Путинский прорыв

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Запад признал Юго-Восток субъектом. Такой успех России и Владимира Путина дорогого стоит.

На встрече с представителем ОБСЕ Владимир Путин обратился к миру с рядом важнейших заявлений. Из которых многие СМИ вырвали лишь одно — касающееся просьбы к Юго-Востоку перенести свои референдумы на более поздний срок. Некоторыми интерпретаторами, которые любят покричать о том, что «все пропало» и «гипс снимают», — данный пассаж Путина был интерпретирован как решение России отказаться от поддержки русского населения Украины. Логика извращенная даже в данном конкретном вопросе, не учитывающем весь комплекс выстроенных главой российского государства позиций по поводу украинского кризиса.

Поэтому, позволю себе все же указать на то, о чем именно говорил Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Первое. Просьба о переносе референдумов в Луганске и Донецке — это по сути признание Россией легитимности оных народных волеизъявлений в будущем. По крайней мере, Москва дает понять, что, в случае, если два центральных очага сопротивления смогут обеспечить проведение референдумов в сроки позже, чем 25 мая, законность этого волеизъявления будет в глазах Москвы не менее значимой, чем всеукраинское голосование по вопросу выборов президента.

Второе. Важным фактом является то, что в Славянске, Краматорске и Мариуполе провести референдумы в это воскресенье не представляется возможным в связи с де-факто ведущимися там боевыми действиями. Тем самым три центра кристаллизации русского движения на Юго-Востоке оказываются выключены из процесса голосования. А это, по меньшей мере, неверно. Более того, ставит вопрос о том, какова ценность этого референдума в других районов Донецкой и Луганской областей.

Отмечу, что накануне в Верховной Раде предложение Яценюка об организации 25 мая опроса по поводу федерализации Украины, было отвергнуто депутатами с циничной формулировкой: «проведение опросов под штыками» недопустимо. Вероятно, депутаты считают, что опрос более важен, чем выборы президента, которые как раз и можно проводить «под штыками».

Что там считают депутаты Рады, для нас второстепенно. Однако правда состоит в том, что в Славянске, Краматорске и Мариуполе сейчас идут постоянные бои и обеспечить там свободное голосование практически нереально. И это надо тоже признать.

Третье (исходя из второго пункта). Владимир Путин дает понять, что Россия и Запад достигли договоренностей о том, что киевская хунта обязана прекратить карательную операцию на Юго-Востоке. Это базовое условие для того, чтобы началась деэскалация напряженности. «Россия обращается с настоятельным требованием к киевским властям прекратить все военные карательные операции на Юго-Востоке Украины», — подчеркнул президент, добавив, что переговоры с ОБСЕ показали, что «наши подходы к способу разрешения этого кризиса в значительной степени совпадают». То есть, Киев обязан отвести войска и, что немаловажно — незаконные формирования (такие как Национальная гвардия) из Юго-Востока в качестве обязательного условия для нормализации ситуации.

Четвертое. Россия добилась исполнения киевскими временщиками части условий Женевы-1. Москва «приветствует освобождение господина Губарева из тюрьмы в Киеве, но ждет освобождения всех политических заключенных», — заявил Путин. Со своей стороны, Россия помогла в освобождении ряда представителей ОБСЕ. Следующие шаги — за Киевом. И эти шаги должны быть сделаны оперативно и в обязательном порядке.

Наконец, пятое, и самое важное. Провал Женевы-1 зафиксирован. И он объяснен тем, что в Женеве, с одной стороны, были потенциальные гаранты деэскалациии конфликта (Россия, США и ЕС), а с другой стороны — киевские временщики. То есть, среди сторон конфликта на Украине была представлена только одна. Притом, что юридически прав у киевских властей на представление суверенной Украины ровно столько же, сколько и у представителей Юго-Востоке. И те и те обладают идентичной недостаточной легитимностью. Поэтому, заявил Путин, «нужно наладить прямой полноправный, полноценный и равный диалог между сегодняшними так называемыми властями в Киеве и представителями народа на юго-востоке Украины».

Подчеркну, здесь глава государства прямо говорит о том, что легитимность нынешних киевских властей примерно соответствует той, которой обладают юго-восточники.

Ну, и сенсационное заявление Владимира Путина, касающееся того, чтобы посадить за один стол переговоров Киев и Юго-Восток, предложили, наконец, сами страны Запада. «Недавно я разговаривал с Федеральным канцлером ФРГ, госпожа Меркель предложила организовать это в форме „круглого стола“. Мы поддерживаем. Считаю, что это хорошее предложение, и всячески будем способствовать такому развитию ситуации», — заявил Путин.

Все, на этом можно поставить пока точку.

Похоже, после аутодафе в Одессе, Запад решил снять с глаз шоры и посмотреть на конфликт без ритуальных инвектив в отношении России, а все же объективно понять, что сторонами противостояния там являются «майдан» и Юго-Восток, а отнюдь не Украина и Москва.

Это значит, что Запад признал Юго-Восток субъектом. Такой успех России и Путина дорогого стоит.

***

И ещё несколько соображений и комментариев по сложившейся ситуации, которые мы взяли из Интернета.

Вызов Путина Европе. Что теперь будет.

Патриотическая общественность, мягко говоря, обеспокоена. Точнее говоря, по Сети бегают стаи малоадекватных людей, раздирающих на себе одежды и рвущих на себе волосы, убеждающих всех окружающих, что вот теперь-то Путин показал свое истинное лицо – предал всех русских тем, что попросил ополченцев Новороссии отложить проведение референдума по независимости. Раньше Путину удавалось обманывать доверчивых русских патриотов дешевыми трюками вроде Пятидневной Войны, Олимпиады и реинкорпорации Крыма. Но теперь-то всё ясно.

О чём, собственно, речь?

По мнению патриотической общественности, всё ужасно. Причём мнение российской патриотической общественности совпадает с мнением украинской патриотической общественности. Уже это само по себе должно бы настораживать, потому что людей менее адекватных, чем украинские патриоты, найти трудно. Но – эмоции берут своё.

Гипотезы идут в ход самые разные. От того, что в Швейцарии наконец-то нашлись миллиарды Путина (именно поэтому в переговорах участвует именно президент Швейцарии, кстати, этиже миллиарды уже приписали и Януковичу, но это не важно), до того, что Европа взяла в заложники дочерей российского президента.

Да и как тут без эмоций?

Люди гибнут. И вчера гибли. И сегодня гибнут. И завтра, наверное, будут. Мирные жители Одессы, жители и ополченцы Новороссии.

Странно, что именно они – ополченцы – спокойнее всего. Они обещали рассмотреть просьбу президента России о переносе референдума.

Цитирую сопредседателя ДНР Дениса Пушилина:

«Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы завтра вынесем на народный совет».

Как же так? Как взвешенный? Ведь сейчас каждому сетевому патриоту совершенно ясно, что Путин всех сдал!

Треск шаблонов, одеяний и волос патриотических блогеров слился с треском шаблонов западных репортеров:

Олег Царев – не согласен с Владимиром Владимировичем:

«При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области», — сообщил он, чем порвал шаблоны западных журналистов, уверявших свою аудиторию в том, что Путин держит новороссийских ополченцев на коротком поводке.

На фоне всего этого апокалипсиса есть предложение, подкупающее своей оригинальностью: Уважаемые читатели, давайте побережём родные шаблоны и разберёмся, наконец, что произошло.

Для начала зададим реальности первый вопрос:

Кто к кому и куда приехал?

Ответ: Дидье Буркхальтер приехал в Москву к Путину. Подчеркиваю: Не Путина вызвали на ковер, а к Путину приехали.

Второй вопрос: Смягчилась ли риторика Владимира Путина по отношению к хунте после переговоров?

Ответ: Нет. Риторика как была, так и осталась предельно жесткой. Кроме того во время пресс-конференции Путин прямо обвинил «западных партнеров» в том, что именно они довели своими печеньками и поддакиваниями дело до трагедии в Одессе.

А что президент Швейцарии (он же председатель ОБСЕ)?

А президент Швецарии, председатель ОБСЕ стоял и слушал. И не возражал. Не возражал, слушал и стоял. И слушал. И стоял.

Потому что приехал он в Москву именно из-за того, что произошло в Одессе. Потому, что европейские политики – не российские патриотические блогеры, и в отличие от российских патриотических блогеров отлично понимают, чего можно ждать от Влада Путина.

И когда Россия после Одессы не стала заявлять пышный многословный протест, а наоборот — затихла, европейцы всё правильно и быстро поняли.

Потому что у господ европейцев забегали мурашки на спине величиной с картошку.

И тогда главный европеец по безопасности живо прилетел в Москву, чтобы сказать «не надо».

Владимир Владимирович радушно принял гостя, щедро предложил новороссийцам отложить референдум.

Пойдет ли эта щедрость Европе впрок — зависит от того, насколько они контролируют хунту. Если контролируют, то отсрочка референдума позволит дать бойцам Стрелкова время на пополнение, перегруппировку, отдых и обучение.

Если не контролируют, то уже сегодня хунта рванёт на Славянск, выставляя Европу недоговороспособной стороной, не влияющей на события, а себя — неконтролируемыми маньяками, что полностью легитимизирует любое применение силы по отношению к ним.

Яценюк уже все понял: «Я был немного удивлен тем, что в Москве обсуждается вопрос Украины без Украины, без США».

Куда без них.

Проблема в том, что Европа настолько напугана, что уже и на без них согласна.

А что выйдет – поглядим.

***

Россия-Путин-Крым-Аляска!

Своё мнение по информации о том что Путин предложил перенести дату проведения референдума, мы изложили вчера, ещё до того как посмотрели само выступление Путина и наша точка зрения не сильно изменилось после внимательного изучения текста заявления на пресс-конференции.

Путин предложил не проводить референдум потому что население не готово прийти на него и проголосовать (и это действительно так). Готовы только две области и то не полностью. Проводился, мониторинг, так же как и в Крыму перед референдумом, который показал что большая половина населения конкретно не готова, не придёт и не проголосует и зачем в таком случае Путину брать на себя такую ответственность. Чтобы потом его же и обвиняли, в развале страны и называли оккупантом.

Следующий момент: нужно подготовить и другие регионы к референдуму, в том числе в западных и центральных областях. К тому же, существует реальная угроза террористических актов на таких мероприятиях. Ведь не даром же хунта завезла российскую форму, поддельные документы, окружила регион бронетехникой и градами и сказала по укроТВ каналам что мирное население из городов эвакуировано. Готовят акт геноцида.

Потом ещё момент. Это Путин предложил отложить референдум, т.е. это говорит о том что это он решает, когда его проводить, точно так же как США решают когда будут выборы президента (хунта в этом процессе вообще не участвует). Показывая тем самым что хунта на этой шахматной доске не играет. Игрока два, Запад и Россия.

Поэтому народу нужно хорошенько подумать, готовы ли они отвечать за принимаемые решения. Готовы ли обезпечить безопасность и организацию проведения мероприятия. К тому же, нужно учитывать, что Путин «играет по-крупному», сейчас на кону влияние долларовой системы, которую Путин постепенно выводит из строя. Битва идёт не только за Украину (Украина заложница обстоятельств ввиду ряда объективных причин, и плацдарм сил запада для войны с Россией), это война с мировой финансовой мафией, точнее война мафии против всей Русской цивилизации в лице России.

И вообще, любые дела нужно делать по Полной Функции Управления, которая состоит всего из семи пунктов и если хоть один пункт не соблюдён, будет провал.

У Путина все процессы осуществляются в соответствии с ПФУ. Именно поэтому он не проигрывает решающие партии, именно поэтому многим не понятно почему Путин поступает именно так, а не в угоду эмоциональным порывам и желаниям большинства тех кто не знает основ управления процессами.

От непонимания методов управления и возникает непонимание сути протекающих процессов, отсюда и истерические вопли типа, «Россия бросила Украину на растерзание фашистам»

В сети практически ежеминутно появляются посты с сообщениями о том, что Россия вот-вот да и введет батальоны, дивизии, танки прикроет залповым огнем и авиацией. А если США сунется, то пару «Воевод» к ним отправят, чтоб остыли…
Но нет, все не так. Россия созвала Совет Безопасности ООН, призвала к диалогу, выразила обеспокоенность, дает правовую оценку, осуждает действия хунты, обосновывая нормами национального и международного права.

Так почему?

Да потому, что Путин и его советники, которых у него немало, понимают что стоит на кону шахматной партии. А на кону партии — МИРОВАЯ безопасность.

Силы США поставили России «шах», придя на Украину ценой 5 млрд. долларов на «развитие демократии». И теперь наскоро и бездумно выходить из этой позиции является просто преступлением.

Войска НАТО накапливают свои силы в Прибалтике, ведут разведку и консультируют хунту, радикалов и наемников. При этом, хунта поддерживается таким мощным Лобби, которое имеет влияние на правительсвта стран Евросоюза и других колоний США.

На совещании совбеза ООН все заявления относительно России написаны практически «под копирку». Одни и те же извращенные факты, одни и те же месседжи западных СМИ, практически. Это говорит об идентичности позиций? Нет, это говорит лишь о том, что работают маркетологи геополитики, Украина сейчас — это бренд, который подают под соусом Российской агрессии. Кто мне скажет — Россия аннексировала Крым — тому сразу укажу дорогу «затридяветьземель». Россия спасла Крым и только сейчас все начинают это понимать. Синдром когнитивного диссонанса неизбежен.

Все действия предпринятые США и ЕС — это попытка заставить Россию ввязаться в еще одну войну, отвлечь силы и средства на противостояние. И это не противостояние с США или НАТО, которые заявили о том, что свои войска задействовать не собираются. (и не потому, что чтят нормы международного права, попираемые ими вот уже трижды только в украинском конфликте). Война «продвигается» «черными маркетологами» как украинско-российский конфликт.

Так что же движет США и ес в стремлении развязать войну.

США имеет преддефолтное состояние. Внешний долг США составляет более 17 500 000 000 000 долларов (17, 5 триллионов долларов). Есть даже онлайн счетчик — webdiscover.ru/v/22301 Держится экономика США только на статусе доллара мировой валюты. Ежегодно сенаторы США принимают решение об отсрочке дефолта, разрешая Президенту увеличить размер внешнего долга. Но постепенно от доллара отказываются страны растущей экономики (Евросоюз, Китай, Япония, теперь — Росиия).

О ЕС даже подробно рассказывать нет смысла. Вспомните Грецию, Испанию, Италию, Чехию. Сейчас очень старательно замалчиваются вопросы о проведении референдумов о выходе из состава ЕС Франции, Германии, Италии (из государства выходят субъекты).

Война обнулит все долги

«Война все спишет»
Да, именно списать долги за чужой счет, сделать Россию страной — агрессором, победив которую, последняя станет должником. А в России — энергоресурсы (нефть, газ, алмазы). От энергоресурсов сейчас зависит и Европа и Америка.

Выводы

На одном из своих выступлений Путин заявил о том, что внешняя политика во многом должна быть перестроена. Не идти на поводу у Западных провокаций, а стать волком, предугадывающим путь жертвы, опережая ее действия (формулировки Дмитрия Рогозина). Поэтому Путин — сторонник превентивных «ювелирных» методов.

Путина провоцируют на развязывание глобального мирового противостояния, а может и Мировой войны. Перестаньте истерить и делайте то, что должны, сохраняйте здравый рассудок и применяйте ум против скандирующей нацистской толпы. Славяне всегда славились своим духом и незаурядным мышлением, лучшей находчивостью.

~~~

Источник: kobstavinfo

Опубликовал: admin | Дата: Май 9 2014 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,712

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire