«Слабоумие и отвага»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 53

У всех «неполживых» и «рукопожатых» траур: результаты недавнего опроса ВЦИОМ по поводу отношения россиян к Сталину. «Неполживые» реагируют на это по-разному. Ставят спектакли, дают интервью, проявляют гражданскую позицию. К сожалению – не отъезжают, потому что понимают развитым чутьём паразитов: ТАМ никому не нужны. А как было бы хорошо: мы без них, они без нас! И все счастливы… Но нет, вместо того чтобы уехать из «Рашки», на которую у них непереносимая аллергия – они остаются нас «учить жизни». Всех неполживчиков превзошёл раздутый в сети российский видеоблогер Юрий Дудь. Он уже (оперативно!) снял целый документальный фильм о сталинских репрессиях.

Дудь, который думает, что лучше всех знает, как надо жить – выпустил документальную ленту «Колыма – родина нашего страха», для съемок которой он специально поехал в Колымский край. И общался там с местными жителями.

С таким же успехом он мог бы у современных египтян брать интервью о фараонах. Причём нет сомнений, что египтяне охотно бы рассказывали все клише и штампы, которые знают о пирамидах – ведь они живут туризмом. И каждый мечтает стать гидом для богатеньких туристов, а потому – знаток!

Кажется, и сам поняв, что по возрасту люди «маленько не свидетели» эпохи, Дудь также попросил комментарии у историков касательно репрессий во времена правления Иосифа Сталина. И не скрывает, что поводом для создания очередного «неполживого» «рукопожатого» фильма послужили результаты недавнего опроса ВЦИОМ.

Беда ведь в чём (по Дудю)? В том, что люди мало знают о борьбе с инакомыслящими в СССР. Почему-то эти с трудом выживающие люди гораздо больше знают о собственных текущих проблемах, чем о борьбе с троцкистами и о страданиях рабов при строительстве египетских пирамид! Нет бы людям изучать сталинские репрессии – а люди ноют совсем по другим поводам, сегодняшним…

Дудь рассказал, что ему не нравилось, когда ему в детстве говорили быть осторожным в высказываниях. «Ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, ну не высовывайся, и вообще мы простые люди – от нас ничего не зависит», – вспоминает слова родителей Дудь.

Увы, Дудь не послушал мудрых советов родителей, и свои в обилии с красной и чёрной икры копящиеся газы предпочитает спускать не в отхожем месте, а публично и в лужу. Так, чтобы лужа булькала и пузырилась на всю страну, для его и имеет свой раскрученный видеоблок.

Таким, как Дудь, я всегда отвечал так:

- Понимаешь, Юра, ты не можешь сказать правду. И причина тому – не твой страх и не цензура. Ты не там ищешь причин.

Чтобы сказать правду – нужно сперва понять правду.

А чтобы понять правду – нужно иметь мозги.

А кто жизнь прожил, мозгов не нажил – правды огласить не может, даже если ему все условия созданы говорить.

Тебя кольнули в зад иголкой, а ты всем рассказываешь, что город испепелила молния. И так искренне рассказываешь – потому что сам веришь. Потому что не дано таким, как ты отличить укол иголкой от испепеляющих молний, личные неприятности от вселенской скорби…

Беспредельная отвага либералов в расправе с собственной историей – неразрывно связана с их слабоумием. Им даже в голову не приходит, что сложись история иначе – их просто не появилось бы на свет. Например, без Колымы доселе работал бы Освенцим, если бы, конечно, до наших дней оставалось бы человекосырьё для мыла и абажуров…

Но им же всё похрен! «Нельзя сажать, нельзя убивать!». А если убийцу? Всё равно нельзя убивать! Пусть лучше он тебя убьёт, а ты его не смей! Получится, что он подлец, а ты молодец! Непонятно только в чьих глазах-то получится?!

Мысль о том, что без Сталина такие, как они, не дожили бы и до первой поллюции – не посещает их контуженные головы. У них – так и не выветрился «перестроечный» «бред неуязвимости», патология сознания, в которой обыватель без всяких разумных оснований полагает себя заговорённым от бед и смерти. Мы, мол, настолько круты, что при любых раскладах с нами ничего плохого случиться не может!

Ребята, первое, первое, расскажите это первоклассникам 1 сентября: человек уязвим! Не стройте из себя непобедимых и бессмертных! Человека постоянно пытаются убить, и с разных сторон: от льва до бактерии. Человек защищается. В процессе защиты он получает раны, увечья, и сам ранит, увечит нападающих.

Рассуждать о «превышении самообороны» задним числом – и глупо, и просто подло. Человек выжил – но нападавшему глаз выбил. И стоит живой, на вопросы судьи отвечает… Типа «не слишком ли ты…». А лежал бы в могиле – лучше бы было бы?! Кому – лучше-то?

Как в разгаре боя за жизнь, в этом пламени и истерии различить необходимые меры от «чрезмерных»? Это и на суде-то не слишком получается, в спокойной обстановке, задним числом. А когда вокруг тебя кипят кровь и смерть – как различишь? Не о том ли писал А.С. Пушкин, современно до боли:

…Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;

Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас…

Доказать, что Сталин делал неправильно можно только одним путём: сделав правильно. Можно ли решать вопросы иначе, чем Сталин? Хрущёв самонадеянно попытался, и каков итог? Горбачёв пыжился – и в пять лет страна развалилась… Ельцин возлагал венки к надгробиям «невинных» – а сам народу угробил больше, чем все репрессии [1]…

Вы, ребята, говоря словами Столыпина – не умеете отличать кровь на руках хирурга от крови на руках убийцы. И вдвойне не умеете различать их в военно-полевой обстановке, в разгаре боя, в грязи и в окопах! Вы видите спасение больного в том, чтобы «не проливать крови» – то есть не оперировать.

Ваши советы – это советы идиотов, которые любят хаять чужие победы – не имея и тени собственных. Кто критикует советских маршалов и генералиссимуса за «большие потери»? Может быть, А.В. Суворов, или М.И. Кутузов?

Может быть, генерал Скобелев, знавший и цену войне и науку побеждать? От них мы покорно снесли критику «военных неудач» – но от вас?! От вас, которые в дворовой драке, в подворотне – и то ни разу не победили?! Да вам ли вообще заикаться – как нужно вести себя полководцу?

Есть ли право на огульное высокомерное осуждение создателя великой Державы у тех, кто сам никакой державы не создал (и даже наоборот – имевшуюся развалил)? Есть ли право обсуждать «цену Победы» у тех, кто сам никаких побед не одержал (и наоборот – жидко обдристался, сбежав отовсюду)?

Прежде чем рядится в мантии судей истории – задайтесь простым вопросом, Дуди и Быковы: а кто вы такие, чтобы судить?!

И не забыли ли вы о библейском «проклятии Хама» – тягчайшем из всех, ложащемся на тех, кто высмеивает своих отцов?

Вся ваша деятельность – как у червей-древоточцев: жрать и при этом разрушать опору. Вы собаку съели именно на растлении граждан и на разрушении скреп – но что вы дадите взамен?! Чем вы оградите русский народ от судьбы североамериканских индейцев? Своими соплями и кадрами видеоблогов? Своей болтовнёй?

Говорят: «Москва слезам не верит» - а уж тем более слезам не верит Заграница. Только что, ещё и кровь не высохла, на наших глазах был холодно и расчётливо уничтожен целый близкородственный нам народ: сербы Краины. А сербы Косово?

А сильно помогло ваше «свободолюбие» и «неполживость» тем, кто в подвалах Донецка прячется от фосфорных бомб, методично расстреливаемый из всех видов тяжёлого оружия? Идите им, стираемым из жизни, расскажите, какой плохой был Сталин, и как много дала им свобода!

Вы разрушили старый мир – пусть несовершенный, пусть с недостатками и дефицитом, но целостный и устойчивый. Разрушили, наврав, что знаете, как построить мирок получше. Но вы не знали, как построить лучший мир. Потому что кроме как растлевать и разрушать – ничего больше не умеете.

А вопрос не в том, чтобы разрушить старое, а в том, чтобы предложить вместо старого – лучшее. Не просто «новое» – ибо новым может быть всё, что угодно: пленный, попавший в концлагерь, тоже начал «новую жизнь». А именно «лучшее» – нечто, превосходящее старую жизнь по ключевым параметрам.

Как начать жить лучше – никто из них не знает. Как народу выйти из нищеты, как одолеть беззаконие, как провести индустриализацию, как победить в войне с сильнейшим агрессором планеты? Они гарантированно провалят (и уже провалили) любую из вышесказанных задач. У них взамен охаиваемого «неправильного» – нет ничего, хотя бы отдалённо напоминающего «правильное».

Вместо этого – наглость, нахрап и дегенеративное самодовольство. Мол, вот мы бы на месте Сталина людей бы на Колыму не оправляли. Ну, допустим… И где бы вы – на месте Сталина – закончили свои дни году эдак в 1942? Наверное, не на Колыме…

Либералы удивительны тем, что ничего не знают, ничего не умеют – но всех всему учат. Со всеми, кто соглашается быть их учеником – происходят страшные вещи. Но счастье либералов в их слабоумии: они в упор не замечают, скольким уже поломали жизнь и скольких уже лишили перспектив. В провалах их программ виноваты всегда и все – только не те, кто программы придумывал и реализовывал.

Давайте, в очередной раз поглумитесь над Сталиным и собственными отцами, дедами!

Хамам это свойственно!

Это ваш единственный ответ людям, которые приходят к вам с вопросом – как получить жильё, где найти работу с нормальной оплатой, как не боятся за детей, и т.п.

Они к вам с челобитной, что им жить нечем и не на что – а вы им «Сталин плохой». Они к вам с сегодняшним – а вы к ним с позавчерашним.

Только это и умеете…

______

[1] Демограф Владимир Тимаков подсчитал, что «реформы» Ельцина погубили больше людей, чем репрессии Сталина. При этом не дав ни Победы, ни индустриализации, ни ликвидации безграмотности, ни атомно-космической эры…

Николай Выхин

economicsandwe

Опубликовал: admin | Дата: Апр 29 2019 | Метки: Массмедиа |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,042 | Комментариев: 21,050

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire