Резолюция России: воспоминание о будущем

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

«До сих пор существуют те, кто отвергает Холокост. Это место является окончательным укором тем, кто так думает. И напоминанием нам, что мы обязаны противостоять тем, кто лжет по поводу нашей истории… Более полувека спустя наша скорбь, и наше осуждение содеянного нисколько не уменьшились». Барак Обама, Бухенвальд, 5 июня 2009 г.

Менее чем через 6 месяцев США станут единственной странной, отвергнувшей резолюцию ООН по героизации нацизма. Напомним, это 2009 год.

Впервые Россия, в соавторстве с 39 странами внесла на рассмотрение Ассамблеи ООН Резолюцию о предотвращении героизации нацизма в любых его проявлениях ещё 2006 году, отмечая, что такого рода практика «подпитывает современные формы расизма, расовой дискриминации и ксенофобии и способствует распространению и умножению числа различных экстремистских партий, движений и групп, включая неонацистов и «бритоголовых». В этой связи к государствам-членам ООН был обращен призыв проявлять бдительность».

С момента окончания Второй мировой Войны прошёл тогда всего 61 год, ещё живы ветераны, ещё есть качественные фотографии и киноленты, ещё отмечаются памятные даты, а по жестокой иронии судьбы Резолюция опоздала. 50 лет назад такого документа не могло быть, просто потому что его формулировки слишком мягки, а описываемые преступления и по старым Решениям карались на всей территории ООН (во всяком случае, официально); 30 лет назад, она была несвоевременна: когда мир погружался в пучину анархии после ликования от распада СССР, о нацизме думали в последнюю очередь (как выясняется, не все), а 10 лет назад предотвратить кризис столкновения национальностей было уже невозможно. В первую очередь против встали бывшие союзники.

Воевавшая против Гитлеровской Германии страна, страна, столь эмоционально выступившая обвинителем на Нюренбергском процессе (при этом пряча некоторых нацистов у себя), страна, считающая себя победительницей Гитлера, практически владеющая ныне ООН, неожиданно заявила, что эта резолюция противоречит её принципам свободы слова и волеизъявления. Как-то невнятно выглядел этот аргумент и тогда, а на воне событий 2014 года смотрится просто издевательски.

Не смотря на явный нацистский оттенок риторики американского руководства, формальных признаков фашизма за Белым Домом найти довольно сложно, а свою «демократическую» деятельность по захвату планеты (или уничтожению, с какой стороны посмотреть) упорно упаковывает в формат борьбы за права всех народов Земли, толерантных США, конечно, но это уже частности: пойти на узаконивание отрицания холокоста Америка пока не может, т.е. имеет место не столько принцип пособничества фашизма (который безусловно актуален), сколько неприятие любого голоса из Восточной Европы: «не важно, что это, но если это инициатива России, то мы «против». Условный рефлекс собаки Павлова, выработанный за годы холодной войны.

США в последнее время вообще обращает внимание только на слова, в которых фигурирует определение «ядерный». Понятие «Мёртвая рука» дошло до НАТО чрезвычайно быстро и произвело потрясающий эффект — руководство альянса официально призналось, что не имеет плана на случай вторжения России в Крым. Это вообще первый случай в истории, когда у НАТО не было плана на случай вторжения кого бы то ни было куда бы то ни было, конечно, кроме них самих…

Подобная позиция может вызывать усмешку и порицание, но, во всяком случае, понятна: как говорится, сила есть, ума… дальше по тексту. Но на деле, оказывается, что США далеко не всегда были одиноки: в разные годы против принятия антинацистской резолюции выступали следующие страны:

2006 г. — Япония, Маршалловы острова, Микронезия, США
2009г — США
2010 — США
2011 — Албания, Бельгия, Болгария, Канада, Чехия, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Венгрия, Ирландия, Латвия, Литва, Маршалловы острова, Монако, Нидерланды, Палау, Польша, Румыния, Словакия, Испания, Швеция, Соединённое Королевство, США
2012 — США, Канада и Маршалловы острова
2013 — США, Канада, Палау и Кирибати
2014 — США, Канада, Украина

Анализируя список, напрашивается вывод: главные союзники нацизма кроме традиционных США и Канады – это страны Микронезии: Палау, Маршалловы острова и Кирибати. О них кто-нибудь слышал раньше в разрезе мировой геополитики? Вообще слышал? Для справки: это небольшие островные государства в тихоокеанском бассейне, ассоциированные, выражаясь дипломатическим языком, а проще говоря, оккупированные в ходе 2 мировой войны, и так и оставшиеся «под контролем» армии США — колонии. После 1991 года, когда в ООН начали входить постсоветские республики, и расклад сил мог измениться в неожиданную сторону, острова, вдруг ставшие «независимыми» субъектами международного права, получили возможность вхождения в состав ООН. Как маленький штрих к портрету: эти территории на протяжение 20 века использовались США и Великобританией для испытания ядерных, а в 1960 и водородной бомбы! Независимость? Вы серьёзно? Таким образом, острова можно вообще не учитывать, как самостоятельные единицы: в данном случае имеет место неприкрытый альянс метрополии и колоний.

Остаётся вопрос, что же тогда послужило причиной столь резкого негативного всплеска, имевшего место в 2011 году, учитывая, что текст резолюции практически не меняется с 2006 года? Ответ прост и циничен одновременно — выборы. Точнее объявление выборов. Точнее объявление кандидатов. Ещё точнее — объявленное накануне выдвижение на отдельно взятом заседании отдельно взятой партии в отдельно взятой стране конкретного кандидата на выборы в следующем году. Да, совершенно верно: вся эта компания из 24 субъектов мстила жертвам холокоста за то, что на должность Президента Российской Федерации в следующем 2012 году собрался баллотироваться Владимир Владимирович Путин. И только Албании и Маршалловым островам известно, какое отношение он имеет к преступлениям Гиммлера и маршу ветеранов СС в Латвии. Германия, кстати, даже на этот раз сочла для себя невозможным проявить солидарность с Западным миром и промолчала. ЕС вообще российскую резолюцию всеми силами старается не замечать. И надо признать: у «цивилизованной Европы» есть для такого поведения веские причины.

Каждое столетие мировое сообщество начинает с глобальной войны. «Кому-то не хватает хлеба, кому-то известности. Это давно традиция в этой суровой местности»
Торжественные шествия памяти латышских легионеров СС проводятся в Латвии с 1994 года. Не скрываясь, спокойно с улыбкой и овацией осуществляется мечта Рейхсфюрера: по восточной Европе маршируют нацистские ветераны. В соседней Эстонии также творятся чудеса: начинают мешать жить памятники и могилы воинам-победителям (кстати, бережно ухоженные в самой Германии). Последним неплохо бы вспомнить, что столь почитаемые ныне воины вермахта за людей эстонцев не считали: в дом не пускали, а есть разрешали только после собак.

Нет, это не описание концлагеря, это обычная жизнь «добровольно» оккупированной территории. Хотя может им так нравится, своеобразное национальное БДСМ-сознание?
Как бы то ни было, Германия, поглощённая реализацией своего очередного проекта объединения Европы под собственным началом, на такие мелочи, как прибалтийцы, опять, как и 1940-е, внимания обращать не стала, и 1 мая 2004 года Латвия и Эстония вместе с ещё 7 странами не менее торжественно вступили в состав ЕС.

Россия, к удивлению многих не растерявшись, тут же внесла на рассмотрение ООН свою Резолюцию, после принятия которой, согласно международным конвенциям, всю эту воинственную братию надо было посадить как минимум лет на 10, марши, митинги, лозунги запретить, а памятники и могилы вернуть на место. Страны Европы оказались «между молотом и наковальней»: с одной стороны высказаться «против» они морального права не имеют (хочется верить, что и желания тоже), а с другой — сразу встаёт вопрос: «Вы что не видели, кого за стол приглашали?»

Как показывает история, объединение Германии ни разу со времён Фридриха не прошло мирно для окружающих: единая Германия неизменно считает себя Господином Европы и пытается доказать это всем вокруг. По частям — нормальные люди, их главное вместе не соединять. Но на этот раз страна Шиллера и Ницше вместе со всеми оказалась в патовой ситуации — надо было или что-то делать, или признаваться в собственной беспомощности. Решение Вся Европа нашла общее, самое простое и для себя самое привычное — то, чего я не вижу, не существует. А не видит она ничего: ни нацистов, ни эмигрантов, ни военные базы США на своей территории – вообще ничего. Такая позиция, занимаемая европейскими державами с завидной регулярностью, привела в своё время к 1803, 1914, 1939 годам, но попытки напомнить о прошлом и предотвратить подобное будущее, она тоже не видит. Увидеть – значит признать, признание побуждает принять меры, а любые принятые в этом направлении меры приведут к конфликту с геополитическими интересами США и вскрытию внутринациональных разногласий в самой Европе, что в свою очередь означает конец Европейского Союза. Европа, вспомнив древнеримские оды и став толерантной ко всякого рода извращениям над матушкой-природой: гомосексуализму, педофилии, наркомании и прочим прелестям «бессознательного», на самом деле раздирается изнутри на всех уровнях национальными конфронтациями, пока тенденцию ещё удаётся скрыть, просто замалчивая проблему – худшее решение из всех возможных, но позволяющее оттянуть час-пик до следующих выборов. Вряд ли сейчас найдутся мировые политики, ещё верующие в жизнеспособность проекта под названием «ЕС», но пока статус-кво сохраняется, он имеет место быть на карте мира и в списках МВФ.

Согласно резолюции, акты героизации нацизма могут подпадать под действие статьи 4 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, требующей от государств-участников Конвенции преследовать их в уголовном порядке.

Пока Европарламент скромно отводит глаза от Прибалтики, безмолвно потворствуя господствующим там настроениям, коричневая тень, не без помощи США (ну, куда же без них) распространяется дальше. К 2013 году, пытаясь вскочить в последний вагон транша европейских активов, на периферии созрела ещё одна «Великая» европейская держава.

И если в Латвии бредут 90-летние ветераны, то по Киеву с огненными факелами марширует обезумевшая от ненависти и крови вполне боеспособная молодёжь, взращенная на «истинной истории» профинансированной из за океана. Им Донецк, после показного Парада 9 мая, представляется Сталинградом образца 1942 года, взять который стало тогда недостижимым «делом части» для оккупационной армии, кстати, в том далёком году в городе не осталось ни одного целого строения. И нынешние горячие головы останавливаться на достигнутом явно не собираются. Не потому, что тот парад всем показал их истинное лицо, а просто потому, что кто-то посмел им противостоять. В этом суть нацизма.

-Слава Украине!
— Зиг-хайль! – дружно с задором воскликнут в ответ, но нет, Украине Слава! – Вы просто ослышались.

На этом фоне Резолюция ООН Украине нужна ещё меньше, чем Эстонии и США, вместе взятым. Но аргументировать свою точку зрения на международном уровне необходимо, лозунг США не подходит, потому как по сравнению с батальонами СБУ латышские стрелки – дети малые. Свободой волеизъявления массовые убийства не объяснить, но Украинцы, в лице своего дипломата Андрея Цымбалюка, прибегли к американской практике прецедентного правосудия в собственной интерпретации, абсолютно лишённой логики даже без учёта идеологической справедливости суждения.

«До тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости, Украина не сможет поддержать этот документ». (Украинский дипломат Андрей Цымбалюк)
Видимо, Цымбалюк, приравнивая потери, посчитал, «жертвами сталинизма» людей, которые с оружием в руках с призывом: «За Родину! За Сталина!» легли на поле боя, пытаясь освободить свою землю от гитлеровских нацистов. 1 377 400 украинских военнослужащих красной армии погибли, чтобы спустя 70 лет их внуки могли «скакать» на майдане с лозунгом «За Бандеру! За Гитлера!» ???

Тут, услышав знакомые лозунги, проснулась Канада, куда после падения Берлина сбежала, спасаясь от суда, большая часть фашистских преступников и оуновцев, а после развала СССР – новоиспечённых украинских предпринимателей. В стане Дяди Сэма прибыло. Но резолюция всё-таки была принята большинством голосов, а в процессе явно определились (в первую очередь для самих себя) союзники и противники России. Объявленная многополярность мира на деле оказалась в очередной раз применима только к экономике, в политике же противостояние идеологий в очередной раз столкнуло всего два полюса: тех, кто пытается завоевать мир, и несогласных быть оккупированными. Новое в этой истории — только место дислокации агрессора. А Европа снова молчит, вооружившись лозунгом: «будь, что будет – мы в ЕС». Вот только ЕС совершенно не находится с краю от перекрёстка мировых интересов. Пока им удаётся лавировать исключительно на простом явлении — ничего «интересного» в Европе, и правда, нет: газ, нефть, полезные ископаемые, лес и плодородная земля — давно импортируются в эту местность, вместе с основным населением, преимущественно исламского вероисповедания. Но геополитически Европа всё ещё ценна. И правда о её современной позиции по поводу отношения к возрождающемуся фашистскому движению сказана давно, а последние события только подтверждают старую мудрость:

«Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются все самые низкие преступления на Земле.»

«Геополитика БРИКС»

Мираж Бастет

Источник: ipolk

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 29 2014 | Метки: Мониторинг |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,645

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire