Революция – это не падение власти с её трона, а когда идёт вразнос сам трон

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 52

Нет, революция – это не Ленин и большевики, не захват власти вооруженными матросами или иными повстанцами, не штурм Зимнего и даже не взятие Бастилии. И тем более не выход толпы на майдан.

Революция – это когда старая власть падает со стула или трона, на котором сидела до сих пор.

Но падает, не потому что пьяная – в таком случае ее поднимут, оботрут ей морду и посадят обратно на тот же самый стул. И никакой революции не будет. Как вариант – выкинут пьяное тело вон, и на его место сядет новая власть, подобная старой. И это будет никакая не революция, а банальный переворот.

И даже если власть упадет, оттого что ее кто-то пнул или ударил ей по голове табакеркой – это тоже не революция, потому что новая власть сядет на прежний стул-трон.

Революция – это когда старая власть падает со стула, потому что этот самый стул сломался!

Стул – это государственный и общественно-политический строй, порядок, формация, экономическая система.

Стул может сломаться по разным причинам – например от элементарной старости. Ничто в этом мире не вечно – и всё когда-то приходит в негодность, государственный строй в том числе.

Стул может сломаться, и потому что власть на нем слишком часто раскачивалась, по пьяному делу или просто так, ради удовольствия.

Но чаще всего стул ломается сразу от нескольких причин – оттого что он был старый, ветхий, а власть еще и раскачивалась на нем. И однажды качнулась сильнее обычного, сама по себе или от чьего-то пинка – и стул от этого сломался.

В 1917 году старый монархический стул сильно качнула Первая мировая война. Вернее, вызванная войной ситуация, когда питерские рабочие начали бастовать и солдаты, не желавшие отправляться на фронт, присоединились к ним. А председатель Думы Родзянко решил воспользоваться ситуацией, чтобы преобразовать абсолютную монархию в конституционную, а то и вообще в республику. Либерально настроенные генералы ему в этом подсобили – так, общими усилиями, и сломали старый монархический стул.

В 1991 году советский стул, сильно расшатанный Перестройкой, хорошенько качнули ГКЧП и Ельцин – и тоже сломали. Сломали, потому что еще в 70-е, при Брежневе, стул основательно подгнил, что и позволило Горбачеву в 80-е его расшатать.

Примерно так и случаются революции. И контрреволюции – тоже.

Однако, когда ломается старый стул – революция только начинается; а заканчивается, когда приходит новая власть с новым стулом.

Если новая власть приходит без нового стула – революция не кончается, потому что новой власти будет не на чем сидеть. На обломках старого стула, который обычно при падении старой власти разлетается в щепки, сидеть при всем желании нельзя.

Поэтому в революции побеждает тот, кто первым принесет с собой новый крепкий стул. То есть новый государственный и общественно-политический строй и экономическую систему, новый порядок.

Так и было в 1917 году.

В феврале сломали старый монархический стул, на его место Временное правительство поставило свой временный стульчик – но долго сидеть на нем было нельзя по той простой причине, что он был временным. Тем более нельзя было долго сидеть на нем во время войны, когда страну штормило и качало – и по ней ходили миллионы вооруженных революционно настроенных людей.

Потому в октябре пришли большевики со своим новым основательным стулом – и скинули Временное правительство с их временного стульчика.

Позже, в 1918-1919 годах большевиков хотели скинуть белые генералы, однако новый советский стул оказался достаточно крепким и устойчивым, поэтому свалить его белым генералам не удалось.

Кроме того, у белых генералов не было своего крепкого, а главное – общего стула. Одни генералы хотели починить монархический трон, который еще в феврале 1917-го разлетелся в щепки; другие пытались ставить свои трончики, маленькие и непрочные. Поэтому и проиграли в гражданской войне.

По той же причине в 1991 году победили демократы.

Ельцин пришел с новым модным стулом американского образца, который оказался достаточно крепким и выдержал даже все 90-е, когда страну снова штормило и качало.

А в 2000 году на стул Ельцина сел Путин, который сидит на нем до сих пор, стараясь на всякий случай не раскачивать его из опаски новой революции. И опасается не зря – стул американского производства стоит на русской земле не очень устойчиво. Поэтому хоть и выдержал 90-е, но со временем его все равно перекосило.

А перекосило, потому что американцы сделали его по американскому стандарту, с ножками одинаковой длины. Но русская земля – неровная, поэтому такой стул не может стоять на ней прочно. Он либо будет шататься, либо его перекособочит под тяжестью российской власти, в результате чего прочность конструкции будет потеряна.

Именно это в последние 20 лет и происходит.

Пока Россию качало и штормило в 90-е, низкая устойчивость американского демократического стула на русской земле даже помогала Ельцину усидеть на нем – придавала динамическую устойчивость.

Но когда Путин уселся на стуле ровно, не давая никому его качать, стул, который не может стоять ровно из-за несоответствия длины его ножек кривизне русской земли, начало перекашивать.

И за прошедшие 20 лет этот стул уже основательно перекосило.

Вдобавок к этому стул под Путиным стал подгнивать по тем же причинам, по которым в 70-е подгнил советский стул под Брежневым – от длительного сидения.

Если бы власть менялась, то в момент смены новая власть хотя бы протирала этот стул – и он бы не гнил так быстро. Но когда на нем 20 лет бессменно сидит одна и та же задница, не желающая с него слезать, чтобы окружающие не увидели, сколько она нафукала там за время своего сидения – гниение стула становится неизбежным.

Поэтому Россию ожидает не просто смена власти, а именно революция.

Когда Путин уйдет, а может быть, и вовсе свалится со своего стула – пришедший на его место при всем желании не сможет долго просидеть на перекошенном и подгнившем демократическом стуле американского производства. Да, наверное, и не захочет.

И на место старого стула поставят новый.

Это и будет революцией.

Александр Русин

______

Комментируют

Сергей Бахматов:

К сожалению, без просвещения масс революция будет всё время откладываться из-за косметического ремонта «стула», на котором сидит власть. Буржуазные перевороты будут, а революции не будет, поскольку для общественного сознания нужна альтернатива, а не просто социальное бедствие.

влад влад:

Революция -это не срыв управления, господин. Революция – это восстановление управления после катастрофы, вызванной срывом управления низкоквалифицированных элит. У вас странное восприятие чужих мыслей, гибридизорованное с недомыслием солженициных. Упакойтесь, ради бога. Не всем дано умение думать

Браво за первую половину и концовку. Середина подкачала -давайте всё-таки признаемся что наша победившая надстройка ,хоть и предлагала народу не американский, а скорее евроскандинавский надёжный стул для своей диктатуры, на самом деле сама понятия не имела о базовых принципах строения этого стула. Ну вот там смотрите- какая власть хорошая для народа и мы вам сейчас её построим. Строители-столяры оказались куёвые – ихний стул позволял прихватывать всё с общего стола и не отрываясь гадить на общий дом и главное -иметь и не отвечать. Разве скандинавская власть и даже американская построены на таких ножках? да вы чо, интеллигенты, дебилы, чтоль? Скандинавская и американская власть( фрс) дают народу больше, чем берут с общего стола , наоборот своим вложением других прикармливают и самое главное -заботятся, чтобы все за столом слабых и зависимых не обижали .Ни одного правила ,ни одного изгиб

Ниодного изгиба властного стула, ни одного закона и ни одной идеологии ведения бизнеса и строения государства наши диктаторы не скопировали с процветающих государств. Ровно наоборот – наша интеллигенция попыталась построить стул своей власти из отходов человеческой цивилизации – наследуемого барства, социал-дарвинизма, безконтрольности кабинетов и корпоративов, и даже более – интеллигенция в победном раже, как вор в банковском хранилище охрендевший от вида золота, реанимировала те формы рабства подчинённых, которые цивилизация человеческая всегда считала извращением – народ для прибыли, дохода и услуг, а кто нам зад не лижет -тех за борт. Вот и получилось, что получилось. Интеллигентский властный стул оказался из говна говном деланный. Жидковата консистенция для устойчивости. На любой земле такое в устойчивые формы невозможно сляпать. Нет неровностей русской земли. Скандинавский и американский стул на нашей земле стоял бы надежней, чем творение интеллигентов бывших советских. Материалы надёжные – общее благо, социальная справедливость и равенство прав. А говно интеллигентское ненадёжно и для сидения неприятно. Никто не отмоется. Автору спасибо за правильное понимание истории и исторических неизбежностей. Не очень правильное понимание природы современного властного стула интеллигенций отнесём к влиянию тотального вранья касты согласитесь – без широкого кругозора и понимания очень легко поверить, что наша интеллигенция пыталась строить демократию и экономику по евроскандинавскому или американскому образцу. Тоже ж ведь – свободный рынок и выборы

Для начала надо знать, что многие и многие правительства, и лидеры процветающих государств разделяли лозунг – спекулянтов надо вешать. Тех, кто внутри страны своему народу спекулируют. это одна из твёрдых ножек властного стула. Все граждане равны перед законом – не кабинеты и друзья прокуроров ровнее, а все граждане, и за украденное корпоративное имущество любой артельщик и в европах и америках через суд вытребует компенсацию. А с нашей интеллигенции через какой суд колхозник или рабочий украденное вернёт? И так далее. Но за точный вектор думания автору спасибо

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Дек 12 2018 | Метки: Экскурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 32,253 | Комментариев: 20,808

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire