Сколько мяса в колбасе?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 25

Из чего в идеале должны состоять колбасные изделия?

Любой здравомыслящий человек понимает — из мяса. Но почему тогда мы все, вроде бы здравомыслящие люди, под видом колбасы и сосисок покупаем то, что очень отдаленно связано с мясом? И не только мы сами, еще и кормим этим своих детей. Правдой является то, что там совсем нет мяса. А вот что там есть — мы постараемся разобраться. По нормативам сегодня в такую продукцию можно добавлять все, что только производитель пожелает — от туалетной бумаги до обойного клея. Бизнес есть бизнес. Нам продают, а мы думаем, что это можно есть и покупаем.

Так что же входит в состав колбасы? Половина — это эмульсия, которая представляет собой перемолотые и проваренные кости, шкуру, субпродукты и отходы мясопереработки. После того, как это все немного проварят, оно приобретает неаппетитный серый цвет. Вам еще не страшно? Конечно, не страшно, ведь до того как это попадет на прилавок, эту массу подкрасят красителями, чтобы придать товарный вид. На самом деле вареное мясо, если вы еще не забыли, имеет сероватый оттенок, а значит ярко-розовая колбаса — не натуральна. У вас когда-нибудь розовела вода в кастрюле, после того, как вы там сварили сосиски? Вот это как раз и есть красители. И мясом почему-то не пахнет. То же можно сказать и о пельменях. Фарш для них может состоять из чего угодно, только не из мяса, если конечно, вы не делаете пельмени дома.

Вторая составляющая колбасных продуктов — соевый белок. Некоторые говорят о пользе сои, другие утверждают, что она вредна, но ясно одно, соя — это не мясо. Зачем тогда этот продукт называть колбаса, надо называть все своими именами — соевый брикет, колбаса из субпродуктов или что-то подобное. В Евросоюзе действуют законы, в соответствии с которыми, на продуктах указывается их реальный состав.  Последнее место в составе колбасных изделий занимает мясо, которое в среднем составляет не больше 10 %. Причем для колбасы никогда не возьмут мясо высших сортов, туда идут более низкие сорта. Даже испортившееся мясо обеззараживают специальными препаратами и антиокислителями и пускают в ход. Для изготовления дешевых колбас могут использоваться органы и мясо, пораженное личинками паразитов, испорченное мясо, которое уже начало разлагаться, ведь такое мясо нельзя продать, значит, оно подойдет для колбасы. Чтобы убить всю эту гадость, используются различные химические препараты, антисептики, антиокислители, консерванты и даже антибиотики. А вы знаете, что происходит с нашим желудком и кишечником, когда туда попадает консервант? Все просто — он тоже консервируется, как консервировали египетские мумии.

Вам еще не тошнит? Тогда читайте дальше правду про свою любимую колбасу. Нет, вам не страшно, ведь это все приправят ароматизаторами со вкусом мяса, усилителями вкуса, консервантами, хорошо присолят, сахара туда, перца, причем, часто используют не натуральные специи, а вытяжки из них. Вот уже и колбасу напоминает.

Сами догадываетесь, что производителей, которые честно следуют всем стандартам, очень мало, ведь такое производство обходится очень дорого, а значит — меньше выгоды. В настоящую колбасу должно входить мясо, сало, и специи. Чтобы удешевить производство, в так называемые колбасные изделия, кроме сои, кладут крахмал. Соя очень хорошо впитывает воду, разбухает и конечного продукта получается намного больше.

Что же делать? Не есть мяса вообще? Для некоторых этот вариант может быть и приемлем, но где же тогда брать те незаменимые аминокислоты, железо и витамины группы В, которые так жизненно необходимы. Из растительных продуктов их получить в нужных количествах сложно, так как из мяса они усваиваются лучше.

У производителей колбасы есть свои рецепты, по которым разрабатывают технические условия. Государственные лаборатории, которые обязаны следить за производством колбасы, анализируют — на сколько безопасны или опасны составляющие компоненты, и не обращают внимание на качество. Вот и кормят нас колбасой по цене мяса, производство которой обходится недорого. Чем дешевле производство, тем больше сделают колбасы. Чем дешевле стоимость самой колбасы в продаже, тем больше ее смогут купить. А то, что после такой колбасы останавливается работать желудок — это ничего.

Немцы — первопроходцы в производстве колбасы, придумали специальную добавку для производства колбасы. Это морковная клетчатка, она также как и соя, впитывает влагу. Ее мешками добавляют в колбасный фарш, заливают водой, и происходит чудесное рождение колбасы. Масса увеличивается в объеме, не имея никакого запаха и вкуса. И если генетически измененная соя может представлять опасность для здоровья, то клетчатка из морковки — не вредна, но она вообще не усваивается, а выводится организмом.

Наполнение колбасы водой — очень доходный метод зарабатывания денег. Мяса тогда идет меньше, а воды — не жалко. Мясо прокручивают в вакуумном контейнере в воде, пока мясо не впитает всю воду, тогда оно станет намного тяжелее и сочнее. Но сок этот безвкусен, потому что это обычная вода. Придумали более элементарный способ утяжеления мяса водой, для которого не требуется специального оборудования. Воду в мясо вводят с помощью шприца. Это может быть вода со специями, а чтобы вода не вытекла, ее предварительно смешивают с крахмалом, желатином или каррагинаном. И — ух ты — мясо стало тяжелей в два раза! В вареной колбасе часть воды может составлять до 70 %. Покупаете воду по цене 50 гривень за килограмм? А почему бы и нет? Если в колбасе всего лишь 3-5% крахмала, она задерживает воды на ? больше, чем колбаса без крахмала.

Вот колбаса уже на прилавке. Розовая, красивая… Но вот досада, не купили. Что же теперь такому добру пропадать? Что вы! На помощь приходит еще одно ухищрение. Вы думаете, это для вашего удобства продают нарезку в вакуумной упаковке? Просто это второй шанс продать товар, который по какой-то причине завалялся на прилавке. А наклеенную дату расфасовки можно и переклеить. Вы с таким никогда не встречались? А вот мне повезло.

Так что вегетарианцы делают правильно, когда отказываются от мяса. Доказано, что именно мясо вызывает многие заболевания сердечно-сосудистой системы, повышается давление, уровень холестерина и сахара в крови, может возникнуть диабет. Жители Лапландии и Гренландии, которые едят почти одно только мясо живут 30-40 лет. А взгляните на кавказцев, болгар, индейцев Ютакана, представителей племен тода, на юге Индии, которые едят очень мало мяса. Они в среднем живут 90-100 лет. Американцы, любители мяса, также не отличаются длинной продолжительностью жизни. Так что закономерность есть.

Дело в том, что в человеческом организме не вырабатывается уриказа, это фермент, который может растворять соединения мочевой кислоты. Поэтому людям нельзя употреблять пищу продукты, которые приводят к образованию мочевой кислоты. Самое большое количество мочевой кислоты вырабатывается, когда мы едим мясо. Съев мясо, часто появляется чувство сонливости, тяжести в желудке, ничего не хочется делать. После того, как мясо прошло термическую обработку, оно приобретает такое свойство, что его трудно переварить нашему желудочно-кишечному тракту. И организм вынужден изо всех сил стараться, чтобы переработать такую еду, причем еще потратить запас своих витаминов и микроэлементов. Мочевой кислоты содержится много в мышечных тканях убитых животных, хотя и организм человека вырабатывает много этой кислоты. Ее воздействие на организм чем-то сходно, с тем, если вы выпьете чашечку кофе — возникает состояние возбудимости, агрессии, беспокойства. А если мочевой кислоты слишком много — то она начинает откладываться в суставах, вызывая ревматизм и подагру, в сосудах, нарушая их эластичность. Когда мочевой кислоты в организме в избытке, тело начинает неприятно пахнуть.

Что такое мясо? Это трупная ткань, которая быстро разлагается, и если его не заморозить, то очень быстро сгниет.

Продолжаем пугать дальше.

Чем кормят животных, которые попадают к нам на стол в виде мяса? Многие вещества вызывают канцерогены, другие — способны стать причиной врожденных дефектов и других мутаций организма. Где растет корм для этих животных? На полях, которые из года в год щедро поливаются пестицидами, нитратами и другими вредными веществами. Так вот мы съедаем все те яды, которые впитала трава, выросшая на этом поле, потом эту траву съела корова, а потом мясо этого животного со всем этим богатством употребляет в пищу человек. Кроме этого, для того, чтобы животные лучше прибавляли в росте и весе, их кормят стимуляторами роста. Это гормональные препараты — зеранол, прогестерон, тестостерон пропионат, фуразолидон, мышьяковую кислоту и другие. Мышьяк — это канцероген, которые применяют не только, как стимулятор роста, он содержится также в составе раствора, куда окунают животных, чтобы убить кожных паразитов — клещей, вшей, блох и других. В корм животных добавляют также антибиотики, так как давать небольшие дозы антибиотиков выгоднее, чем обеспечить санитарную обработку помещения. А еще применяют препараты, которые способствуют аппетиту, даже если животное не хочет есть, его кормят принудительно. Такие препараты воздействуют на желудочно-кишечный тракт и мозг, и вызывают повышенный аппетит. Нитраты и нитриты натрия, которые добавляют в колбасу для иллюзии свежести продукции, это токсичные вещества, которые особо опасны для детей. Они образуют в организме человека канцерогенные соединения и могут вызывать эмбриональные дефекты у беременных, а также изменяют состав крови. Сульфит натрия, еще один канцероген, который везде добавляют в мясо, уничтожает гнилостный запах подпортившегося продукта.

Многие животные, которые заболели, отправляются на бойню. Врач-ветеринар, советует лучше сразу забить заболевшую скотину, пока болезнь не проявилась в полном размахе. Лечить дороже, и невыгодно. Вы можете сказать, как же так, неужели нет никаких проверяющих, которые бы контролировали — больные или здоровые животные идут на колбасу. Есть, но перед глазами этих инспекторов проходят по нескольку тысяч убитых животных в день. Что они делают, если замечают, что у животного какая-то опухоль? А это 10% животных. Просто вырезают ее. Когда животное отправляют на бойню, то не делают никаких анализов, чтобы определить — здорово ли оно.

А вы знаете, что раньше на востоке существовал такой вид казни, когда человека кормили только мясом, причем мяса было много. Через месяц человек умирал.

А вот рыба намного полезнее, можно кушать и птицу, выращенную в домашних условиях. Натуральная свинина и говядина в разумных пределах тоже неплохо. Но лучше все-таки кушать мясо, приправляя специями, ведь все перцы чистят сосуды, и даже имеют свойство убивать раковые клетки. Народы зулу на юге Африки намазывают свои стрелы хреном, используя его как поражающее вещество.

Из-за чрезмерного увлечения мясом началась акселерация. Из-за злоупотребления мясом у нас снижается иммунитет.

Ну что, вегетарианцев стало уже больше?

~~~

Источник: mrwolf.ru

Опубликовал: admin | Дата: Июн 30 2011 | Метки: Расследования |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,695

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire