Российская власть – это садовники или дровосеки?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 5, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 151

До сих пор у некоторых наших сограждан сохранились наивные иллюзии и надежды на благой исход из нынешнего государственного кризиса в России. В их мечтах наша вздорная власть однажды наконец придет в себя, откажется от грабежей и губительных схем распила бюджета и снова начнет строить жизнеспособную державу. Или же добровольно уйдет, освободив место для какой-то-то более жизнеспособной силы.

Но этого не может быть, потому что не может быть никогда. Пока в мире нет ни одного примера, чтобы любая элита, даже самая никчемная, отдала власть добровольно. Паразитов все устраивает, сами себе они изменить не хотят и не могут – и будут продолжать самоубийственную политику, пока не погибнут вместе со всей страной или не будут уничтожены восставшими народными массами.

Одна из главных проблем российской власти, полностью вышедшей из-под народного контроля, в том, что она состоит из людей с психологией дровосеков. Для них государство – не сад, который самодостаточен и прекрасен сам по себе, а лишь пиломатериал, только по недоразумению еще не попавший на лесопилку. Когда они его видят, то им не терпится срочно вырубить и продать, пока есть спрос.

Попытки перевоспитать их в садоводов – изощренная наивность и мазохизм. Ведь даже если наши элиты и сумеют освоить созидательный подход к ведению дел, их всегда будет тянуть к топору. Слишком уж разные это виды деятельности: садоводство требует знаний и любви к объектам своего искусства и труда, а дровосекам достаточно любить лишь свой топор, чем сейчас по сути является госслужба, и свой доход…

А самое главное, что в рамках нашей капиталистической парадигмы никакие другие элиты и не могут появиться у нас в принципе. Любые другие (даже самые лучшие «садовники»), в рамках современной глобальной системы разделения труда и места, уготованного в ней России, быстро станут отменными дровосеками.

При нашей сырьевой экономике мы слишком зависим от покупателя, то есть Запада, как бы ни пытались с ним политически бодаться. Причем зависимость эта – психологическая, принципиальная, вот в чем главный порок нашей системы.

При СССР мы тоже впадали в тяжелую зависимость от США, Англии и даже фашистской Германии, будучи вынужденными брать у них на разных условиях то, чего не было у самих: самолеты, станки, автомобили. Но психологический, идейный настрой на самодостаточность помог нам выбраться из этой кабалы, создать страну, с которой всерьез считались во всем мире.

Вспомним, с каким трепетом главы США, Англии, Франции наносили визиты в СССР, как это освещалось в западной прессе, какие щедрые подарки те лидеры делали нашим. Мы можем сегодня представить, чтобы президент США подарил Путину дорогую американскую машину, посетил ВДНХ, устроив там специальный павильон своей страны? Даже во сне такое не приснится!

И потому наши элиты, ощутив себя навечно вторым (а то и третьим) сортом в мире, отыгрываются на своем народе. То есть рубят и продают на дрова жалкие остатки райских кущ, выращенных великими советскими садовниками – и не представляют для себя иного будущего. Ведь «русские гномики еще накопают», а если не накопают, то продать можно будет и самих этих «гномиков»…

kajaleksei

***

Кстати, от редакции:

В СССР вся жизнедеятельность страны подчинялась государственной идеологии, партия и партийцы стояли выше чиновников, силовиков, и хозяйственников. КПСС продвигала идеологию справедливости, жестко контролировала бюрократию, силовиков, хозяйственников и также жестко пресекала любые перегибы, злоупотребления, правонарушения и преступления (в частности, коррупцию).

Для сравнения. В нынешней РФ официально нет идеологии, хотя, по факту Кремль проповедует либерализм, не против клерикализма (и всё более правящая верхушка сползает к фашизации методов насаждения этих химер), при этом АП продвигает идеи белоэмигрантов, власовцев и монархии (т.е. отбрасывает страну на 100-150 лет назад в сословное прошлое), ожесточенно третирует левых и насаждает антисоветизм, проводит политику маккартизма в стиле «а ля чубайс» – т.е. зажимает коммунистов и пытается вбить очередной «последний гвоздь» (чувствуется рука «рыжего», в АП у него свой человечек – «киндер-сюрприз»).

В реальности политические партии сегодня в России ничего из себя не представляют, занимаются в основном выборами, их представители (КПРФ это не касается, т.к. она не имеет большинства в Думе и региональных Заксобраниях), прошедшие в законодательную власть, штампуют законы, нужные олигархам и бюрократии – т.е. так называемая партия власти (правящая партия) находится под чиновниками, силовиками и олигархами, и выполняет их указания и прихоти. Практические это означает, что депутаты от партии власти выполняют волю не народа, а правящей верхушки (олигархов, корпораций, капиталистов и команды питерских либералов во главе с Путиным), и реализуют их хотелки.

Нужна ли народу такая система? Эффективно ли она работает? На оба вопроса ответ – нет! По всему видно – эта система обанкротилась, она завела страну в экономический и исторический тупик! Такая система пещерно-монархического капитализма народу не нужна!

СЕГОДНЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ НЕ БУДЕТ. ЕЁ НЕ ДОПУСТИТ ПРАВЯЩАЯ ВЕРХУШКА

Последнее время многие политологи и отдельные телеведущие с завидным постоянством убеждают друг друга, зрителей и правителей в необходимости государственной идеологии. Кто бы спорил. Однако они не понимают одной простой вещи. На данном этапе правящая номенклатура не собирается и не будет устанавливать какую-либо идеологию, как государственную.

Попробую одной фразой объяснить, почему сегодня правящая верхушка выступит категорически против любой государственной официальной идеологии. И её в России не будет в обозримом будущем.

И причина совсем не в том, что сейчас существуют множественные непримиримые идеологические противоречия внутри общества. Наличие расколотого общества – это следствие вполне осознанной политики «разделяй и властвуй» и атомизации, которую проводят нынешние власти.

Истинная причина вот в чём – не для того чиновники и силовики (кагэбэшники, эмвэдэшники, прокурорские и т.д.) избавлялись в 90-е годы от партийного контроля со стороны КПСС, меняли Конституцию и убирали «руководящую и определяющую роль партии», чтобы через какое-то время накинуть на себя новый хомут неважно какой идеологии.

То есть, объявить сегодня государственную идеологию – это для новых сословных «господ» означает поставить над собой какую-либо политическую партию, партийных людей. Именно этого они и боятся, именно это им меньше всего нужно – ведь тогда с них будет системный спрос и придётся отвечать за провалы, за разбухшую коррупцию, за предательство и сдачу национальных интересов.

Тем более, прийти к консенсусу о том, какая это будет идеология, и главное, кто именно будет осуществлять партийный контроль невероятно трудно, и даже невозможно. Хотя желающих покомиссарить было бы предостаточно, и я даже знаю, какое меньшинство туда рвалось бы сильнее всех. Уверяю вас, нынешние сословные «господа» костьми лягут, но не допустят, чтобы какая-либо группа лиц, в данном случае партийная, встала выше них в пищевой цепочке.

Но, всё это не означает, что правящая верхушка не будет навязывать народу неофициальную идеологию. Она это уже делает – насаждает в стране антисоветизм, выстраивает квазимонархию, пропагандирует белогвардейщину и власовщину, напускает на граждан религиозный туман-дурман. Сегодня бюрократы и силовики манипулируют и играют всеми партиями и партийками, как безмозглыми марионетками, а не наоборот. Либеральная номенклатура с пеной у рта нападает на социалистическую идеологию и советское наследие, не жалует советский коллективизм, она проводит кадровую чистку, ставит препоны, перекрывает коммунистам и другим левым все пути наверх – маккартизм по-чубайсовски.

Несомненно, идеология, национальная идея, высокая цель – нужны России. Без идеологии наше государство окончательно превратится в рыхлую субстанцию, будет метаться, шарахаться из стороны в сторону, на пустующее место обязательно вторгнется чуждая идеология и чужие идеологи. Кроме того, нынешняя либеральная буржуазная номенклатура, ведомая силовиками, показала свою полную беспомощность, некомпетентность и несостоятельность в вопросах выстраивания идеологической работы. Они это не умеют делать, не успевают, не могут правильно расставить приоритеты, не понимают как и куда двигаться.

Например, на экранах и в театрах творится полный бардак и хаос, в школьных учебниках извращается русская литература, перевирается история, стыдливо вымарывается славный советский период, вместо героев восхваляются предатели и коллаборационисты, и вообще в образовании – кто в лес, кто по дрова.

Как закономерный итог – Россия лишь реактивно затыкает пробоины и проигрывает то тут, то там.

А как могло бы быть, если бы Ельцин и младореформаторы (гайдары, чубайсы, собчаки и прочая) не выдернули из государства политический идеологический стержень, на котором держалась наша страна?

Посмотрите на Китай, и вам станет многое понятно.

______

Глас народа

дмитрий жуков:

с точки зрения психологии — неплохо…, Российская элита испытывает комплекс неполноценности, в целом так оно и есть, не альфа-самцы…, так омеги и самки в стае обезьян «цивилизации» , и статус свой им не повысить…, что очень радует с одной стороны и пугает с другой– закомплексованный лузер реально опасен.

Сергей Бахматов:

Президент открытым текстом сказал, что люди уже не те. Те люди были идейными, самоотверженно трудились, побеждали в войнах, восстанавливали страну после разрухи, были на передовых рубежах науки и техники. Теперь всё это в прошлом. Теперь люди индивидуалисты, основные принципы которых больше получать, но меньше работать; демагогия – мой конёк; моя хата с краю; всё продаётся и всё покупается; делай вид, что всё хорошо, когда всё рушится и т. д. Раз так говорит президент, а он гарант, судя по всему, того что говорит, то остаётся только быть в своей стране дровосеками. Люди изменились, и это безвозвратно, считает президент.

Ося Сталин:

Задовники и гомосеки.

Алексей Уралов26 апреля

в том-то и дело, что усмановых с михельсонами все устраивает. Это они врубают телевизор на полную и немного делятся валютой. Ждать что нажрутся бесполезно. Все вопросы только к нам.

kajaleksei

Опубликовал: admin | Дата: Апр 29 2019 | Метки: Тема дня |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Российская власть – это садовники или дровосеки?”

  1. Павел

    «…их представители (КПРФ это не касается), прошедшие в законодательную власть,..» почему же не касается? Все то же самое: и штампуют, и голосуют! Вот только словоблудить приходится больше.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 32,404 | Комментариев: 20,852

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire