за то, что Вы не сердитесь. Для меня это очень важно.

  10. Светлана Ли

    Анатолий, вот этот кусочек увидела, когда уже написала свой комментарий. Да, все взахлеб читали журналы «Огонек», «Москва», «Новый мир» с разоблачающими «сталинизм» статьями и художественными произведениями.И почему только Солженицын? Давайте заклеймим заодно и А. Рыбакова с его «Детьми Арбата», В. Шаламова с «Колымскими рассказами», В. Дудинцева с «Белыми одеждами», В. Гроссмана с «Жизнью и судьбой». И этот список далеко не полон. Но я не читала их. Хотя читала Чингиза Айтматова, Олжаса Сулейменова, прибалтийских писателей, сейчас выбили из памяти. Наверное, потому, что отец к докладу Хрущева отнесся прохладно. Дети Арбата посмотрела недавно кино отрывок. Пронзительно. Но вглядываясь в эти кадры, все-таки профессия сильно накладывает отпечаток, я подумала – ситуация тогда была не менее страшной, чем теперь…Сегодня 20 млн. россиян живет в России за чертой бедности, сколько можно написать о каждом из них по сюжету Детей Арбата…Или как Солженицын? Нужно учитывать исторические объективные условия. Не так, как хотелось бы. Но мы живы тем, что президент на пределе человеческих возможностей делает ВСЕ, чтобы при сегодняшнем капитализме, в России было лучше чем у всех. И это объе

  11. Светлана Ли

    объективное и осознанное отношение ко времени и к Родине. В этом суть порядочности граждан. Суть патриотизма.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 28,106 | Комментариев: 18,749

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire