Сионистский шабаш на Украине усиливается

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 6

Уничтожение населения Украины началось с юга и востока – с тех районов, где абсолютное большинство составляют русские и русскоязычные граждане. Сионисты действуют привычным методом – развязыванием кровавой гражданской войны…

Украинское Макондо: Сто лет одиночества

Казалось бы, вот оно. Объявлено перемирие. Целая неделя мирной жизни дарована нам президентом Порошенко для окончательного решения донбасского вопроса. А радости нет. Напрягаюсь, убеждаю себя, даже аутотренингом пытаюсь делу помочь, но радости нет. Что само заявление, что события, которые происходят после опубликования этого оптимистичного манифеста, оставляют лишь чувство горечи и безысходности.

Ну, судите сами. Пётр Алексеевич оценки ситуации и риторику не поменял ни на миллиметр. Ополченцы по-прежнему бандиты и террористы, которых нужно уничтожить. Прислушиваться к их резонам президент не намерен, принимать во внимание в возможных переговорах не станет. Собственно, переговоры уже были – Порошенко обсуждал план мирного урегулирования с местными влиятельными товарищами, и они этот план поддержали на все сто, если верить свидетелям и Ганне Герман. Жаль только, мы не знаем, кто эти влиятельные люди, и на что они влияют сегодня.

Это не местные депутаты, не представители ополчения, не сколько-нибудь авторитетные в регионе люди. Тогда кто? Подозреваю, что переговоры велись с представителями так называемого гражданского сектора, который представлен исключительно общественниками из числа грантополучателей. Степень их влияния на жизнь Донбасса и умонастроения людей, не считая ограниченной местной либерально-националистической тусовки, неразличима в самый сильный микроскоп, тогда какой смысл вести переговоры с ними? Потому что так велит американское посольство?

Чтобы на что-то опереться, это что-то должно оказывать необходимое сопротивление, так учили меня на уроках физики в средней школе. Если президент встречался с людьми, годами окормляемыми американскими и в значительно меньшей степени европейскими налогоплательщиками, то о каком необходимом сопротивлении и критике может идти речь? Центр влияния у них и президента один, и он общеизвестен. Посольство США и неутомимая Псаки прямо заявляют, что ситуация в Украине у них под контролем, так что строить сложные конспирологические версии не стоит.

Президента, несомненно, понять можно. Цугцванг, в котором он находится, совершенно ужасен. С одной стороны, он уже несколько раз в красивой позе миротворца, с приличествующими моменту мимикой и жестами обещал прекратить войну. До конца какой-то недели. Ну, вот в Славянске перемирие было объявлено, и мы поняли, о какой неделе речь.

С другой стороны, оливковая ветвь в его руке была сначала грубо высмеяна патриотическим олигархом Коломойским, который практически прямо заявил, что воевать не прекратит, а в воскресенье подверглась уничтожающей критике уличных радикалов, которые хотели бы, чтобы в речах президента ни одна буква не намекала на мирное разрешение ситуации.

Всё чаще звучит вопрос: если Пётр Алексеевич успешный предприниматель, прагматичный олигарх, то ради чего он так рьяно рвался на эту должность? Неужели нельзя было просчитать не просто риски, а явный паралич воли, который навязывается ему воинственным, алчущим большой крови националистическим сообществом, которое жёстко определяет повестку дня?

Уже в тот момент, когда звучал текст миротворческого предложения Порошенко, пушки не молчали. Напротив, именно в минуты, когда президент патетически объявлял о мирном плане, была обстреляна российская территория в районе пропускного пункта «Должанский», что привело к разрушению здания и ранению иностранного таможенника.

Заявление о том, что военные будут открывать огонь только в ответ, никого не впечатлило. Это как детский мат в шахматах – три дня как научился играть, но эту технологию уже освоил. Не надо быть великим политологом, можно просто внимательно слушать и смотреть вокруг, чтобы понять, насколько легко обходится это условие. Кто будет выяснять, чей выстрел был первым? Да хоть в небо пальни, и тут же «отвечай» в полном праве.

Обстрелы Славянска и Краматорска после объявления перемирия, которое официально началось 20-го июня в 22.00, не прекратились. Интенсивный бой был у пропускного пункта Должанский. Автобусы с детьми, которые ехали в Ростовскую область, были обстреляны на переезде.

Кто осмелился не выполнить приказ главнокомандующего? Кто подставляет гаранта? Кто так самостоятелен, что может пренебречь твёрдым словом президента, которое он дал стране и, как водится, всему мировому сообществу, а главное, президентам и канцлерам, курирующим нашу власть с циничной демонстративностью?

Само по себе заявление, выдержанное в самых патетических тонах, обещает нереальное и пытается впихнуть невпихуемое. Твёрдая гарантия того, что разрушенные города будут восстановлены, вгоняет в оторопь. Зачем, скажите, было планомерно бомбить и обстреливать Славянск, Семёновку и Краматорск, Мариуполь и Счастье, превращая жилые дома, школы, детсады, больницы, дороги в груды щебёнки? Кто и как будет это восстанавливать, за чей счёт? Чьими руками? Население продолжает покидать родные дома и искать приюта у родственников и знакомых.

Сколько можно жить у родственников и знакомых? Неизбежно встанет вопрос: что делать дальше? Лето пролетит в один миг, родственники устанут, знакомые остынут. Требовать от людей вечного милосердия и альтруизма наивно. Так куда вернутся жители, например, Славянска? И как не верить в то, что города решено просто снести с лица земли, освободив территорию под какие-то более неотложные нужды нашей власти и, конечно, её кураторов?

Убегающие в ужасе жители Донбасса не хотят верить самим себе, в душе понимая, что замысел власти именно таков: зачистка территории от её жителей, для которых Луганск, Донецк, Славянск, Краматорск – родная земля. Лишить людей почвы, уверенности в себе, сделать их растерянной деморализованной толпой, диаспорой на чужих территориях – не это ли дьявольский замысел новой власти?

На днях омбудсмен Лутковская, которая была страшно озабочена нарушением прав человека на Майдане, но впавшая в глубокую немую задумчивость прямо с первого дня бомбёжек Донбасса, внезапно обеспокоилась положением переселенцев. Этим словом принято у нас называть людей, которых война согнала с родных насестов. Такой сладостный эвфемизм, позволяющий представить беженцев капризулями, которыми вдруг овладела охота к перемене мест. И они, побросав родные дома, родные пепелища и даже домашних питомцев, враз снялись в поисках новых впечатлений и высоких доходов.

Стыд – не дым, глаза не выест. Лутковская согласна называть этих людей переселенцами и обсуждать их переселенческие проблемы – тихо, чтобы не раздражать власть. Это ж не преступный режим Януковича, тут реально можно по башке получить за назойливость.

Пока омбудсмен с командой бегают между струйками дождя, либеральная общественность окучивает социальные Сети. Кто от души, кто от вавки в голове, а кто и за 25 центов за комментарий. Беженцы с Донбасса рисуются самыми инфернальными уродцами, скотами и быдлом, наглыми и тупыми нахлебниками и паразитами. Расчеловечиваниепродолжается ударными темпами, чтобы ни у кого не возникло даже самомалейшей жалости к терпилам. Особенно беснуются юные и условно юные (от 20 до 35) барышни. Эти излагают свои мысли в таком ключе, что, кажется, знаменитый людоед Бокасса покраснел бы от стыда.

Если мы вам так противны, зачем вы пытаетесь нас удержать, девочки? Ах, да, не нас, наши территории.

Мировая общественность держит заговор молчания вокруг трагедии Донбасса. Гибель женщин и детей никого не впечатляет, если уж собственные сограждане называют их личинками и самками колорадов, обожающими самоподжечься и самовзорваться. Фотодокументы и показания свидетелей объявляются жалким вымыслом или фейками от российских СМИ.

Великий писатель Маркес, рассказавший миру о фантастической и трагической деревне Макондо, в одном из эпизодов провидчески описывает подобную ситуацию – когда Национальная армия расстреляла 3 тысячи бастовавших рабочих, чьи трупы были выброшены в море, а история об этом начисто стёрта из коллективной памяти. Мы думали, так не бывает – ну разве что в фантастических и мистических романах. Бывает. Умирая от тоски и одиночества, люди переживают страшную трагедию всей своей жизни под глухое молчание равнодушных созерцателей.

Байден заверяет Порошенко, что весь мир поддерживает украинскую власть, планомерно и методично очищающую Донбасс от населения, в том числе, и в интересах сына Байдена…

ООН согласна признать, что беженцы существуют, и, например, в Одессу, каждый день приезжает 50-60 человек. Это, сообщает ООН, вызывает определённую тревогу…

Между тем, люди боятся обращаться в официальные инстанции и уезжают тысячами тихо, седея и старясь на глазах, глотая невидимые миру слёзы и пытаясь раствориться в толпе мегаполисов или перейти границу в Россию. Все помнят: обещать, а потом вешать, фильтрационные лагеря, расселение по регионам…

На этом фоне заявления президента о мире и учёте интересов жителей Донбасса выглядят, как минимум, пустым резонёрством, а на самом деле, издевательством. Обещания вести переговоры даже с сепаратистами, даже с теми, кто имеет диаметрально противоположные взгляды на будущее Украины, могли бы стать основанием для оптимизма, если бы власть предприняла хоть какие-то попытки такие переговоры начать. Вместо этого Порошенко объявляет, что война сплотила нацию, которая теперь едина как никогда. Зачем же тогда ломать такой ценный инструмент? Нравится вам война, Пётр Алексеевич, вот вы и проговариваетесь

Поэтому и настоящие мирные переговоры, а не показательный муляж для кураторов, вы не начнёте. Власть сидит в заложниках у радикалов. Состоявшееся в воскресенье очередное вече ещё раз ясно показало, кто держит пальцы у горла президента. Список требований участников вече не оставляет никакого простора для оптимистических импровизаций. От власти требуется жёсткостьбескомпромиссность и война. И президент отвечает на чаяния ревизоров – заверив сторонников в том, что будут найдены убийцы участников Майдана, Порошенко произносит удивительную фразу: «Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новую страну, ради которой народ вышел на Майдан».

А в каких людей стреляет украинская власть в Славянске?

Но если участников вече ещё можно вдохновить патетическими заверениями, то как быть с радикалами, которые в воскресенье штурмовали Лавру под предлогом предотвращения вооружённого восстания, которое, видимо, должны были провести люди преимущественно пожилого и очень пожилого возраста, хотевшие провести крестный ход?

По словам одного из участников шествия Александра Рудоманова, патриотическая молодёжь пошла на Лавру с лозунгами «Слава Украине – Героям слава – Смерть врагам», чтобы не допустить сепаратистских маршей. С битами пошла, в масках, балаклавах и бронежилетах. Ради единой страны, чем только не очаруешь соотечественников.

А как быть президенту с ещё более радикальными радикалами, которых буквально взбесила речь Порошенко на памятном митинге, посвящённом годовщине начала Великой Отечественной? Если верить свидетелям, у стен Лаврыпрозвучало и такое: «Кто позволил Порошенко устроить эту свистопляску для ветеранов оккупационной советской армии в сегодняшний день? Сколько можно чествовать оккупантов? Вы дождётесь, что будут взрывы в колонне ветеранов, если не отмените 22 июня и 9 мая…»

Позволят эти люди найти компромисс? Сумеет президент обуздать тех, чьими голосами, среди прочих, он пришёл к власти? Есть ли хотя бы теоретическая вероятность того, что в стране возможен мир не на условиях ультиматумов, вооружённого шантажа и диктата радикалов? Смогут ли стороны договориться, уважая исходные, базисные ценности друг друга? Сегодня как никогда мы понимаем причитания бабушек, прошедших ужасы оккупации – только бы не было войны…

P.S.

В преддверии скорбной даты 22 июня 7-й канал Харькова, как говорят, принадлежащий мэру Кернесу, обещавшему в своё время переломать фашистам руки и ноги, показал небезынтересное документальное кино. Зрителям рассказали, как чудесно и отрадно жилось в первой украинской столице во время немецкой оккупации – работали банки, библиотеки и кинотеатры, населению показывали концерты и давали кредиты. И это прекрасное благолепие так грубо прервала Советская армия. Ну, а 20 млн. граждан СССР наверняка самозастрелились, самосожглись и самовзорвались – согласно новейшим трендам украинской идеологической революции.

Эй, немцы, заканчивайте каяться, вы отстали от демократической моды.

Нюра Н. Берг

Источник: polemika

Опубликовал: admin | Дата: Июн 29 2014 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,624

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire