РАСПРАВА (История предательства. Развязка)

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 16

Если бы в 90-е годы в стране не нашлось смелых коммунистов, верных партии, разгромленная и преданная первыми лицами КПСС никогда бы не возродилась в виде КПРФ.

На долгие трудные годы в Красноярском крае лидером и непререкаемым авторитетом среди коммунистов стал Владислав Григорьевич Юрчик.

ЦК КПРФ постоянно ставил в пример другим парторганизациям деятельность краевой партийной организации, пока не столкнулся с критикой своих действий со стороны красноярского партийного лидера.

Уважение к Владиславу Григорьевичу в крае было настолько искренно, что я безмерно удивилась, узнав однажды, что в ЦК ЦРК идут письма о ненадлежащем поведении первого секретаря крайкома партии В.Юрчика. В чём выражалось это «ненадлежащее поведение» никто сказать не мог, но то, что письма организовывал В.Бедарев, тайной не было.

Мне, как секретарю Октябрьского РК партии и члену ЦКРК, поручили разобраться в ситуации и результаты доложить ЦК.
Очень скоро выяснилось, что постоянными подписантами писем были В.Бедарев, Н.Смык, Трудниченко и секретарь Ленинского РК партии Н.Евлампиев вместе с одиннадцатью ветеранами-коммунистами.
Мне ветераны бесхитростно сообщили, что они действительно подписались под письмом, но исключительно по просьбе секретаря Николая Евлампиева, которого очень уважают и которому отказать в такой малости не могли. На вопрос в чём, по их мнению, состоит «ненадлежащее поведение В.Юрчика», старики ответить затруднились, но припомнили, как на каком-то собрании им не понравился тон первого секретаря крайкома.

Что касается Смыка и секретаря Ленинского РК Евлампиева, то они покинули крайком по собственному желанию, никак не связанному с партийной работой, и оснований обижаться на Владислава Григорьевича вроде не было. Причина была совершенно банальна: после ссоры Зюганова с Семигиным, которого он сам в КПРФ и привёл, Семигин отказался финансировать парторганизации, а у Зюганова деньги находились только на узкий круг единомышленников. Перестав получать зарплату, естественно, Смык и Евлампиев стали искать работу, чтобы прокормить семьи. Юрчик прекрасно понимал создавшееся положение, никаких препятствий товарищам не чинил, на бюро их уход не разбирался, возмущенных бумаг от них тогда не поступало.

В.Бедарев внятно сформулировать свои претензии к Юрчику тоже не смог, на том расследование и закончилось.

Андрияшев, громко поносивший дурость подписантов, доложил в ЦК о результатах проверки, нецензурно охарактеризовав каждого из действующих лиц. Никакой отрицательной реакции из Москвы не последовало, но, видимо, как говорил классик, Бедарев затаил некоторое хамство и стал искать тех, кто мог понять его «тонкую душу». Вот с В.Никитиным они нашли понимание.

ОКРУЖЕНИЕ

Независимый характер лидера красноярских коммунистов В.Юрчика ЦК КПРФ не только не устраивал, но и страшно раздражал. Ещё бы! Мало кто мог себе позволить открыто возражать уже бронзовевшему Зюганову или недоумевать по поводу совмещения красным вождём множества постов.

Юрчик внимательно приглядывается к Семигину (протеже Зюганова), но не во всём его одобряет. К тому же красноярец не позволяет себе униженно выпрашивать у Зюганова копейки на содержание краевой парторганизации и умудряется находить спонсоров сам.
С Владиславом Григорьевичем вынуждена считаться краевая власть, но влиять через него на оппозиционную партию у власти не получается.

Не получается? Хорошо. Можно пойти опробованным путём: расколоть юрчиковский актив.

Вечно второй в свите первого секретаря крайкома – В.Н.Севастьянов. Он Юрчику не соперник, но в отличие от него очень вёрткий, даже ушлый в своих желаниях. И помощник у Севастьянова достойный – товарищ Бедарев, когда-то и чем-то обиженный Юрчиком.
Кстати, Юрчик умеет приобретать себе врагов на счёт раз-два… Вот и с П.В.Романовым у него давний конфликт. Правда, по какому поводу случилось недоразумение, абсолютно не помнит, а Пётр Васильевич помнит, потому как научен жизнью: всё может пригодиться. Совсем не случайно одно время в помощниках у Романова трудился Бедарев. И этот пригодится, был бы случай.

А главное действующее лицо: финансовый бог В.М.Видьманов. Благодаря своим деньгам он несколько созывов избирался коммунистами края в ГД.

До поры до времени всё шло замечательно. Во всяком случае, внешне.

МАНДАТ ГД

По многолетней привычке в списке кандидатов в депутаты Госдумы (2007г.) от краевой парторганизации под номером два значился В.Видьманов. Под номером три – неизвестный красноярцам М.Пухликов, рекомендованный Виктором Михайловичем молодой бизнесмен – москвич. И вытягивал весь список под первым номером бессменный лидер красноярских коммунистов т. Юрчик.
Уставший от многолетних обещаний КПРФ взять власть в свои руки и облегчить жизнь народу, электорат голосует за того, кого знает в истинной борьбе, а не в болтовне – за Юрчика. На остальных голосов не хватило.

Обескураженный Пухликов стал трясти Видьманова. Видьманов попробовал трясти Юрчика, но быстро отступился. Зато поднял в ружьё недругов Владислава Григорьевича, до поры до времени находившихся в тени и в забвении.

Тут-то, что называется, нашла коса на камень. Юрчика уговаривали, пугали, угрожали, шантажировали, клепали статейки, похожие на донос 37 года. Обвиняли во всех мыслимых и немыслимых грехах… Образ получался жуткий. Им можно было пугать детей. Но депутат не сдавался и мандат ГД на лояльность к себе не менял. Тем более, президиум ЦКРК КПРФ велел Юрчику сосредоточиться на работе в Думе. Как дисциплинированный коммунист, он с удвоенной силой стал ездить по округу, разбираться в проблемах избирателей.
Но Пухликов тоже не лыком шит и за свои деньги, неудачно потраченные на выборы, готов перегрызть глотку. Когда ЦК наконец вник в ситуацию и понял во что влип с юным бизнесменом, то начал было отрабатывать назад, мол, у тебя, Владислав Григорьевич, огромная нагрузка первого секретаря. Без тебя там никак.
Ага! Не тут-то было. Юрчик успевал и партийные дела решать в крае и депутатские. Какому руководителю такое неповиновение понравится?
Это было неслыханно.

Расправа со строптивцем вступила в следующую фазу.
Оставался тяжёлый вариант: сместить Юрчика с поста первого секретаря.

Враги вчерашнего друга и товарища по партии объединились.
Севастьянов обеспечил поддержку в администрации края. Видьманов и П. Романов обеспечили поддержку в ЦК и подкинули энную сумму. Надеясь, что всё попозже можно исправить и, чтобы не раскалывать парторганизацию, Юрчик добровольно-принудительно сложил досрочно полномочия первого секретаря, хотя многие коммунисты против досрочности возражали.

В сентябре 2008 г. на отчётно-выборной конференции крайкома первым секретарём по рекомендации Юрчика стал П.Медведев. Как мог Владислав Григорьевич так ошибиться в своём ставленнике – многим непонятно.

Именно такой безвольный человек, с убойным компроматом, и нужен был на первых порах Севастьянову, Видьманову, Романову и другим. Им можно как угодно крутить-вертеть, подлость выдавать за правду, правду за ложь, словом, делать всё что угодно, только чтобы расправиться с Юрчиком..

Под стать Медведеву и нынешний крайком партии. Он странен по составу, не профессионален, активно поддерживает единороссов и врёт, врёт без удержу.

Когда Канская парторганизация выдвинула Владислава Григорьевича делегатом на краевую конференцию, одновременно рекомендовав его в члены крайкома, начался страшный переполох! Москва и Красноярск постоянно висели на телефоне и стращали друг друга: а ну как Юрчик снова будет избран первым!

Прощайте тогда мечты Видьманова пропихнуть Пухликова в ГД и расплатиться с долгами. При чёртовом Юрчике П.В.Романову никогда не стать депутатом ЗС края, хотя он уже сговорился с нужными людьми, чтобы наверняка попасть в список.

П.Медведеву вообще ничего не светит, кроме как выпасать обожаемых коз и коров на своей минусинской ферме, да выращивать на продажу помидоры.

Красноярской администрации обеспечена постоянная головная боль, т.к. фракция КПРФ в ЗС вряд ли станет поддерживать все инициативы власти, как она делает при Медведеве.

Есть ли выход? Конечно. Надо исключить Юрчика из рядов партии, которую он и создавал.Исключить по той схеме, по которой вышвырнули таких же строптивых первых секретарей и активных коммунистов в разных городах РФ: оболгав, нарушив нормы Устава. И главное – ни на какие вопросы старых коммунистов не отвечать! Обойдутся!

РАСПРАВА

Члены бюро ГК партии, контролируемые Бедаревым, который сам контролируется В.Никитиным, председателем ЦКРК КПРФ, исключили Юрчика заочно, пока тот был в отпуске. По формулировке исключения – Юрчик с 2000 года, оказывается, был скрытым вредителем.
Возникает вопрос: а почему бы по той же формулировке не исключить из партии и П.П.Медведева? Он ведь в то время был сторонником Юрчика и поддерживал его в борьбе с Зюгановым. И Андрияшев Юрчику в рот смотрел, и тот же Смык, да много кто.

Надо думать, чуть позже их так и исключат.

Но «скрытый вредитель» как-то всё же не очень конструктивно. Поэтому Никитин в своём докладе на 7 пленуме ЦКРК (02.07.10) гневно распял Юрчика за попытку «влиять на внутрипартийную жизнь» и поставил ему клеймо раскольника – «продолжил свою раскольническую деятельность и по мнению КРК краевого отделения заслуживает исключения из партии».

(От редакции: к вопросу о раскольниках. Обратите внимание на справку из бухгалтерии НПСР).

В других выступлениях Юрчика до кучи обвиняют ещё в финансовых махинациях, правда, сумма каждый раз меняется, но конкретные факты отсутствуют. Странно, что Видьманов, не отрицая своего участия в финансировании, намекает только на то, что Юрчик брал деньги. А куда он их дел? Видьманов отлично знает, куда дел, как всякий серьёзный финансист. Но говорить не хочет. Сдаётся, что они побаиваются, как бы сам Юрчик не заговорил на эту тему.
Почему бы не спросить одновременно, какие деньги брал и на что потратил П. Медведев. И другие? Да потому, что всему своё время. Когда станут расправляться с Медведевым, то ему предъявят полный счёт. Как и Петрову, Сидорову, Иванову… По большому счёту ответы авторам грязных статеек не нужны, потому как потянется цепочка, в которой фигуранты не желательны.

Седьмой пленум ЦКРК состоялся 02.07.10, а уже 08.07.10 в Красноярском ГК родился некий документ за подписью 1-го секретаря Н.Смыка и председателя контрольно-ревизионной комиссии И. Бортникова «О фактах систематического грубого нарушения норм Устава КПРФ В.Юрчиком», где нет ни одного факта, только общие слова. И враньё, конечно. Враньё – стиль работы нынешнего крайкома. Апелляция Юрчика в адрес крайкома не рассматривалась, но была передана в президиум ЦК КПРФ. Зюганов, не захотев заметить грубые нарушения Красноярского КРК КПРФ, а точнее, подлога, подмахнул бумаженцию и, наверное, облегчённо вздохнул, избавившись ещё от одного неравнодушного коммуниста.

«СОЮЗ КОММУНИСТОВ»

Правду говорят, что история ничему не учит. В 90-е годы мы потеряли КПСС из-за подобного же руководства партии.
И тогда их доводили до бешенства любые намёки на проблемы в партии. Тут же следовало беспощадное исключение из партии, или человека доводили до того, что он сам бросал партбилет.
Ведь ни Зюганов, ни ЦК даже не отвечают на письма тысяч коммунистов. Где эти жалобы оседают, никто не знает, но реакции на них нет. Когда красноярским коммунистам в ситуации с Владиславом Григорьевичем уже в который раз никто не ответил, я поехала в Москву и два дня не могла к Зюганову попасть. Наконец в буквальном смысле схватила его за рукав в коридоре и потребовала встречи. На что Геннадий Андреевич резко ответил: – Нет! Мне некогда! – Я подожду. – Нет! – Тогда мне придётся сказать коммунистам, что вы не захотели со мной говорить. Только тут он снизошёл: – Ладно, идите к Мельникову. Ну, пошла я к Мельникову, отдала документы, поговорила. А толку? Официального ответа до сих пор нет. Кстати, как и на многие другие.

Сейчас КПРФ покидают кто добровольно, а кто под давлением. И знаете, что странно? Нет той горечи, которую мы ощущали с распадом КПСС.

Положив на создание КПРФ столько сил, многие сейчас просто не хотят больше иметь дела с лживыми, неавторитетными в партии людьми, почему-то называющими себя коммунистами и пробравшимися в руководство партии.

Общественная организация «Союз коммунистов», которую мы создали, приглашает в свои ряды всех, кто не разочаровался в самих коммунистических идеалах.

Наши недруги постоянно заявляют, что якобы «Союз коммунистов» компрометирует КПРФ.  Больше чем КПРФ скомпрометировала сама себя, пожалуй, даже врагам не удастся.

Когда моё терпение закончилось, я написала в заявлении, что ухожу, потому как меня не устраивают методы работы П.Медведева. А медведевых не устраивают такие, как я: с чувством собственного достоинства и ответственностью перед людьми.

Валентина ОСТРОВСКАЯ

Опубликовал: admin | Дата: Дек 12 2010 | Метки: Коротко, Тема дня |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

2 Комментарий для “РАСПРАВА (История предательства. Развязка)”

  1. Аполлинарий

    Под стать ЦК и Камчатская краевая организация КПРФ и ее 1-й секретарь Смагин, который
    кроме своих партийных обязанностей несколько лет лично ведет бухгалтерский учет, что является грубейшим нарушением Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Сегодня финансовые средства, поступающие из ЦК партии, находятся под личным контролем Смагина (по неофициальной информации, только для ремонта нового помещения крайкома КПРФ из ЦК поступило не менее 4-х миллионов рублей). Контрольно-ревизионная комиссия, в обязанности которой входит контроль за всей финансово-хозяйственной деятельностью парторганизации, на пушечный выстрел не допускается к бухгалтерии.
    Коммунисты, требовавшие подробного отчета о расходовании членских взносов и других финансовых средств, особенно представители молодежи, подвергаются шельмованию и массовом порядке исключаются из партии.
    Многих коммунистов возмущает насаждение Смагиным семейственности в партийной организации. Так, в 2012 году ЦК выделяет крайкому КПРФ две ставки помощника депутата Госдумы на оплачиваемой основе. Одна из них, после коллективного обсуждения, оформлена на 1-го секретаря, вторую, в тайне от парторганизации, Смагин оформил на свою юн

    • аналитик

      Эти позорные факты в очередной раз подтверждают известную (далеко не всем!) истину: СЕГОДНЯ В ЛЮБУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, сайт или СМИ обязательно внедряют Паразитов, Приспособленцев или Придурков-дебилов (ППП-проект) в целях увода в сторону любого движения и развала изнутри. Причем, как правило, в «руководство»!
      Это сегодня очень легко и просто достигается, поскольку в тн «законодательстве» РФ ОТСУТСТВУЕТ высшая мера наказания за предательство,измену народу и государству РФ…равно как и КОНТРОЛЬ за исполнением «руководителей» своих функций со стороны «избирателей»

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,671

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire