Сладкий цифровой концлагерь будущего

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Об опасности будущего цифрового рабства

О цифровом рабстве можно начинать писать уже сейчас, еще до того, как оно наступит. В чем опасность и суть такового рабства?

Во-первых, новые технологии подмены, симуляции реальности, её расширения и.т.п, будут развиваться, а значит, соблазн перешагнуть через саму традиционную реальность, будет нарастать. С ней придут новые криминальные схемы обогащения, мошенничества.

Во-вторых, коммерциализация виртуального мира так же будет нарастать с развитием технологий. Виртуальный мир будут приносить баснословные прибыли. И это не только виртуальные игры.   Это повлечет передел виртуального пространства, его захвату, разным уловкам, технологиям зомбирования, чтобы накачать «виртуальную» прибыль.

В-третьих, создание удвоенного цифрового оцифрованного мира реальности, замещает первый по всей логике движения первого. Это закон расширения виртуального мира, его удвоения, по аналогии со знаменитым законом Мура.  И это закон откроют позже, как я думаю, с развитием виртуальных технологий. Появятся новые болезни, психические заболевания и.т.п.

Но с этим прогрессом виртуального мира наступит значительный отрыв людей от реальности, что атрофирует некоторые естественные функции организма человека, встроенного в техносферу.

Помимо этого, сами функции зрения и мышления, обращенные в виртуальную реальность будут заточены под восприятие иного мира, а реальный мир будет видится в виде отражения виртуального, что породит перекос сознания и сильную зависимость от виртуальной реальности.

Таковые люди, умри их виртуальная техносфера, будут подобны биороботам и зомби, лишенные   своей настоящей виртуальной реальности, они, словно умершие, перешедшие в загробный мир т.е в настоящую реальность, не узнают в ней ничего, станут беспомощными, потерявшими всякие коммуникации и смыслы и опустятся на уровень зоологического существования.

Таковыми их описывают разные фантасты, причем не сговариваясь.   Так же и апокалипсис и некоторые посвященные святые, которые видели технологичеко-магийное будущее нового Вавилона.

В-четвертых, будущее развитие виртуальной торговли, общения, помещения человечества в виртуальный мир с его новым виртуальным мироустройством еще пока не регламентировано и не утверждено международными структурами, которые вероятно будут созданы, когда реальность виртуального мира будет развита настолько, что произойдет качественный скачек в развитии виртуальных технологий.

Пока об этом думают, обсуждают это на примере беспилотного транспорта. Это значит, что мировые хозяева виртуальных миров будут готовы на все ради баснословной прибыли, создания из человека-потребителя управляемого биоробота – для покупок и желаний.

Для этого уже анонсированы исследования по переводу и чтению мыслей человека, создания виртуальных шлемов, виртуальных миров, новых коммуникационных шлемов, а также когнитивные психотехнологи воздействия на людей, которые засветились в деле «Шалтая – Болтая» и «Кембридж аналитик».

В пятых, создавая искусственный интеллект, создается и супер-субъект влияния на людей в таком мире влияния, который может собрать все предыдущие технологии, быть одновременно властителем умов, приходить под разными образами обольщения, выполнять роль демона обольщения и добывания информации для разведки, капитала, частных лиц, в общем, служить тем интересам порокам или добродетелям, на которые его запрограммируют.

Поэтому этот суперсубъект управления, который может, как поднять, так и уничтожить человека и человечество – будет главным субъектом опасности на ближайшее будущее.

Поэтому каждая страна, которая будет иметь независимость – будет опираться на свои – ИИ, который и будет обеспечивает независимость.

Мир изменится, а с ним военная, политическая дипломатическая и иная безопасность будет сверяться с показателями ИИ. Будут созданы коконы и купола «безопасности», заключены международные и иные кибер – договора общения между ИИ, а так же  определены способы и форматы общения между ИИ.

Поэтому очень важно, каким строем, форматом государственным, элитным и прочим войдет народ в эту эпоху. Ведь если общество войдет со всеми теми пороками какие с 90- и ныне, то и система будет им служить и умножит их воздействие в 1000 раз, что будет означать духовную гибель элиты общества и государства.

Интеллекту искусственному будет проще управлять дрессированными людьми-«биороботами», так как ему эту программу загрузили прежде порочные элиты, которые возжаждали абсолютных денег и власти еще в 90-х, а значит, привнесли уже виртуально убийство своего народа и в эту сферу, так как любой порок ведет к деградации и смерти.

В этом и опасность цифрового порабощения, о которой нужно писать. Между пороком и добродетелью, добром и злом, всегда шла историческая война. В Апокалипсисе такая война описана во всех подробностях для тех,  кто не читал.

Там магийно-технологический Вавилон в конечном счете разрушают, а лишившиеся техно-магийной связи люди,  принявшие его власть и технологически-магийную печать рабства злу, духовно погибшие, заканчивают свою эволюцию трагично.

И что говорят нам фантасты о таком обществе во времени, которое попадает в такую вилку разделения добра и зла в свете возможной будущей Российской истории? Поэтому, развивайтесь, читайте наших фантастов, чтобы узнать об этом. Вы не пожалеете. Я же попробую изложить малую прогнозируемую часть, с учетом нашей реальности.

Для наших избранных суперкласса (по Вайно) встает проблема, которая требует перешагнуть через нравственность и человечность. А ведь с 90-х им не привыкать. А возможности и соблазны стать «цифровыми богами» сулят неимоверные прибыли, ради которых суперкласс может пойти на любое преступление.

Само собой, цифровой, уголовный, финансовый и иной занавес для наших олигархов, который уже куется, не будет последним изобретением для сохранения господства такой олигархическо-компрадорской системы. Системе нужен будет всегда ресурс для своего образа жизни, насыщения своих пороков. А этот ресурс с 90-х всегда один – народ.

Население в такой системе, при ужесточении санкций, срочно нужно будет превращать в цифровых послушных рабов, зомби, работающих за похлебку или физраствор выживания, чтобы максимизировать потери от экономической  войны за счет   населения, которое рассматриваться будет в такой колониальной системе как бездушный ресурс выживания.

Искусственный ли интеллект или что-то другое, что может обеспечить новое электронное рабовладение, не важно.

Главным образом порабощения и превращения такого человека в биоробота будет погружение его в новый виртуальный мир после работы на ограниченное время, взамен тягостного нищего и реального, симуляции в нем реальной жизни.

Разные гаджеты и аксессуары к виртуальной жизни – заменят внешний торговый мир, а автоматы-роботы обслуживания заменят магазины и прочие торговые центры. Все можно заказать и тут же напечатать на 3 –Д принтере, получить.

Но виртуальные виллы, яхты, вертолеты, собственность, даже купленные «виртуальные» дети, вкупе с симуляторами реальности, ощущений и.т.п. – все  это может заменить реальный мир, в котором нужно будет трудиться ради добровольного виртуального  рабства  виртуальных же желаний. Заставить людей захотеть быть рабами – вот самое страшное, что может произойти. А затем, начнется та деградация, о которой и писали фантасты.

Виртуальные путешествия по миру, роскошная жизнь  в виртуальном шлеме, перчатках, костюме. Плата такому рабочему виртуальных денег в виртуальном мире, чтобы он делал виртуальные покупки и был виртуально богат после работы на истощение.

Вместо продуктов,  вероятно, появятся разные физрастворы, так как так это проще и дешевле и монопольное,. Здесь и  прибыль и решение проблем с продуктовой «безопасностью», сопутствующими проблемами.

Физрастворы даже кое-где сделают бесплатными, чтобы обеспечить «социальную заботу» и «социальное питание», чтобы показать, что в социальном ГУЛАГЕ есть   социальное государство. Но это будет декларативный,  рекламный ход, обусловленный рядом условий. Прежде всего, работой на олигархов.

В таком кругу, виртуальный наркотик, с напичканными программами увеличения зависимости, подсадит человека на виртуальную реальность, которая будет для него значимее и реальнее реальности. Здесь угасание реального человека и превращение его в зомби и биоробота – дело пару поколений.

Поэтому программироваться население будет, как уже начинается и сейчас, для того, чтобы сугубо воевать за компрадорский олигархический строй до последнего россиянина, где ограбляемые россияне воюют за грабителей, выводящих капиталы на Запад.

Хозяева «Родины» на Западных виллах будут виртуально дистанционно отслеживать, как защищают «Родину» те, кто работает на их Западное благополучие, давая дельные указания рабам и увеличивая их эксплуатацию, чтобы с Западными друзьями попировать и посмеяться над таковыми рабами, обозначая свою власть и рабовладение.

Это политтехнологическое построение и теория лжи и духовное уничтожение России, по все логике истории, – будет  последним прямым вызовом Создателю.

Это значит, что Он обрушит новый российский Вавилон, впрочем, как и ранее другие, так что никто не спасется на его верху с капиталами, связями. Не для того Русь создавали наши предки, чтобы кто-то сделал из неё электронную цифровую зомби-пустыню.

Говорят, первыми тягаться с Богом попытались титаны, начав тем самым титаномаххию, всеобщий передел мира, пока потоп не смирил их  гордыню, о чем повествует Библия.

Но, желающих переделать мир под себя и добиться мирового господства   от этого не убавилось. Желание неправедно укоренится на Земле влечет прямое искоренение желающего, о чем нам повествует всегда история.

Но, надеющихся на какой-то особый хитрый план, от этого не становится меньше. И тогда история повторяет все сначала, отправляя, с потерями, государства учиться на второе столетние, а может и на третье. Для истории это как отправить ученика на второй год, с надеждой, что в следующий раз ошибки будут учтены.

Но, где эта грань, когда высшие силы и законы вступают в действие – в истории до сих пор загадка. Тем история трагична и интересна, что развязка всегда неожиданна и непрогнозируема, когда они вступают в действие.

И летописи, мистические известные истории с Мининым и Пожарским, все этого говорит, что в самый безнадежный час, эти силы вмешиваются в ход истории, меняя   её кардинально.

Это значит,  что в нашей истории нет ничего безнадежного, были бы только хорошие люди.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Май 20 2018 | Метки: Массмедиа |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 28,670 | Комментариев: 19,112

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire