Режим «самоизоляции» – не против вируса, а против недовольных масс

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 93

Гораздо сильнее медицинских и демографических последствий этого кризиса будут последствия экономические и политические. Наш президент не даром ушел из эфира и заранее переложил ответственность за все на губернаторов. Такой же фокус в свое время проделал Собянин, когда вводил в московских районах платные парковки. Мол, а причем тут я? Это все местные депутаты делают. По просьбам трудящихся.

Рейтинг Путина летит вниз, уже называют 29%, верящих ему безоговорочно. А это критически важный показатель управляемости страны. Власть и электоральные ожидания сконструированы таким образом, чтобы весь негатив по возможности уходил на места, а весь позитив и все ожидания, и надежды обращались к президенту.

Президент же выступает и в качестве телехриста, который всех за все поругает, всем за все воздаст, всех от всего вылечит, как ту девочку из телеобращения, которая в итоге умерла от рака. И главное, здесь не результат, а артикулированное намерение получить результат. Оно и выдается за главное благо, на нем и держится рейтинг и вся пирамида власти.

Объясняю на пальцах. Когда президент говорит: «Смотрите, губернаторы, не разрушьте местный бизнес!» – он не заботится о бизнесе, а предвосхищает смерть этого бизнеса и заранее указывает, кто будет в этом виноват. Но карантин без правовой основы делает свое дело, и рейтинг ползет вниз. А на кону, между прочим, голосование за абсолютную власть и безопасность в течение еще 12 лет. Так что политические риски растут.

И дело тут даже не в том, что будет какой-то организованный протест. Наша политическая система сконструирована таким образом, чтобы организованный и качественный политический протест не мог появиться в принципе, а ежели все-таки появится, был бы раздавлен силовым путем. Благо, и это мы тоже позволяем делать безропотно. Русский народ не способен сейчас на коллективный протест. Малые нации способны – но только в виде этносепаратизма.

Но даже такая мощная и обширная страта как «православные» не представляет из себя, как оказалось, сколь-нибудь серьезной силы, даже когда речь идет о принципиальных моментах.

Тогда что же может случиться?

Современные граждане способны устроить миллионы индивидуальных протестов, когда они саботируют на частном уровне все распоряжения и ограничения власти. И следом вовсе перестают воспринимать власть как надзирающий и организующий элемент в своей жизни.

Эдакая масштабная индивидуальная анархия, броуновское движение десятков миллионов не связанных меж собой частиц. Идеальное состояние для полного разлада системы надзора, госуправления и экономики. Мы же все прекрасно понимаем, что власти не посадят в тюрьму еще один миллион человек, и не выпишут за нарушение карантина пару миллионов штрафов. Шерифу сложно делать вид, что он шериф, когда никто не хочет играть с ним в игру «шериф и индейцы».

Такой системный кризис может привести к движению в верхах политические элиты, если кто-то среди них решит, что сейчас уже можно воспользоваться своим шансом. Тяжелое состояние экономики и миллионы банкротств станут идеальной питательной средой для таких процессов.

Поскольку позитивных элементов у пропаганды нет, и внешний во всем виноватый враг отсутствует, остается только пугать каждого гипотетической смертью. Чем власть все больше старается заниматься сейчас, из каждого чайника рассказывая о том, сколько еще людей заразились вирусом сегодня.

И если кто-то думает, что федеральной власти есть дело до уровня жизни 65% граждан, живущих от текущего заработка, он глубоко заблуждается. Единственное, что волнует федералов – чтобы эта голодная и озверевшая масса не стала вконец неуправляемой и пустила улицы вразнос.

Хорошо, что против этого есть режим «самоизоляции» – и его можно крутить еще очень долго. Как кажется властям.

Алексей Живов

***

Коронавирус. Прогулка по улице как акт государственной измены

Вот так тихо и буднично кончилась демократия в мире.

Пришел «коронавирус» — и демократия кончилась. Вместе с «правами человека» и прочей лебедой.

Не только в России. От правительства России-то ничего другого и не ожидали. Было и так ясно, что оно воспользуется любым поводом для ограничения прав и свобод граждан, для установления государственного террора.

Термин »государственный террор» я считаю вполне корректным. Так как, по определению, «террор» — это действия направленные на запугивание населения, создание атмосферы страха, с целью принуждения населения к совершению определенных действий (или бездействию). В данном случае, налицо создание атмосферы страха перед «коронавирусом». С целью принудить население выполнять самые абсурдные ограничения, налагаемые государственными органами.

Но государственный террор, в той или иной мере, устанавливается и в странах, традиционно считавшихся демократическими.

Особенно мне «понравилась» новость: В Великобритании приостановили действие Habeas Corpus.

Интересно, подумал я. Habeas Corpus Act принят в 1679 году. Через 14 лет после того, как Великая Чума в 1665-1666 годах опустошила Англию и Европу (в частности, в Лондоне от неё умерло 10% населения).

Замечу что чума в то время, в отличие от коронавируса, болезнь с практически 100% смертностью заболевших.

Так вот, значит, после чумы Habeas Corpus вводят, а после коронавируса отменяют. Интересная логика.

Если кто не знает, что такое Habeas Corpus, то вкратце его положения можно свести к двум:

1. Арест может осуществляться только с предъявлением конкретного обвинения. Т.е. нельзя арестовать человека «просто так», не объясняя какое преступление он совершил.

2. Каждый арестованный имеет право предстать перед судом. Т.е. нельзя держать человека в заключении без решения суда.

Правда допускалось исключение в случае подозрения в государственной измене или совершении особо тяжкого преступления.

Вот я и спрашиваю: Нарушение карантина — это государственная измена или особо тяжкое преступление?

Кстати, Habeas Corpus не приостанавливался в Англии и Шотландии с 1818 года, т.е. более 200 лет. Замечу, во время двух мировых войн он не приостанавливался. Как и во время эпидемии испанки. И только сравнительно безобидный вирус заставил его приостановить.

Есть подозрение, что »Пандемия коронавируса» — это социальный эксперимент с целью выяснить, насколько можно ограничить права и свободы людей без сопротивления. Эту проверку «гражданское общество» всех развитых стран с треском провалило. Выяснилось, что ограничивать права можно почти неограниченно.

Вот, например в России отменили посещение храмов на Пасху. Будет ли сопротивление «православного населения»? Нет. А как же «оскорбление чувств верующих», о которых так много пеклась российская власть? Очевидно, чувства верующих должны проявляться так, как скажет власть, и тогда, когда скажет власть.

Уже многие подозревают, что существует некий сговор правящих элит, с целью проведения этого социальный эксперимента. Конкретный механизм сговора пока не понятен, да и нескоро мы это узнаем.

Понятно только одно: Мир уже никогда не будет прежним. Если кто-то надеется, что после «прекращения эпидемии» всё вернётся как было, то сильно ошибается. «Эпидемии» будут повторяться снова и снова.

В конце концов, какие-то заразные болезни есть всегда, а механизм ограничения прав и свобод под предлогом борьбы с болезнями уже отработан и может вводиться снова, когда власти пожелают.

Многие, наверно, смотрели голливудские «постапокалиптические фильмы» и «фильмы ужасов», где фигурировали эпидемии и жесткие государственные меры с ними связанные. И большинство думало: «Ну это просто фантазия режиссёра».

Ну вот, «фантазия» пришла в нашу жизнь. Фильмы нас просто готовили, а тому, что будет. Как и предсказывалось, лишение людей свободы проще сего осуществляется под предлогом борьбы с болезнями.

PS: Всё вышесказанное является личными размышлениями автора. Автор никого не призывает к нарушению карантина или иному нарушению законодательства Российской Федерации.

Москвичи требуют отставки Собянина после давки в метро

______

Комментируют

Василий Туманов:

А на какие постыдные финты идет Кремль, чтобы нагнать на людей побольше страха. Заставили Льва Лещенку объявить, то у него коронавирус и уложили в Коммунарку. И с тяжелейшей якобы пневмонией он уже через недельку весь из себя розовощекий выскочил домой.

Алексей Уралов:

реально облажались. Хотели на медийной фигуре срубить авторитета, не предполагая, что спустя короткий промежуток времени захлебнутся в настоящем потоке зараженных.

владимир Колесниченко:

«Рейтинг Путина летит вниз, уже называют 29%,» – Значит надо всемерно, мирными способами, разъяснениями – объяснениями уменьшать число зомбированных и просто дЭбилов…. «Единственное, что волнует федералов – чтобы эта голодная и озверевшая масса не стала вконец неуправляемой и пустила улицы вразнос…» – В корне не верно, . Самый ужасный ужас власти – это когда массы почувствуют себя НАРОДОМ, Станут управляемыми и снесут всех паразитов,воров ,жуликов и предателей.Но это видать будет не скоро ,… по расчетам манипуляторов , потому и торопятся , проводят ускоренно тренировки и учения типа нынешних.

владимир кот:

НЕ ЗНАЮ, у меня сложилось мнение, что власть действительно испугалась, как раз, этого вируса. После всех этих оптимизаций,, они понимают, если ударит сильней, медицина не способна будет реагировать. Как думаете, отказаться от доходов в виде налогов им было так легко?

Моис Мабутович Чомбэ:

Все эти организованные протесты народных масс типа желтых жилетов и т.п. имеют смысл, когда между властью и народом существуют некие правила игры, которые обе стороны соблюдают. Французы выходят на улицы против пенсионной реформы и власть соблюдая правила игры ее отменяет. У нас никаких таких правил нет и никакого общественного соглашения власти с народом нет. Пипл всё схавает! Вот главный лозунг нашей компрадорской чиновничье олигархической власти. Выборы? Да плевать на них! Не важно, как проголосуют. Как посчитаем, так и будет. У нас нужны такие методы народного протеста, которые вынудят власть чего-то делать, чтобы обеспечить свое дальнейшее существование или сбежать. Стрельбу не рассматриваем. За 20й век настрелялись до сыты. Остановка труб, общероссийские стачки, парализующие всё, включая обеспечение олигархов и чинуш самым необходимым. Тогда может быть чего-то сдвинется.

publizist; pulemjotov

Опубликовал: admin | Дата: Апр 16 2020 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 34,241 | Комментариев: 21,235

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire