Шизофрения одновременно с изменой Родине: либеральные бредни ясинской пропаганды

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 5

Владислав Жуковский: Такое не прощается ни в одной стране мире, и тем более не должно в России

На днях было опубликовано большое интервью либерального экономиста и одного из идеологов «рыночных реформ» и «шоковой терапии» Евгения Ясина. Оно лишний раз позволило понять, что либерализм в России это не научное течение и школа, не идеология, и даже не тоталитарная секта истово верующих фанатиков (что верно). Это вполне себе серьёзное психическое и душевное расстройство. Методы борьбы с которым, видимо, современной науке неизвестны.

Встречать подобного рода опусы и тексты от Евгения Ясина приходилось и раньше – на протяжении последних двадцати лет команда младореформаторов и рыночных фундаменталистов усердно кормит российское общество отходами псевдоэкономической науки. Ничего нового он не поведал. Если взять тезисы и постулаты гайдаровско-чубайсовской секты конца 1980-х годов и сравнить их с рекомендациями второго десятилетия 21 века, то возникнет чудовищное и парадоксальное ощущение, что либо остановилось время, либо «эксперты» и «экономисты» не только не умнеют, но и не становятся совестливее, либо кто-то окончательно сошёл с ума и не боится в этом признаться. Мотивы шизофренические – к экономической науке эти перлы не имеют никакого отношения. Это скорее из области медицины – психиатрии и самоанализа.

Первое, о чем говорит Ясин, что якобы в России имеется затухание экономического роста, а кризиса и обвала экономики якобы не наблюдается. Мол, ничего катастрофичного не происходит – с кем не бывает?!

Это своего рода попытка легитимизировать и вывести из-под удара ту команду, которая сегодня возглавляет финансово-экономический блок Правительства Медведева. Это, безусловно, Антон Силуанов – верный ученик и последователь Алексея Кудрина, признанного за заслуги перед Лондоном и Вашингтоном в деле обескровливания отечественной экономики аж четыре раза лучшим министром финансов мира, Европы и стран с развивающейся экономикой. Это Алексей Улюкаев – лучший друг Егора Гайдара ещё со времен работы в редакции журнала «Коммунист» и в правительстве «младореформаторов» в 1991-1994гг. Это всё ученики и продолжатели дела прорабов российских ультралиберальных разрушительных реформ.

Ясин пытается косвенно сказать, что ничего страшного эта команда не сделала, не нужно ничего бояться, ничего страшного не происходит. И не нужно ничего менять. Это не кризис, а просто маленькое недоразумение – чуть ли не циклический спад. Традиционный локальный кризис перепроизводства, характерный для капиталистической экономики. Он либо действительно не понимает, либо усиленно создаёт видимость, что не понимает главного – это масштабное погружение российского «нефтегазового Титаника» на дно. Это системный кризис всей ресурсно-сырьевой «экономики трубы». Мы сели на мель. И мы крайне быстро тонем даже при отсутствии шторма и при полном штиле – цены на нефть крайне высоки и превышают планку в $107,7 за баррель по итогам 11 месяцев 2013г.

Как говорится, это если и не сурковская пропаганда, то уж ясинско-чубайсовская точно. Во всей красе. Ведь, по данным Росстата, темпы роста экономики падают уже 7 кварталов подряд с конца 2011 года – с 5,3% до 1,2% во 2 и 3-м кварталах 2013г. Это признак рецессии, а не мифического конъюнктурного затухания. Хуже того, в августе и сентябре было зафиксировано помесячное падение ВВП со снятым календарным и сезонным факторами.

Второе. Ясин предлагает улучшить отношение к бизнесу со стороны государства. Якобы государство такое плохое и неэффективное и оно должно перестать «кошмарить» бизнес. Никто не спорит, что система государственного управления погрязла в коррупции и мздоимстве, а госслужба рассматривается чиновниками как сверхрентабельный инвестиционный проект по набиванию своих карманов в оффшорных юрисдикциях. Да, необходимо дать больше степеней свободы малому и среднему бизнесу. Прежде всего в производительных наукоёмких и высокотехнологичных отраслях. С торговлей и спекуляциями всё более-менее. Торговать импортными товарами, китайскими калькуляторами и литовскими сырками в России научились с блеском – за период 1990-2013гг. оборот розничной торговли в постоянных ценах (т.е. в физическом выражении) вырос в 2,79. Притом что индекс промышленного производства ниже отметок двадцатилетней давности на 15%. А в большинстве несырьевых наукоёмких обрабатывающих производств и вовсе на 30-70%.

Мы прекрасно понимаем, что Ясин говорит как раз не про малый бизнес, и уж тем более не про отечественный производительный капитал. Его, как и в лихие девяностые, волнует крупный олигархический сырьевой капитал, который благодаря его действиям был создан в 90-е годы и получил родовую отметку – незаконный компрадорско-олигархический источник происхождения. Все крупные капиталы в 90-е годы делались либо на разграблении госимущества в ходе кредитно-залоговых аукционов и ваучерной приватизации, либо через разворовывание госбюджета через пирамиду ГКО-ОФЗ, либо на построении разного рода частных корпоративных пирамид наподобие МММ, фонда Чара, Тибет и прочих.

Ясин пытается опять же легитимизировать олигархов семейного разлива, которые в 90-е годы именовались «семибанкирщина», убедить относиться к ним лучше, не допустить передела собственности. Пытается навести тень на плетень – отделаться косметическими изменениями в имидже российских олигархов. Он уверяет, что нельзя увеличивать давление на богатых и вводить прогрессивную шкалу налогообложения доходов физлиц. Якобы, бедное и нищее социальное трудовое большинство совсем заелось, просится в пресловутый и клятый «совок», не хочет работать и только спит и видит, как бы раскулачить Абрамовича, продать его яхту и напиться в стельку. Это бредни российских чубайсят – так они пытаются легитимизировать свой паразитизм, воровство и разрушительные действия. Поиск внешнего врага и ложной альтернативы – либо абрамовичи и потанины, либо сталинские лагеря и ежовщина.

Третий тезис – о том, что темпы роста российской сырьевой экономики падают не первый год. Якобы либеральные экономисты ожидали, что 2013 год окажется лучше, чем 2012. Почему и с какой стати должен был ожить нефтяной насос – ни слова. Тот факт, что рыночные фундаменталисты заявляют, что они ожидали рост экономики России в ушедшем году на 3-4%, говорит о том, что они вообще не понимают какие структурные дисбалансы накоплены в экономике, какие колоссальные перекосы в ней существуют, почему в России наблюдается столь масштабная деиндустриализация, дезинтеграция народного хозяйства. Почему столь критична оффшоризация экономики.

Для Ясина главное событие прошедшего года – это освобождение Ходорковского. Это четвёртый перл. Он считает, что это сигнал олигархам, что «жить будет лучше, жить будет веселее». Уж теперь-то народ заживёт, раз Ходорковского транзитом отправили в Германию, минуя больную мать в Москве. Совершенно очевидно, что это откровенная глупость, которая лишний раз показывает, что наши либералы работают на транснациональный капитал, на удержание России в неоколониальной зависимости от нефтедоллара. Для них не являются важными реальные проблемы России.

Также для Ясина критически важным и показательным является участие Навального в московских выборах. И это пятый тезис, с которым невозможно согласиться. Тут надо отметить, что политтехнологи в Кремле сделали всё, чтобы задвинуть национально-патриотическую оппозицию на задворки, чтобы она была придавлена и задушена. А протест направили в, якобы, контролируемое белоленточное русло. Было сделано всё возможное, брошен весь пропагандистский ресурс на то, чтобы отвлечь внимание от лево-патриотичных сил (прежде всего, КПРФ, которую поддержали наиболее образованные избиратели из научных городков) и максимально сильно раскрутить персону Навального, сначала демонстративно осуждённого и посаженного, позже освобождённого по просьбе стороны обвинения (т.е. Генпрокуратуры!) для участия в выборах мэра, а затем и вовсе условно осуждённого.

Ещё один перл посвящён тому, как Ясин в лучших традициях перестроечного времени поет оду иностранным инвестициям, убеждая, что они спасут Россию. Это абсолютная глупость. Необходимо наоборот ориентироваться на российский капитал, т.к. иностранные инвестиции – это в основном (на 92-95%) кредиты и займы, которые на 2/3 тратятся на погашение ранее взятых кредитов и финансовые спекуляции и лишь на 5-6% на инвестиции в основной капитал. Притом что сегодня можно было бы в полтора раза нарастить объём капитальных вложений, если бы деньги из экономики не изымало само государство в резервные фонды в рамках пресловутого бюджетного правила, а также были возрождены валютное регулирование и контроль, перекрывшие бы канал по ежегодному незаконному вывозу 2-3 трлн руб. в оффшоры. Неудивительно, что при норме сбережения капитала в 33% ВВП Россия имеет норму накопления капитала лишь в размере 23% ВВП. Т.е. 10% ВВП искусственно замораживается Минфином или вывозится олигархами и уставшими от поборов бизнесменами за рубеж на финансирование модернизации в США и Европе.

Также было утверждение Ясина, что якобы государство начинает увеличивать свою роль в экономике. Что является проявлением чуть ли не экономического сатанизма и осквернением заветов приснопамятного Егора Гайдара, воспринимаемого доморощенными лжелибералами в качестве творца всего сущего и идола для поклонения. Якобы, это очень страшно и ужасно, и приведет к скатыванию России во времена Советского Союза и разрушению малого и среднего бизнеса. Очередные басни про «кровавые репрессии» и «тоталитарный ужас». Это опять же глупости. Мы хорошо знаем, что в США, Франции, Германии, Великобритании и уж тем более в Южной Корее и Японии и других развитых странах государство имеет очень сильные позиции в экономике, финансах, в бюджетной сфере. В них через бюджетный механизм перераспределяется не 39% ВВП, как в России, а все 50-60% ВВП. И при этом половина этой суммы не разворовывается и не вывозится в налоговые гавани и оффшоры.

Надо отметить, что мы, Россия и её граждане, ежегодно несем колоссальные убытки от избыточной либерализации экономического законодательства. Убытки от участия в системе неэквивалентного внешнеэкономического обмена достигают $200 млрд ежегодно. Это цена за статус сырьевой колонии и проходного двора для международных финансовых спекулянтов и доморощенных перекупщиков. Безусловно, необходимо дать максимальную свободу малому бизнесу и при этом вводить прогрессивную шкалу налогообложения, возрождать валютное регулирование и контроль, перекрывать вывоз капиталов из страны, а это 2-3 трлн руб. ежегодно. Необходимо ужесточать контроль за валютно-финансовыми операциями, потому что они уже давно стали одним из наиболее рентабельных видов деятельности в России, а не создание новых товаров.

Следующий тезис о том, что в предстоящие 5 лет ничего хорошего граждан России не ждет, надо затянуть пояса и жить «на сухом пайке». Практически призыв к эпохе социального геноцида 1990-х годов, обернувшегося социально-экономической катастрофой. Это опять-таки ничем не прикрытые реверансы 90-м годам со стороны одного из архитекторов того упадка, который мы получили в результате «шоковой терапии».

Интервью, которое Ясин дал «Российской газете», является очередным сеансом массового гипноза, сеансом нейролингвистического программирования и манипулирования общественным сознанием. Когда человек выдает желаемое за действительное с целью породить очередные глубоко порочные, неадекватные и разрушительные по своим последствиям мифы.

И самое главное, мы видим, что это уже клиника. Российские псевдолибералы крайне остро нуждаются в медицинской и психологической поддержке и помощи, но уже, к сожалению, не подлежат лечению. То, что они говорили в 90-е годы и продолжали говорить в нулевые годы, они с упорством, достойным лучшего применения, говорят и сегодня. Мы знаем, к чему привела их политика в разгар реформ – к «катастройке», к масштабному обнищанию населения (85% россиян стали бедными и нищими), к упадку промышленности (пятикратный спад в обрабатывающих производствах и потеря целых отраслей), к либеральному «геноциду» и национальной и социальной катастрофе. Поэтому воспринимать их заявления всерьез и уж тем более верить этим «экспертам» не нужно. Судить необходимо не по красивым словам и обещаниям, а по реальным поступкам и их последствиям. А здесь диагноз и приговор очевидны – шизофрения с изменой Родине. Такое не забывается и не прощается ни в одной стране в мире. И тем более не должно в России.

~~~

Источник: nakanune

Опубликовал: admin | Дата: Янв 13 2014 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,596 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire