Рыбинские юморизмы
4 сентября 2005 года 144 тысяч рыбинцев и жителей села, проявив свою гражданскую позицию, пришли на избирательные участки по проведению городского Референдума по Cтатусу г. Рыбинска, и отпраздновали свою победу у Дворца Спорта “Полёт”.
Жители города Рыбинска Ярославской области в 2005 г. одержали победу, только вот почему-то опять они молча созерцали, как посадили на 7,5 лет строгого режима главного воина битвы за статус города – мэра города, Сдвижкова Евгения Николаевича… Об этом нам в городской газете “Рыбинская неделя” № 24 за 2 июля 2009г, стр. 1-2, в статье “ 7,5 лет строгого режима” сообщила нам известная Ирина Коновалова.
6 июня 2007 г. Евгений Сдвижков был задержан в своем кабинете при получении взятки в размере один миллион рублей. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение в прокуратуру одного из предпринимателей города Рыбинска с заявлением о том, что Сдвижков вымогает у него взятку за решение вопроса о введении в эксплуатацию построенного им торгового комплекса. В 2011 году вернулся на прежнюю работу в Рыбинское УМСР на должность генерального директора.(http://viperson.ru/people/sdvizhkov-evgeniy-nikolaevich, e-mail: info@edinoros.ru)
Во время “боёв” за статус города сторонники превращения Рыбинска в посление называли Е.Н. Сдвижкова не иначе, как “Сдвижок”, а областное и городское телевидение (Ушаковы и Филипповы) показывали его с всегда с перекошенной физиономией…
Моё личное мнение таково, что посадили совсем не тех, кого надо было бы посадить. Например, бывшего губернатора господина Лисицына А.И. надо было сажать на четыре срока за:
1) развал ВПК города Рыбинска и области;
2)развал сельского хозяйства Ярославской области;
3) насильственное навязывание городу Рыбинску статуса не города, а поселения;
4)преследование Мэра г. Рыбинска Сдвижкова Е.Н. и фабрикация уголовного дела против Сдвижкова Е.Н., и т. д.
Вспомним выборную кампанию в Рыбинский городской Совет господина Безъязычного(взяткодателя в деле Сдвижкова Е.Н.). От центра г.Рыбинска и до посёлка Переборы (больше 10 км.) – все автобусные остановки были обклеены “парсунами” двух “голубков”: губернатор Лисицына А.И. чуть ли не в обнимку …с господином Безъязычным. Не отстаёт в деяниях и друган Безъязычного и господин Лисицын.
17 января 2006 г. произошёл “ГКЧП по- Рыбински, начавшийся в 15 часов, руководимый вице-губернатором С.Буровым, экс-председателем городского Совета В.Пахаревым (верным слугой Лисицына и сторонником статуса поселения г. Рыбинска), бывшим первым замом главы РМО Павловым и другими лицами, заинтересованными в этом перевороте. Эти господа с помощью ОМОНа захватили здание Рыбинской городской администрации на ул. Рабочая, д. 1, назначили ликвидационную комиссию (почти что ЧК!), которая уволила всех директоров департаментов, часть зав. отделами и специалистов РМО, отстранив от должности И.О. Главы РМО Антропова А.К.
И всё это происходило во время выборов Рыбинского Мэра Сдвижкова Е.Н!
Сейчас на отсидке в СИЗО другой Мэр города Рыбинска – Ю.В. Ласточкин. Сумеет он доказать свою невиновность в суде или нет – сказать сложно…
Власть Предержащая в России решила не только отобрать право у граждан Рыбинска и Ярославля выбирать Мэров этих городов, но и убрать должность Мэра города навсегда. Этими городами будут руководить Главы городов, избранные из числа городских депутатов (в которые попадают избранники, едва набравшие 2-3 % голосов избирателей, т.к. народ на любые выборы уже не ходит). И это будет, так сказать, политическое руководство городом.
А управлять городским хозяйством будет наёмный «сити-менеджер», нанятый на работу Главами городов Рыбинска и Ярославля (ну, прямо как наёмный дворник)…
Рыбинская городская газета «Ва-банкъ», № 29, четверг, 11 июня 2015 года, страница 2, статья «Мэр плюс сити-менеджер: кто возьмёт на себя городское хозяйство Рыбинска.
Опрос. Несмотря на то, что рыбинцы спокойно приняли новую систему без выборов мэра, народ всё же остался недоволен. Хоть поздно, но по социальным сетям поползли голосования.
Кто и как должен выбирать главу Рыбинска?
95,7% – главу города должны напрямую выбирать его жители;
4,3%- пусть главу города выбирают местные депутаты из числа самих себя».
Конец цитирования газеты «Ва-банкъ»
Похоже, Власть Предержащая опять заставляет горожан горожан применить право референдума по выборам Мэра города? Ну, что же. Мы это делали, и, надеюсь, опять успешно проведём референдум по выборам Мэра города Рыбинска!
К сему – Леонид Губанов,03.07.2015 года
Леонид Губанов

Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.
Благодарю Сайт Красноярское Время за прекрасно оформленную публикацию о грустной истории из жизни старинного русского купеческого города Рыбинска!
За что взъелась Власть России на наш Рыбинск? Причина очень проста: вся Ярославская область во главе с городом Рыбинском из года в год проваливает на ВСЕХ выборах кандидатов из партии пЕдРос (партия «Единая Россия»).
Не сомневаюсь, что и в следующие выборы МЫ опять сумеем сказать своё слово!
С Уважением, Леонид Губанов