Силовигархия

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 87

Всё же вылез из-под овечьей шкуры оскал…

В целом-то президентег был у нас ничего – всё для страны на галерах своих делал, рук не покладая.

И когда отдал КНР остров Тарабаров на заре своего царствования, и когда «Мир» из космоса в океан сбрасывал, и когда отдавал США базу в Лурдесе, а заодно и вьетнамскую базу.

Это же был наш Путин, долгожданный!

И когда телеоператорам с жалобностью постороннего бросал в 2001-м в Северодвинске «Не снимайте это» – потому что подъезды, где жили семьи подводников, были обшарпанными, как большинство подъездов хрущоб постсоветских…

Но вот потом (как утверждали опьянённые 2014-м годом Лимонов, Прилепин и далее легион) – появился Путин иной, более лучший.

Этот (и без того наш, советский демографически и инфраструктурно) Крым «присоединил» (хотя решение такое принесли ему на блюдечке Прохановым сосватанные генералы ГРУ), и Донбасс «спас», и (правда, чуть пораньше) Деникина вернул так скучавшей по нему, обагрённой кровью «красных» и юнкеров земле московской, и архив белофашиста Ильина с подачи «стрел НТС» перевёз вместе с прахом его на личные сбережения.

Это был красно-бело консолидирующий Путин, всё более лучший!

И когда кризис стал жрать и без того небольшие зарплаты, которые не увеличивались, а цены росли, и когда полстраны залезло в кредиты – это всё ещё был очень наш Путин, которого ворогам выдавать жалко.

«Не потеряем ли вместе с ним Россию?» – подсказывал Володин (идеальная фамилия на данном участке истории). Ведь «государство вернулось» (то есть – оно государство-оборотень), как сказал его преемник Медведев, якобы имеющий по стране много дворцовой недвижимости и утиных домиков, а также и виноградники за рубежом…

Но это – преемник, ему можно.

А Путину нельзя. Поэтому, чтобы народ верующий в царя не баламутить, назначили мультимиллиардеру Путину «зарплату» в семь миллионов в год – ну, явно поменьше некоторых его подчинённых, зато пипл схавает…

Все эти тяжёлые годы, пока инфляция брала своё, а санкции – чужое, рейтинг Национальнейшего Лиера только рос.

Куда-то девались 35 тысяч заводов (СПИСОК) – но зато на уцелевших Онъ вовремя появлялся чтобы выдвинуться на новый срок.

И его поддерживали!

Ведь других-то альфа-царей не видать на небосклоне нашем мрачном…

А чтобы вздуть пиаром такое чудо – годы нужны, годы.

Либо баррикады-баррикады – но оных мы побаиваемся, ведь мы за стабильность, за накопления, за покой и мир…

И вот та самая стабильность стала приносить сигнал за сигналом: товарищи, а ведь господа, правящие вами якобы по вашему выбору, расплачиваются с кризисом, которого не было бы при социализме (сиречь при «совке» и правителях системно иных) – из ваших карманов.

Когда медведевский ставленник Собянин в Москве вздувал квартплаты, закрывал поликлиники и сокращал в оставшихся штат – владельцы квартир и врачи только ворчали, а митинги перед театром Советской Армии не набирали и тысячи.

Значит – самое время у этого терпеливого народца ещё что-то оттяпать, смекал правящий класс, то есть его наместник Путин.

Надо было подождать марта, чтобы переизбраться – и там подкинули учёным зарплат на три месяца, для ощущения стабильности.

Но вот когда все унаугурации прошли и правительство, уже почувствовавшее вкус оптимизации – принялось снова работать, выяснилось, что это правительство лютых врагов народа.

Президент — вот ближайший его друг, народа, а его, Путина, ставленник и преемник Медведев – враг лютый.

Что поделаешь: коли по официальным замерам (на которые ориентируется с начала нулевых православный анператор наш) народ на 80% православен в стране или в иных богов верует – так и надо на его двоящееся сознание работать. Шизофрения подопытных – лучшая подруга реформаторов.

Ведь и приватизацию они проводили под лозунгом «вы будете жить богаче!» – до этого вы не ощущали и не видели в цифрах своей доли в социалистической, общенародной собственности на средства производства – а теперь-то увидите!

Правда, от тех заводов большинству достались… лишь рожки.

А 35 тысяч заводов сделали ножки отсюда в виде металлолома.

Но ведь мы так ждали гипермаркетов на месте этих заводов!

Пусть другой рабочий класс зарабатывает, мы тут ничего производить не будем, зато покупать – будем.

Всё удобно тут купить, на месте проклятой совковой индустрии – наконец-то широко доступны права человека, то есть джинсы, о каких мы в есесЭре мечтать не могли – турецкие! Зато выглядят как американские…

И мы сами – ну вточь американцы, только вот на джинсах этих заранее протёрты дыры на пятой точке, чтобы помнили, что мы уже не одна шестая часть суши, а много меньше (как выразился мой коллега Сенчин в последнем романе).

И вот когда, в джинсах почти американских спокойно созерцая как последние заводы вытесняет коммерческое жильё вокруг наших старосоветских жилищ, мы поняли, что стабильность — это всё же реализация чьих-то классовых интересов – тут прям как гром грянул!

Да Путин-то не тот, коего раздували все СМИ и искренние верующие!

Подменили царя ироды из либеральной башни Кремля!

Он ведь и Маннергейма в Ленинграде навязывал и Храм новомученников на Сретенке строил неспроста – нет, он не наш, даже когда печалится по утраченному СССР и винит в этом почему-то Ленина…

Что-то не то в нём. Может, кадровая политика?

Его заискивания перед Кудриным и перевод этого «священного символа» либерализма в Счётную палату?

Его непотопляемый Медведев, заявивший, что войну выиграл не Сталин, и пора проводить десталинизацию?

Его дворец на брегах Чёрного моря, где его разок засекли с преемником?

Вроде как заработал честно – вон, и Роснефть не осталась в стороне…

Тоже ведь был звоночек 19,5% Катару и Швейцарии пополам с Италией (на пенсию Национальному Лидеру, говорят на московских кухнях) – но мы веровали, что продажа части акций-пакетов-бареллей есть патриотический акт, доказывающий, что сырьевая империя встаёт с колен и не боится делиться самым насущным!

Рывок цифровой и высокотехнологичной экономики вот-вот сделаем, с иглы слезем.

А что нам нефть – ведь и она не наша вовсе давно, что себе-то врать?

Ну, отдали мы её Сечину да Алекперову – но они хоть и торгуют ею прибыльно, аж душа радуется за наследничков мультимиллиардеров наших.

Впрочем, кризис наступал, санкции усиливались – ведь капитализм есть Система интеграции капитала, вертикальная такая, как Путин любит.

И там, где капитал централизован – легко решать судьбы тех, кто на руинах СССР заполучил оставшиеся заводы.

Вот по дерипаскам да потаниным вдарили санкции – обеднел олигархат.

Так что – ему одному за всё и расплачиваться?!

Это непатриотично, товарищи!

Гоните ваши пенсии срочно, пока мы добрые в наших раззолоченных и святой водицей окроплённых особняках.

Мы же вам музыку гимна и Ленина в мавзолее оставили?

Ну так дайте нам поставить памятники всем Романовым и заодно ваши пенсии давайте сюда!

Нечего заведомым смертникам надеяться на что-то в стране Третьего мира и «развивающейся экономикой», с убылью населения, похожей на военную…

Правящий класс ведёт планомерную войну против трудящихся своей страны – это надо понимать не временами, когда он делает рывок, а всегда.

И организовываться классово сообразно этой самой войне, которая начата не нами в 1991-м, но с тех пор нам были нанесены очень зримые удары и потери были потерплены великотерпеливым народом экс-советским великие, сравнимые с ВОВ.

Но пора и переходить в контрнаступление.

Оппозиционные организации – есть, хоть и многие из них тоже оптимизировали в годы реакции (2014-2017).

Вступать в них – сами знаете как. Сеть подскажет.

Не важно, за какую «антипитерскую», антиолигархическую соломинку-идею вы схватитесь на этом наглом ветру, что прёт из захваченного врагами советского народа Кремля.

Важно зацепиться, и из этих соломинок, веточек, прутиков начать сплетать баррикады.

Никакого иного пути силовигархия, уже укравшая у нас нефть, газ, бесплатную медицину, советскую науку, индустрию и то самое светлое будущее (не только у нас, и у детей наших) – не оставляет.

У неё такая радикальная социoлогия – мол, мы тут реформу придумали, а вы там подайте голос?

Надо полагать, что «за такие шутки в зубах бывают промежутки».

А то вон Чубайс-то рассказывал, как они за бесценок раздавали заводы чтобы «вбить гвоздь» в коммунизм.

Так мы-то умеем эти гвозди вытаскивать и во вбивальщиков вбивать покрепче.

Полагая, что «власти что-то там без нас решат» – мы и лишались власти, не сразу, не в 1991-м и даже не в 1993-м. Это был медленный процесс.

Но он и вводил страну в ту, кому, из которой всё тот же правящий касс нашёл выход только в повышении пенсионного возраста – мол, «не прячьте ваши денежки», а сразу отдавайте Миллеру и Сечину, им они нужнее, они на ваши непрожитые на пенсии рубли ещё один трубопроводик для обворовывания вас же и построят для господ соседних буржуев.

Или вон олигарху А. Мельниченко отдайте – он ещё один балкерный терминал поближе к курортам построит, тоже польза отечеству будет великая…

Нет, только лозунг поруганной Болотной «мы здесь власть» – может закрепить те самые советские завоевания, к которым пока относятся и ленинские декреты для молодых мам, и пенсионный возраст (хотя он-то уже сталинский по годам рождения – 1932).

И лишь самоорганизация (в партийном или в виде Советов – сейчас не суть), и массовый протест в любых его формах – сможет эту катящуюся формационно вспять колесницу нефтегазовой элиты остановить и вытряхнуть из неё всю нынешнюю элиту.

А она этого достойна ВСЯ, и делить её на хорошего царя да плохи бояр после всех унижений и экспериментов – мы не будем, пусть не надеется.

Дмитрий Чёрный

maxpark

Опубликовал: admin | Дата: Июн 20 2018 | Метки: Президент |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Силовигархия”

  1. Владимир

    Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой. С людоедской властью подлой. С проклятой ордой. Пусть ярость благородная сметет всю эту мразь.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,146 | Комментариев: 19,379

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire