Россия – имя нетленное

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 6

Слово английских, эстонских и российских антропологов к ликвидации безграмотности пана VVV

ИА “Новороссия» опубликовала мой материал «Мёртвая петля Украины». Первым в комментаторский подвал прибежал некто, трусливо скрывающий своё подлинное имя, подписываясь «VVV». Злобно и безграмотно наследил  такой вот фразой: «…кацап, Украина не забыла свое слово русь. Ты кацап отобрал это название у украинцев. Но ты кацап – НЕрусь, ты московит, монголо-татарин. Ты не имеешь никакого отношения к руси» (см. http://www.novorosinform.org/articles/id/2145).

Я, Сергей Сокуров, нередко подписываю свои сочинения именем Сокуров-Величко, ибо по матери являюсь прямым потомком последнего летописца Малороссии, как называют писателя С.В.Величко, друга казнённого Кочубея и недруга клятвопреступника Мазепы. В частности,  сборник моей публицистики «Мотивы новой Руины», изданный в 2009 г.,  вышел под моим двойным именем.  В подтверждение своих слов отсылаю сомневающихся в интернет. Там более 2000 моих публикаций.

Но вернусь к недоразвитому читателю-комментатору  VVV.  Спорить с человеком, который полагает, что имя народа (Русь, например) можно украсть(!?),  это всё равно, что доказывать барану его баранью природу.  Единственно, что я могу сделать для поправки умственного здоровья VVV – познакомить его с выводами международной антропологической экспедиции 3-х стран о происхождении различных групп населения, чьи предки были жителями Руси, подданными великого князя Киевского.  Итак слушайте, читатели.  VVV, ты мене чуешь?

Россия – имя нетленное

Знакомьтесь, кто не сподобился ещё:  Франтишек Духинский, вернее, его загробная тень, хотя сегодня на Украине о нём можно сказать, что он «живее всех живых».  Разве без этогополуземляка  «свидомых* украинцев»  смогла бы их  «наукова думка**»,  заражая тех, у кого в голове  с «думками»  затруднение,  дойти  до идеи  отказать  державообразующему народу  Российской Федерации в праве называть себя русскими,  а свою страну Россией?

Ab ovo.  Эпидемия, поражающая  головной мозг потомков древних укров***, началась  в Российской империи ещё при правлении Николая I.  Тогда и вынырнул из тьмы неизвестности на свет наш Духинский. Именно наш, так как сей   наполовину малоросс, другой половиной – польский шляхтич взращивался на правобережье Днепра  болезненными воспоминаниями о былой славе Речи Посполитой. Когда-то  крули и панство пытались прибрать к рукам  все русские земли,  но получилось наоборот.   Учась в Киевском университете,  Франтишек мечтал о восстановлении независимой Польши «от можа до можа», то есть от берегов Балтики до Таврии, с возвращением Варшаве всех земель Южной и Западной Руси, не меньше.  Такой возможностью вдохновился в период Крымской войны: Запад поможет! Подданный царя Николая  поступил волонтёром в английский экспедиционный корпус, чтобы своими руками уменьшить поголовье  вражьих москалей. Из этой затеи ничего не вышло. Россия, формально проиграв войну, не уступила победителям ни пяти своей земли. Неудачливый  печальник  Великой Польши и клятвопреступник  посчитал за благо скрыться от «всевидящего глаза» родины, но не «за стеной Кавказа», а за Рейном.  Избрав оружием мести перо историка, принялся  глаголить о незаконности владения Романовыми малоросских земель на основании  древнего родства южных и северных племён, некогда входивших в одну державу с центром в Киеве. Ибо никакого родства не было и нет,  вещал повсюду Духинский, поскольку  московиты  не русичи,  а некие «туранцы» уральского происхождения. Оттуда,  от племени масыков или мокселей, по Франтишеку, их самоназвание – москаль. Европа радостно взволновалась: появилось  «законное основание»  для вытеснения  «не в меру» усиливающуюся Россию за Урал.  Немногочисленные тогда «самостийники», в основном поляки и ополяченные  малороссы,  подхватили и стали разрабатывать идею.  На сегодняшний день она, упрощённо, выглядит так:

Украинцы и поляки – это однородное славянское тело, вроде близнецов   Качиньских, не разлей вода. А  русские (великороссы)  отличаются от них даже расовыми признаками, свойственными  то ли тюркам, то ли угро-финнам, а скорее тем и другим сразу. Что  туземцы «заокских болот», которые заслуживают презренную кличку москали, с трудом  «навчились балакати на  слов’янськiй мовi»****,  преступно(!) овладев буквально всей литературой киевского периода – от былин до «Слова о полку Игореве». Заодно москали присвоили себе, за Окой, само святое имя – Русь, как последнюю свитку Отца городов русских  (вариант Мати городомъ русьскым). Словом, украли название  страны на Днепре, вокруг Киева.  Не от  этого ли глагола произошло имя существительное Украина?

Кстати, о «воровстве имён». Что слышно о таком мародёрстве в европах?  Выходит, если стать на точку зрения последователей Духинского, название Франция  растащили по всей Галлии из владений франков, что в долине Сены, не чистые, видать, на руку всякие там нормандцы, бургундцы, провансальцы, прочие «не франки».  Ещё случаи массового «воровства».   Греки Византийской империи, с центром в Константинополе,  нагло «перекрестились» в ромеев, сиречь, римлян, и 1000 лет жили ворованным. А Польша название страны украла у Малой Польши?  Малую Армению, выходит, ограбили остальные армяне?  Что знаменательно:   жители французского департамента Иль-де-Франс, например, не предъявляют обвинений  другим французам в воровстве.  Видимо, здесь надо искать причину в уникальной ментальности  украинства (не путать с украинцами!).  Или же мы стали свидетелями редчайшего коллективного заболевания,  типа мании преследования. Оно поразило часть русского общества, которая пожелала непременно отделиться от остальной массы сородичей, оборвать все связи, забыть общее прошлое, чтобы утешаться самостийными сказками-ужастиками.

Здесь отмечу, что в результате недавно проведенного генного анализа учёными  Великобритании, России и Эстонии подтверждено, что  жители центральных областей РФ, Поднепровья, Белоруссии, восточных районов Польши и Литвы относятся к одному антропологическому типу.

Да, три года тому назад История формирования русского генофонда и территория его распространения подверглись  новейшему  методу  исследований -  генетической генеалогии. Метод основывается на использовании информации, скрытой в гаплоидной (одинарной, не имеющей в геноме гомологичной себе) Y-хромосоме, передающейся от отца к сыну практически в неизменном виде.

Российские  ученые  из Медико-генетического научного центра РАМН в сотрудничестве с эстонскими и британскими генетиками провели масштабное исследование вариаций Y-хромосомы внутри русского этноса европейской части России и некоторых смежных территорий и сравнили их с результатами подобных исследований в других странах континента.  Подчёркиваю: совместно с учёными Эстонии(!) и Великобритании(!!!), которых нельзя заподозрить в желании подыграть коллегам из вечной «империи зла». Поэтому о каких-либо подтасовках, согласитесь,  не может быть речи.  Результаты этих исследований были изложены в статье «Two Sources of the Russian Patrilineal Heritage in Their Eurasian Context», которая вышла 10 января 2008 года в журнале «The American Journal of Human Genetics».

Коротко говоря, сравнение изменчивости мужской хромосомы русских с данными соседних народностей выявило ряд сходств русских северян (архангельских поморов) с представителями финноязычных этносов.  Обитатели же центра и юга России, оказались генетически однородными с народностями, общающимся на славянских наречиях за пределами Российской Федерации.  Генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов России оказались не только идентичны таковым у малоросов-украинцев и белорусов, но и очень близки по структуре к вариациям поляков.Таким образом, украинцы, белорусы, собственно русские и поляки обладают идентичной генетической структурой мужской наследственной линии.

Ещё один  пренеприятнейший для францюватих панiв вывод: несмотря на 250-летнее иго, близкое соседство русских с тюркскими народностями,  нередкое породнение московской знати с «татарскими мурзами», гаплогруппы азиатских этносов практически не оставили следа в генах русского населения современного северо-западного, центрального и южного регионов России.

Таким образом, сумма антропологических и генетических фактов свидетельствует с полной очевидностью, что малорусы, великорусы и белорусы являются основными народностями, из которых состоит русский этнос.  Как говорят сельские жители города Львова, «пробачте, що не так».

Но на такие «мелочи»  мало обращают внимание те, кто узрел пользу в практическом использовании «Теории Духинского».  В первое время особенную активность в распространении экзотической теории проявляли французы.  Ведь к их досаде   героически павший в 1855 году Севастополь не стал реваншем за Париж, принявший на постой Русскую армию 41-м годом ранее. Но французский же историк Б. де Куртене первым заговорил о научной несостоятельности Духинского, назвав его этнографические изыскания  приёмами ангажированного политика.   Вскоре  учёный мир, насытившись баснями беглого поляка, стал забывать о нём.  Однако в международных заинтересованных  кругах  его теорию взяли на заметку, а для польских националистов  и ополяченных до неузнаваемости части малороссов его откровения всегда оставались свежими и востребованными. Теория развивалась апологетами, подхватывалась «параллельными учениями» о извечной враждебности русских варваров  к славянам и остальному  цивилизованному (подчёркивалось) миру.   А после  Майданского переворота на Украине, в конце зимы 2014 года,  взгляды Духинского и последователей  приняты в руководящих кругах хунты,  как основополагающее учение новой  Украины,  ещё не европейской, не натовской, но уже  русофобской до крайности и агрессивной в отношении Москвы.

Самостийные сказки приняли форму политического вызова, как предвестника ультиматумов. Я имею ввиду развёрнутое в  украинском обществе  руками  пещерных националистов  и учёных  историков (науковцив), поддержанное ВР, Урядом и паном Прэзыдэнтом, обсуждение  права 1/8 части Ойкумены  называться Россией.  Затейники ссылаются  на второе имя  продолжательницы киевской державности – Московия. Оно существовало до Петра Великого в Западной Европе со времени «открытия» ею огромной христианской державы Рюриковичей в XV веке (в 3 раза обширнее Священной Римской империи Германской нации). Именно  название «Московия» считают свидомиты  законным,  а  Россия (как  производное от «Русь») – «украденным» московитами у  несчастного Киева. Разберёмся.

Название Русь  для всей державы Рюриковичей, даже поделённой на уделы,  закрепилась до  нашествия Батыя.  Притом,  укоренилось эллинизированное название Руси – Россия. Каталонский портолан Анжелино Дулсерта (1339 г.) рисует страну Rossia с гг. Ростовом, Москвой и Рязанью; значит,  и окраина киевской державы, носила то же название,  что и её центр.  Портолан  этот подтверждает  Ливонскую хронику  XIII века: «Даугава течет из Русской земли» (истоки названной реки – на Валдае. – С.С.),  «Дерпт лежит на границе с Русской землей», «Русы из Суздаля», «в Русской земле есть город Новгород».  Папа Григорий IX в 1231 году в своей грамоте называет великого  князя  Владимирского (в его владениях находилась и Москва) Юрием Regi (т.е. правителем) Russiae.  Названные документы свидетельствуют, что владения в.к. владимирских и московских изначально назывались Русью и  Россией.

Но после  того, как  СВ Русь оказалась в вассальной зависимости от  хана Золотой орды,  а западные и южные княжества стали воеводствами польской и литовской корон, возникла необходимость в устной речи и на письме различать эти части.  Знаменательно, что королём России (rex Rossiae) уже на карте 1400 г., всего лишь 20 лет спустя после Куликовской битвы,  назван  возле изображения государя князь московский.  На венецианской карте Андрея Бианки 1436 г. указаны: Rosie, Rosie imperio и Rosie Magno (перевод: Россия, Российская империя(!), Россия Великая). А  уже  на карте 1459 г. фра Мауро Камальдула указаны: на Днепре — Rossia Rossa, к северо-западу, под Литвой,  — Rossia Negra, на северо-востоке, у Москвы — Rossia Biancha, а над Новгородом – просто Rossia.

Всё чаще, наравне с названием  Россия,  звучало за рубежом «Московия».  Этим названием уточнялось, о какой именно Руси идёт речь.  Ведь кроме Московской,  сбросившей окончательно иго Орды в 1480 г., была Русь, подвластная Вильнюсу, и Русь, управляемая сначала из Кракова, потом – из Варшавы. Такая практика существовала в Европе с древности – называть страну по названию столицы, если столичный город по какой-то причине пользовался  громкой известностью.  Мы знаем великую империю, которая  называлась Pax Romana – Римский мир  или  проще – Рим, именем имперского центра.  Да и раннюю киевскую протодержаву на Востоке  называли Куябией.  Но название «Московия»  на  Западе не стало единственным,  более того,  старое имя страны  со временем вытеснило его полностью. А дома  говорили и писали Русь, Россия.  Вот примеры двойного или предпочтительного названия нашего Отечества:

Венецианский дипломат  Барбаро в книге путешествий, написанной  шесть веков назад,  отметил: «Мы достигли границ России». Великого князя Московского Ивана III он называет «duc de Rossia» (герцогом России). Папский легат Поссевино,  посетивший Москву Иоанна Грозного спустя столетие, записал: «Что касается схизмы и смысла учения греков (а русские, или московиты, идут по их стопам)…». А вот из записок его современника, австрийского посланника фон Герберштейна: «Руссией владеют три государя. Большая ее часть принадлежит  Великому князю Московскому».  Отмечает, что «Московия является главой Руссии».    В предисловии к “Запискам о Московии”  обещает описания “Руссии”.  Завершу этот ряд примеров  обращением в письме польского короля и полководца Стефана Батория Ивану Грозному: «Ивану Васильевичу, государю русскому» (книга из Научной библиотеки Львовского университета: RUSSIA feu MOSCOVIA (РОССИЯ или МОСКОВИЯ). Изд. Ельзевиров, Лейден, 1630).

Итак, вернёмся к Поссевино: «Русские или московиты». Наши предки уверенно выбрали первое. И когда Богдан Хмельницкий  привёл православное население  освобождённого им и московскими стрельцами Левобережья  из католического ига под  высокую руку  Государя Всея Руси, то русские  встретились с русскими.  Ибо  украинец  (иначе – малоросс ) тогда значил  то же, что сейчас сибиряк или помор или волжанин.  Впервые, лет восемьсот назад Украиной назвали полоску Переяславского княжества, пограничную с Диким полем.  Для поляков после Брестской унии  Украиной стала вся захваченная ими вместе с литовцами Южная Русь  (см. карты Боплана).  Видимо, хоть и обнаружили «древних укров» то ли в Трое, то ли в Этрурии  пронырливые «науковци» из «свидомитов»,  нынешние  лидеры  республики Украина  понимают  всю убогость «окраинного» названия с фантастически блестящим прошлым,  сочиняемым под звон бандуры. Окраина чего? Европы? Или всего «свободного мира»?   Вернуться к другому краевому названию – к Малороссии? Оскорбительно. Укры ж великие по определению.  Подошла бы Киевская Русь, только ведь  проклятые тураны украли вывеску с ворот незалежной державы на берегах Днепра.  Отобрать? Нет сил оголодавшему на европейском выборе украинству  перелезть через паркан***** , который нагородил  премьер Яйценюк (сходство с формой черепа, не подумайте чего). Осталось одно:  принудить Москву не мытьём,  так катаньем  самой отказаться от незаконного имени «Россия».  Европа поможет. И мэрыканци  в стороне не останутся,  подготовят мировое общественной мнение.  Уже готовят в  усиление санкций.

Верю, сейчас найдутся среди нас миротвоцы, станут убеждать:  да пусть забирают свою Русь и производные от этого имени. Братья ведь! Чем не пожертвуешь ради дружбы народов.  Мы же  прожили  74 года без печали, без «прото Россия»  в РСФСР и СССР. И сейчас РФ в запасе имеем. Не то, чтобы от русскости своей отказывались, но как-то отложили её в чулан, с глаз долой, чтобы не прельщала, стеснялись вслух произносить, а кто ляпал сдуру, мол, я русский, тут же мощный хор заглушал: «Мы – советские люди!».  Согласен,  мы-то может быть и советские, но наши братья единокровные – хуже немецких образца 1941 года. И чтобы  сладить с ними и другими любителями выставлять фальшивые счета, нам необходимо  оставаться всегда русскими, не соблазняться  химерами переименований  исторического лика России и её  души.

Мне видится  воля  Провидения, давшего нам столь звучное, нетленное  имя – Россия. Пока оно не забыто нами, пока оно с нами, как стальной каркас души, пока оно над нами, как путеводная звезда, пока оно звучит  набатным колоколом, перекрывая  языколомные аббревиатуры,   мы  неодолимы силами зла.

Примечания:

На карте XVII века в верхнем правом углу крупно  RVSSIE (V чит. как U),

ниже  Rezan okraina (Рязанская окраина).

В нижнем левом углу карты показан Днепр, впадающий в Чёрное море, на правом берегу реки мелкими буквами  vkraine (Украина), на левом берегу   pars des cоsaqves (территория казаков).

По всему Северному Причерноморью и Крыму -  PETITE TARTARIE (Малая Татарния).

Сергей Сокуров,

русский писатель, геолог, общественный деятель.

Принят в Союз писателей СССР в 1988, сейчас член Союза писателей России

_____

*сознательных

**научная мысль

***бредовые предки украинцев

**** на славянском языке

*****забор

novorosinform

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 3 2015 | Метки: Экскурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,676

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire