Противостояние между Русью и нерусью

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Президент Путин вынужден постоянно маневрировать, но эта вынужденная тактика оправдывается тем, что приносит положительные результаты для России. Умение искусно маневрировать не менее важно обладания большой силой и властью…

Противостояние между Русью и нерусью не прекращается ни на секунду

Сколь верёвочка не вьётся, всё равно конец найдётся. Американцам следовало бы обращать внимание на русские поговорки, они отражают русское мировоззрение, а, следовательно, и предсказывают русские поступки.

У всех на слуху перипетии русско-американских отношений в свете дебильноватого закона Магнитского. Так подставиться, как это удалось американцам, ещё не удавалось никому. Ну вспомните, когда ещё в недавнем прошлом отношения не просто ухудшались, а просто отвесно падали в пропасть, а напряжение просто взмыло вверх по экспоненте. Один из примеров, это «Kuzkina mother» имени Хрущёва, ну так время-то тогда было какое! Тогда была «холодная война» и самый разгар ядерного противостояния, а теперь мы живём во время «перезагрузки», про красную кнопку никто не забыл? Так вот сегодня отношения между странами во время «перезагрузки» сравнимы в какой-то мере с отношениями во времена противостояния в холодной войне.

Кто-то скажет, что в действительности до отношений того уровня ещё далеко и разумеется, будет прав. До тех крайностей действительно далеко, но скорость приближения к ним очень велика, отношения между государствами стремительно приближаются именно к этой точке, в то время как во времена холодной войны ухудшения не было. Тогда отношения не демонстрировали отрицательной динамики, они просто замёрзли. Один из знакомых корреспондентов как-то заявил, что глядя на то, как ухудшаются отношения между странами, можно живо себе представить, что новой холодной войны не будет, будет обычная… горячая!

В статье «Обама попал в путинскую засаду», опубликованной ещё в феврале на DAILYMEDIA, автор заявил, что «Русские, похоже, никому не собираются ничего прощать, и в первую очередь именно закон Магнитского. Мало того, кажется, что русские вошли в раж и прямо-таки ждут американского ответа на закон Яковлева, чтобы опять зарядить чем-нибудь этаким в лоб главы Госдепа или по бритым затылкам американских законодателей…» Сейчас глядя на всё, что происходит, просто диву даёшься, насколько был прав автор. Русские действительно не собираются никому и ничего прощать.

В то время все говорили, подумаешь, приняли закон Димы Яковлева, наплевать американцам на все эти российские законы. Теперь уже автор этой статьи замечает: Отнюдь! Больнее и обиднее закона Димы Яковлева за всю новейшую историю не было, теперь к нему добавился ещё и русский список Магнитского. Это самые оскорбительные законы для США, которые только возможны. Мы вправе ожидать, что очень скоро будут предприняты попытки именно с американской стороны сгладить последствия закона Магнитского. Но почему же случился этот казус «войны в мирное время»? Корни этой некрасивой истории уходят, как ни странно, в американскую внутренюю политику. Как известно, инициаторами закона Магнитского являются демократы Бен Кардин и Джеймс Макговерн и вот тут и нужно искать корни всего этого глумливого действа.

Как известно, президент Обама 14 декабря 2012 года подписал закон Магнитского без каких-либо проволочек. Знающие люди говорят, что сделал это Обама не без внутреннего удовлетворения. Теперь все шишки придутся прямо в лоб республиканцев. Ведь они в большинстве своём представлены в международном бизнесе. Дополнительные ограничения на территории России американским бизнесменам и законодателям не нужны, а теперь, благодаря российскому списку, такие ограничения обязательно появятся. Кого винить в этом случае? Обама спустил всех «российских собак» на республиканцев, и им теперь придётся «отгребаться» ровно столько, сколько они смогут.

С российской стороны теперь появился ещё один регулирующий инструмент, который больше похож на удавку на американской шее. Теперь можно кого угодно в какой угодно момент внести в списочек, а там бегай и доказывай, что ты не «родственник сенатора Кардина». Кстати, кто-то заметил, что самого Кардина в списке нет? Можно конечно удивляться, что вроде бы ему и есть самое первое место в этом списке, но для этого не нужно знать Путина. Здесь зарыт механизм второй ступени воздействия на американцев.

Представьте себе, как будут чувствовать себя американцы, которые попали в российский список. Разумеется, они себя считают жертвами политических игр, и это обидно, в том числе и потому, что они лишаются возможности зарабатывать на «жирном» российском рынке. Но куда больнее и обиднее, что тот человек, из-за которого вся эта каша заварилась (Бен Кардин) по-прежнему не поражён в своих правах. Вот тут и наступает момент истины. «Прокажённые» обязательно устроят обструкцию Кардину на полях сражений американского бизнеса и законодательства. Кому интересно, проследите, как будет развиваться судьба этого джентльмена. Вероятнее всего это его последняя каденция в сенате.

Вот этим маленьким штришком «невключения Кардина в список», Путин развязывает гражданскую войну среди законодателей США. Разумеется, те, кто не искушён в таких вещах, никогда не услышит ни о каких последствиях такого воздействия, но этот механизм будет работать так же надёжно, как работает коррозия металла – тихо и неотвратимо. Те, кто привык анализировать ситуацию, увидит все последствия этой коррозии. Аналогии этому событию есть в новейшей истории. Вспомните, как развивалась политическая карьера тех, кто посоветовал поменять России конституцию из-за дела Литвиненко. Кто-то может вспомнить хотя бы имя премьер-министра правительства её королевского высочества? Или может быть, кто-то помнит имя человека, который возглавлял форин-офис и кто собственно и посоветовал Путину поменять конституцию России?

Ну что ж, раз мы заговорили об аналогиях, то, наверное, придётся называть и имена. Премьером во время «полониевого скандала» был Тони Блэр, а главой форин-офиса был Дэвид Милибэнд. Ну и что, скажете вы? А вот что, скажу я: Тони Блэр был самым «долгоирающим» премьером в современной британской истории, да и среди европейских лидеров он тоже выделялся своим долгожительством, дольше его живёт в политике лишь госпожа Меркель.

Впервые Блэр был избран в 2001 году, причём его победа была впечатляющей, более ста лет лейбористы не одерживали таких впечатляющих побед. Блэр прервал 18-летнее правление Тори. Второй раз Блэр так же убедительно привёл свою партию к победе в 2005 году, и ничего не предвещало заката политической карьеры солнцеподобного джентльмена. Но тут случился скандал с Литвиненко, и после противостояния с Путиным межгосударственные отношения пришли в упадок. Карьера Блэра разбилась о твёрдость Путина, как утлая лодчонка о скалистый утёс.

На половине третьего срока, 10 мая 2007 года Блэр заявил, что уходит в отставку 27 июня 2007 года. То есть его скоротечная отставка больше похожа на паническое бегство. С тех пор Блэр пропал из списка лиц тусовки верхнего эшелона, то же самое произошло и с Дэвидом Милибэндом. Это результат давления лондонского сити и главное – нефтянных компаний, которые после инцидента стали ощущать на себе, с позволения сказать, кумулятивный эффект Манро. Все помнят, что английская ВР и англо-голландская RDS потеряли российские проекты именно в это время. С тех пор британские политики и бизнесмены стоят в третьем ряду и призывно заглядывают в глаза российской власти, в надежде всё же получить хоть и не лакомый кусочек, но и довольствуются лишь крохами того пирога, который они так опрометчиво потеряли.

Теперь именно то же ждёт и США, если американцы не начнут отгребать назад. «Спрыгнуть с темы» Магнитского будет непросто. Весь мир понимает, что отработав назад, американцы оказались в положении унтер-офицерской вдовы, которая выпорола сама себя, а «друг Влад» тут даже и рук не замарал. Можно ли выиграть в противодействии США, не проявляя внешне никаких действий? Как показывает нынешняя ситуация, можно, и Путин это показывает с некоторой лёгкостью и даже известной элегантностью.

Отходя от темы, можно задать некий вопрос: кто-то заметил, что обыски в НКО, в том числе и в двух немецких фондах, происходили прямо перед визитом Путина в Германию? Теперь же список Магнитского США опубликовали перед визитом в Россию помощника президента США по нацбезопасности Томаса Донилона. Кто-нибудь помнит нечто подобное в прошлом? Обычно перед визитами приезжающая и принимающая стороны тщательно вылизывают друг друга, чтобы картинка была красивой, похоже, в этот раз это никого не заботит. Кроме того, впервые во время визита Путина появились митинги протеста, обычно всё это сопровождало и сопровождает американского президента, по всему миру. Как мы видим, мировая политика меняется и меняется критически быстро.

Возвращаясь к заголовку статьи: «Звонкая пощёчина администрации США», следует наверное кое-что уточнить. В этой истории каждое действующее лицо имеет свои цели. Россия противостоит США, ну, а США разыгрывает действие в лицах. Администрация не только получает пощёчину от России, но и сама выдаёт увесистую оплеуху несговорчивым республиканцам, за противодействие в перекраивании американской экономики. Теперь у республиканцев будет определённо меньше денег, и им придётся стать более сговорчивыми.

В следующей, второй части этой дилогии мы рассмотрим ситуацию с прошедшим визитом Путина в Европу.

Часть вторая: Странный визит Путина в Германию

Что происходит в отношениях Германии и России, рассматривалось нами не единожды, и в общем-то, никаких неожиданностей здесь быть не может. Тем не менее, все заинтересованные лица могли убедиться в том, что визит Путина был не простым и даже странным. Налицо присутствие некой новой силы, которая пытается оказать влияние на безоблачные в прошлом отношения.

В прошлом не единожды нами обращалось внимание на то, что протесты граждан во всех странах мира сопровождали президента США. А вот президента России, как ни странно казалось американцам, почему то приветствовали. Вспомните, что происходило на стадионе в Белграде. На это, как оказалось, некто обращает особое внимание. С недавних пор в США начали понимать, что утрата имиджа настолько велика, что мириться с ней уже больше нельзя. В последнее время самый большой имиджевый вызов Америке совсем не Китай, который представляет собой финансовый вызов США. Наибольшая угроза имиджу США исходит из России.

Несмотря на то, что экономика США чуть не в 6 раз больше экономики России, а территория России в 1,8 раз больше территории США, России каким-то образом удаётся и в списке Форбса быть представленной, и долгов иметь приблизительно в 50 раз меньше, чем у США, и стабилизационный фонд иметь, а вот голодными и бездомными Россию обделили. Россия своим существованием и независимой внешней политикой фактически унижает США. Терпеть такое положение вещей дальше уже просто небезопасно.

По доходящей информации из тёмных закутков Белого дома, сейчас США запустили проект призванный на первом этапе остановить падение авторитета США; вторым направлением этого проекта является уничижение возрастающей роли России в мировой политике. Сложность этого проекта состоит в том, что всё это необходимо делать таким образом, чтобы сама Россия не поняла, откуда тут растут ноги. Всё дело в том, что Обаме крайне важно иметь хорошие отношения с Россией против домашнего противника – республиканцев.

Ставки тут велики, а комбинации очень сложные. Задача Обамы состоит в том, чтобы следующие выборы выиграли опять демократы, и если Россия раскусит игру против себя, это приведёт к ухудшению отношений. Вот этого допустить нельзя, поэтому эта игра будет в тёмную, и задействованы в ней должны быть люди, как говорилось в старой советской кинокомедии, «не из нашего района». Таким образом, негативное влияние на Россию должно происходить как можно дальше от США и на «не американскую тему».

Трудно ли догадаться, что самое большое раздражение США вызывает сотрудничество России с Германией. Сам нынешний проект противодействия распространению российского влияния, как стало известно, был спланирован прошлым летом, после того, как стало ясно, что Путин обыграл американцев, делавших ставку на протестное движение «болотников». Всякие «рыжие немцы» – карта отыгранная и попросту притыривают деньги по карманам, не делая ничего. Эта публика, как воровала российские деньги, так продолжает разворовывать и американские. На них надеяться больше нельзя. Список Магнитского – это всего лишь часть этого проекта, которым Обама бьёт сразу и в Россию, и в республиканцев.

Во время визита Путина, как известно, выступили как говорят на Украине «голi баби» из фемен. Само движение ставит перед собой задачи борьбы за достойное место женщин в обществе, хотя в медиа-пространстве их окрестили феминистками, но какое отношение имеют протесты феменисток к визиту Путина, никто так и не потрудился уточнить. Движение финансировалось и продолжает финансироваться из бюджета США, хотя раньше для этого использовалось прикрытие в виде медиа-издателя Джеда Сандена, американца украинского происхождения. Теперь деньги идут по другим каналам. Вот этих, с позволения сказать, дамочек и спустили на Путина.

Сама акция лишь привлекла к себе внимание своей отвратностью и ничуть не дискредитировала российского президента, все прекрасно понимают, что эти дамочки с таким остервенением ни на кого кидаться не станут, за всё за это хорошо заплачено. В таком случае, чем это отличается от проституции? Но всё же, это всего лишь нечто внешнее, гораздо более значимо то, что простым гражданам не видно.

Как известно, накануне визита Путина в Германию, произошло необычайно масштабное событие – проверки НКО по всей территории России. В число проверяемых попали и немецкие фонды Конрада Аденауэра и Фридриха Эберта. Сразу же разнеслись удивлённые возгласы – российского президента подставили «силовики». На первый взгляд, это может показаться именно так, но на самом деле, всё оказывается совсем наоборот. Путин тут не пострадавший, Путин тут сделал свой совершенно коварный и неожиданный удар. Его уже оценили в Госдепе.

Судите сами, Путин едет в Германию и не считает нужным воздерживаться от явного антигерманского шага. Таким образом, Путин показывает, что он не станет сдерживаться и будет делать ровно то, что посчитает нужным, а Германии придётся смириться с тем, что решит Путин, и безропотно сносить всё то, что Путин посчитает необходимым сделать. То, что госпожа федеральный канцлер заявила, что продолжит говорить с Путиным относительно функционирования немецких фондов, значит не больше чем, если бы она говорила с лошадью маршала Жукова на Манежной площади. Тем более, что работу НКО никто не запрещал, а вот налоги на перечисленные НКО деньги придётся платить. Это мировая практика и от этого уйти никому не удастся. Кроме того, те, кто получают деньги от НКО, также должны платить подоходный налог. Таким образом, теперь эти господа будут должны отчитываться перед налоговой инспекцией, а это уже совсем другая история. Если Путин настоит на том, чтобы налоги с этих денег платились, то на движении НКО можно будет ставить крест.

Теперь собственно о перспективах. Как известно, госпоже Меркель предстоят выборы этой осенью, и это лишь одно из очень значимых событий. О втором очень значимом событии, которое превосходит по значимости выборы в Германии, мы сообщим в конце этой статьи. Так вот, выборы могут закончиться оглушительным поражением Меркель. Путин может выиграть в равной степени и от победы Меркель, и от её поражения. Всё зависит от того, на какой стороне он будет действовать. То, что он действовать будет, и были призваны продемонстрировать проверки в немецких НКО.

Путин явно даёт понять Меркель: я буду открыто и прямо действовать на внешне-политическом поле, и инструменты для этого буду выбирать я сам. Внутри России действия властей не подлежат никаким воздействиям извне. Как только Путин заставит платить налоги с западных денег в российскую казну, финансирование НКО из-за рубежа тут же закончится. Греть российский бюджет западными деньгами нельзя, хотя бы потому, что западные деньги призваны разрушать Россию, как государство, а не приносить пользу в виде налогов. В этом случае, Путин перегрыз этому деструктивному движению позвоночник. Теперь Меркель явно придётся искать подходы к Путину, и это обязательно заметят в мире. Влияние Путина станет ещё больше.

Вторым крайне важным событием этой осени будет встреча Обамы и Путина. В Госдепе уже начали готовить эту встречу. По доходящей до автора информации, была выбрана некая наступательная модель для подготовки встречи. Скоро мы услышим критические замечания в адрес российского президента, для того чтобы для Путина старт был с наименее выгодной позиции. К сожалению, Госдеп пока не понял, что не в таком ключе нужно вести разговоры с русскими, тем более, с Путиным. Наверное, такая политика была бы оправдана с президентом Медведевым, но с Путиным это совершенное самоубийство.

В качестве сладкой приправки была распространена информация о том, что Обама предполагает отказаться от ПРО в Европе, но это – затравка и не более того. Подробнее о перспективах развития российско-американских отношениях и перспективах на ближайшую осень читайте в нашей следующей статье.

~~~

Источник: rodvzv.com
Опубликовал: admin | Дата: Апр 27 2013 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,686

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire