«Россия для всех»: о митинге фанатов шаурмы

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 6

В Москве прошел т.н.»митинг против ксенофобии», организованный либеральной интеллигенцией под достаточно характерным лозунгом «Москва – для всех!». Что самое смешное, организовали его как раз патентованные ксенофобы.

Один из организаторов митинга писатель Виктор Шендерович говорит, что организовать акцию его заставили события, произошедшие на Манежной площади. Его инициативу поддержали: актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, писатель Дмитрий Быков, музыкант Алексей Кортнев, гражданский активист Евгения Чирикова, поэт Сергей Гандлевский, искусствовед Андрей Ерофеев, телеведущий Леонид Парфенов, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, музыкант Владимир Спиваков, режиссеры Вадим Абдрашитов и Валерий Тодоровский, актер Александр Ширвиндт и др.

Как пишут корреспондетны, на площади собралось около 2,5 тыс. человек, большинство из которых были люди пожилого возраста. Ни антифашистов, ни активистов оппозиционных движений на акции замечено не было.

Митинг заявлен как реакция на события на Манежной площади 11 декабря и в последующие дни. Вспомним кратко. 6 декабря бандой кавказцев был хладнокровно застрелен Егор Свиридов, а его товарищи были избиты и ограблены. Убийц сразу поймали, но сразу же и отпустили, как только дагестанская братва дала следователю взяток. Лишь одного убийцу, ранее судимого Аслана Черкесова, оставили под стражей. Такое беззаконие и очередной акт кавказского беспредела вызвал крайне негативную реакцию в обществе, а особенно в среде болельщиков и патриотической молодежи. 7, 10 и 11 декабря прошли многотысячные мирные акции памяти. Однако к 11 числу обстановка накалилась настолько, что митинг на Манежной перерос в столкновения с милицией и нападения на оказавшихся случайно на площади нерусских прохожих.

На митинге на Манежной одними из выкрикиваемых лозунгов были такие, которые, надо понимать, и не понравились больше всего «антиксенофобам», а именно: «Еб..ть Кавказ, еба..ть!», «Россия для русских!» и др.

Позже, правда, выяснилось, что среди участников были «Э»-стаповские и нашистские провокаторы, которые целенаправленно старались дискредитировать мероприятие, в частности вскидывали на камеры руки в нацистском приветствии, подначивали толпу нападать на прохожих, да и те же крамольные лозунги наверняка заряжали тоже. Личность некоторых даже была установлена: румоловец Валерий Заборовский, нашист Левон Арзуманян. После 11-го власть и ее СМИ старались всячески профанировать протест. И в итоге 15 декабря на Киевскую специально согнала откровенных проституток, среди которых был и этот зиговавший на камеры Арзуманян (которого под ручку привел главный PR-мент Москвы Бирюков).

Конечно, на Манежной были и идиоты, которые готовы были зиговать и избивать прохожих, скажем так, и без всякого умысла. Тем более что для многотысячной толпы фанатов это не удивительно.

И вот как раз из-за этих двух категорий участников все СМИ наперебой вопят о «русских нацистах и фашистах». К ним, как видно, присоединилась и либеральная общественность. Значит ли это, что все, пришедшие на митинг на Манежной, были такие? Безусловно, нет.

Это все второстепенное, видимость, причем во многом фальшивая. А в чем же сущность, от которой старательно уводят в сторону? Она в том, что это был социальной протест простых граждан за справедливость и против уродских действий власти, которая мало того, что не способна обеспечить безопасность граждан, так еще за взятки отпускает преступников. Это ключевое.

Далее надо учесть, что среди избитых товарищей Егора Свиридова был и армянин Гаспарян, а среди избитых на Манежной «кавказских школьников» оказалось и двое русских. То есть надо признать, что на Манежке нападения устраивала гопота, купленная или идейная – неважно, но никакие не «нацисты». Либо признать, что убийцы Егора Свиридова – тоже фашисты, только кавказские. И для этого кстати больше оснований.

На митинге, правда, упомянули, что конфликт на Манежке был подогрет провокаторами от режима, отдадим должное Шендеровичу:

Не может быть, чтобы темные люди, которые вскидывали «зиги», говорили от имени народа. За ними стояли провокаторы из власти.

Почему либеральная интеллигенция специально подменяет суть вопроса и начинает выискивать зигующих придурков и из-за них вешать на остальных русских ярлыки «нацисты», «фашисты» и т.д. и яростно с ними бороться? Тем более что известно, что это были за «фашисты»?

Во-первых, эта публика боится протеста национально-патриотических сил, как огня, поэтому старается их всячески опорочить и маргинализировать в глазах общества. Опять же возвращаясь к 1993-му. Были у Дома Советов среди тысяч защитников и группа РНЕшников – так все «либералы» о них только и вопили: «Караул, фашисты! Раздавите гадину!» Плевать, что Ельцин совершал государственный переворот, главное, что вон там кто-то зигу кидал.

Конечно, здоровый протест против несправедливости вызвал такую реакцию. Ведь при приходе к власти национально ориентированных людей, первым делом они выметут из телеящика всю эту шушеру поганой метлой.

Тут мы и подходим к понятию «ксенофобия»

Ксенофобия – 1. Болезненный, навязчивый страх перед незнакомыми лицами. 2. Ненависть, нетерпимость к чему н. чужому, незнакомому, иностранному.

Толковый словарь Ожегова

Эта публика настолько боится возрождения русского и советского самосознания (чуждого их родному западному), что вынуждена реагировать соответственно.

Причем, это не досужие домыслы. «Творчество» по извращению истории и культуры некоторыми собравшимися персонажами мы можем или могли регулярно наблюдать по телевизору. Тот же Валерий Тодоровский отблагодарил советский строй за прекрасное бесплатное режиссерское образование фильмом «Стиляги» и письмом в 2000 году Путину, в котором он среди прочих умолял не возвращать советский гимн.»Затея возвратить в государственный обиход музыку бывшего советского гимна вызывает у нас отвращение и протест,» – говорилось в письме. Интересно, а гимн «страшного тоталитарного СССР» не напоминает Тодоровскому дружбу народов, за которую он вдруг начал бороться?

Затесались и такие, как старая бл..дь Мариэтточка Чудакова, подписавшая в 1993-ем «расстрельное письмо 42-х». «Москва – для всех!» Кроме русских патриотов, коммунистов, законной власти…

Впрочем, не будем всех мазать одной краской. Участвовали в митинге и случайные коллеги по телевизионному цеху, не причастные к каким-либо гнусностям или активной политической жизни. Были и вполне достойные личности.

Например, Евгения Чирикова выразила мнение, что на Манежной площади 11 декабря невозможно было собрать 10 тыс. нацистов.

«Я думаю, что это ребята, которые просто не разобрались в одной вещи, что не таджики и не дагестанцы довели нашу милицию и суды до такого состояния, когда они перестали соблюдать законы Российской Федерации», – заявила она.

Но основными лозунгами акции были «Россия – для всех!», «Москва – для всех!», «Фашизм не пройдет». Среди транспарантов были «Россия без нацизма», «Мир цветной, а не коричневый», «Гитлер капут», «Это наш город».

Отметим и другой аспект приравнивания «Манежки» к фашизму и нацизму – это банальное непонимание этих понятий. Ведь относить всех тех, кто кидает зигу, тем более за деньги, и орет типа «нацистские лозунги» к фашистам – это все равно, что объявлять всех, у кого есть усы и челка Гитлерами. Причем здесь внешняя атрибутика и суть явления?

Фашизм – это способ осуществления политической власти, основанный на эксплуатации и подавлении прав и свобод человека (или групп людей) в интересах группы, считающейся избранной. У «зигунов» есть сегодня хоть капля политической власти, чтобы ее таким образом осуществлять? Зато вот например у «Единой России» есть. Гитлеровцы считали избранными немцев («арийцев»). А эти поскромнее: считают избранными путиных, дерипасок, абрамовичей, прохоровых и т .д.

Скажут, что националисты и патриоты не у власти, но вот как придут к ней, сразу станут жуткими фашистами. А откуда такая уверенность? Подавляющая масса идеологов национализма, даже самых радикальных из них, соглашаются с трактовкой лозунга «Россия – для русских» как сокращенного от «Россия – для русских и других коренных народов». Но и это совершенно не означает, что надо бегать избивать всех, кто некоренной. Это означает, что властью должны соблюдаться интересы, в первую очередь, коренного населения. Наиболее известные на данный момент националисты – ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). Даже не просто иммиграции, а всего лишь нелегальной! Фашиииизм… И что плохого в борьбе с этнобандитизмом, чему также в основном уделяется ими внимание? Он есть, и с ним надо бороться.

Существуют также т.н. «национал-демократы» и прочие сумасшедшие, которые выступают за отделение Кавказа от России и, по сути, расчленение России. Но такие являются крайними маргиналами. Например, пришедшая на пикет НДА 18 декабря у Останкино молодежь, на который они зазывали под лозунгом «Долой вранье СМИ», а проводили под лозунгами «Хватит платить дань Кавказу» и «Отсечь гангрену!», побрезговала стоять рядом и в итоге кучковалась на противоположной стороне.

Территориальное единство страны, судя по всему, либеральную интеллигенцию не заботило ни 20 лет назад, ни сейчас.

Поэтому лозунги типа «Россия – для всех» – это дань безродному космополитизму, в который она свято верит.

Ещё о недалекости некоторых участников. Среди плакатов также были замечены «Мы любим шашлыки», «Мы любим чурчхелу», «Мы любим лаваш», «Мы любим хачапури», «Мы любим плов» и лишь один поэтический «Мы любим Пушкина». Любовь авторов плакатов к кулинарным изыскам, которая напрочь затмила все духовные порывы, конечно, умиляет. Но нельзя не отметить падкость интеллигенции именно на разного рода жратву. (Впрочем, вполне вроятно, что это своеобразный мини-троллинг митинга со стороны каких-нибудь нашистов.)

Раз вы такие офигенные борцы за дружбу народов, то вспомнили бы «хотя бы» Великую Отечественную войну, в которой почти все народы СССР сплоченно воевали за свою страну против оккупантов. Хотя нет, это уже будет не космополитизмом, а здоровым интернационализмом. А Россия ведь «для всех» – для гитлеровцев, для НАТО, для Китая…

Кто-то скажет, хрен с ними, с неточностями в формулировках и лозунгах. Главное, что собравшихся очень сильно волнует судьба мирных граждан и гостей нерусской национальности, которым ой как достается.

А волнует ли? Что-то неслышно было на митинге критики в адрес росийской бюрокартии и капиталистов, которые специально завозят мигрантов с целью обогащения за их счет и умышленно стравливают народ, отводя его гнев от себя.

О коррупции милиции, вызвавшей в конце концов весь сыр-бор, тоже в основном помалкивали. Фашисты ведь не продажные представители корпорации «МВД», а те, кто зиги кидает! Ну а тема про этническую преступность и воровство местных элит у малых народов, которые часто покрывают убийства, – это вообще табу. Все нерусские – хорошие, хачапури и рис нам готовят. А кто не согласен – фашист!

Глухо молчали и по вопросу, возможен ли вообще здоровый моральный климат в обществе при 1. таком негативном влиянии СМИ, 2. таком негативном социальном положении подавляющего большинства граждан. О какой дружбе можно говорить, когда коренное русское население вымирает в нищете, а прокремлевским банд-элитам Кавказа выделяются миллиарды. О какой вообще дружбе в народе или между народами можно говорить, когда главные герои дня намедни – это воры, убийцы и проститутки? Еще Сталин отмечал в своей работе «Марксизм и национальный вопрос»:

«Национальный вопрос на Кавказе может быть разрешен лишь в духе вовлечения запоздалых наций и народностей в общее русло высшей культуры.»

То, что мы видим каждый день на экранах, в том числе благодаря выступавшим на митинге, – это «высшая культура»?

Но чай не коммуняки собрались такие темы обсуждать.

Ну в молчании о первопричине всего этого – безответственности нынешней власти перед народом – даже как-то и упрекать неловко. Понятие «ответственность» для нынешней либеральной интеллигенции – это нечто совершенно непостижимое.

Вот и удивляйся потом выводу, который вытекает из всего этого: истинный сторонник дружбы народов – «красно-коричневый», а не либерал-ксенофоб.

~~~

Источник: avn.su

Опубликовал: admin | Дата: Дек 28 2010 | Метки: Коротко, Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,712

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire