Рынок и преступность идут по России

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

У нас затишье и, как считает начальство, даже благополучие. Цены на нефть высокие, выборы идут везде как надо, почти все депутаты тоже нажимают кнопки как надо, граждане с радостью страхуют автомобили и поддерживают отмену льгот. Сплошной профицит! Значит, можем перевести дух и оглянуться, подвести кое-какие итоги. 15 лет рыночной реформы в России!

Одно из главных условий нормальной жизни для основной массы людей – их защищённость от преступника. Что же нам принёс рынок? Сомнений нет: мы были одной из самых благополучных в этом плане стран мира, а рынок раскрутил у нас маховик жёсткой массовой преступности. Новый режим просто сдал население в лапы «братвы». И просвета на этом пути не видно.

В 1987 г., последний год перед реформой, в РСФСР было совершено 9,2 тыс. убийств или покушений, 33,8 тыс. грабежей и разбоев. В 2002 г. – 32,3 тыс. убийств и 214,4 тыс. грабежей и разбоев. Число тяжких и особо тяжких преступлений колеблется на уровне 1,5-1,8 млн в год (к тому же сильно сократилась доля преступлений зарегистрированных). Это значит, что по официальным данным, около 5% семей в РФ ежегодно становятся жертвой тяжкого или особо тяжкого преступления! В местах заключения ежегодно пребывает около миллиона человек – при непрерывных амнистиях и условных приговорах.

Жертвы преступности, включая самих преступников, ежегодно исчисляются миллионами – и это только начало нашего страшного пути. На Россию накатывает вал наркомании.

Как же это произошло? Ведь это – новое явление. Был у нас преступный мир, но он был замкнут, маскировался, держался в рамках. Общество не создавало питательной среды для роста этой раковой опухоли.

Причины её роста известны, и первая из них – социальное бедствие, всеобщее обнищание, к которому привели реформы. Из числа тех, кто совершил преступление, более половины (в 2000 г. 954 тыс.) составляют «лица без постоянного источника дохода». Большинство из другой половины (451 тыс. – рабочие) имеют доходы ниже прожиточного минимума. Изменились социальные условия. Честным трудом прожить трудно, в условиях рынка у молодёжи нет перспектив, её «выдавили» в преступную среду. Рынку и понадобилась преступность для выполнения грязной работы и для воспитания подручных «собственникам». Причём озлобленных, повязанных круговой порукой преступлений, готовых воевать с обществом. Но от одной только бедности люди не становятся ворами и убийцами – надо было разрушить нравственные устои, и это было сделано.

Преступность – процесс активный, она затягивает в свою воронку всё больше людей, преступники и их жертвы переплетаются, изменяя всю ткань общества. Бедность одних ускоряет обеднение других, что создаёт лавинообразную цепную реакцию. Люди, впавшие в крайнюю бедность, разрушают окружающую их среду обитания. Этот процесс и был сразу запущен в реформе. Сильнее всего обеднели семьи, имеющие детей, и большая масса подростков стала вливаться в преступный мир. С начала реформ подростковая (и женская) преступность значительно опередила общую по темпам роста. Это – массивный социальный процесс, его не переломить «социальными» подачками.

Крайнее обеднение выталкивает из общества массу людей, и они начинают добывать себе средства к жизни, «поедая» структуры цивилизации. Тем самым они становятся инструментом дальнейшего обеднения. Пример – хищение электрических проводов. Весной 2002 г. в МГУ чествовали о. Сергия Булгакова, и выступал глава администрации его родного города Ливны (Орловской обл.). Он рассказал, что в их районе ночью кто-то срезал и увёз 10 км электрического медного провода. Десяток деревень остались без света. Денег на восстановление линии не было ни у администрации, ни у РАО ЕЭС, ни у жителей. И вот у людей стала ослабевать потребность в электричестве – они стали свыкаться со своим новым положением. По тому, как взволнованно говорил этот человек, было видно, что он увидел в этом признак глубокого слома. Он понял, что дело не сводится к уничтожению оставшихся молочных ферм, упадку производства. В одну ночь за копеечный доход воры перевели бытие жителей десятка деревень на архаичный уровень, сменили сам тип их жизни.

Чем дальше, тем разрушительная деятельность становится круче. Вот сообщение, которое описывает события весны 2004 г.: «Кемеровская область: неизвестные злоумышленники частично разобрали 7 опор на магистральной ЛЭП напряжением 220 тысяч вольт. Расхитители, обычно крадущие алюминиевый провод, на этот раз срезали с металлических опор стальные уголки, придающие жёсткость и устойчивость конструкции. Общая масса похищенных деталей составила 1,5 тонны… Как сообщили в пресс-службе «Кузбассэнерго», повреждённые ворами опоры не выдержали бы ветра и не самой большой силы. В этом случае электроснабжение значительной части региона было бы нарушено».

Никакой нормальной экономики в таком положении быть не может – у богатых все деньги уйдут на охрану, бандиты станут грабить бедных. Вот поучительная история: в Перу выбрали президентом неолиберала из японцев – Фухимори, – он инвестиции добыть обещал. С кучкой олигархов он высосал страну, как паук, и скрылся от суда в Японии. А что с экономикой? Расходы на охрану сравнялись с производственными расходами, хозяйство парализовано. Как разорвать этот порочный круг? Известны три способа: или соединить людей узами товарищества и солидарности, или запугать кровавой диктатурой, или закачать очень большие деньги, дать передышку. Ничего этого нет. У нас такой круг тоже вот-вот замкнётся.

Но ведь ко всему этому приложили свою «честную руку» наши интеллигенты – врачи и инженеры, научные работники и учителя. Благодаря их поддержке преступное сознание заняло господствующие высоты в экономике, искусстве, на телевидении. Рынок, господа! Культ денег и силы! И ничего в этом не было неизвестного – просто не хотели знать и слушать. Что же теперь заламывать руки, ужасаясь детской преступности и детскому цинизму? Вспомните, как хотелось раскованности, свободы самовыражения, как издевались над скучным советским телевидением. Помогли порно- и наркодельцам совершить культурную революцию, так имейте мужество увидеть последствия – это норма совести. Без неё ни о каком лечении и речи быть не может.

На Западе уже давно был сделан вывод, что цена этих свобод оплачивается искалеченными душами детей и подростков. Растлевающее воздействие телевидения идёт рука об руку с обеднением. И хоть наше обеднение западному не чета, у них положение хуже – нет нашего запаса духовной прочности, унаследованного от прежних поколений.

Как же сняли неприязнь русского человека к вору, обелили его образ? Без его духовного оправдания авторитетом искусства не было бы взрыва преступности. Анализируя мысли тех, кто об этом думал, приходишь к выводу, что тяга интеллигенции к преступному типу – результат прививки западных идей, уродливый духовный гибрид. Ницше говорил ужасные вещи, а расцвели они в голове наших интеллигентов. И когда наступил хаос революции, это проявилось в полной мере. Философ С.Л. Франк писал об этой болезни либеральной интеллигенции, которая оказалась в духовном родстве с грабителями, корыстными убийцами и хулиганами», что «этот факт с логической последовательностью обусловлен самим содержанием интеллигентской веры, именно её нигилизмом: и это необходимо признать открыто, без злорадства, но с глубочайшей скорбью». Тот вал преступности, который накатил на города после Февраля 1917 г. (Временное правительство выпустило всех уголовников и одновременно ликвидировало полицию), удалось погасить только массовой рабочей милиции, а потом и ВЧК.

То же самое, что у нигилистов начала XX века, мы видели в среде антисоветчиков-шестидесятников. Какие песни сделали В. Высоцкого кумиром интеллигенции? Те, которые подняли на пьедестал вора и убийцу. Преступник стал положительным лирическим героем в поэзии! Высоцкий, конечно, не знал, какой удар он наносил обществу, он выполнял социальный заказ элиты культурного слоя.

Интеллигенты-правдолюбы ещё вчера с готовностью «давали слово» на телевидении преступникам и разрушителям страны, старательно разводили огонь войны в Карабахе и Чечне. Сегодня со спокойной совестью срывают долларовые премии от «новых русских». Это – моральная деградация либералов-западников. Чтобы этот дух навязать большей части народа, трудилась целая армия поэтов, профессоров, газетчиков. Первая их задача была – устранить из нашей жизни нравственные нормы, которые были для людей неписаным законом.

В результате сегодня одно из главных препятствий к возврату России в нормальную жизнь – широкое распространение и укоренение преступного мышления. Речь идёт уже не о преступности, а о чём-то более глубоком. Бывает, человек в трудное время оступился, стал вором, в душе страдает. Миновали чёрные дни – бросил, внутренне покаялся, работает за двоих. И совершенно иное дело, когда преступление становится законом и чуть ли не делом чести.

Нас пытаются убедить, что приглашение преступников к экономической, а потом и политической власти – дело временное и необходимое. Мол, тот же путь прошли США – а посмотрите, как шикарно живут. Так стараются примирить общество с преступным миром. И чем дальше мы по этой дорожке катимся, тем с большими мучениями придётся разрывать замкнувшийся порочный круг.

Источник: kara-murza

Опубликовал: admin | Дата: Янв 3 2011 | Метки: Коротко, Тема дня |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,624

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire