Регата на проржавевших кораблях

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Представьте страны и государства морскими судами – большими лайнерами и маленькими пароходиками, которые ведут вечную отчаянную гонку на морях истории.

Еще несколько десятилетий назад самые большие и современные суда завораживали. На палубах чинно прогуливались пассажиры, в трюмах было полно еды и напитков, и даже от обслуги веяло чем-то благородным. Наш отечественный корабль был огромен, но немного несуразным: он одновременно напоминал ледокол и большой контейнеровоз. Экипаж был опытен, находчив и смел. Он мог гордиться собой, неожиданно для многих сделав резкий поворот влево, судно обошло многих конкурентов, даже пытавшийся взять его на абордаж, страшный немец был жестоко бит. Конечно, тяжело пришлось, и не все потом могли радоваться победе, но напрямую этому гордому кораблю вызов бросать никто не рисковал. А когда прямо с борта судна человек улетел в космос, злопыхатели на конкурентах чуть не утопились. Все хорошо, но сервис на «России» был своеобразным. Посудите сами: там, где у нормальных круизных лайнеров хранились виски и шоколад, наши до верху забили углем. Нашим непременно хотелось догнать и перегнать, а досуг и развлечения были делом десятым. Пока за штурвалом и вмашинном отделении стояли герои, на это никто внимания не обращал, но они ушли на покой, и их место заняли дети. Экипаж, как и прежде, пытался обойти конкурентов, но уже особо жилы не рвал, а все чаще им завидовал, ведь там жизнь веселее и разнообразнее.

Потом на корабле произошел бунт. Рубку захватили ставленники конкурентов, обитателям судна было объявлено, что мы будем жить как на нормальных кораблях. Доказывали, что шли мы ни туда и не так, и все теперь будет как на нормальных лайнерах, а не как на этой грязной, провонявшей углем бАрже. Новым так это слово понравилось, что бАржой они стали обзывать всю предыдущую жизнь, все ее достижения, всех навигаторов, старпомов и мотористов. Было объявлено, что трюмы освобождаются от угля и всего прочего, а этот корабль был битком набит разнообразным богатством, накопленным многими поколениями трудолюбивых мореманов, рыболовные снасти за ненадобностью отдавались на другие суда, а взамен наши друзья дадут бочку варенья и корзины печенья. Еще хитрые конкуренты надавали красивых тряпок, бус, зеркал, бутылок с красивыми этикетками (провернули ту же хитрую комбинацию, что и с дикарями – аборигенами островов). Хотя какие они конкуренты, они братья во век!

Оказалось, что преодолевать штормовые волны, ловить рыбу, повседневная работа на судне, аврал – это все для лохов. Главное на корабле – есть, пить и веселиться, а из всех работ достойной объявлялась спиливание бортов с их дальнейшей продажей на соседние лайнеры.

Жизнь на «России» стала веселее. Ни сытнее, ни счастливее, ни безопаснее, а хмельнее и бесшабашнее что ли. Вдруг немногие лентяи и проходимцы из самых нижних палуб и темных углов повылазили на самые верхние палубы и давай загонять в опустевшие трюмы их бывших обитателей – мотористов, радистов, корабельных врачей и учителей – всех тех, без кого нормальное существование судна невозможно.

А где же капитан, спросите Вы. Его, бывшего не самым умным боцманом, в начале этих страшных событий, мутная волна корабельного бунта, решительного и беспощадного, вынесла на самый верх, в капитанскую каюту. Там он в основном дегустировал алкогольные напитки и еще мстил за детские свои обиды большому и красивому судну. Ну, еще он смотрел, чтоб любой бандюга ПРАВО ИМЕЛ безнаказанно мог грабить родной корабль и его обитателей. Еще очень важно было, чтоб любой проходимец мог помоями полить свое судно и его судовые журналы.

От всего этого «счастья» экипаж и пассажиры стали «валить нафиг с гнилой лоханки», напоминая крыс, бегущих с тонущего корабля. Любое плавсредство, которое поможет покинуть терпящий бедствие корабль, стало по цене золота, а у каждого из «новых верхнепалубных» припрятаны были спасательные круги, а то и спасательная шлюпка.

Одна из ключевых рубок отказалась слушаться капитана и стала натурально грабить и убивать всех проходящих мимо. Многие тоже всерьез задумывались о новом бунте. Корабль сотрясали пожары, многочисленные течи никто и не думал устранять, (если бы не основательные предки, давно б рыб кормили) экипаж, кто не разбежался, тупо бухал или потихоньку сходил с ума от нереальности происходящего. Ко всем неприятностям впереди замаячили рифы.

Новые обитатели верхних палуб были, конечно, по большей части гадкими личностями, но жить – то хочется, и жить хорошо. Они понимали, случись что непоправимое с судном, не все из них смогут добраться до других кораблей, вожделенных лайнеров. И еще большой вопрос, нужны ли они кому без своей альма матер. Наворованные и попрятанные по каютам ценности они в любом случае переправить не успевали – оказалось, что рифы очень близко, а наши друзья – конкуренты под гнусное хихиканье буксирами подталкивали «Россию» к катастрофе.

Что им оставалось делать? Быстро выпихнули с капитанского мостика мало чего понимавшего старика и пустили туда адекватного, желающего спасти родной корабль человека. Его поддержал весь экипаж. С энтузиазмом стали латать течи, воровать с корабля стали много меньше, вскрыли мятежную рубку и «замочили всех в гальюне». А мимо рифов все же проскочили, и вышли в открытое море.

Как бы я хотел на этом остановиться. Получается почти как в сказке – справедливость восторжествовала, наши победили и стали жить – поживать (плыть – поплывать), добра наживать. Однако за время бунта и погрома с корабля исчезли многие приборы, без которых прежний ход судна просто невозможен. Остальными агрегатами и механизмами зачастую некому управлять, т.к. за время предыдущей «политики» персонал или деградировал или «надувает паруса» конкурентам. Приходится капитану самому вести корабль в ручном режиме. Воровство никуда не делось, и дело тут не в капитане. Просто на многие «рыбные» должности ставить некого, кроме недавних обитателей верхних палуб.

Хорошо было быть капитаном раньше – отличный экипаж, только отремонтированное судно, попутный ветер. Нынешнему шкиперу много тяжелее: пусть нижние чины и за него, а что творится наверху, только из судовых журналов узнают после их рассекречивания. Как с мятежной рубкой получилось, тоже не все гладко. Она после «замирения» позолотой покрылась, а ее обитатели стали слишком уж самоуверенными, и в соседних каютах какая – то непонятная возня идет. Но скажите, была ли альтернатива? Готов ли экипаж, не столь профессиональный и многочисленный, как прежде, действовать иначе, не считаясь с неизбежными крупными потерями?

Что же, главное корабль на плаву, худо-бедно, но идем дальше. Видимость паршивая, волны все выше, связь работает через раз, а карты давно отсырели. Это все печально, но мы снова в регате!

Давайте посмотрим на наших «друзей – конкурентов». А вот и они, кружат не далеко. Они заблудились! Ничего себе, нам, значит, путь указывали, а сами не знают пути. Очертания их судов тоже изменились: если ранее это были изящные круизные лайнеры, то сейчас это уродливые, проржавевшие, с облупившейся краской борта пиратских судов-убийц. За главного у них ранее самый шикарный круизер, ныне непотопляемый (он так думает) авианосец «Америка». Хищники грабят и затем отправляют на дно один за другим мелкие кораблики, и они явно не в восторге, что мы все еще на плаву.

Мы не можем защитить всех жертв от пиратов, а они, к сожалению, продолжат свой грабеж. Но те суденышки, кто успеют встать под защиту наших бортов, останутся на плаву. Самые сообразительные уже разворачиваются в нашу сторону. Пираты, как те сирены, что-то поют про свободу и демократию, но, как говорится, мне кому верить, своим глазам или твоим словам.

В глазах обитателей фальшивых лайнеров, в том числе и бывших наших, больше нет былой уверенности в завтрашнем дне и надменности к нам, они выглядят затравленно. Выяснилось, что кормились и проживались они в долг, а не за красивые глазки. А пираты, они отнимать и делить умеют, не сомневайтесь. А еще паек каждый день урезают, могут детей запросто отобрать или имущество какое. Уже грозятся за борт выбросить, если долги отдать не сможешь или за пайку заплатить.

Да что там отдельно взятые пассажиры – вон, недавно один симпатичный пароходик на мель заставили выброситься, так грабить удобнее (там наши кладовку устроили – у себя, на самом большом корабле в мире места под нее не нашлось, вот пираты схрон и грабанули).

Но регата продолжается. Угрюмые, еле на плаву суда еле тащатся в океане. Оказалось, наши конкуренты, так же как мы, доконали свои корабли. В последние годы они их не ремонтировали, целые палубы были проданы кому ни попадя, а частнику после себя «хоть потоп», лишь бы денег нахапать.

Теперь в гонке победит тот, кто не форсирует двигатель, не гробит драгоценный ресурс в поисках новой жертвы. Авианосец «Америка» после каждого вылета отважных «истребителей зла» все сильнее кренится на бок, его свита от фрегатов до малых катеров, с трудом преодолевает небольшие волны. Они бесстрашно топят очередное мирное судно. Не знаю, как долго они продержатся во время шторма, но после оного всем будет спокойнее.

В этой ситуации действия нашего капитана мне видятся единственно верными – без резких маневров (а то корпус может не выдержать), не ввязываться в рисковые маневры с «оборотнями – демократами», а идти себе со свитой малым ходом. Пираты сами, без нас, скоро утонут, их экипажи не привыкли к чрезвычайным авральным работам, уже по горло в воде все о правах и свободах орать будут. Другое дело мы – после последних событий нас ни чем не испугаешь и не удивишь. Вытянем все вместе.

P.S. Я точно знаю, как и многие другие, что могу лучше управлять нашим судном, чем капитан. Но при этом у меня есть твердая уверенность, что я утоплю судно при первом же порыве ветра.

~~~

Источник: topwar.ru
Опубликовал: admin | Дата: Апр 10 2013 | Метки: Калейдоскоп |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,561 | Комментариев: 14,657

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire