Россия — не для русских? Как страну подсаживают на миграционную иглу

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 6

На днях власти «обрадовали» прогнозом: к 2025 г. трудоспособное население России сократится на 10 млн. Выход – в привлечении на обезлюдевшие рабочие места кадров из-за границы

Константин Полторанин, бывший замначальника Управления Федеральной миграционной службы (ФМС), с этим не согласен. В своё время и бывшим-то он стал после того, как сделал скандальное заявление: мол, будущее белой расы, как в России, так и в Европе, находится под угрозой. После этих слов Полторанина с треском уволили. Зная Константина 10 лет, я совершенно уверен, что он не придерживается радикальных националистических взглядов. Если бы вместо расистской терминологии чиновник использовал более привычные нашему уху выражения о «негативных последствиях, к которым может привести неправильное регулирование миграционных потоков», такая критика могла бы сойти ему с рук. Но что сказано, то сказано…

Некому работать?

«АиФ»: - Константин, действительно ли России нужны миллионы иностранных рабочих рук?

Константин Полторанин: - Россия уже сидит на миграционной игле. Но заверения, будто без иностранных рабочих рук мы не проживём, – ложь. Даже 20-30 лет назад, когда в стране на полную мощность работала промышленность, строились производства, серьёзного дефицита кадров не возникало. По мере необходимости работников просто перераспределяли по территории СССР. Но сегодня в России условия для перемещения собственных граждан (с учётом потребности рынка труда) значительно хуже, чем для импорта рабсилы из-за рубежа. Получается, что иностранцы стремительно заполняют нашу территорию, а представители исконно проживающих на этих землях народов – и русских, и татар, и евреев, и других – не имеют достаточных возможностей для самореализации. Молодые люди в регионах не могут обучиться, найти работу, получать достойную зарплату. Наиболее деятельных, амбициозных специалистов подталкивают покидать Россию и искать лучшей доли на Западе. Россиян в целом и русских людей в частности нередко называют пьяницами и бездельниками. Хотя история нашего народа доказывает, что он способен на многое, вносит важнейший вклад в мировую науку, культуру и прогресс. Но, к сожалению, происходящие в стране процессы могут привести к тому, что в обозримом будущем до 70% населения действительно станет алкашами и тунеядцами, а остальные будут заняты в сфере услуг, ублажая так называемую элиту, сидящую на нефтегазовой трубе. А опору экономики составят мигранты. В подобной ситуации искры, зажжённой от националистической спички, будет достаточно для взрыва.

«АиФ»: - Известно, что сегодня крайне трудно найти опытного сварщика, крановщика, прораба…

Константин Полторанин: – Советская система профтехобразования уничтожена. Обучение многим специальностям на протяжении минимум десятилетия практически не ведётся. СССР входил в мировую десятку по выпуску училищами квалифицированных работников. Сейчас по этому показателю Россия находится между 160-м и 170-м местами. ФМС рапортует об открытии техникумов в Таджикистане и Киргизии. Зачем нам учить за свой счёт иностранцев, когда мы лишаем такой возможности своих граждан? Можно было бы в короткий срок создать структуры, ответственные за подготовку нужных кадров. Но кому-то проще ввозить работяг из-за кордона.

Кому выгодно?

«АиФ»: - Почему оказалось выгоднее давать работу мигрантам, а не местным жителям?

Константин Полторанин: - Приезжим не нужны больницы, детские сады, школы, хорошие условия для жизни и работы. При большом количестве дешёвой рабочей силы не нужно создавать высокотехнологичные производства, закупать дорогую сложную технику, для работы с которой требуются профессионалы. Выгоду из ситуации извлекают нечистые на руку чиновники и коммерсанты. В среднем ежемесячно в бюджет коммерческих структур в Москве закладывается около 50 тыс. руб. на каждого привлечённого мигранта. Но лишь треть этой суммы тратится на оплату труда работника. Остальные деньги идут на взятки чиновникам и контрольным органам, «распиливаются» менеджерами компании. Подобные схемы действуют во всех регионах. Это удобно правоохранительным органам и ФМС, прибыльно для властей и предпринимателей, выгодно и правозащитникам, получающим гранты на борьбу с ксенофобией.

Происходящее на руку и чиновникам, не задумывающимся о будущем страны: можно не повышать зарплату госслужащим, «кормящимся» на мздоимстве, а заодно избавляться от носителей протестных настроений. Ведь именно прослойка молодых, амбициозных людей, желающих учиться и работать, чаще всего недовольна коррупцией и засильем бюрократии. А мигрантам всё равно, что будет с нашей страной. Им важны лишь деньги.

«АиФ»: - Вы можете оценить количество денег, пересылаемых мигрантами из России?

Константин Полторанин: - Чёткой статистики нет – ЦБ учитывает лишь около 15% случаев. Таджикистан, Киргизия, Узбекистан сегодня выталкивают своё население в Россию, снижая у себя дома протестную массу и одновременно получая значительный приток денег, без которых их экономика сразу рухнет. По разным оценкам, мигранты переводят за границу от 15 до 50 млрд долл. в год. На первом месте стоит Китай. Уверен, что устраивать вооружённый конфликт с Россией Китаю невыгодно. Куда проще плавно заселять её территорию своими гражданами. Большая часть трудоспособного населения той же Читинской области уже подалась на заработки в мегаполисы вроде Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска либо вкалывает на тех же китайских бизнесменов. А мизерную зарплату тратит на приобретение китайских же товаров – продуктов, спиртного и курева. В приграничные магазины даже «Беломор» поставляют из-за рубежа.

«АиФ»: – Правда ли, что Китай пытается продвигать своих представителей в органы российской власти?

Константин Полторанин: – Более того: он уже достиг в этом немалых успехов! К примеру, некоторые российские организации, призванные поддерживать малый и средний бизнес, финансируются из Поднебесной и лоббируют её интересы. Представители этих, казалось бы, не имеющих реальной власти сообществ вхожи в кабинеты больших чиновников. Среди кураторов таких движений, к примеру, один из «высоких» сотрудников Правительства РФ.

«АиФ»: - Получается, что миграцию не регулируют системно, а отдают на откуп отдельным личностям, преследующим свои интересы?

Константин Полторанин: – По моему мнению, этой сферой сверху донизу занимаются непрофессионалы, задача которых вовсе не регулирование миграционных процессов, а получение прибыли. Ничего личного, только бизнес. В государстве нет ни одного института, реально способного управлять миграцией.

«АиФ»: - А ФМС?

Константин Полторанин: – Эта структура, на мой взгляд, занимается в основном имитацией деятельности.

«АиФ»: – А как же огромные штрафы, которыми грозят нарушителям – как работодателям, так и мигрантам?

Константин Полторанин: - Они лишь увеличивают размер взяток. Что, кстати, закладывается в стоимость товаров и услуг, вызывая дополнительный рост инфляции. Многие бизнесмены не выдерживают «штрафного» пресса и уходят с рынка. Другие вкладывают деньги не в развитие, а в карманы чиновников и правоохранителей.

«АиФ»: - Сколько криминальных денег крутится в сфере миграции?

Константин Полторанин: - Думаю, что десятки миллиардов евро.

Что делать?

«АиФ»: – Число преступлений, совершённых мигрантами, год от года растёт. Как это угрожает стабильности общества?

Константин Полторанин: – По официальной статистике, на долю иностранцев в РФ приходится лишь около 3% от общего числа преступлений. Однако мы видим, что в роли грабителей, насильников и убийц всё чаще оказываются именно приезжие. Это связано с рабскими условиями их существования. Когда честного работника выгоняют на улицу, не заплатив причитающиеся ему средства, перед ним встаёт вопрос выживания. А ведь нужно ещё и отсылать деньги семье. Уверен, что в ближайшее время мы будем наблюдать резкое увеличение числа конфликтов между самими приезжими из-за всё обостряющейся конкуренции. Они будут драться за работу, возможность проживания в определённых регионах, за раздел сфер влияния. Такие инциденты уже фиксировали на Русском острове, в Москве, в других регионах… А в будущем, когда мигранты приживутся на новых местах, следует опасаться открытого противостояния с властями и местным населением. У приезжих и коренных жителей слишком велик разрыв – в традициях, образе жизни, уровне образования и т. д.

«АиФ»: – Смогут ли как-то противостоять этому правоохранительные органы?

Константин Полторанин: – Во время реформы МВД должностей лишились десятки тысяч наиболее подготовленных и профессиональных сотрудников. Как человек, находившийся внутри системы, могу сказать, что правоохранительные органы разделены на различные группировки, воюющие за контроль над отдельными сферами деятельности. При этом оказавшиеся на улице бывшие милиционеры, как правило, и прежде недовольные своим положением, теперь составляют значительную протестную массу.

«АиФ»: - Выходит, задача убрать из России всех незаконных мигрантов невыполнима?

Константин Полторанин: – В короткие сроки сделать это нереально. Даже если президент или премьер прикажет провести такую операцию – для них показательно изловят несколько сот гастарбайтеров, а миллионы остальных просто на время притихнут. Но никуда не денутся.

«АиФ»: - Что необходимо сделать, чтобы переломить ситуацию?

Константин Полторанин: - В первую очередь ввести визовый режим с рядом стран – Таджикистаном, Киргизией, Узбекистаном и т. д. И строго запретить трудоустройство всех граждан этих государств, не имеющих визы. Разработать прозрачную и удобную схему набора кадров, при которой приоритет при устройстве на работу будет отдаваться россиянам. Для этого работодатель должен доказать необходимость найма именно иностранца, а не гражданина РФ из другого региона. Подобная система прекрасно действует, например, в Белоруссии.

~~~

Георгий Александров

Источник: aif.ru

Опубликовал: admin | Дата: Сен 27 2011 | Метки: Без рубрики |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,561 | Комментариев: 14,648

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire