Сергей Кургинян об участии в акциях протеста

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

С недавнего времени во многих интернет изданиях говорится о том, что С.Е. Кургинян – является одним из организаторов «антиоранжевого про-властного митинга». Дабы внести ясность и развеять фантазии «свободной прессы» – он дал свой разъяснительный комментарий:

Я нахожусь за границей. Но мне каждый час сообщают информацию из Москвы, я эту информацию воспринимаю и чувствую, как нарастает некая перевозбужденность в Москве, как все это начинает уже граничить с элементарным сумасшедшим домом. Поскольку общество в перевозбужденном состоянии действительно перестает понимать, что дважды два – четыре, а Волга впадает в Каспийское море, то по этому поводу не надо раздражаться, а надо терпеливо давать какие-то разъяснения, а точнее – рассуждать вместе. Давайте вместе рассуждать.

Говорится очень разное: говорится, например, что кто-то из начальников – Володин что ли – собирает некий митинг, который будет за Путина. Что Путин придет и разберется – и в этом главное содержание митинга. Но если этот митинг собирают, то этот митинг собирают охранители, которые проснулись, и у них есть какая-то своя линия. Но причем тут ваш покорный слуга, движение «Суть времени» и вообще какие-то антиоранжевые оппозиционные силы? Потому что оппозиционные силы на то и оппозиционные, чтобы не выступать за Путина. Оппозиция – это когда выступают против, а не за.

Посмотрите внимательно все мои обращения. О чем говорится в этих обращениях? Что нужно создать наиболее широкий оппозиционный митинг, заключив на нем антиоранжевый пакт. Пакт борьбы с оранжевыми оппозиционных сил. Сколько раз я говорил, что если там будет «Единая Россия», если там будет власть и так далее, то нецелесообразно находиться там нам как представителям оппозиции. Пусть тогда они варятся в собственном соку, а если их там не будет, ни их флагов там не будет, ни символов, ни представителей власти там не будет, то можно собрать широкий антиоранжевый оппозиционный митинг. И моим главным героем для этого митинга является Зюганов, а не Путин. Зюганов Геннадий Андреевич – как оппозиционный лидер, который много раз говорил, что он антиоранжевый. Но в случае, когда оранжевая угроза нарастает, может быть и Жириновский, даже Прохоров – кто угодно может быть из оппозиционных политиков, которые подписывают (еще раз говорю) оппозиционный антиоранжевый пакт и говорят: «Да, мы против власти, но это не значит, что мы за оранжевых. Мы с отвращением это отвергаем, оранжевые – наши враги, они враги страны. А с властью мы будем выяснять отношения так, как полагается политическим силам».

Вот в чем мое предложение.

Теперь начинают говорить, что Кремль, Володин – не к ночи будет помянут – и кто-то еще хотят собрать оппозиционный патриотический митинг. То есть Володин хочет собирать людей Зюганову, Жириновскому, мне и кому-то еще? Зачем? Зачем? Оранжевый пиар – или точнее, оранжевая информационная война, оранжевые средства массовой дезинформации и компрометации – совершенно полностью очумели. Если кто-то хочет собирать оппозиционный – оппозиционный, подчеркиваю! – антивластный и антиоранжевый митинг, то пусть собирают – чего тут плохого?

Если Володин некий, условный, хочет собрать людей Зюганову – пусть собирает, чего плохого-то?

Вопрос же не в этом. Вопрос заключается в том, что Володину это абсолютно не нужно. И никому в Кремле это не может быть нужно за месяц до выборов. Что у всякого сумасшествия есть пределы. Если собирают оппозиционный антивластный и антиоранжевый митинг, то – кто бы его ни собирал – ради Бога. Какая разница? Просто сумасшедших-то нет. Это уже заврались, так сказать, соответствующие средства массовой информации.

Теперь, что происходит на самом деле – как я это понимаю. Очень долгое время я упорно пытался создать антиоранжевый общественный комитет – аналог того оранжевого «круглого стола», который создавал Касьянов. И сказать, что этот антиоранжевый общественный комитет должен действительно дать отпор оранжевым. Но очень у нас с этим все трудно, потому что разного рода представители нашей деловой элиты и иной элиты очень боятся сделать что-нибудь, что не санкционировано властью. И вообще, на самом деле, они больше всего тяготеют к охранительности, к тому, чтобы поддержать Путина. И они не готовы к оппозиционной деятельности и не понимают масштаба опасности и так далее, и тому подобное.

Кроме того, у них есть свои ограничения, потому что у одних из них родственники за границей, другие вообще физиологически боятся публичности, третьи находятся в таких отраслях бизнеса, в которых очень трудно существовать, действуя в оппозиционном ключе. Все это все время не происходило. После нашего митинга 24 декабря и особенно после двух передач «Исторический процесс» подобного рода контингент действительно возбудился и проявил некоторую сдержанную решимость создать такой вполне законный, но не публичный антиоранжевый комитет – полный аналог «круглого стола», который создает Касьянов, оранжевого «круглого стола». И он начал какие-то телодвижения, этот антиоранжевый комитет, с тем, чтобы собирать антиоранжевые митинги, пусть даже и оппозиционные, как я предлагаю.

Если этот антиоранжевый комитет соберет широкий оппозиционный митинг, я считаю, что на него, пожалуйста… Прохоров хочет придти? Пусть приходит Прохоров. Жириновский? Жириновский. Зюганов? Зюганов. Александр Андреевич Проханов, который мне близок? Александр Андреевич Проханов. Люди, которые ко мне дальше, – Михаил Леонтьев или кто-то ещё? Михаил Леонтьев. Кто угодно. Церковные силы? Церковные силы. Широкий антиоранжевый оппозиционный фронт – пусть с разной мерой оппозиционности.

Вот если этот антиоранжевый комитет соберет четвертого числа некий ОППОЗИЦИОННЫЙ, подчеркиваю еще раз, оппозиционный антиоранжевый митинг, то на нем надо присутствовать и его надо поддержать. А если эта гора родит провластную мышь, то пусть сама по себе эта мышь и действует, даже если она будет очень массовой. К нам это тогда не имеет отношения. Наши условия абсолютно очевидны: чтобы не было «Единой России», чтобы митинг носил оппозиционный, а не провластный характер, и чтобы он был и оппозиционным, и антиоранжевым. То есть, чтобы сформировалась нормальная патриотическая оппозиция. Оппозиция, но патриотическая. Чтобы люди перестали сходить с ума. И обращаюсь я, прежде всего, к ключевым оппозиционным политикам, а также к этому антиоранжевому комитету. Если он хочет это делать, пусть приводит любые механизмы в действие, пусть действует как угодно, но в этом направлении. Если он хочет действовать в другом, то двое сбоку, ваших нет – меня в этом нет.

Что же касается нас, то движение «Суть времени» проявляет невероятную активность с тем, чтобы собрать свой митинг 23 февраля. И это будет уже митинг «Сути времени» и тех, кто захочет к «Сути времени» присоединиться. Мы будем говорить на нем о своих ценностях, о своих программах, о своих представлениях о будущем России, о том, что именно нужно России, а также бить по оранжевым. Вот тогда мы будем существовать не в каком-то размытом широком фронте, а так, как мы считаем нужным. Но мы не можем – молодая организация, которая уже собрала больше, чем Зюганов и Жириновский вместе взятые, 24 декабря, – не может из раза в раз превратиться в механизм сбора митингов. Антиоранжевый комитет может его собирать – пожалуйста, я приду, выступлю, если это будет оппозиционный патриотический антиоранжевый митинг. И я все скажу и о власти, и об оранжевых, как это я делаю все время. Если кто-то из моих коллег выскажет свою позицию, я их внимательно учту. Если там будут чужие мне позиции, но антиоранжевые, я их приму, но без власти. Власть должна заниматься своим делом. Она хочет собирать охранительные митинги? Пожалуйста. Этот самый антиоранжевый бизнес, о котором я говорю, не имеет никакого отношения к околовластному, который очень любят обсуждать… Например, «Новая газета» не обсуждает другой митинг, каких-нибудь своих, например, спонсоров, а вот этих очень любит обсуждать.

Объясняю. Провластный, точнее, околовластный бизнес полностью парализован. Он начнет действовать только тогда, когда власть даст отмашку. Вот тогда площади будут заняты флагами «Единой России», а на трибуне будет стоять не ваш покорный слуга, а совсем другие лица, а меня на трибуне не будет.

Подобного рода объяснения приходится давать в связи с тем, что, во-первых, абсолютно очумели оранжевые спецпропагандисты. Они уже так все запутали, в такой маразм все превратили, что приходится что-то распутывать. И, во-вторых, потому, что у всех ум за разум чуть-чуть зашел, в связи с ажиотажем в общественной ситуации. Вот, что я хотел сказать еще и еще раз. Антиоранжевый комитет либо соберет этот митинг, либо не соберет. Как он его будет собирать, меня не касается. Не я его собираю. Люди, которые мне сочувствуют, могут на него придти. Я буду очень рад. Но это будет митинг широкого оппозиционного антиоранжевого фронта. А «Суть времени» будет собирать свой митинг 23 февраля.

~~~

С. Е. Кургинян

Источник: eot.su
Опубликовал: admin | Дата: Янв 29 2012 | Метки: Мониторинг |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Сергей Кургинян об участии в акциях протеста”

  1. Юрий

    Комментарий к статье: «Сергей Кургинян об участии в акциях протеста»
    С Сергеем Кургинян согласен по всем вопросам, кроме одного – строить Новый социализм под знаменем Сталина. Ведь политика большевиков принудительного труда (лагеря, колхозы) и привела к краху советского государства, как они его в спешке не поправляли, вспомните бригадные и семейные подряды. Вспомните попытки реформировать экономику. Но они, в конце концов, построили социальное государство, а товарищи, которые хотят оранжевой революции разорили, поймав в «ловушку демократии». Поэтому много народа пойдёт за Справедливой Россией, как это Вам, а особенно Жирику, не понравится. Консолидируйтесь, выработайте общий Меморандум. Выйдет во второй тур Зю и мы отдадим ему свои голоса, но только при обещании сделать наоборот. А пока предлагаю одно из трех писем, которые были посланы кандидатам в ПРФ.
    Письмо первое. Как власть декларирует, что она ищет «Пути укрепления межнационального согласия», но при этом она сама планомерно и настойчиво разрушает в обществе ВСЕ горизонтальные связи общения.
    Как видно из письма нами в своё время было предложено несколько путей укрепления межнационального согласия».
    1. В 1999 году нами был создан и успешно начал работать «Совет старейшин национальных общин, казачества и общественных организаций при администрации Кавказских Минеральных Вод – особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации».
    «Основными целями Совета старейшин являются оказания содействия администрации Кавказских Минеральных Вод (далее – администрация КМВ) в деле единения народов, укрепления мира и согласия, урегулирование национальных конфликтов, укрепления дружеских связей между народами, возрождения духовности народов, сохранения историко-культурного наследия, охраны окружающей среды и в подготовке и проведении региональных традиционных праздников».
    Но власти задавили Совет и замкнули национальные общины только на себя для успешной широкомасштабной приватизации – присвоение народного богатства страны. При этом, громко сетуя, что ей никак не удается построить Гражданское общество из-за пассивности народа. Что из этого получилось, мы испытываем это сегодня на себе.
    2. Нами была задействована установка Памятника жертвам политических репрессий.
    Сотни людей всех национальностей были вовлечены в это общее благородное дело! Ведь большинство народов Северного Кавказа – это репрессированные. С каким цинизмом власти воспрепятствовали установки Памятника, в плоть до восстановления памятника Сталину, Вы видели в письме.
    3. Мы своими историческими изысканиями вырвали из небытия юных героев Пятигорска, зверски замученных фашистами.
    13 мая 1999 г. в «Ставропольской Правде» опубликовано Постановление, положившее конец непризнанию официальной историографией на Ставрополье юношеской подпольной организации в г. Пятигорске, с которой по масштабам могут сравниться только юные герои Краснодона.
    «Пусть нас убьют. Но мы их на своей земле не потерпим», – сказал дагестанский юный герой, выразив кредо своих товарищей.
    Но Власть воспрепятствовала установки памятника юным подпольщикам Пятигорска. Она противопоставила им «Героев» ЦИК Северо-Кавказской Советской республики, лежащие с девизом «Павшим в боях за Советскую Родину» под мраморными плитами Мемориала «Огонь Вечной Славы» Пятигорска. Эти «Герои» никогда не участвовали в боях, а были тыловыми карателями народов Кавказа. С первых дней ни вступили в смертельную схватку за власть с командующими Красной армии. Менее, чем за полгода они расправились с 4-мя Главнокомандующими. Двоих спас Киров (Автономова и Калнина), других (Матвеева и Сорокина) расстреляли.
    Их жизненную установку выразил Лев Троцкий:
    «Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, — о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!»
    Требуется ВАШЕ отношение к этой проблеме.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,566 | Комментариев: 14,666

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire