Шоковая терапия по рецептам МВФ

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 15

Сторона деятельности МВФ, связанная с оказанием помощи при проведении структурных реформ развивающимся странам является темой многих, порой весьма горячих дискуссий. Это обуславливается тем, что экономические меры, рекомендуемые МВФ для этих стран, не могут осуществляться в отрыве от серьезных, а в отдельных случаях даже коренных политических преобразований.

Кроме того, использование рецептов МВФ влечет за собой колоссальные социальные издержки: резко снижается жизненный уровень населения, растет безработица и имущественное расслоение общества, увеличивается государственный долг. Модернизация по МВФ в развивающихся странах проходит с разной степенью успеха. Например, в Чили применение метода МВФ прошло относительно успешно, чего нельзя сказать о Венесуэле, Перу, Боливии.

По мнению специалистов, проведение модернизации в Венесуэле по рецептам МВФ окончилось провалом. Реформы в этой стране начались в 1980 году. Тогда внешний долг Венесуэлы составлял 29 млрд. долларов. По прошествии 10 лет суммарный внешний долг страны в абсолютном выражении вырос до 35 млрд. долларов, а выплаты по процентам составили 32 млрд. долларов.

Утечка капиталов из страны за десять лет (1980-1990 годы) оценивается в 34,5 млрд. долларов. В 1989-1991 годах реальная заработная плата в Венесуэле упала на 40%, безработица в 1991 году составила 50% от количества работоспособного населения. Рост основных производственных фондов по большим компаниям в 1989-1991 годах зафиксирован в 6%. В средних компаниях объем капиталовложений упал за эти три года на 20%, в небольших и малых – на 36-50%. За чертой бедности оказалось 80% 18-миллионого населения Венесуэлы.

Президент страны Карлос Андреас Перес был вынужден под давлением оппозиционных сил создать Консультативный Совет, в который вошли представители венесуэльской элиты. Однако к мнению членов Совета Перес не прислушивался и продолжал ориентироваться в экономической политике на МВФ. Неприятие венесуэльским обществом реформ по методу МВФ дошло до того, что Перес прибегнул к угрозе военной интервенции США в страну.

Часть венесуэльской элиты считала, что участие МВФ в модернизации только мешает. Ее представители выражали уверенность, что, если бы немалые доходы от экспорта нефти былиэффективно вложены в народное хозяйство и страна не попала бы в кредитную зависимость от МВФ, то Венесуэла до сих пор сохраняла бы самый высокий доход на душу населения среди государств Латинской Америки.

В Перу сотрудничество с МВФ началось в 1980 году. В августе 1990 года в должность президента страны вступил А. Фухиоми, который заменил проводившиеся до этого под контролем МВФ эволюционные реформы «шоковой терапией».

Резко сократилось государственное финансирование производства продуктов питания, энергоресурсов. Цены на продовольствие, воду, коммунальные услуги немедленно увеличились в 30 раз. Заработная же плата всего лишь была удвоена. До этого «шока» количество перуанцев, живущих в нищете, оценивалось в 35% от 20-миллионного населения. Спустя несколько недель после запуска механизма «шоковой терапии», количество нищенствующих достигло уже 60% населения.

Бедняки потребляли пищу лишь один раз в день, при этом ее энергетическая ценность не превышала 800 кал в сутки, что меньше, чем получали заключенные в гитлеровском концлагере Освенцим. Из-за экономии государственных расходов на поддержание водопроводной и канализационной систем (потребность в инвестициях этой инфраструктуры составляла в 80-х 140 млн. долларов в год, но правительство выделяло не более 20% от этой потребности) в городах Перу началась эпидемия холеры. Количество заболевших холерой выросло с 36 на каждую тысячу жителей в 1980 году до 133 – в 1989 году.

Шоковая терапия исключала расходы на социальную сферу. Поэтому, несмотря на эпидемию, государственное финансирование здравоохранения в Перу в 1990 году составляло всего четверть от уровня 1980 года. Месячная зарплата врачей в стране была 45, а медицинских сестер – 25 долларов. За три холерных года правительство затратило на борьбу с болезнью в общей сложности 60 млн. долларов, тогда как на погашение долгов международным кредиторам выплаты достигали 80 млн. долларов в месяц.

В Боливии модернизация с помощью шоковой терапии проводилась в 1985-1990 годах. За это время внутренние капиталовложения в расчете на душу населения снизились вдвое. Были урезаны расходы бюджета, сократилось число занятых в государственных отраслях промышленности страны: в оловянной на 77%, нефтяной на 45%. Безработица охватила и частный сектор, где занятость упала на 20 тысяч человек. Безработные переместились на плантации и в лаборатории и занялись выращиванием и переработкой листа коки. Скоро в этой «отрасли» была занята уже треть трудоспособного населения страны. Производство кокаина в Боливии стало стремительно увеличиваться.

Кокаин, произведенный из боливийского листа, составлял до недавнего времени 37% всех уличных продаж наркотиков в США и оценивался в $50 млрд. в год – это в 10 раз превышает легальный ВНП Боливии..

После распада социалистической системы увеличилось число стран-участниц МВФ, а сам фонд еще более укрепил свои позиции в качестве органа международного экономического регулирования. В 90-е годы МВФ уже активно работал в странах с переходной экономикой Центральной и Восточной Европы. Тогда же Исполнительный совет МВФ утвердил механизм финансирования системных преобразований в странах, осуществляющих переход от плановой к рыночной экономике.

Тема взаимоотношений с МВФ является в этих странах весьма актуальной. При ее обсуждении, как правило, политические круги и общественность делится на два лагеря – один образуют противники МВФ, видящие в его деятельности главную причину всех лишений переходного периода, представители другого лагеря считают помощь МВФ едва ли не магическим средством, способным поставить страну на рельсы рыночного развития. Такой же разброс мнений существует и в оценке последствий реформ по рекомендациям МВФ. Однако ни первые, ни вторые не придают значения тому, что деятельность МВФ в странах с переходной экономикой отнюдь не является единственным формирующим ситуацию фактором и упускают из вида воздействие ряда фундаментальных обстоятельств.

Прежде всего, необходимо учитывать, что не только МВФ, но и человечество не имело опыта проведения столь масштабного реформирования. Посткоммунистические преобразования в Центральной и Восточной Европе по сравнению с другими значительными трансформациями (например, процессы демократизации в Западной Германии, Италии, Японии по окончанию Второй мировой войны) имели ряд особенностей. По мнению польского специалиста в области либерального реформирования Л. Бальцеровича, их отличает, прежде всего, чрезвычайно широкий диапазон. Они охватывали не только политическую, но и экономическую систему. При этом, перед большинством республик бывшего СССР возникли дополнительные проблемы, связанные с созданием государственных структур, определением границ. В других же случаях радикальных перемен упор делался на политическую систему, в то время как экономическая система оставалась без принципиальных изменений или на экономику при сохранении прежних контуров политической сферы.

Еще одной особенностью реформ в странах с переходной экономикой стало одновременное начало политических и экономических преобразований. Но это, по Бальцеровичу, не дает оснований говорить об одновременности преобразований в посткоммунистической Европе. Он поясняет, что приватизация большей части экономики, преимущественно государственной, попросту занимает больше времени, чем организация свободных выборов, «при более или менее одновременном старте в политических и экономических преобразованиях эта асимметрия темпа влечет за собой появление новой исторической реальности: массовая демократия … опережает наступление капитализма».

В качестве «чрезвычайно характерной» черты экономических и политических преобразований в Центральной и Восточной Европе польский экономист называет их мирный ход. По его мнению, они носили мирный характер потому, что «прежний режим был слаб и его можно было силой не сокрушать. Следовательно, существовал лишь один путь – соглашение между частью уходящей коммунистической элиты и их оппонентами… Но такое соглашение никогда бы не состоялось (да и вряд ли принесло бы желаемые результаты), если бы не постепенное устранение советской угрозы благодаря гласности и перестройке Горбачева. Соглашения, достигнутые путем переговоров, не опирались на какой-либо четко очерченный политический контракт… Однако переговоры могли не привести к соглашению, если бы тем, кто входил в состав прежней элиты, угрожала физическая опасность или если бы они не были убеждены, что им удастся еще найти удобную для себя позицию в новойсистеме, какой бы она ни была. В этом смысле можно говорить о молчаливом политическом соглашении» .

При всей очевидной полноте, выводы Бальцеровича могут претендовать на статус лишь одной из причин, объясняющих мирный характер преобразований в странах Центральной и Восточной Европы. Еще одной, возможно, самой действенной причиной такого исхода революции явился общенародная форма собственности, существовавшая в социалистических странах. В результате реформ никто не лишался принадлежащих ему заводов, фабрик, угольных разрезов, магазинов и др. Следовательно, не было и приверженцев уходящего строя, готовых защищать его вплоть до кровавой черты. А впереди проступали контуры масштабной приватизации, несущей возможность за 3 – 5 лет составить личное состояние мирового уровня или просто поймать удачу при дележе бывшей общенародной собственности. Именно эта возможность тогда во многом, если не в главном, определяла поведение значительного слоя социально активных граждан, а, следовательно, и ход жизни в бывших социалистических странах. Здесь же кроется и общая причина многих негативных явлений, расцветших буйным цветом на развалинах социализма.

Руководство МВФ также проявляет озабоченность совершенствованием деятельности фонда. Одно из последних его предложений состоит в том, чтобы начать практику банкротства государств, в случае их неспособности обслуживать долг. Как пояснила Первый заместитель директора-распорядителя фонда Энн Крюгер, это должно позволить закрыть «зияющую дыру» в мировой финансовой системе.

Филипп Бобков
~~~

Источник: forum-orion.com
Опубликовал: admin | Дата: Янв 2 2013 | Метки: Финансы |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire