Русский дух байкера Хирурга (интервью)

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 20

А. ГУДОШНИКОВ: Это программа «Русский дух». В гостях у нас лидер байк-клуба «Ночные волки» Хирург. Так привык он себя называть!

А. «ХИРУРГ»: Это не я так привык себя называть. Это так люди привыкли. Но это так.

А. ГУДОШНИКОВ: Вы на мотоцикле приехали?

А. «ХИРУРГ»: Верно!

А. ГУДОШНИКОВ: На каком?

А. «ХИРУРГ»: Сейчас на V-Max последнем.

А. ГУДОШНИКОВ: Я далеко от культуры байкеров. Что это за мотоцикл?

А. «ХИРУРГ»: Это харизматичный мотоцикл. Это единственный серийный, который можно раскрутить до 200 сил. Это самый мощный мотоцикл с очень хорошим стартом, с приятной для меня харизмой.

А. ГУДОШНИКОВ: Это русский мотоцикл?

А. «ХИРУРГ»: Увы, нет!

А. ГУДОШНИКОВ: А почему?

А. «ХИРУРГ»: У нас много в этом мире сейчас, к сожалению, нерусского. Это была моя мечта (несколько бредовая уже) создать в России свой мотоцикл. У нас был эксперимент, который мы провели в конце 90-ых. Очень удачный. Именно с проектом и запуском русского мотоцикла. Это был конкурентоспособный мотоцикл. Он был способен конкурировать с японцами, потому что стоимость его не превышала 3 тысяч долларов. Он был красив. Нам удалось сделать его и пропорциями и внешним обликом достойным.

О. БАЙКАЛОВА: Сейчас как дела обстоят?

А. «ХИРУРГ»: Все плачевно. По независящим от нас причинам ушел владелец завода, сбежал в Грузию экономику разваливать. После потери хозяина началось «Собачье сердце». Сначала рабочие запили хором, потом понесли оборудование с завода. Сократилось все до одного экспериментального цеха, который сейчас не способен выпускать серийную продукцию. Стоимость серийного «Урала» с коляской составляет более 10 тысяч долларов.

А. ГУДОШНИКОВ: Вы себя иногда называете не русский байкер, а русский мотоциклист.

А. «ХИРУРГ»: Правильно!

А. ГУДОШНИКОВ: В чем отличие?

А. «ХИРУРГ»: Если мы сравниваем себя с аналогичными клубами, которые экспортируются из Америки и Европы, то отличия принципиальные. У нас настолько разная дорога, что мы названием подчеркиваем…. Это некий вызов. Если раньше протестная часть молодежной аудитории в советское время свой протест выражала в копировании чего-то, пришедшего оттуда, сейчас другое! Сейчас протест другого свойства!

А. ГУДОШНИКОВ: Против кого?

А. «ХИРУРГ»: Раньше был протест, связанный с собственной страной, с коммунизмом, когда ты понимал, что говорят одно, но великими идеями прикрывают свои мелкие бытовые интересы. Это вызывало презрение. Сейчас это уход от своего национального Правительства. Это протест против мирового Правительства! Оно гораздо более изощренное и подлое, чем существовавшие в прошлом коммунисты. Все они оказались предателями. Результатом их деятельности явилось разрушение СССР. Ошибка коммунистов заключалась в том, что они начали строить государство без Бога, что невозможно. Это привело к краху. Мы видим, что разрушение, потеря Россией своих завоеваний, земель, которые она собирала в течение 4 веков, произошло из-за предателей-перевертышей, которые были активными коммунистами в последнее время.

А. ГУДОШНИКОВ: Сейчас кто предатель? «Pussy Riot» – предатели?

А. «ХИРУРГ»: Это пустышки. Не хочу о них говорить. Я говорю о мировом Правительстве. Вы посмотрите, как под прикрытием борьбы с тоталитаризмом, с коммунизмом была сокрушена русская история. Это была дымовая завеса со словами о демократии. Демократии в мире нет!

А. ГУДОШНИКОВ: То есть есть какое-то мировое Правительство. И оно давит извне на Россию?

А. «ХИРУРГ»: Оно не конкретное. Вы же видите, что Америка – инструмент в их руках!

О. БАЙКАЛОВА: А как бороться?

А. «ХИРУРГ»: Сопротивляться тем, чем можешь! В том числе и экономически. Сейчас они напрямую развязать войны с нами не могут. Сейчас это делается другими способами. Эти способы здорово озвучил Аллен Даллес в 48 году. Все происходит так, как он озвучил. Все это на глазах нашего поколения, которое росло в советской России. Это видно!

А. ГУДОШНИКОВ: Если мы должны экономически бороться и не принимать для себя доллар, значит, мы не можем покупать за эти доллары иностранные мотоциклы, автомобили, технику. Что тогда делать?

А. «ХИРУРГ»: Доллар – это уже следствие. Нам нужно прекратить бесплодную попытку стать Западом. Она закончится тем, чем закончилось в 90-ых. Самое важное для нас – найти свою национальную идею. Ничего Россию так не объединит, как своя национальная идея.

А. ГУДОШНИКОВ: Что за национальная идея? Все об этом говорят, но никто не может придумать. Может, байкеры придумали?

А. «ХИРУРГ»: Это самый сложный вопрос. Как только она будет у нас в руках, мы сразу победим!

А. ГУДОШНИКОВ: Вы что-то пытаетесь придумать? А. «ХИРУРГ»: Только одно. Мы должны смотреть на свое прошлое, видеть в фундаменте государства веру, которая нам передается генетически.

А. ГУДОШНИКОВ: Прошлое нужно пытаться оценить, замазать черной краской, что это неправильно было?

А. «ХИРУРГ»: Мы можем только в том случае его осуждать, если мы сами чего-то добились! Посмотрите, что сделал Советский Союз с нашим имперским прошлым? Чего мы достигли и добились? Чего мы достигли сейчас? Мы не имеем права осуждать прошлое, если ничего не сделали.

А. ГУДОШНИКОВ: То есть мы не можем осуждать Советский Союз?

А. «ХИРУРГ»: Не можем.

А. ГУДОШНИКОВ: Вы говорите, что нужно смотреть в прошлое? В какое? С СССР, в Россию, в язычество?

А. «ХИРУРГ»: Мы являемся приемниками Византии! Мы взяли от Византии богово, а Запад взял от Византии кесарево. Именно поэтому мы не найдем с ними общего языка. Мы всегда будем их врагами. Это четкая мысль, характеризующая наши различия. Надо понимать, что мы являемся преемниками и единственной основой православной цивилизации.

А. ГУДОШНИКОВ: То есть православие спасет Россию?

А. «ХИРУРГ»: Ничего без воли божьей сделать невозможно. Мне как человеку, ездящему на мотоцикле, несколько раз висевшему между небом и землей, не верить в это было бы глупо.

А. ГУДОШНИКОВ: Здесь, наверное, отличие вас от тех байкеров, которые в США назывались «Ангелы ада» и совершенно другое пропагандировали?

А. «ХИРУРГ»: Верно! Основное отличие. Шестерка является чертом. У нас православная страна, другое прошлое и фундамент.

О. БАЙКАЛОВА: Но вас критикуют по этому поводу. Традиционно байкеры – это дорога, музыка, бунтарский дух, свобода!

А. ГУДОШНИКОВ: Алкоголь!

О. БАЙКАЛОВА: Наркотики!

А. ГУДОШНИКОВ: Или русский мотоциклист это другое?

А. «ХИРУРГ»: Нельзя применить слово «русский» в узком смысле. Как мотоциклисту, как добропорядочному гражданину, который живет в России, нам свойственен поиск смысла жизни, который отличает нас от Запада. Для чего ты небо коптишь? Этот вопрос задает себе любой мужчина, который достигает зрелого возраста. Этого из нас не вытравить. (Неразборчиво) построил организацию, в которой много отделений, которая начинает распространяться не только в своей стране, но и за рубежом, в России. Люди приходят из другой цивилизации. Я спрашиваю: «А зачем вам это, зачем вам «Ночные волки»?» Они отвечают: «Потому что это из России, потому что здесь что-то новое».

О. БАЙКАЛОВА: Вы ощущаете себя частью общей байк-культуры?

А. «ХИРУРГ»: Нет! Мы – что-то свое! Мы идем своим путем. Нам все равно, нравимся мы кому-то или нет. Безусловно, есть люди, которые не понимают, для которых пустые слова, что я говорю, которые при слове «Родина» начинают криво улыбаться!

А. ГУДОШНИКОВ: Вы говорили об опасности, которая исходит от США. А есть враги в России внутренние?

А. «ХИРУРГ»: Я очень люблю свою страну, свой народ. Я считаю себя русским. Русское – это некое состояние души, а не просто национальность! Но я вам напомню, что среди русских было огромное число предателей. Это показала Вторая мировая война. Никогда ни в одной стране мира не было такого, чтобы целая армия воевала на стороне врага! Это говорит лишь о том, что наша нация бесхитростная. Нас купили и развели поэтому на жвачку и джинсы.

А. ГУДОШНИКОВ: Вы назовете таких людей?

А. «ХИРУРГ»: Уже назвал! Генерал Власов!

А. ГУДОШНИКОВ: Я спрашиваю про сегодня!

А. «ХИРУРГ»: Я считаю предателями тех, кто разделил страну! Кто не имел права это делать! Кто подписал этот беловежский сговор! Это настоящие предатели! Там не нашлось ни одного порядочного генерала, который бы разогнал эту свору лопатой по заднице!

А. ГУДОШНИКОВ: Ельцина уже нет! А враги, наверное, у России остались внутри?

А. «ХИРУРГ»: Безусловно! С нами не будут воевать, пока существует булава, которая сделана на сталинских заводах! Нас не будут трогать! Но будут пытаться развалить именно с помощью предателей. Вначале раздробили Россию, потом будут раскалывать то, что внутри, постараются сделать эти процессы необратимыми.

А. ГУДОШНИКОВ: Мы будем ждать имена!

А. «ХИРУРГ»: Я назвал их! Эти мелкотравчатые насекомые, которые пляшут в алтарях…

А. ГУДОШНИКОВ: То есть оппозиционное движение?

А. «ХИРУРГ»: Наша сила в единстве! Как только не будет единства, мы ничего не сможем преодолеть! Именно об этом мы говорили в Севастополе!

О. БАЙКАЛОВА: Кстати, вы собираетесь переезжать в другой город! Куда?

А. «ХИРУРГ»: Наше мероприятие в Севастополе воспринимают как часть города. За 4 года люди полюбили его! Несмотря на те мысли, которые мы там вслух озвучиваем, которые не совпадают с действиями Правительства Украины, нас все время туда приглашают.

О. БАЙКАЛОВА: Переносить не будете?

А. «ХИРУРГ»: Нет! В этом году мы сделаем байк-шоу в Волгограде. Возможно, эпилог пройдет в Севастополе!

А. ГУДОШНИКОВ: Вы не думали провести во Владивостоке, например, через всю Россию?

А. «ХИРУРГ»: Я ничего специально не планирую. Как правило, это экспромт, где вдохновит! Так было и с Украиной. Когда мы побывали в Севастополе, я увидел то, с чем мы давно не сталкивались в России. Я более русского города, чем Севастополь не видел. Я видел, как люди борются за право быть русскими, иметь свою историю, говорить на своем языке. Реально борются! Выходят на улицу!

А. ГУДОШНИКОВ: Много критики на смс-портал. Некоторые говорят: «Продался Путину, напыщенно вещает».

А. «ХИРУРГ»: Я высказываю свое мнение. Кому-то оно нравится, кому-то нет. Это дело десятое. Я говорю абсолютно искренно то, до чего сам дошел, что видел и чувствую.

СЛУШАТЕЛЬ: Андрей. Что означает «ночные волки»?

А. «ХИРУРГ»: Мы мотоклуб! Это имя наше, которое было рождено еще в 80-ом. 23 года нам! Все события основные проходят ночью. Волки, потому что стая.

СЛУШАТЕЛЬ: Георгий! Мне кажется, что позиция ваша похожа на воинствующий национализм.

О. БАЙКАЛОВА: Как вы относитесь к национализму?

А. «ХИРУРГ»: У нас многонациональная страна! Ошибка и крах Византии был с того момента, как византийцы перестали о себе говорить, что они византийцы, стали делить себя на националисты. Поэтому сейчас Царьград называется Стамбулом. Я не призываю никого к действиям, которые могли бы керосинить националистическую ситуацию. Нет! Мы должны оставаться собой!

А. ГУДОШНИКОВ: Если вас спросят, вы россиянин или русский, вы что ответите?

А. «ХИРУРГ»: Я – русский! Мне не нравится, что это слово сейчас боятся произносить! В глобальном смысле «россиянин» был бы правильней. Но для меня это форма протеста!

А. ГУДОШНИКОВ: Да, в определенный момент это стало стыдно!

О. БАЙКАЛОВА: В вашем движении есть представители не православной религии?

А. «ХИРУРГ»: Есть! В этом случае мы будем смотреть на то, что говорит РПЦ. Если она признает ту или иную конфессию, зачем нам что-то изобретать? У нас может быть мусульманин! У нас есть в Казани наше отделение, в Дагестане есть близкий клуб! Когда мы познакомились с ними на байк-шоу, вся команда приехала с российскими флагами на мотоциклах! Для меня это было показательно! Я понимаю, что мы с ними одного мировоззрения. Мы с ними русские! Именно русские!

А. ГУДОШНИКОВ: Давайте поставим вопрос на голосование! Вы себя ощущаете русским? Или это неправильно, мы должны говорить, что мы – россияне?

СЛУШАТЕЛЬ: Как сочетаются «Ночные волки» и православие?

А. «ХИРУРГ»: Ерунда? Почему несочетаемо? Было много споров вокруг иконы Святого Христофора. Он изображается с лошадиной или волчьей головой. В названии присутствует мистика. Но я не вижу в нем неправославных корней. Волк – животное, любимое в православии и в наших сказках. У нас есть проект новогодних елок. Мы стали делать это несколько лет назад. Там Волк у нас – властитель мира. Вокруг него развивается история. Я не считаю, что в этом названии вызов православию.

А. ГУДОШНИКОВ: Итог голосования. 94.4% ощущает себя русскими. 5.6% считают, что нужно говорить, что мы россияне.

А. «ХИРУРГ»: Русский – это состояние души! Это больше, чем национальность! Это образ жизни и мышление. Этого не нужно стесняться!

А. ГУДОШНИКОВ: Что такое русский дух, русская душа? Это можно объяснить? Или только почувствовать!

А. «ХИРУРГ»: Скорее, второе! Дух – это душа!

А. ГУДОШНИКОВ: Кто такой русский человек? Как он ощущает мир?

А. «ХИРУРГ»: Мы об этом говорили. Я рассказал, как я ощущаю мир, Возможно, это сложно. Может, некоторые меня не поняли. Мы все это время говорили о душе. В русском человеке очень присутствует поиск смысла жизни и копание в душе. Это важная составляющая.

А. ГУДОШНИКОВ: Нам говорят: «Русский пьет, не хочет работать». Нас обманывают?

А. «ХИРУРГ»: У всех есть свои слабости. Но мы не может эти бытовые темы подводить под состояние духа. Дух – это другое! Зайди в православный храм! Ты почувствуешь там дух! Он сильно отличается от католического! Там, как в музее или на дискотеке. А в православном храме дух есть! Мы отличаемся от Запада, как небо – от земли!

А. ГУДОШНИКОВ: Как вы относитесь к Путину?

А. «ХИРУРГ»: Я к нему хорошо отношусь, считаю его достойным Президентом, в котором есть дух!

А. ГУДОШНИКОВ: Люди спрашивают о вашем отношении к Сталину!

А. «ХИРУРГ»: Я из семьи врачей. Мои родители негативно относились к коммунистической идеологии, но при этом любили Сталина. Это парадокс! Фотографии его стоят до сих пор у меня дома. Такая любовь не бывает просто так!

СЛУШАТЕЛЬ: Сергей Алексеевич. Ален Даллес в 48 году эти слова не говорил! Они принадлежат КГБ. Вы говорите, что уважаете Путина? Что сделал Путин за 12 лет, чтобы уйти от влияния мирового Правительства?

А. «ХИРУРГ»: Нас стали уважать! Этот момент важен. Он прекратил войну в Чечне! Она в составе России. У него получается объединить то, что стали разваливать предатели. Если мы будем вместе с Украиной, мы снова будем в великой стране! Про Алена Даллеса все это бредни! Эти слова говорились именно им! Я тоже изучал этот вопрос!

СЛУШАТЕЛЬ: Мы – православные христиане! При чем здесь Волк? Волк не спасал людей!

А. «ХИРУРГ»: Я говорю вам про сказку детям на Новый Год, которая делается у нас в центре! Мы не можем говорить с детьми категориями, которыми мы говорим!

СЛУШАТЕЛЬ: Александр. Байкерское движение ассоциируется с людьми свободными и неподвластными! В России это превращается в стоматологов, которые по ночам выезжают и молятся богом!

А. «ХИРУРГ»: Как мы были свободными людьми, так и остались. Невозможно меня заставить быть тем, кем я не хочу! Я ощущаю себя более свободным, чем когда бы то ни было!

А. ГУДОШНИКОВ: Вы согласились на голосование! Вы поддерживаете Александра? Подписываетесь под его словами? Или вы не согласны? Вам претит это? «Согласен во всем, кроме Путина», – говорит Сергей из Одинцово. Голосование идет! Итог голосование. 500 человек проголосовало. 63.4% слушателей поддерживают вас! А 36.6% против!

А. «ХИРУРГ»: Я хотел бы позвать! Приезжайте, если будете летом, в Севастополь. Дотронетесь до того, до чего, возможно, раньше не дотрагивались!

А. ГУДОШНИКОВ: Лидер байк-клуба «Ночные волки» Хирург был у нас в гостях! Спасибо!

О. БАЙКАЛОВА: Спасибо!

~~~

Источник: rusnovosti.ru
Опубликовал: admin | Дата: Окт 9 2012 | Метки: Человек |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,596 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire