Руслан Устраханов: Палестинские беженцы. История лжи

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 8

I. Исход

Палестинцев увидел я впервые в Осло у здания парламента (норв. Stortinget) в апреле 2011 года. Подумал: кого-то бьют и те визжат. Оказалось — антиизраильский митинг. Развивались флаги СПРАВКА:
Палестинские беженцы — арабские беженцы, покинувшие части Палестины, перешедшие под контроль Израиля в ходе арабо-израильской войны 1947—49 гг. и позже в ходе Шестидневной Войны 1967 года. По определению ООН палестинскими беженцами являются: «Лица, чьим обычным местом жительства в период между июнем 1946 и маем 1948 года или в июне 1967 года была Палестина, и которые потеряли свои дома и средства к существованию в результате арабо-израильского конфликта 1948 года.»
В настоящее время по мнению ООН около 4,7 млн. чел., считаются палестинскими беженцами (статус беженца передаётся от родителей к детям).
До начала военных действий в 1948 году в Палестине проживали около 1 млн 230 тыс. арабов (христиан и мусульман). Из них, 390 тысяч на территории, предназначаемой планом ООН по разделу Палестины для еврейского государства. В ходе Арабо-израильской войны 1948—1949 годов и до неё, большинство арабов  — жителей Палестины, частично спасаясь от военных действий, а также под давлением своих лидеров[5]покинули места своего проживания, находящиеся на территории, определенной, согласно резолюции ООН о разделе Палестины, для еврейского государства.
Они переселились на оставшиеся не захваченными Израилем территории, из предназначенных той же резолюцией для арабского государства (их площадь составляла после войны 22 % от территории Палестины и примерно 50 % от площади предполагаемого арабского государства). Около 180 тысяч беженцев осели на территории Иудеи и Самарии (Западный берег реки Иордан), оккупированные Трансиорданией, около 60 тыс. — всекторе Газа, оккупированном Египтом. В Израиле (в границах линии прекращения огня 1949 года) остались лишь около 150 тыс. арабов.
Часть палестинских арабов с арабской территории Палестины эмигрировала в другие арабские государства: около 70 тысяч поселились в самой Иордании, ещё около 100 тысяч — в Ливане и примерно 75 тысяч — в Сирии. Следует отметить, что План ООН по разделу Палестины не предусматривал обязательного обмена населением между предполагаемыми арабским и еврейским государствами в Палестине.
В ходе Шестидневной Войны 1967 года более 300 000 беженцев покинули оккупированные Израилем Сектор Газа и Западный берег Иордана и переселились в Иорданию и Сирию. Из этих людей, 120 000 человек составляли беженцы, до этого бежавшие с территорий, занятых Израилем в 1948 году.
Палестинской автономии и Королевства Норвегии. Транспаранты с надписями: «Бойкот Израилю», «Евреи вон из Палестины» и просто оскорблениями.
Вместе с молодыми палестинцами, в числе беснующихся, выделялись представители молодежного движения БЛИТЦ. Девушки в грязных колготках с выкрашенными в разные цвета волосами. Парни в рваных джинсах. В состоянии транса дико кричали, рвали и жгли бумажные постеры со звездами Давида.

Чувствовалась молчаливая поддержка властей творящейся вакханалии. То, что Норвегия — антисемитская «помойка», узнал я позже. Евреев здесь не более 1500 человек. Национальность свою не афишируют. Быть евреем в стране фьордов и троллей — опасно для жизни и здоровья. Поэтому антисемитский шабаш у стортинга явлением был обычным.
Комично выглядели плакаты протестующих. Призывы сражения с сионизмом на них шли вперемешку с требованием предоставления палестинцам убежища в Норвегии. Борьбу за «Свободную Палестину» арабская молодежь жаждала вести в сытой Скандинавии. Удивительная правда о палестинских беженцах открылась для меня спустя месяц пребывания в Норвегии.

В небольшом норвежском городке Рьюкан познакомился я с Исмаилом, палестинским арабом. Услышал от него историю беженцев. Ничего похожего на сложившийся стереотип: «злодеи евреи» и «бедные арабы». Родственники Исмаила покинули Палестину в период первой арабо-израильской войны 1948 года.
– Уходить с Палестины не хотели. Но оставаться не могли, их могли убить. Поэтому ушли в Иорданию», — рассказывал мне Исмаил.
– Убили бы евреи? — спросил я его.
– Нет. Евреи просили остаться. Могли убить свои. Считали остающихся предателями.

Действительно, добровольно уходили не все. Врагами называли тех, кто не хотел покидать свои жилища. Верховный арабский комитет (руководящий орган палестинских арабов в 1948-м) заставлял арабов из Яффо, Иерусалима, Хайфы и других городов бросать свои дома «до тех пор, пока евреи не будут уничтожены». Ослушавшихся объявляли изменниками и жестоко с ними расправлялись. Не щадили никого.
Причина объяснима. Иорданская газета «Палестина» в 1949-м писала: «Арабские государства подстрекали палестинцев временно оставить свои дома, чтобы не мешать вторжению арабских армий».
В победе над Израилем не сомневались. Еще бы. Против 700 тысяч евреев в 1948 году выступили арабские государства численностью населения более 50 миллионов человек. Сирия, Ливан, Египет, Трансиордания, Ирак, Саудовская Аравия, Йемен. Война казалась быстрой и победоносной. «Сиденье» палестинцев  в ожидании возвращения домой предполагалось кратким.

Но «гладко была на бумаге». Уничтожить Израиль не вышло ни в первой, ни в последующих войнах. Палестинцы остались там, где их не ждали как гостей долгих: у соседей-арабов. Около 600 тысяч палестинских арабов обрекли себя на скитания за время арабо-израильских войн 1948 и 1967 года. В настоящее время количество палестинских беженцев составляет около 4,7 млн. человек. Цифра увеличилась за счет рождаемости и передачи статуса от родителей к детям.

Вина «вождей» палестинцев и арабских стран в сложившейся ситуации очевидна. Редкое, делающее честь, признание Халеда аль Азама, бывшего сирийского премьер-министра: «Мы привели беженцев к катастрофе, призывая их покинуть свои дома».
Жизнь палестинских беженцев в арабских государствах ужасна. Находятся на положении «касты неприкасаемых». Бесправие, отсутствие элементарных бытовых условий. Стать гражданами стран проживания они не могут (исключение — Иордания). Нет медицинского обслуживания, нет работы. У большой части палестинцев отсутствуют документы.

Любопытный факт. Израиль длительное время ответственным за беженцев не называли даже палестинцы. Вот что говорил Эмиль Гури, секретарь Верховного арабского комитета в 1948 году: «Не хочу никого обвинять, хочу лишь помочь беженцам. Положение, в котором они оказались — непосредственный результат действий арабских стран, выступивших против разделения и создания еврейского государства. Арабские государства единодушно согласились с этой политикой, и они обязаны участвовать в решении проблемы».

II. Беженцы и антиизраильские Соединенные Штаты

Арабским государствам на палестинских беженцев наплевать. Для них они — беспокойный балласт. Боевики Организации освобождения Палестины с их территорий совершали теракты не только против Израиля. Понимая, кому обязаны «скотскому» состоянию, они встали в вооруженную оппозицию к властям стран пребывания. Те ответили «огнем и мечом». В Иордании был «Черный сентябрь». Король Хусейн в сентябре 1970-го в крови подавил сопротивление палестинских боевых организаций и вышиб их из страны. Итог — 20 тысяч убитых палестинцев. Затем Ливан. В 1985 году сирийские войска добивали в нём «братьев по оружию» из ООП и громили лагеря палестинских беженцев.

Желательны поэтому для палестинцев не близкие по вере и «крови» арабские государства. Привлекает Западная Европа с её пособиями и спокойствием. Однако после подписания соглашений в Осло в 1993 году между Израилем и ООП, палестинцам в статусе беженцев стали отказывать. Появилась Палестинская национальная администрация (неофициально — Палестинская автономия). В ней, по мнению западных политиков, должны обитать все палестинцы.

Вот как обрисовал жизнь в автономии Исмаил:
– Работы нет. Дети голодные, не учатся, болеют, врачей нет. Деньги платят, если будешь стрелять в евреев. Работа была за стеной (разделительный барьер. Отделяет Израиль от подконтрольной Палестинской автономии территории). Получал я две тысячи долларов в месяц. Как стену выстроили, работы у меня не стало. Уехал с трудом. Молодежь не работает. Только с автоматами бегают и камни в солдат-израильтян бросают. — Кому нужна война? Американцам, Аббасу и ХАМАС, — ответил он на мой вопрос.
Взгляд простого палестинца. Отражает мерзкую действительность о Соединенных Штатах. Война для них — средство достижения политических целей. Отсюда единство и дружба с экстремистами ХАМАС и ФАТХ. Дружба взаимная. «Глава Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас давно связывает надежды с Соединенными Штатами». Об этом говорит Халед Елгинди, сотрудник вашингтонского института Брукингса. В прошлом — советник руководства Палестинской национальной администрации.
Несколько слов об «институте». Занимается вопросами внешней политики и мировой экономики. Президент института — Строуб Тэлботт, бывший заместитель Госсекретаря США. Институт — поставщик высокопоставленных кадров для администрации президента США и госдепартамента.

Такой «дрейф» араба Халеда Елгинди от логова исламистов в аналитический центр Белого дома не случаен. Последние события говорят о смене Соединенными Штатами приоритетов на Ближнем Востоке. Фальшивка Хусейна аль Бербери, обозревателя издающейся в США газеты Watan в конце 2012 года. В ней опубликован «доклад ЦРУ» о прекращении существования Израиля к 2025 году. Аргументация бредовая. Родилась явно не на пустом месте. Демонстрирует настроение правящей элиты США. Делает она ставку на исламских фундаменталистов, с готовностью принести им в жертву Израиль. Всё — в обмен на нефть, разложение Европы, развал России и СНГ.
Израиль под давлением «старшего братца» из Вашингтона свои стратегические позиции сдает. Создание Палестинской автономии, ликвидация еврейских поселений и военного присутствия в секторе Газа. Сегодня президент США требует уже от Израиля передать палестинцам Западный берег реки Иордан для беженцев. «Палестинское государство не должно появиться за счет исчезновения государства Израиль», — отвечает Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля.

Отдать древнееврейские земли Самарии и Иудеи исламским экстремистам, не признающим право Израиля на существование. Заполнить их миллионами палестинцев-беженцев. Выбросить оттуда более 400 тысяч евреев. Ничем иным, как уничтожением еврейского государства назвать такое нельзя. А дальше — мир пойдет в полный разнос. В выигрыше, как всегда, будут только заокеанские «мудрецы». По крайне мере, Соединенные Штаты так полагают. Разрушенные башни Всемирного торгового центра Нью-Йорка. Американцам их недостаточно, чтобы осознать: океан щитом от глобального конфликта, к которому ведут они мировое сообщество, не является.

Выводы

«Россия не оставляй нас!». Такими лозунгами пестрили недавние массовые демонстрации киприотов. Тяжелейший по последствиям финансовый кризис. Стал он итогом вхождения Кипра в Европейское Сообщество.

Для Израиля ситуация схожая. Его ориентирование на волю господ из Белого дома губительно для еврейского государства. Соединенные Штаты стратегическим союзником Израиля с конца прошлого века не являются. Таковые сегодня — Россия, её Президент. Они — гаранты стабильности как ближневосточного, так иных регионов планеты.

Государствам арабского Востока необходимо убрать барьеры для полной интеграции палестинских беженцев у них находящихся. Создать человеческие условия существования братскому народу и единоверцам. Абсолютное их большинство проживает в этих странах (вне Палестины) с момента своего рождения.

Лидерам арабского мира следует внять словам Пророка Мухаммада: «Не является верующим тот, кто насыщается в то время, когда его сосед остается голодным». Прислушаться бы к ним эмирам Кувейта и Объединенных арабских эмиратов, королю Бахрейна и султану Омана. Тогда проблема палестинских беженцев разрешится в одночасье. И по-настоящему верующих на земном шаре станет куда больше.

Устраханов Руслан,

Мурманск

~~~

Опубликовал: admin | Дата: Мар 31 2013 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,596 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire