Русским героям войны до сих пор стреляют в спину

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Каждую весну накануне Дня Победы из года в год можно наблюдать одну и ту же картину: у русофобов всех мастей начинается традиционное весеннее обострение. Причем подобное обострение давно стало для них нормой жизни, и если им не удается отплеваться ядовитой слюной накануне 9 Мая, то, считай, год прошел зря. Эти господа до сих пор не могут смириться с тем фактом, что наша страна практически в одиночку разгромила силы объединенной Европы, стала сверхдержавой и отблеск Победы не померк спустя почти семьдесят лет. Вот почему им как воздух необходимо плясать на могилах победителей, обзывать их последними словами, а их потомков призывать покаяться.

Обвинять во всех смертных грехах наших солдат начали не сегодня и не вчера, а сразу же после окончания Второй мировой войны. Когда гордость Туманного Альбиона, параноик и алкоголик Уинстон Черчилль произнес свою знаменитую речь в Фултоне, положившую начало холодной войне, потребовалось срочно представить вчерашних союзников, Красную армию, в негативном свете, равно как и весь СССР. Одного сэра-алкоголика для этих целей не хватило бы. Вот почему была мобилизована целая сборная разного рода «историков», чей многоголосый вой до поры до времени, к счастью, не был слышен из-за инициированного сэром-алкоголиком Уинстоном железного занавеса. Но после того как к власти пришли два «лучших немца» – Горбачев и Ельцин, на головы наших сограждан вылили не один, а миллион ушатов исторических помоев.

Самое интересное, что западных клеветников перещеголяли отечественные иуды – от историков до так называемых «мастеров культуры». Именно благодаря их усилиям история Великой Отечественной войны извратилась до неузнаваемости, а наш народ усиленно подталкивают к одной простой мысли: вам, славянские недочеловеки, надо покаяться. За что? Как шутят следователи, «был бы человек, а статья найдется». Вот и для нашего народа нашлась «статья» – массовое изнасилование немецких женщин солдатами Красной армии. Вонючая, грязная и тупая орда позволила себе неслыханную наглость – насиловать утонченных цивилизованных европеек. Именно за это должны каяться внуки солдат-победителей, то есть мы с вами.

Разного рода «эксперты» подсчитали, что, начиная с февраля 1945 года, красноармейцы изнасиловали более двухсот тысяч немок. Особо оголтелые русофобы называют цифру в два миллиона и даже больше. Причем в своих параноидальных фантазиях они не стали ограничиваться только немками «от 8 до 80 лет», но и включили в это число пленниц фашистских концентрационных лагерей. Эти «эксперты» всерьез утверждают, что освобожденных русских, украинских и белорусских женщин насиловали их же освободившие красноармейцы. Если верить этим «историкам», то получается, что Красная армия освобождала узниц концлагерей только лишь затем, чтобы тут же их изнасиловать.

Самое интересное, что находятся такие, кто не только верит в этот бред, но и даже пишет об этом книги. Достаточно упомянуть таких авторов, как Р.Киллинг с его «Ужасной жатвой» и Э.Кубе («Русские в Берлине»). Вот типичная цитата из их «трудов»: «С Востока в Германию хлынули большевистские славянские и монгольские орды, начавшие насиловать женщин и девушек и заражать их венерическими заболеваниями». Мало было «большевистским ордам» просто изнасиловать немок, но они еще и сознательно заражали их венерическими заболеваниями… Как говорится, ни убавить, ни прибавить.

Правда, эти товарищи неизменно упускают из вида один момент: Красная армия образца 1945 года – это не армия ельцинской эпохи. Это в ельцинской армии некоторые скоты, носящие офицерские погоны, занимались тем, что продавали оружие и собственных солдат в рабство бандитам, и им за это ничего не было, а вот в Красной армии подобного рода беспредел был просто немыслим. Все это в полной мере относится и к якобы имевшим место случаям массовых изнасилований, которых не могло быть просто по определению.

Почему? Да потому что Верховным Главнокомандующим в 1945 году было не «измученное нарзаном» ничтожество и посмешище для всего мира, а товарищ Сталин, который, как известно, не терпел бардака во всех его проявлениях и наводил порядок железной рукой. И того же требовал от подчиненных. Именно Сталин подписал 21 апреля 1945 года Директиву № 3 1-00990, в которой указывалось о недопустимости насилия в отношении немецкого населения. Смысл этой директивы был понятен каждому солдату и офицеру без дополнительных разъяснений, так как в действующей армии на протяжении всей войны действовали очень жесткие законы. Правильнее будет сказать – драконовские. И этому было логичное оправдание.

Будучи человеком весьма неглупым, Сталин прекрасно понимал, что чрезмерное насилие может привести к партизанской войне, что ему было совершенно ни к чему. Поэтому с того самого момента, как Красная армия перешла границы Германии, насилие, грабежи и прочие беззакония в отношении мирного населения пресекались и жестоко наказывались. Расстрелы перед строем мародеров и насильников нередко описывают в своих мемуарах наши ветераны.

Но заслуга Сталина даже не в том, что он был чрезвычайно эффективным руководителем страны, а в том, что, как и положено ответственному государственному лицу, он и окружение подбирал такое же – не воров и казнокрадов, а таких людей, на которых можно положиться и которым можно доверить самостоятельно решать сложнейшие вопросы. Поэтому стоит ли удивляться, что еще за два месяца до директивы Сталина аналогичные приказы отдали командующие фронтами (21 января – К.К. Рокоссовский, 27 января – И.С. Конев, 29 января – Г.К. Жуков)? И можно не сомневаться, что приказы эти выполнялись, а по-другому и быть не могло, учитывая наличие в каждой воинской части Особого отдела.

Впрочем, сколь бы эффективно ни работал Особый отдел, законы войны неумолимы. Любая армия, будь то древнегреческая или современная американская, находясь на чужой территории, не будет обращаться с мирным населением в строгом соответствии с Женевской конвенцией. Не была исключением из правил и Красная армия, тем более не стоит забывать, что многие солдаты потеряли в войну своих родных и близких и горели чувством мести. Плюс к этому в течение всей войны официальная советская пропаганда призывала ненавидеть и убивать немцев (достаточно вспомнить знаменитые лозунги И.Эренбурга). Поэтому не стоит отрицать очевидное: случаи изнасилования были, но они не носили массового характера по приказу сверху, как об этом пишут западные историки.

«Изнасилования? Я что-то слышал об этом пару раз, тыловики этим вроде грешили, но там перед строем постреляли всех, – вспоминает лейтенант-гвардеец экипажа танка ИС-2 И.М. Гаврилов. – Но сам лично никогда не видел, да и некогда нам было. Мы воевали. Мы воевали так, что не продохнуть. Особенно когда Зееловские высоты прошли и на Берлин вышли. Какие изнасилования?! Мы из боев не выходили сутками. У меня только за апрель два танка сгорели, и в Берлине – еще два. Мы падали с экипажем без задних ног и все так – пехота, артиллерия, – на износ воевали. Хотели поскорее добить гитлеровскую гадину в ее берлоге. Да и особисты всегда рядом были. Нет, не знаю я случаев таких». И это свидетельство простого лейтенанта, труженика войны, разительно расходится с «трудами» и «свидетельствами» западных историков, которые о войне в массе своей знали лишь понаслышке.

Коль уж речь зашла о западных историках, то имеет смысл рассмотреть их «труды». Как обычно, пальму первенства в вопросах Второй мировой войны держат английские военные историки, которые вообще рискуют скоро стать персонажами анекдотов: такой галиматьи и околесицы, какую они несут в «массы», не сыскать даже в байках барона Мюнхгаузена.

Взять, например, книгу Робина Кросса «Последние дни рейха». В этом феноменальном по безграмотности опусе Кросс сообщает читателям весьма интересные факты: по его мнению, сын Сталина Яков Джугашвили, оказывается, был летчиком, а начальник Оперативного отдела Генштаба С.М. Штеменко возглавлял Генштаб. О том, куда при этом делся генерал армии А.И. Антонов, который как раз и возглавлял Генштаб, Кросс деликатно умалчивает. Видимо, о существовании генерала Антонова он вообще не догадывается.

Но самое интересное в книге Кросса – это «свидетельства» зверств красноармейцев в Германии. Одно из них, без ссылки на источник (!), Кросс привел в своей книге: «Изнасилования начались практически сразу. И была в них какая-то особая жестокость, словно нас, женщин, наказывали за то, что Бреслау так долго не сдавался. За последующие две недели целый строй русских солдат дал мне такой опыт, которого хватило бы на всю жизнь. Спасло мой рассудок только то, что с самого первого раза я чувствовала по отношению к этим грубым и вонючим крестьянам лишь презрение». Свидетельство, что и говорить, леденящее кровь; жалко только, что Кросс забыл указать имя и фамилию свидетеля. А то оному свидетелю можно было бы дать приз за лучший фантастический роман. И вот почему: «Были в Красной армии солдаты, которых как огня боялись даже русские. Работали мы в тот день как обычно и вдруг заметили, что нашим охранникам не по себе. А потом мы услышали пение. Грубые мужские голоса тянули русскую строевую песню. Но что-то в этой песне было не то, какой-то странный, несвойственный европейцам акцент. Наши русские охранники сказали нам на отвратительном немецком, что нам лучше сейчас убежать и где-нибудь спрятаться. «Ведь это идут монголы, – сообщили они нам. – Бегите, бегите быстрей».

Читаешь такие «свидетельства» про монголов, поющих русскую строевую песню с акцентом весной 1945 года, и невольно начинаешь сомневаться в умственной полноценности английских историков. Можно, конечно, всерьез считать, что Яков Джугашвили был летчиком или даже подводником, можно перепутать должность С.М. Штеменко, но зачем же публиковать откровенную ахинею про каких-то страшных и жутких монголов? И как после этого воспринимать подобные «свидетельства», если неназванный свидетель увидел то, чего не могло быть просто по определению? С таким же успехом можно было бы описать марсиан, поющих русскую строевую песню и насилующих сотни тысяч немок от 8 до 80 лет…

Кстати, а как обстояло дело в стане союзников? Неужели в рядах доблестных англосаксов не было насильников и мародеров? Западные историки на этот счет стараются особо не распространяться, но шила в мешке не утаишь. По официальным данным американской армии, с момента вступления американских частей на территорию Германии за изнасилования были расстреляны 69 военнослужащих, преимущественно чернокожих. Австралийский военный корреспондент О.Вайт после войны написал книгу, в которой также привел свидетельства некоторых жертв изнасилований, но публиковать эту книгу как «порочащую союзные армии» не стали. И уж тем более в сегодняшней Америке и Англии немыслимо то, что происходит в России, – съемки фильмов о войне, где американские или английские солдаты насилуют немок. Если кто-то все же решится снять подобный фильм, где чернокожие солдаты насилуют немок, – рискует получить пожизненное клеймо расиста.

А вот в России все наоборот. Либеральная общественность чуть ли не на руках носит продюсеров и режиссеров, клепающих русофобские поделки, порочащие память их же дедов. Плевать в свое прошлое вообще стало в России привычным делом – и, по-видимому, очень прибыльным. После того как была уничтожена великая страна, надо уничтожить и память о ней, и на это всегда найдутся деньги у разного рода товарищей, которые спят и видят, как бы заставить Россию покаяться и приуменьшить ее роль в войне. Тем более это так удобно – воевать с мертвыми, которые уже не могут за себя постоять.
Каждый раз, глядя на весеннее русофобское обострение накануне Дня Победы, начинает казаться, что война не закончилась. В наших солдат по-прежнему стреляют. Стреляют подло, в спину, сводя счеты даже с мертвыми. Причем стреляют свои же, граждане России.

Впрочем, свои ли?..

Александр Плеханов
~~~

Источник: km.ru
Опубликовал: admin | Дата: Май 9 2013 | Метки: Культура |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,624

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire