Россия – это мононациональное государство!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 7, Рейтинг: 4.29/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 177

Для начала предлагаю каждому, читающему эти строки, провести простой эксперимент: найти на официальном сайте «Росстата» национальный состав России. Или – количество русских, проживающих в своей собственной стране. Догадываетесь, какой вас ожидает ответ? Правильно. Информации о том, сколько русских живет в России, вы там не найдете. Она закрыта. Как вы думаете, почему?

События 11 декабря заставила многих из нас поразмыслить о том, «куда влечет нас рок событий».

Коротко напомню, что 11 декабря на Манежной площади, ввиду кремлевских стен несколько тысяч молодых людей, в основном, болельщиков московских футбольных клубов, «устроили беспорядки», скандируя лозунги «Русские, вперед!», «Россия – для русских, Москва – для москвичей!», «ОМОН – предатели русского народа» и избивая подвернувшихся «кавказцев». При этом в средствах массовой информации, дружно накинувшихся на событие, поминалось только на втором плане, что поводом к возмущению молодежи стало убийство русского парня, болельщика «Спартака» Егора Свиридова, которого 6 декабря во время драки с выходцами с Северного Кавказа смертельно ранили из травматического пистолета. Осталось без должного внимания прессы и то, что организаторы акции говорили, что их цель – привлечь внимание к проблеме межэтнических отношений в России и действиям бандитских «этнических группировок».

ОМОН, не сработавший там, где убивали русского парня, со свойственной ему решительностью в отношении «националистов» «навел порядок» на Манежной. При этом пострадали более 30 человек. Московская милиция, опасаясь новых межэтнических столкновений, задержала в выходные дни 11-12 декабря почти полторы тысячи человек, из которых 317 были несовершеннолетние.

Вслед за этим, массовые задержания в Москве проходили почти ежедневно. Убийство Свиридова послужило отправной точкой массовых выступлений русской молодежи и представителей национальных диаспор. В следующие выходные дни, 19-20 декабря, заметные акции прошли в Волгограде, Краснодаре, Самаре, Туле, Красноярске, в Подмосковье. А в столице в отделениях снова оказались около полутора тысяч человек.

Вспомните симптоматическую вещь: скорый на решения Д.Медведев заявил, что участники погромов и массовых драк должны нести за это не административную, а уголовную ответственность: «Погромы, драки, вандализм – все это преступления. Подчеркиваю, это не административные правонарушения, а преступления. Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать», – потребовал он, по сути дела, «задав тон», и, вместе с тем, «закрыв тему» для обсуждения.

Следуя указанию, абсолютно все чиновники и вслед за ними СМИ оценили мятеж на Манежной как «националистическое выступление», а представитель Следственного комитета Владимир Маркин сразу же сообщил, что возбуждено дело по двум статьям: призыв к массовым беспорядкам и разжигание национальной ненависти, максимальное наказание по которым составляет до трех лет лишения свободы.

Однако «закрыть» вопрос сходу не получилось. И более того – некое новое направление в его осмыслении определил В. Путин. Я имею в виду его встречу с представителями клубов футбольных фанатов «в попытке успокоить подъем этнического насилия, начавшийся в Москве две недели назад и распространившийся по другим российским городам», как изложила это британская The Financial Times.

«Вероятно, в знак сочувствия российским националистам он возложил венок на могиле Егора Свиридова, 28-летнего болельщика московского «Спартака», погибшего при столкновении с кавказцами 6 декабря», – считают британцы. И не спроста цитируют председателя правительства: «Я 10 копеек не дам за человека, который приехал, скажем, из Центральной России в одну из северокавказских республик и невежливо обошелся с Кораном. 10 копеек не дам за его здоровье! Но и люди, которые приезжают в другие части Российской Федерации, в том числе с Северного Кавказа, должны уважать местные обычаи, местную культуру, местные традиции и местные законы».

А какую цену дал бы наш премьер за выходца из северокавказских республик в Центральной России? Конкретно в Москве? Уверена, не копеечную!

А теперь давайте присмотримся к тому, что писала на этот же предмет наша журналистская братия.

«Независимая газета» считает, что встреча премьера продемонстрировала высокую степень обеспокоенности властей продолжающимися беспорядками в Москве и других российских городах. При этом подчеркивает слова Путина о том, что сила России – в ее многонациональности – «но если мы не поймем, как с этой силой обращаться, если будем как сумасшедшие с бритвой носиться, мы ее разрушим». «Коммерсантъ» живописал то, как фанаты жаловались Путину на договорные матчи, что за 30 тысяч рублей можно выиграть любую игру в любые ворота, а Путин не верил.

«Российская газета» отметила, что государство готово помочь футбольным фанатам «отсечь от себя радикалов и экстремистов», но только в том случае, если сами фан-клубы проявят независимость и не позволят экстремистам манипулировать собой. «Комсомольская правда» пишет, что в завершение встречи Путин сказал предельно откровенно, что «у нас в России более 160 национальностей и народностей. Если мы допустим ксенофобию и национализм, вовремя не поставим этому всему преграду, Россия может разделиться». «Новые известия» как и The Financial Times, комментировали «десять путинских копеек»…

Позволю себе, не впадая в известные уже детали этой памятной встречи, остановиться вот на чем: как сказал болельщикам Путин, если в стране начнутся «разборки» по национальному признаку, «мы получим разъедаемую внутренними противоречиями территорию… Нечем гордиться будет… Есть люди, которые пытаются поставить такой процесс под свой контроль, а потом во все воронье горло закричать, что только они могут спасти страну. Я хочу, чтобы никто вас не поставил под контроль и не манипулировал бы вами».

Два вопроса, которые задала бы ему тут же, находись я в зале: что, «территория», если он разумел под этим словом Россию, еще не разъедена до дыр национальной, мягко сказать, неприязнью, ежедневно порождающейся криминальными группировками с Кавказа и Центральной Азии? Или премьер считает, что растущие в Чечне дворцы, возводимые на деньги из российского бюджета, который наполняем мы с вами, добавляют нам теплого отношения к чеченцам? Или то, что их глава кладет себе в карман «на бедность» треть от тех миллиардов, которые отправляет в Чечню Москва (внимательно читайте WikiLeaks!) – добавляет нам дружбы?

И второй вопрос: тот, кто глубоко предан России, считает себя русским человеком и потому не может молчать, когда интересы его нации стелются под ноги выходцам с Кавказа, из бывших государств Союза, объявивших себя в один присест от нас независимыми, но упорно навязывающие нам уважение к своим порядкам, укладам – такой человек уже не имеет права голоса в собственной стране? Это его надо «сажать, а не воспитывать», «паковать по полной» или что там еще на их административном сленге?
Теперь очень многие эксперты рассуждают о том, чем вызван всплеск националистических настроений. Толкуют об «анонимных» силах, о нерешенности национального вопроса в России. Правда, при этом традиционно по-западному вкладывая в смысл представление о том, что решен должен быть этот самый вопрос опять за счет «русского национализма». Еще бы! Ведь, как заявил за две недели до событий 11 декабря руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский на заседании Совета Федерации, разговоры о криминогенности иностранцев есть «популизмом чистой воды», поскольку на их долю приходится лишь 3,5 процента совершаемых в России преступлений, да и то треть из них – использование поддельных документов. А есть такие депутаты Госдумы и представители экспертного сообщества, которые и вовсе ратуют за то, чтобы запретить журналистам упоминать этническую принадлежность правонарушителей в связи с возбужденными против них делами.

И это притом, что, как извещает начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, примерно 49 процентов всех раскрытых преступлений в Москве совершают не москвичи, а с учетом не выявленных и не раскрытых преступлений, эта цифра может составить до 70 процентов. Только в январе-октябре по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в Москве на 79 процентов возросло количество изнасилований.

Что – наши мальчишки, вышедшие на Манежную, об этом не знают? Да они первые свидетели присутствия нерусского криминала в столице. И первые его жертвы.

Среди комментаторов, упражняющихся сейчас вокруг этой горячей темы, есть немало воинствующих русофобов. Историк и политолог Дмитрий Андреев, к примеру, считает: «Сейчас мы имеем дело даже не с русским национализмом, а с псевдорусским этнократизмом – с претензией на какую-то непонятную исключительность русского этноса». Либо он только что приехал в Россию или вообще ничего не знает об истории нашего государства. Либо не хочет знать, и этого уже не исправить.

Но вернемся к вопросу, поставленному в начале. Чтобы подступиться к этой, очень сейчас политизированной, проблеме, уясним себе, что моноэтническое государство – это такое государство, в котором могут проживать разные народы, однако основную массу жителей составляют представители одного этноса. Это понятие антонимично понятию «многонациональное государство». Так, например, на сайте Объективистского центра «The Atlas Society» можно найти определение моноэтнического государства как государства, в котором две трети населения или более принадлежат к одной этнической группе.

Страшную для российских госчиновников статистику русских, проживающих в нашей стране, можно найти на сайте ЦРУ США. По данным этой организации, на июнь текущего года в России проживало 79.8 процента русских, 3.8 процента татар, 2 процента украинцев, 1.2 – башкир, 1.1 – чувашей и 12.1 процента остальных (https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html)

Не очень противоречит данным ЦРУ и «Encyclopedia of the Nations»: в России примерно 80 процентов населения – этнические русские. Оставшиеся 20 процентов представляют собой широкий набор этнических групп, включающий татар, украинцев, белорусов, молдаван, казахов и других (http://www.nationsencyclopedia.com/economies/Europe/Russia.html#ixzz18qCBF6QX:).

Энциклопедия Wikipedia сообщает, что русские – одна из самых многочисленных этнических групп в мире числом около 140 миллионов человек. Примерно 116 миллионов этнических русских живут в России, 16 миллионов – в соседних странах. И еще около 4.6 миллиона – по всему миру.

Наконец, даже зарубежным туристическим компаниям вроде «Advantour – Silk Road Tour Operator» (http://www.advantour.com/russia/population.htm) известно, что самая большая часть населения России, конечно, русские – более 80 процентов. Оставшаяся часть – татары (3.8%), украинцы (3%), чуваши (1.8%), белорусы (0.8%), мордва (0.7%), немцы и чеченцы (по 0.4%), аварцы, армяне и евреи (по 0.4%) и другие.

Чем же национальная статистика так пугает российскую власть? Отчего она прячет ее от жителей, методично, словно заклинание, повторяет на разные голоса, что страна у нас «многонациональная» (что абсолютно неверно) и с административным остервенением преследует всякое слово и даже мысль о том, что русские в России все-таки живут, что у них есть собственные, то есть национальные интересы и что эти интересы, ко всему прочему, российская власть обязана защищать?

Можно продолжать откупаться от «национальных окраин», жертвуя русским ядром российского суверенитета, но события на Манежной площади в Москве как раз и подали сигнал к тому, что бесконечно так длиться не может. Российская власть, попустительствующая нероссийским интересам, стоит у опасной черты. За этой чертой – хаос, провоцируемый действиями правительства, а не тех мальчишек, которым власти еще не успели вдолбить в головы, что они у себя в России не русские, а «многонационалы».

Мне откровенно жаль это правительство, настойчиво загоняющее в угол русское национальное сознание, нашу гордость, нашу историю, наши государствообразующие принципы общежития с нерусскими народами России, сжимая тем самым пружину народного гнева. Опасное заблуждение, как подсказывают властям наши дети с Манежной площади, думать, что эта пружина не распрямится никогда.

Елена Алексеева

Источник: otchizna

Опубликовал: admin | Дата: Дек 28 2010 | Метки: Коротко, Тема дня |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,676

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire