Расстрел России в октябре 1993 года

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 1.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 115

Прошло 20 лет с того времени, как ельцинские наёмники при поддержке международных спецслужб в октябре 1993 г., совершили государственный переворот, расстреляв Русский Парламент – Верховный Совет России и его защитников.

Народные депутаты России и простые граждане защищали права своего народа и Конституцию России, которая не позволяла грабить страну и распродавать её природные ресурсы коррупционерам и международной финансовой мафии – Международному валютному фонду (МВФ), Госдепу США и пр.

Антинародный режим и его ставленники, часть которых действуют и по сей день, стреляли в народ России, совершая уголовно наказуемое преступление, не имеющее сроков давности.

Непосредственно штурмом Дома Советов руководили министр обороны Павел Грачев и министр внутренних дел Виктор Ерин, им помогал заместитель министра обороны генерал Константин Кобец. Помощником у генерала Кобеца был генерал Дмитрий Волкогонов.

По свидетельству Юрия Воронина (первого заместителя Председателя Верховного Совета России) в разгар расстрела Белого Дома Волкогонов заявил ему по телефону: «Ситуация изменилась. Президент, как Верховный главнокомандующий, подписал приказ министру обороны о штурме Дома Советов и взял всю ответственность на себя. Мы подавим путч любой ценой. Порядок в Москве будет наведен силами армии».

Воинские части, участвовавшие в штурме Верховного Совета России, и их командиры:

  • 2-я гвардейская мотострелковая (Таманская) дивизия, командир – генерал-майор Евневич Валерий Геннадьевич.
  • 4-я гвардейская танковая (Кантемировская) дивизия, командир – генерал-майор Поляков Борис Николаевич.
  • 27-я отдельная мотострелковая бригада (Теплый Стан), командир – полковник Денисов Александр Николаевич.
  • 106-я воздушно-десантная дивизия, командир – полковник Савилов Евгений Юрьевич.
  • 16-я бригада спецназа, командир – полковник Тишин Евгений Васильевич.
  • 216-й отдельный батальон спецназа, командир – подполковник Колыгин Виктор Дмитриевич, занимавшиеся подготовкой штурма.

усердие при штурме проявили офицеры 106-й ВДД:

  • командир полка подполковник Игнатов А.С.;
  • начальник штаба полка подполковник Истренко А.С.;
  • командир батальона Хоменко С.А.;
  • командир батальона капитан Сусукин А.В.

А также офицеры Таманской дивизии:

  • заместитель командира дивизии подполковник Межов А.Р.;
  • командир полка подполковник Кадацкий В.Л.;
  • командир полка подполковник Архипов Ю.В.

По Дому Советов стреляли из танков исполнители преступных приказов из 12-го танкового полка 4-й (Кантемировской) танковой дивизии, составившие добровольческие экипажи:

  • заместитель командира танкового батальона майор Петраков И.А.;
  • заместитель командира танкового батальона майор Брулевич В.В.;
  • командир батальона майор Рудой П.К.;
  • командир разведывательного батальона подполковник Ермолин А.В.;
  • командир танкового батальона майор Серебряков В.Б.;
  • заместитель командира мотострелкового батальона капитан Масленников А.И.;
  • командир разведывательной роты капитан Башмаков С.А.

Как были оплачены убийцы: офицерам, участникам штурма Верховного Совета России, в качестве вознаграждения было выплачено по 5 млн. рублей (примерно 4200 долларов США по курсу того времени) каждому, омоновцам выдавалось дважды по 200 тысяч рублей (примерно 330 долларов), рядовые получили по 100 тысяч рублей и так далее.

Всего же на поощрение «особо отличившихся» было затрачено свыше 11 млрд. рублей (9 млн. долларов США) – именно такая сумма была вывезена с фабрики Госзнака Москвы и… пропала!..

Кровавая бойня у стен Верховного Совета России началась в тот момент, когда 3 октября 1993 г. председатель Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу выдал большое количество автоматов первому заместителю председателя Совета Министров Егору Гайдару, готовившемуся «защищать демократию» от Конституции России. Более 1000 единиц стрелкового оружия (автоматов АКС-74У с боезапасами) из МЧС было роздано Егором Гайдаром в руки «защитников демократии», в том числе боевикам «Бейтар».

В предрасстрельную октябрьскую ночь у Моссовета в 20 часов 40 минут московского времени Егор Гайдар с помощью телевидения, которое было полностью подконтрольно ельцинской группировке, собрал толпы «либерал-демократов» и с балкона призывал убивать «красно-коричневых» депутатов и защитников – «этих свиней, называющих себя русскими и православными».

В книге Александра Коржакова «Борис Ельцин: от рассвета до заката» сообщается, что когда Ельцин назначил захват Белого дома на 7 утра 4 октября с прибытием танков, группа «Альфа» отказалась идти на штурм, считая всё происходящее антиконституционным, и потребовала заключение Конституционного суда России.

Но провокаторы в стороне не остались, и Вильнюсский сценарий 1991 г., где группе «Альфе» был нанесён самый подлый удар, словно под копирку, был повторён в Москве в октябре 1993 г. И там, и здесь были задействованы «неизвестные» снайперы, которые стреляли в спину противоборствующим сторонам. По оперативной информации, поступающей в то время в разные организации последовало сообщение, что «это были снайперы международных спецслужб, которые под видом спортсменов были размещены в гостинице «Украина», откуда и вели прицельный огонь».

Также непонятно, откуда взялись у здания Верховного Совета те самые БТРы, которые появились с вооруженными гражданскими лицами в чёрных кожаных куртках, и первыми открыли огонь по защитникам Парламента России, спровоцировав всё дальнейшее кровопролитие?

Активные участники государственного переворота в октябре 1993 г.

Виктор Ерин, генерал армии, министр внутренних дел России – один из основных участников октябрьских событий 1993 г. В сентябре 1993 г. поддержал указ президента России Ельцина № 1400 о конституционной реформе, роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета России. Подразделения МВД России, подчинённые Ерину, разгоняли митинги оппозиции, участвовали в осаде и штурме Дома Советов России. 1 октября 1993 г. (за несколько дней до разгона Парламента танками) Ерину было присвоено звание генерала армии. Ерин принял активное участие в вооружённом подавлении защитников Верховного Совета 3-4 октября и 8 октября получил за это звание Героя Российской Федерации. А 20 октября Ельцин назначил его членом Совета Безопасности Российской Федерации.

Сергей Лысюк, подполковник, командир отряда специального назначения «Витязь» (до 1994 г.). 3 октября 1993 г. отряд «Витязь» под командованием подполковника Лысюка открыл огонь по прибывшим в телецентр «Останкино» людям. В результате чего более 50 человек было убито и несколько сотен – ранено. 7 октября 1993 г. «за мужество и героизм», проявленные при расстреле безоружных защитников народной Конституции, присвоено звание Героя России. Не скрывает, что команда открыть огонь была дана именно им, о чём не стесняется говорить в телеэфире. Ныне в отставке, повышен до полковника, стал президентом Ассоциации социальной защиты подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «Витязь» и членом правления Союза ветеранов антитеррора.

Николай Беляев – начальник штаба 119-го гвардейского парашютно-десантного полка (106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия). Тоже награжден.

Сергей Шойгу – верный ельцинист! Пособник режима. На данный момент министр Обороны России.

Валерий Евневич, с 1992-1995 гг. – командир гвардейской мотострелковой Таманской дивизии Московского военного округа. В октябре 1993 г. участвовал в разгроме Верховного Совета России, его дивизия расстреливала здание Белого Дома.

Валерий Кадацкий – участник расстрела 1993 г., генерал-майор. В настоящее время Кадацкий – руководитель Департамента региональной безопасности города Москвы, друг мэра Москвы Сергея Собянина.

Николай Игнатов – участник расстрела 1993 г., генерал-лейтенант, заместитель командующего ВДВ.

Константин Кобец – участник расстрела 1993 г. С сентября 1992 г. – главный военный инспектор Вооружённых Сил Российской Федерации, одновременно с июня 1993 г. – заместитель, а с января 1995 г. – статс-секретарь – заместитель министра Обороны Российской Федерации.

Александр Денисов – участник расстрела 1993 г., полковник, 27-я отдельная мотострелковая бригада (Тёплый стан). 1995-1998 гг. – командир 4-й Гвардейской Кантемировской танковой дивизии Московского военного округа; с 1998 г. исполнял обязанности военного коменданта.

Евгений Савилов – участник расстрела 1993 г., полковник, 106-я воздушно-десантная дивизия. 1993-2004 гг. командовавший 106-й Тульской Гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизией. Савилов награждён тремя орденами и другими государственными наградами. В период с 2004-2008 гг. был советником губернатора Рязанской области. Указом президента Российской Федерации ему было присвоено почётное звание «Заслуженный военный специалист РФ».

Анатолий Куликов – участник расстрела 1993 г., генерал-лейтенант, командующий ВВ МВД России. 3 октября 1993 г.в 16.05 отдал отряду «Витязь» приказ по радио «выдвинуться для усиления охраны Останкинского комплекса». Свидетели-журналисты (в том числе из газет пропрезидентской ориентации – «Известий», «Комсомольской правды»), рассказывали впоследствии, что бронетехника внутренних войск вела беспорядочный огонь как по демонстрантам, так и по Останкинской телебашне, и окрестным домам. Сам Куликов утверждал, что «Витязь» открыл огонь по возглавляемым генералом Альбертом Макашовым людям только после того как в 19.10 выстрелом из гранатомета был убит боец «Витязя» Николай Ситников и что правительственные силы «…не открывали первыми огонь. Применение оружия было целенаправленным. Не было сплошной зоны огня…». По результатам официального расследования, выстрела из гранатомета вообще не было (за него была принята вспышка взрывпакета, брошенного из здания телецентра одним из «Витязей»). В столкновениях у «Останкино» погиб 1 боец правительственной стороны, несколько десятков безоружных демонстрантов, два сотрудника «Останкино» и 3 журналиста, в том числе двое из них – иностранные (все сотрудники и журналисты были убиты подчинёнными Куликова).

В качестве благодарности за расстрел безоружных демонстрантов, Куликов получил в октябре 1993 г. звание генерал-полковника. С июля 1995 г. – министр внутренних дел РФ, с ноября – генерал армии. С февраля 1997 г. – заместитель председателя правительства Российской Федерации – министр Внутренних дел. Входил в состав Совета безопасности РФ (1995-1998 гг.), Совета обороны РФ (1996-1998 гг.). Именно при Куликове внутренние войска в РФ разрослись до невероятных масштабов – более 10 дивизий, превратившись, по сути, во вторую армию России…

В марте 1998 г. правительство Виктора Черномырдина было отправлено в отставку, при этом Куликов был снят со всех постов. В декабре 1999 г. он был избран депутатом Государственной Думы 3-го созыва, в декабре 2003 г. – депутатом 4-го созыва. Член фракции «Единая Россия». С 2007 г. – президент клуба Военачальников Российской Федерации.

Анатолий Романов – участник расстрела 1993 г., генерал-лейтенант, заместитель командующего Внутренними войсками МВД России, мучитель узников стадиона «Красная Пресня». 31 декабря 1994 г. указом президента Российской Федерации награждён орденом «За военные заслуги», а 5 ноября 1995 г. – присвоено звание «Герой Российской Федерации» и воинское звание генерал-полковник, тяжело ранен под Грозном, чудом выжил, но остался инвалидом.

Франц Клинцевич – участник расстрела 1993 г., полковник, друг Павла Грачёва. 1990-1994 гг. – заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана, с 1994 г. – председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана. Депутат Государственной Думы 3-го созыва.

Гнилая «интеллигенция» – подстилки ельцинского режима.

Обращение Григория Явлинского в октябре 1993 г.

Григорий Явлинский, основатель партии «Яблоко», в ходе событий октября 1993 г. встал на сторону Ельцина.

Эволюция подлости не имела предела – вурдалаки ТВ «Останкино» врали о событиях сентября- октября 1993 г., являясь ельцинскими телевизионными подстилками.

То, о чём они говорили накануне расстрела Верховного Совета и защитников Конституции в октябре 1993 г., призывая к расправе над законными органами законодательной власти, – просто волосы становятся дыбом. Это могут делать только нелюди и пособники захвата власти в стране (то есть это преступления без срока давности, за которое полагается смертная казнь и 20 лет назад и сейчас): Михаил Ефремов, Лия Ахеджакова, Дмитрий Дибров, Григорий Явлинский, Егор Гайдар. Все эти персоны, выросшие на бесплатном образовании и множестве других социальных государственных гарантиях на всю страну призывали к расправе над Парламентом России и защитниками Конституции…

Гайдар и Ахеджакова орали с ТВ – «убей коммуняку!».

Помнится известное письмо интеллигентских проходимцев в газету «Известия» – «Раздавить гадину!» от 5 октября 1993 г., которое подписали: Алесь АДАМОВИЧ, Анатолий АНАНЬЕВ, Артём АНФИНОГЕНОВ, Белла АХМАДУЛИНА, Григорий БАКЛАНОВ, Зорий БАЛАЯН, Татьяна БЕК, Александр БОРЩАГОВСКИЙ, Василь БЫКОВ, Борис ВАСИЛЬЕВ, Александр ГЕЛЬМАН, Даниил ГРАНИН, Юрий ДАВЫДОВ, Даниил ДАНИН, Андрей ДЕМЕНТЬЕВ, Михаил ДУДИН, Александр ИВАНОВ, Эдмунд ИОДКОВСКИЙ, Римма КАЗАКОВА, Сергей КАЛЕДИН, Юрий КАРЯКИН, Яков КОСТЮКОВСКИЙ, Татьяна КУЗОВЛЕВА, Александр КУШНЕР, Юрий ЛЕВИТАНСКИЙ, академик РАН Д.С. ЛИХАЧЕВ, Юрий НАГИБИН, Андрей НУЙКИН, Булат ОКУДЖABA, Валентин ОСКОЦКИЙ, Григорий ПОЖЕНЯН, Анатолий ПРИСТАВКИН, Лев РАЗГОН, Александр РЕКЕМЧУК, Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, Владимир САВЕЛЬЕВ, Василий СЕЛЮНИН, Юрий ЧЕРНИЧЕНКО, Андрей ЧЕРНОВ, Мариэтта ЧУДАКОВА, Михаил ЧУЛАКИ, Виктор АСТАФЬЕВ.

3 и 4 октября 1993 г. в Москве происходили массовые убийства – как добровольных защитников Верховного Совета и Конституции России, так и всех, кто подвернулся под руку. Точное число жертв до сих пор неизвестно – но ясно, что составляет оно не одну тысячу человек.

«Убито и расстреляно тогда было свыше двух тысяч человек, кроме того, множество людей позднее скончалось от ран», – Валерий Шевченко («Забытые жертвы октября 1993 года», Москва, 2010 г., с.113).

20 лет назад группировка Ельцина, при поддержке «Вашингтонского консенсуса», решилась на устранение Верховного Совета и Съезда народных депутатов с политической арены, как препятствующих их намерениям. К власти в России пришла «суверенная демократия», по рукам и ногам связанная условиями и обязательствами перед «новым мировым порядком» с именем «Вашингтонский консенсус» в мировых финансах (мировая финансовая мафия). Советниками Ельцина и правительства РФ (особенно по приватизации-разрушению ВПК) стали гарвардские и прочие американские «друзья». Кабинеты правительства и ведомств «новой» России были напичканы американскими и иностранными советниками (скорее всего агентами спецслужб). Именно по их рекомендациям издавались указы Ельцина по приватизации стратегических ресурсов России, и в первую очередь, ВПК (так называемая конверсия – а фактически уничтожение конкурентно-способного, высокотехнологичного производства).

Ельциным были подписаны – условия эмиссии рубля в зависимости от долларовой выручки за поставки на экспорт российской нефти, газа, угля, металлов, леса (что фактически лишило Россию суверенитета). После этого США заставили государство и бизнес России хранить выручку от сырьевого экспорта в американских ценных бумагах и навязали России курс сворачивания военно-промышленного комплекса, деиндустриализации и демилитаризации.

Мастерски были похоронены все надежды на успех России, который был возможен только на ниве развития реального – и, особенно, высокотехнологичного производства, где налицо лишь непростительная деградация. Вот почему теперь падают ракеты, самолеты, взрываются подводные лодки и военные склады!..

В день расстрела Верховного Совета закончилась эпоха существования России как независимое государство. Россия превратилось в оккупированную территорию, где правят законы, направленные на уничтожение её экономики, военного потенциала, науки, и, в конечном итоге, самого русского народа. И народ имеет право требовать суда над преступниками и их наказания.

Евгений Тарасов,

лётчик Морской противолодочной авиации,
штурман Гражданской авиации,
народный депутат России 1990-1995 годов,
член Высшего экономического совета Верховного Совета России,
член Совета Республик Верховного Совета СССР,
член-корреспондент Академии экономических наук
и предпринимательской деятельности

~~~

Опубликовал: admin | Дата: Окт 4 2013 | Метки: Комментарии |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,642

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire