Россия, защищая себя, спасает от варварства и окружающий мир

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 4, Рейтинг: 4.75/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 26

Беседа с чешским историком и главным редактором интернет-ревю «Осколки со всего света», доктором философии Йозефом Скалой, кандидатом в депутаты Европарламента.

Ваше ревю предлагает «осколки со всего света о том, о чём дома молчат или недоговаривают, осколки из медиа-сообщений или из новых книг, из независимых и из «политически корректных». С прошлой осени Вы ведете борьбу, главным образом, с демагогией вокруг украинского кризиса и с демонизацией политики России. Не голос ли это вопиющего в пустыне?

Й.С.:Дезинформация и скрытая самоцензура сегодня главные действующие лица в СМИ. Если бы мы могли преодолеть ту искусственную монополию, которая царит прежде всего на на телевизионных экранах, то жили бы уже в ином мире. Тем не менее, прошло время, когда о России можно было безнаказанно говорить любую гадость. Украинский кризис явился, вообще, переломным моментом. Здесь махровая демагогия добивается примерно таких же «успехов», как сама «антитеррористическая операция» киевских властей. Причем самый мощный заслон правде поставили так называемые «общественные» ТВ и радио.

Чехи уже поняли, что эта кампания является повторением «оружия массового поражения» Саддама Хуссейна, «применения химического оружия» Асадом и других сериалов фильмов ужаса, которые оказались прямым обманом. Но каждая следующая версия фильма ужаса служила оправданием действительного террора, тотального хаоса и последующего разрушения государств.

Еще недавно, во времена существования Чехословакии Украина была нашим соседом. Поэтому убийства мирных граждан, гуманитарные погромы и развал государства недалеко от наших границ народ воспринимает как непосредственную угрозу. Тем более, что это сопровождается ростом украинской миграции в Чехию, а с ней увеличением т.н. «демпинга заработной платы», теневой экономики, и как следствие, преступности. Торговая война против России настолько у нас непопулярна, что ее не отваживаются вслух поддерживать даже самые оголтелые русофобы, принадлежащие к зарубежной номенклатуре.

В обществе широко распространяется недоверие к новостным и комментаторским программам, для которых украинский кризис является только поводом для того, чтобы очернять Москву. Осмелюсь утверждать, что так думает уже большая часть общества. А симпатии, наверное, не менее одной трети чехов – на стороне России. Естественно это является и заслугой современных «ополченцев правды». Их инфраструктура постоянно расширяется, в частности, в Интернете. Они являются теми «островками позитивной энергии», популярность которых растет по мере нагромождения в ведущих СМИ лжи об Украине и России.

Исходной целью «Майдана» был «европейский выбор». Как этот лозунг – и всё, что в связи с ним Украине наобещали – выглядит с точки зрения вашей страны, которая уже является членом ЕС?

Й.С.:Силы, готовые развязать кровавую гражданскую войну во имя иллюзорной «европейской помощи», – которой, мол, мешают лишь «злостные интриги Кремля», – достойны записи в книгу рекордов Гиннеса. Майданy эта помощь казалась чем-то наподобие гигантскoго аукционa, на котором разгоряченные участники взвинчивают цену какой-то модной картины или подвязок не менее модной актрисы, чтобы потом этим трофеем похвастаться на очередной „party“. Но Европейский Союз не является благотворительной или филантропической организацией. Он раздаёт не только полномочия, но и деньги пропорционально политическому и экономическому весу отдельных игроков, причем под неусыпным контролем Большого брата. Его разведслужбы имеют решающее слово уже на старте «европейской интеграции». Брюссель обычно пускает кровь желающим вступить в ЕС уже на этапе соглашения об ассоциации, которое предусматривает для новичка в основном экономические потери, а не получение каких-либо привилегий.

Об этом хорошо осведомлены в Чешской Республике. До относительно недавнего времени она являлась лидером на мировом рынке по производству трамваев и троллейбусов, суверенным поставщиком «под ключ» инвестиционных проектов (например, три четверти иракских нефтеперегонных заводов имеют клеймо «Сделано в Чехословакии»). Страна была членом высшей лиги производителей оборудования для атомных электростанций, реактивных и винтовых самолетов, ж/д локомотивов, грузовиков-вездеходов, высококачественной стали. К тому же мы опеспечивали себя всеми видами продовольствия, кроме субтропических фруктов.

Да, сегодня мы производим легковых автомобилей существенно больше, чем в прошлом, но только в качестве «человеческого ресурса» зарубежного капитала. «Возвращение в Европу» обернулось подлинным «ограниченным суверенитетом» – применяя терминологию наших недругов из прошедшего времени. Большинство современных производств было уничтожено полностью. А ведь некоторые из них развивались еще с 19-го века. Только в качестве дивидендов из страны ежегодно уплывает около 15 млрд. долларов. Все «евродотации» – за вычетом чешских взносов в ЕС,- составляют десятую часть от этой цифры. И в три раза больше мы выплачиваем в качестве процентов по госдолгу, основы которого были заложены полностью убыточной приватизацией, приведшей к передаче «фамильного серебра» в руки «стратегических партнеров». Часть из этих партнеров оказалась просто жуликами.

Украине не удастся добиться даже таких условий. Oна слишком большая и вся в долгах. Когда Прага подписывала соглашение об ассоциации, она была в отношении к внешнему миру в финансовых плюсах. У нас был гораздо больший и тогде еще лишь частично разрушенный промышленный, торговый и логистический потенциал. Государство могло либо его распродать со значительной скидкой, либо ликвидировать предприятия, представляющие «нежелательную конкуренцию для наших новых друзей».

Украину олигархи уже разграбили. Она на грани государственного банкротства. Только ненормальный может верить, что Брюссель заплатит за неё долги. Даже её „заслуги“, окропленные русской кровью, не будут оценены. Тем более в ситуации, когда сам «победитель в холодной войне» дышит на ладан. Прибыль, полученную с «катастройки», он уже промотал. Он сам по уши в долгах. Вообще, соглашение об ассоциации является учебным пособием экзекуции, ликвидации банкрота. Пройдет и «капитализация замороженных долгов» – путём экспроприации всего, что еще осталось в общественной собственности. Составной частью разыгрываемoго фарсa будyт и разные «санации» и «дотации», большая часть из которых до Киева не дойдет. Она осядет именно на тех банковских счетах, помощь с которых снилась участникам Майдана. Украина останется с пустыми руками. А «национализированный» долг ляжет на плечи грядущих поколений с дополнительными рисковыми процентами.

Обещания рая на земле, который Украине «гарантирует» договор об ассоциации с ЕС, сегодня заглушили страшилки о «русской угрозе». Какие отзывы это имеет в Чехии?

Й.С.: Демонизация России – это чуткий барометр. Пока о ней рассуждается в высокопарном стиле, это лишь попытка заткнуть рот критикам своих ахиллесовых пят. Но когда начинают грозить набегами Чингисхана из Кремля, ждите больших провокаций. A если при этом готовы пожертвовать Боингом, набитым пассажирами из Западной Европы, то это сигнал о самой настоящей авантюре.

На Путина обрушился такой поток грязи, которого в прошлом целыми годами избегал даже Брежнев. Пропасть между мифами и реальностью сегодня опять становится бездонной. Но исполнители лезут на все более тонкий лед. А от страха, что он лопнет, распространяется пандемия, с которой психиатры у некоторых пациентов справиться не могут. Диагноз прост и точен – истерическая ложь. Oна атакует не только тех, кто не готов пускать «Майдан» в свой родной край и дом, но преследует даже русский гуманитарный конвой! «Европейский выбор» явно решил тех, кого не успел убить своими ракетами, уморить голодом. А «святая вода», которой он кропит свои преступления – это как раз миф о «русской угрозе».

Лошадиная доза человеконенавичстничества собирает, однако, всё более контрпродуктивный урожай. Да, всё больше чехов боится войны. Но они не связывают эту угрозу с Россией, что подтверждают и опросы общественного мнения, в том числе агентств, которые обычно очень прилежно чтят свои «евроатлантические обязательства».

Санкциями «наказывает» Россию уже не только Вашингтон, но и Европейский Союз. Который участвует в них несмотря на принцип бумеранга, возвращающегося в основном в Европу. Как чехи относятся к этой откровенной шизофрении?

Й.С.: Потери от этих санкций не являются «колатеральными» – если применить модный американский термин, т.е. внешними. Для Америки они и палка, котторой бьют союзников, оружие устрашения тех, кто бы дерзнул не соблюдать согласованную политику, – в отношении России и не только. Заодно это и способ получения конкурентных преимуществ. Евразия предлагает объединение, ценность которого в условиях нынешнего кризиса возрастает. Это касается тех направлений , по которым Америка ничего подобного предложить не может. Торговля между США и Россией носит маргинальный характер. А вот Европа с Россией находятся в ином положении – и речь идет не только о поставках газа.

Санкции против России уже ударили по европейскому бизнесу. А результат ответных действий Москвы не видит только слепой. С русского рынка по собственному желанию может уйти только мазохист. Те, для кого он открылся в результате обмена санкциями, вцепятся в него зубами. Карманы набьют и кучи «посредников». Кстати, этим шансом уже воспользовалась Швейцария – у них это в генах.

Шизофрения – это создание химер, подменяющих реальный мир. Именно ею страдают жертвы собственной пропаганды, построенной на отрицании элементарных фактов. В конечном итоге своим же нападающим внушается, что не своя экономическая рубашка ближе к телу, а некие «атлантические ценности» и другие весьма эзотерические явления. Между прочим, эта схема уже давно не работает даже в Германии. Уже после крымского референдума большинство немцев выступали против ухудшения отношений с Россией. Опросы общественного мнения после введения санкций показывают укрепление этого большинства.

А вот против намерений российских инициаторов ответных санкции внутри самой России весьма активно действует оппозиция. Тем она только подтверждает правоту критиков монокультурной газо-нефтяной экономики и невнимания к самостоятельной промышленной, финансовой и валютной политике, сторонников суверенного развития страны на основе высоких технологий и в соответствующих русскому менталитету моральных и социальных ценностей.

Иначе, чем было задумано европейскими инициаторами, видятся санкции и чешскими глазами. Наш товарооборот с Россией существенно вырос в последние десять лет. Российский рынoк из тех, где чешские фирмы получают прибыль сами и напрямую. «Старые члены» ЕС разрешают нам быть только субподрядчиками за символическую маржу. Эту арифметику от чехов не скрыть. Что и портит музыку проповедникам «союзнической солидарности на вечные времена».

Ваш вопрос, однако, и о том, почему Брюссель, несмотря на всё это вторит американским санкциям. Ключем к решению загадки является вытяжка из той грязи, которую показал миру Эдвард Сноуден. Америка нон-стоп прослушивает союзников, читает корреспонденции их граждан, контролирует банковские счета. Это всё инструменты, как «поставить союзников по стойке смирно», причём весьма тоталитарным способом. Брюссельская штаб-квартира ЕС – это золотая клетка. Она предлагает блага в избытке и тот, кто не хочет их лишится, должен придерживаться общепринятой точки зрения. Ловить взор «властителей земного шара», а не «европейского народа».

В чешскую публицистику в описании украинского кризиса вы ввели термин «proxy war» – опосредованная война, взятый из лексикона американских спецслужб. В чешском переводе этот термин саркастически описывают как «войну руками «шестерок». Что это означает?

Й.С.: Клика, приведенная к власти в Киеве интригами «сверхдержавы», не чуждается военных преступлений. Совершает их дома и в чужих интересах – это комбинация, вызывающая особое отвращение. Сама при этом еще незаконно наживается, как Коломойский на армейских поставках за цены намного большие, чем «рыночные». Украина, благодаря своему чернозему, является дорогим призом сама по себе. Однако, конечная цель «войны руками «шестерок» – Москва. В толпе шестерок, защищающих чужие, а не европейские интересы, работает статистом и ЕС.

Вовлечь Старый свет в конфликт – и нажиться на его крови и развалинах – известный сценарий Нового света. Как раз Европе уже наносит большой вред торговая война. Но еще большую угрозу для нее представлял бы «Майдан» на Красной площади, а бикфордов шнур для него готов.

Россия, как не раз было уже в прошлом, стоит перед выбором. На сей раз перед двумя сразу. Нанести первой удар по нацизму было бы – с чисто военной точки зрения – оптимально, наверное, уже в 1941 году. Но ваша страна этого сделать не могла. Ей бы угрожало клеймо агрессорa – и возможно, вместо антигитлеровской коалиции, коалиция агрессоров на стороне Гитлера.

Опасным является, однако, и другое развитие событий. Если вся Украина окажется в руках «шестерок», то нейтральной страной, как Финляндия или Австрия, она останется только чудом. Военный меч, приставленный к горлу России, окажется у ее границ. Для тех, кто приписывает России сегодня агрессивные устремления, задавленный «правыми секторами» Донецк был бы наоборот знаком ее бессилия. А таким образом, и соблазном устроить в Москве то, что было сделано в Киеве.

Тут как раз можно бы забить последний гвоздь в гроб иллюзий, выдаваемых за «сокровищa нового мышления». Инфантильные представления, что если Кремль заложит душу за либеральный «Отченаш», то Белый дом пригласит его в круг «правителей мира», судьбы которого они будут решать вместе и «в консенсусе» до скончания времен. Шоковая терапия не проводится в белых перчатках. Тем больше надежд, что Россия больше не попадет в подобную западню.

Почему за правду о России берется чех? Стоят за этим какие-то родственные связи, славянская солидарность, учеба у нас – или что-то совершенно иное?

Й.С.: Отношение к России, как правило, не складывается из банальностей. Оно рождается на ключевых перекрестках истории. Россия поднялась против варварства с доблестью, от которой перехватывает дыхание и стынет кровь. Победила фашизм и укротила ядерный шантаж. Лишь это позволило похоронить колониальные империи и приоткрыть демократии двери в международных отношениях. Лишь перчатка, которую Россия бросила прибыли, получаемой от наемного труда, заставила ввести «социальное государство» у тех, кто человечность до того заменял жалкой благотворительностью.

Сегодня все это искажено до неузнаваемости. Вина за развязывание войны перекладывается на тех, кто сломал хребет фашизму. Армию – спасительницу называют «оккупационной». Зато Гитлеру всё чаще вменяют только „тактические ошибки“. Например то, что если бы он нас, славян, не провозгласил «недочеловеками» и нашел бы более «гибкий» подход, – то и война бы могла кончиться по-другому, не Ялтой и Потсдамом. Может ли кто-либо без ампутированной совести не выступать против подобной мерзости?

Жестокое насилие над правдой истории – чёткий сигнал об угрозах, висящих над нами сегодня. Против «бесчеловечной экономической модели, создающей новые формы бедности и выталкивающей трудящихся на обочину общества», поднимает свой голос даже папа римский. Рента в пользу паразитирующей горстки людей не может не потопить мир в кризисе, из которого нет выхода. Именно потому ставка сделана на «смену режима», который стоит у них на пути, а где не поможет «пятая колонна», подплаченная миллиардами долларов – на «гуманитарную интервенцию». Демагогия, которая все это «легализует», является двойником той, которая открывала путь к Мюнхену и потом, уже через полгода – Гитлерy нa Пражский град.

Россия раздражает подлецов двояко: своими природными богатствами – и тем, что она ими владеет сама. Со стороны единственной ядерной державы, способной ответить уничтожающим ударом, это считается несусветной дерзостью. Тем не менее, «глобальный Минотавр» – по определению греческого экономиста Варуфакиса – инвестирует более, чем в любой другой части света в «смену режима» именно здесь. И это опять Россия, кто защищая себя, спасает от варварства и окружающий мир.

И опять возвращаемся к тому, на что направлен ваш вопрос: именно отношение к России станoвится вновь проверкой благоразумия и морали, способности защищать свои собственные интересы. Для марксиста это имеет и более широкий контекст. Вторая холодная война делает ставку на тех, кого привела к власти та первая. Может ли Россия позволить шантажировать себя этим людям с темным прошлым. Ведь это они спрятали за границей капиталы, посредством которых их держат за горло дирижёры современного давления на Россию извне.

Выстоять против этого интернационала паразитов, получающих свою ренту, сможет только политика, которая обрубит им щупальца. А громадный природный и человеческий капитал России, который они присваивают, вернется на службу ее развития. Не с целью «догнать и перегнать» – те, кому и так осталась только стагнация и жизнь в долг, уже никому не интересны.

Цивилизация стоит на перепутье. Россия обладает территорией, ресурсами и мощью для суверенного развития. Чем больше к этому приложит смелости, тем лучше сможет противостоять внешнему давлению. Тем больше шансов даст и человечности во всем мире. Тем быстрее спадет и давление на Россию.

Эдуард Попов

Источник: riss

Опубликовал: admin | Дата: Сен 20 2014 | Метки: Комментарии |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Россия, защищая себя, спасает от варварства и окружающий мир”

  1. Лобов Валерий

    Молодец чех: «Россия обладает территорией, ресурсами и мощью для суверенного развития. Чем больше к этому приложит смелости, тем лучше сможет противостоять внешнему давлению».
    Россия по Законам Вселенной в скором времени воспрянет и покажет миру примеры промышленного и сельскохозяйственного взлета, опирающиеся на кольцевую науку Пушкина. Покажет примеры, как можно не обижая других, быть самодостаточной в материальном смысле, но ведущей просветительскую деятельность пов сему миру на благо всего человечества.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,610

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire