Сейчас Нобелевская Премия отражает застой мировой науки

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2

Сейчас Нобелевская Премия отражает длящийся уже многие десятки лет упёртый догматизм и закостенелый застой мировой профессиональной фундаментальной науки,препятствующий оглашению с официальной научной трибуны безвестными самодеятельными научными диссидентами уже давно совершённых ими открытий новых научных законов и основанных ими новых прорывных интегральных междисциплинарных фундаментальных научных знаний, а также уже давно изобретённых ими новых потребительских полезных массового повседневного применения устройств и технологий!

Известно, что семья промышленников Нобелей, выходцев из Швеции, десятки лет занималась в Российской Империи нефтяным бизнесом. Учреждённая ими компания добывала нефть на каспийском месторождении в Азербайджане.

Гуманист по своему мировоззрению Альфред Нобель изобрёл динамит из наивно понимаемых благих целей. Чтобы исключить массовые жертвы, неизбежно происходившыие при горных работах, проводившихся с использованием дешёвого взрывчатого вещества нитроглицерин. Он посчитал, что столь мощное смертоносное вещество, как динамит настолько устрашит правителей всех стран и все народы, что они не осмелятся применять в военных действиях артиллерийские снаряды и бомбы, начиненные динамитом. Будто бы по этой причине война из повседневной практики Человечества навсегда уйдёт в историческое прошлое.

Но милитаристы множества стран радостно покупали динамит и начинённые им смертоносные изделия. И без угрызений совести применяли их в малых и больших войнах уже при жизни Альфреда Нобеля!

Альфред Нобель посчитал себя морально ответственным за невероятно увеличившееся количество жертв военных действий. Поистине война стала производить пушечное мясо из военнослужащих и мирного населения каждой стороной военного конфликта в стане противоборствующей стороны! И поэтому Альфред Нобель почти всё свое состояние завещал в Фонд, названный его именем.

Целью Фонда Альфреда Нобеля было ежегодное моральное и материальное поощрение учёных, изобретателей и литераторов, которые своим творчеством внесли наиболее значимый вклад в информационный банк Человечества в области физики, химии, биологии-медицины и литературы. Особо выделена премия за наибольший вклад в деле снижения военной угрозы и разоружения – Нобелевская Премия Мира. В последующие годы количество номинаций увеличили, вводом Нобелевской Премии по экономике, как вознаграждение тех деятелей, которые внесли наибольший вклад в улучшение хозяйствования и ликвидации бедности на Земле.

До середины 20-го века за такими редчайшими исключениями, как Исаак Ньютон, Лавуазье, Эдисон, сам Альфред Нобель, все наиболее продуктивные учёные и изобретатели всегда были материально мало обеспеченными энтузиастами! С тех пор многое изменилось.

В настоящее время в цивилизованных странах абсолютно каждый учёный исследователь и изобретатель является материально очень-очень состоятельным человеком! А фундаментальная научная продуктивность учёных исследователей наоборот девальвировала! Но награждать Нобелевской Премией хоть какого-нибудь учёного, как правило, гражданина цивилизованной страны надо, пусть и совсем некого награждать по итогам истёкшего года! Поэтому отсрочено награждают по совокупности за десятки предшествующих лет, как правило, уже дряхлых материально очень состоятельных старичков! Ведь уже нет срочной необходимости материального поощрения материально нищих учёных, проживающих в цивилизованных странах. Ибо абсолютно все учёные в цивилизованных странах становятся материально весьма обеспеченными людьми сразу по окончании учёбы в университетах! Ведь их совокупная зарплата, плюс гранты, плюс авторские гонорары за публикации научных трудов, чтение лекций, работу советниками и экспертами на правительство и частные структуры, прочие выплаты по итогам каждого года составляют не менее 35 тысяч долларов США!

Но на Земле, к сожалению, осталось ещё много нецивилизованных , научно-технически отсталых, экономически нищих стран, с нищим народом, типа Сомали, Северной Кореи и т.п.! Для проформы в этих нецивилизованных странах существуют академии наук, некоторые научные организации. Финансирование этих научных организаций крайне скудное. А зарплата профессиональных учёных, как правило, значительно ниже зарплаты уборщиков, дворников и других категорий работников неквалифицированного труда! То есть, не превышает 3000 долларов США за целый год! А всех независимо мыслящих диссидентов, особенно научных диссидентов, научных еретиков – самодеятельных исследователей и изобретателей в нецивилизованных странах третируют! Препятствуют их творчеству, не допускают на национальные специализированные научные конференции, не публикуют их научные работы в национальных научных журналах! Навешивают на них лживые позорные ярлыки. Научных диссидентов обявляют не сведущими в даных научных областях дилетантами, фантазёрами-чудаками, лжеучеными, сумасшедшими, надоедющими уважаемым академикам и докторам всяческих наук.

Во всех нецивилизованных странах творчески самых продуктивных, самых ценных для страны и Человечества исследователей и изобретателей низводят до уровня изгоев общества, презренных научных диссидентов. В этих нецивилизованных странах даже создаются репрессивные государственные антинаучные инквизиции, типа Комиссии академии наук России по борьбе с лженаукой. Формально, для противодействия явной лженауке, творимой и настойчиво насаждаемой разного пошиба шарлатанами, обманщиками, дураками, сумасшедшими, сектантами, уголовниками, идеологическими террористами.

Но на самом деле антинаучная инквизиция создаётся и действует исключительно лишь для борьбы с отверженными из официальной науки премного творчески успешными исследователями и изобретателями – Научными Гениями Человечества! Специально для максимального воспрепятствования научному, техническому, мировоззренческому, социальному и культурному прогрессу всего Человечества или, хотя бы, противодействию прогрессу только страны проживания научных Гениев Человечества, научных диссидентов!

Как будто наука и лженаука настолько похожи друг на друга, что все учёные, политики, правительственные чиновники, простые люди настолько безмозглы, лишены здравого смысла и не вооружены научными методами анализа, что не смогут самостоятельно отличить науку от лженауки из-за, якобы, неотличимой похожести друг на друга естественнонаучных знаний и противоречащих объективной реальности и здравому смыслу наукообразного обмана, измышлений неучей, бреда сумасшедших и мистико-религио-политических сказок-мифов-чудес-сайентологий-дианетик-уфологий-торсионств, насаждаемых разного рода деструктивными сектами, конфессиями, братствами, обществами, ложами, партиями, мафиозными кланами; людьми одержимыми философическим бредом, или искренне заблуждающимися фанатиками; алчными или выжившими из ума бизнесменами; политиками и террористами, исповедующими ненависть ко всему живому, доброму, к научной истине, к объективной научной картине мира, к социальной справедливости и гарантии благосостояния для всех людей, к научно-техническому и социально-культурному прогрессу, к Вселенскому Разуму!

В связи с чем, высшая научная каста-элита России – действительные члены академии наук создали собственную ведомственную антинаучную инквизицию – Комиссию академии наук России по борьбе с лженаукой под руководством академика Эдуарда Павловича Круглякова! Не надеясь на то, что Президент и Правительство России возродят и в полной мере применят репрессивный аппарат выявления и подавления любого идеологического, мировоззренческого, научного инакомыслия в обществе и, особенно в среде учёных, наподобие ленински-сталински-ягодо-ежово-бериевских НКВД, МГБ, КГБ и разнузданной лысенковщины!
Академик Э.П. Кругляков десятки лет занимается управляемым термоядерным синтезом. Обещает разработать промышленную технологию дешёвой неисчерпаемой экологически чистой энергетики, основанной на синтезе ядер атомов тяжёлых изотопов водорода дейтерия и трития. Эта его деятельность требует громадных инвестиций, огромных затрат электрической энергии. Но всё бестолку! Проект управляемого термоядерного синтеза является деятельностью, выдающейся своей научной бесплодностью, антинаучным шарлатанством и псевдонаучным мошенничеством!

Говорят, что академик Э.П. Кругляков радостно злорадствует, что с 1998 года в СССР, а затем в России, освобождённой от коммунофашистского ига, научные открытия, эти, по его классификации, никчёмно-бесполезные научно-теоретические изобретения в науке, ничем не лучше технических изобретений. И коль на научные открытия не выдаётся патентов или дипломов, значит то же самое должно быть применено и в отношении всех прикладных изобретений!

Почти все российские академики убеждены в том, что российские академики лишь частично обязаныпроводить научную экспертизу и лишь в соавторстве с ними, как научными руководителями, признавать новые научные истины, открытые подчинёнными им аспирантами, докторантами, кандидатами и докторами наук. Что гораздо менее обязаны проводить научную экспертизу и признавать новые научные истины, открытые не подчинёнными им аспирантами, докторантами, кандидатами и докторами наук. И в то же время российские академики считают себя обязанными категорически отказываться проводить научную экспертизу и признавать новые научные истины, открытые всякими научными диссидентами, формальными научными дилетантами! Поскольку именно за всё это они немалые денежки получают!

Почти все российские академки убеждены, что российские академики обязаны не давать дорогу научному, техническому, культурному и социальному прогрессу страны проживания и всему Человечеству, если единоличными авторами или соавторами таких научных новаций не являются сами эти российские академики!

Соответственно, точно также почти все российские доктора наук и кандидаты наук ведут себя по отношению к научным новациям подчинённых им и не подчинённых им научных сотрудников, докторантов, аспирантов, научных сотрудников без степени, и ко всем научным диссидентам!

Зная всё это, самые способные выпускники российских вузов всеми правдами и неправдами стремятся уехать из России хотя бы временно, но лучше навсегда. Зарубежные университеты, другие центры науки многих выпускников российских вузов принимают в свои хорошо оснащенные лаборатории. Там эти молодые учёные успешно делают научную карьеру. И некоторые уроженцы СССР-России, такие как Андрей Гейм и Константин Новоселов, навсегда уехавшие из антинаучного мракобесия и экономической, социальной нищеты СССР-России, делают научные работы самого высшего мирового уровня! Даже удостаиваются высшего научного признания – Нобелевской Премии!

За рубежом нет такой откровенной антинаучной вакханалии, как в России. Наоборот, там очень восхваляют науку. Тем не менее, и зарубежная наука полностью задогматизировалсь. В фундаментальных основах многих областей естественных наук наблюдается длительный застой. Давно учёными мира не совершается эпохально важных научных открытий. Показательно, что свыше 20-25 лет профессиональными учёными всего мира вообще не было открыто ни одного естественнонаучного закона, ни в одной области естествознания!

В среде профессиональных учёных стало некого выделять, как особо успешного в научном творчестве. А непрофессональных научных диссидентов, Научных Гениев Человечества в расчёт нигде не берут! Совсем не принимают в расчёт научные работы, совершённые безвестными, материально малообеспеченными научными диссидентами, исследователями-одиночками, которые бескорыстно творят новые фундаментальные и прикладные научные знания в России и других малоцивилизованных и нецивилизованных странах! Эти научные диссиденты, отторгнутые из профессиональной науки именно за их творческие научные успехи, творят науку самодеятельно у себя на дому и поэтому не имеют официальных научных «одёжек» из научных степеней, званий, должностей! Не имеют денежного финансирования своих научных исследований, изобретений и не имеют моральной поддержки со стороны властей и профессиональной научной общественности. Не имеют официальной гласной научный трибуны.

Но во всех рецензируемых научных журналах от авторов научных работ, присылаемых в эти научные журналы, требуют предоставления этих самых научных «одёжек». При отсутствии же этих научных «одёжек», всем научным диссидентам неизменно отказывают даже в рассмотрении их научных работ по существу! То есть, научные работы научных диссидентов не допускают даже до научного рецензирования! Таким образом, наиболее научно творчески успешные авторы и их научные работы лишены гласной научной трибуны и остаются безвестным, невостребованным, потерянным для Человечества информационным кладезем уникальных новых научных знаний!

Можно констатировать, что основанный Альфредом Нобелем фонд солидного материального поощрения материально малообеспеченных творчески очень успешных исследователей и (или) изобретателей выродился в забюрокраченную издевательскую фикцию! Комитет по присуждению Нобелевской Премии игнорирует самые ценные научные свершения последнего полувека! Даже фундаментальное и практически самое ценное, что только может быть создано в науке – открытие новых естественнонаучных законов и основание новых естественнонаучных дисциплин на базе этих новых естественнонаучных законов, совершённых безвестными материально малообеспеченными исследователями и изобретателями – Гениями Человечества, преднамеренно игнорируются Нобелевским Комитетом, научным чиновничеством России и Мира, супербогатыми корпорациями России и Мира, супербогатыми гражданами России и Мира!

В последние десятилетия Нобелевской Премией награждаются исключительно только материально очень состоятельные профессиональные исследователи и (или) изобретатели! Давным-давно не было ни единого случая, чтобы Нобелевской Премией был награждён материально малообеспеченный премного творчески успешный исследователь и (или) изобретатель, Гений Человечества! Который уже совершил самое ценное, что только может совершаться в науке – открыл несколько естественнонаучных законов и основал несколько естественнонаучных теорий! И на основе открытых им научных законов и основанных им новых научных дисциплин изобрёл насущно нужные массового повседневного применения технологии и устройства! Но влачит участь изгоя общества, научного диссидента, не имеющего официального статуса профессионального учёного! Которому научные чинуши препятствуют даже в участии в отечественных специализированных научных конференциях, в публикации его научных статей в отечественных научных журналах! В то время как за последние несколько десятков лет на Земле никто больше не открывал ни единого естественнонаучного закона!

Нобелевская Премия деградировала. Сейчас Нобелевскую Премию дают за хорошую работу технологий и технических устройств! Нобелевские Премии давно перестали давать за интеллектуальный научный подвиг – открытия новых научных законов, основание новых научных дисциплин. Поскольку современные профессиональные учёные, элита мировой науки увязли в тотальной математизации всего и вся, при полном игнорировании метода собственно интеллектуального научного поиска, стали физиологически неспособны формулировать ФИЗИЧЕСКИЕ модели микро, мезо и макро уровней мироздания. Обобщённо: по причине глобального застоя и догматизации мирового естествознания и перекладывание обязанности научного творчества на бездушные, но всё более и более дорогостоящие научные игрушки – аппаратуру, реактивы, компьютеры, на оторванную от физической реальности абстрактную математику.

Вот в этом самом тотальном застое и догматизации всей науки Россия как раз недосягаемо далеко впереди планеты всей! А не в количестве и качестве отечественных Нобелевских Лауреатов! Именно отсюда, от безвозвратного отторжения научных и технических новаций, от отторжения из профессиональной науки наиболее научно продуктивных исследователй и изобретателей проистекают экономические и социальные беды России. Правители России при помощи мракобесной РАН выбрало для России роль сырьевого научно-технически отсталого придатка Европы, Китая и других стран.

Кстати, тот, кто признаёте превосходство над собой электронных машин, технороботов, тогда лично он выбирает себе лично участь вымершего примитивного вида биомассы!
Я лично считаю, что био-исследователь Мироздания уровня гения науки всегда будет иметь перевес над любым сверх-совершенным техно-ремесленником, технороботом! Ведь любой гений науки, даже самодеятельный и не имеющий официальных научных регалий, превосходит всю современную ему популяцию био-ремесленников – биороботов! Хотя бы и называющих себя высокопарно-амбициозно профессиональными учёными! Вот как раз члены российской антинаучной инквизиции – Комиссии РАН по борьбе с лженаукой присвоили, узурпировали себе права высокопрофессиональных ремесленников, которые безошибочно разбираются в научной ценности любой творческой научной работы, личностных качествах каждого исследователя автора этих творческих научных работ, даже заочно, не дискутируя с ним лично! Голословно! Без приведения каких-либо аргументов по существу!

~~~

Александр Макеев

Источник: gidepark.ru

Опубликовал: admin | Дата: Апр 3 2011 | Метки: Без рубрики |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Сейчас Нобелевская Премия отражает застой мировой науки”

  1. Слава

    Великолепная статья! Браво! Членов лжекомиссии РАН и лично мошенника Вруглякова давно пора наказать по всей строгости закона, как очень опасных преступников.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,600 | Комментариев: 14,738

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire