Прописка для Наф-Нафа

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 32

Как Верховный Суд подтёрся Конституцией

To see so many lawyers, advocates, so many tribunals,

so little justice; so many magistrates, so little care of

common good; so many laws, yet never more disorders;

/Ричард Бёртон, «Анатомия меланхолии»/

Господин Бёртон писал в восемнадцатом веке, а как свежо звучит! Чем больше законников, тем меньше законности; чиновников много, а заботы об общественном благе мало; законов много – порядка мало.

Сами чиновники разъясняют населению, что они в душе-то хорошие, но Законы, Наставления и Правила заставляют их поступать нехорошо. Забывают, правда, добавить, что эти Законы и Правила они сами же сочиняют, сами толкуют вкривь и вкось и сами применяют. Ибо на Руси «законы святы, да исполнители лихие супостаты». Поэтому если законы в пользу человека, они перестают применяться.

Когда народ с ликованием одобрил введение нового Основного Закона взамен большевицкого, появились душещипательные Комментарии к Конституции РФ.

К примеру, полны восторгов комментарии к Cтатье 27, которая – о радость! — «полностью соответствует требованиям Всеобщей декларации прав человека (ст. 13), Международного пакта о гражданских и политических правах (ст. 12) и ст. 2 Протокола N 4 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Это в полной мере касается свободы передвижения, выбора места пребывания и жительства внутри стран Закрепление указанных прав в конституционной норме имеет большое значение само по себе, но оно усиливается тем обстоятельством, что со свободой передвижения и выбора места пребывания и жительства тесно связана реализация многих других конституционных прав и свобод граждан, например… социальное обеспечение, охрану здоровья и медицинскую помощь, избирательные права и др».

Рассуждения лиц с учёными степенями полны стенаний, что «существовавшие в прошлом ограничения и запреты на свободу передвижения, получение и реализацию других прав и свобод, упомянутых в комментируемой статье, были связаны, прежде всего, с паспортной системой и пропиской.

Паспортизация принесла России страшные беды. Без паспорта и прописки горожанин не мог решать жизненные вопросы: нормально, без страха проживать даже на собственной жилой площади, устроиться на работу, заключать какие-то сделки, пользоваться медицинской помощью, получить высшее образование». (Подчёркнуто сочинителями комментариев). Раздерите ризы вашя и препояшитеся вретище, и рыдайте о бесчинствах «совка».

Казалось бы, вместо того, чтобы рыдать и терзаться, проще взять, да отменить паспорт и прописку, и жить, как в США, где их никогда не было, и вольные люди живут, где хотят, не спрашивая разрешения и не докладываясь начальству. Но это очень опасно: в таком случае наше чиновничество без взяток останется.

Поэтому появляется Закон РФ от 25 июня 1993 г. «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Простодушных уверяют: «Закон направлен на ликвидацию запретительного и разрешительного режимов и устанавливает свободный уведомительный режим, требующий лишь регистрационного учета граждан России».

Ясное дело, ТРЕБУЮЩИЙ. Ведь российское государство считает граждан своими крепостными. Разумеется, государство требует от своих крепостных встать на учёт исключительно ради их собственного блага: «Целью регистрационного учета в Законе определено обеспечение необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, исполнения обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом».  Ибо ничто так не способствует осуществлению прав гражданина, как их ограничение.

Потому что у человека перед Государством обязанности есть, а у Государства перед своими крепостными обязанностей нет. Эрих Фромм, американский психолог, заметил: «Мотивации новой элиты ничем не отличаются от мотивов предыдущих элит. Новая элита обязательно попытается внутри новых социально-политических институтов, созданных революцией, восстановить некоторые элементы старого общества». Например, крепостное право.

Хотя задолго до Фромма было сказано: «Основной признак крепостного права тот, что крестьянство (а тогда крестьяне представляли большинство, городское население было крайне слабо развито) считалось прикрепленным к земле».  «Архаической пропиской», например.

«Для удержания своего господства, для сохранения своей власти помещик должен был иметь аппарат, который бы объединил в подчинении ему громадное количество людей, подчинил их известным законам, правилам, – и все эти законы сводились в основном к одному – удержать власть помещика над крепостным крестьянином. Это и было крепостническое государство». (Ленин В.И. О государстве).

В.В. Путин отменил советский трудовой кодекс, назвав его архаичным, а вот архаическую прописку отменять не спешит.

Люди с учёными степенями даже размечтались о «постепенном устранении из нашей жизни архаического института   прописки».   И тут же начинают его укреплять и попирать свежепринятую Конституции: «Право на свободу передвижения не является абсолютным, оно должно быть сбалансированным», например, «ограничения допустимы: в пограничной полосе».

Только никакие ограничения в приграничной полосе почему-то не мешают вырубать и контрабандой вывозить в Китай российский лес. Даже наоборот, помогают.

Многие люди живут на даче, поскольку у них нет другого жилья. Естественно, им отказывают в «архаическом институте прописке», хотя, казалось бы, это не военный городок и не пограничная полоса.  И войны нет. За исключением войны власти с народом. Свои права надо ещё из глотки у чиновников выдрать суметь.

Эй, садовод, готовься к бою!

Власть подкинула тебе ещё забот.

Ты представь, что под тобою

Полоса пограничная идёт.

Страстотерпцы обратились, в суд и после многолетних мытарств Верховный Суд разрешил прописку на даче! Ура!! Но чиновники отыскали другой способ вымогательства денег: они согласились прописывать народ на дачах, но «при условии, что дача соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям». Потому что задача чиновника не устранять трудности, а создавать их.

У многих дача может считаться полноценным жильём, если в советские времена было запрещено строить на дачах полноценное жильё – только садовые летние домики?

Обратите внимание: наши чиновники не дают человеку полноценное жильё, мудро указывая, что социальное согласно Конституции «государство не связано обязанностью во всех случаях обеспечивать граждан жилыми помещениями», потому что оно обеспечивает ворьё дворцами.  Они только не разрешают ему проживать там, где он хочет или может. Ибо сущность чиновничества заключается в правиле: хочу — разрешаю, хочу – нет; и ни за что не отвечаю.

После этого рассказывать о страданиях человека, вынужденного жить в прицепе посреди Москвы, уже нет смысла. Это ж вам не загнивающие США, где это обычное дело.

Люди опять ломанулись в суд, снова дошли до Верховного Суда, но на этот раз ВС согласился с чиновниками: нельзя прописываться в летних домиках: жить можно, а прописаться – нет!  Так что благодаря ВС страны чиновники обеспечены взятками надолго. Хотя и демократия соблюдена: у человека есть выбор – хочешь, в полицию взятку неси, чтобы прописала. А не нравится полиция – неси взятку в жилинспекцию, чтобы признали вашу хибару пригодной для жилья.

Кстати, за проживание без прописки полагается небольшой штрафик в пользу полиции.  Потому что «постоянное войско и полиция суть главные орудия силы государственной власти». (Ленин В.И. «Государство и революция»). Кто ж без них недовольных подавлять-то будет в стране, где 100 «россиян» из списка «Форбса» имеют больше доходов, чем остальное население!  В этом случае «врождённый верноподданнический страх» (Ремарк) дополняется полицейскими мерами.

Но дачные жители могут считать себя райскими обитателями по сравнению с теми, жалобу россиянина, лишенного доступа к правосудию из-за отсутствия регистрации. 60-летний Сергей Смирнов жаловался, что без архаичной «прописки» он не может подать иск в суд, который отказал ему, поскольку в качестве обратной связи он указал: «Почтамт, до востребования».

Сергей Смирнов живет в Москве с 1982 года, но без о прописки. Тем не менее, законопослушный мужчина в 2002 году обратился за новым российским паспортом в УВД Северо-Западного административного округа столицы. Там Смирнову отказали: он должен был доказать, что постоянно проживал в России с 1992 года. Это сегодня чиновники надумали завезти в Россию десять миллионов душ, имеющих представление о русском языке, а тогда по причине нехватки доходов только что пинками из страны «избыточное население» не гнали.  Замучаешься проситься в крепостные.

Но не надо думать, что все чиновники – бездушные садисты. Просто они трусливые очень и взятки любят.

Страсбургский суд признал, что право Смирнова на доступ к правосудию было нарушено. «Почтовый адрес до востребования, указанный заявителем, был, очевидно, достаточен, чтобы позволить судам связаться с ним, – отметили в Страсбурге. – Российские суды продемонстрировали чрезмерный и необоснованный формализм, настаивая на том, чтобы заявитель указал свое место жительства, которое, как известно, в его случае указать было невозможно».

Суд постановил выплатить ему две тысячи евро, потому что в Европе бездомный тоже человек.

В сильных выражениях благодарил Ельцина за развал страны гражданин Российской Федерации А.Я. Аванов, которого угораздило в Советские времена получить архаичную, но постоянную прописку по месту жительства в Тбилиси (Грузия), хотя в течение многих лет он проживал в Москве. Он обратился с заявлением о выдаче ему заграничного паспорта. Однако в этом ему было отказано за неимением архаики в Москве. Ответ был простым, как мычание коровы: «Поезжай по месту прописки — и там обрящешь загранпаспорт». Что и объяснил бедолаге Тверской межмуниципальный народный суд Центрального округа г. Москвы.  Только кто же выдаст загранпаспорт Грузии российскому гражданину? Круг замкнулся. На шее заявителя.

В это самое время, когда российское чиновничество старается увеличить количество беспрописочных, бездомных и бесправных, Финляндия заселяет бездомных в постоянные места для проживания вместо ночлежек.  С 2008 года действует Закон по преодолению бездомности — «Дом прежде всего». За время действия оного бездомным гражданам было выдано 16 300 квартир.

При этом «бездомным людям не ставят условия преодолеть свои зависимости или найти постоянную работу, для того чтобы получить жилье. Мы считаем, напротив, что наличие жилья может упростить решение многих социальных и медицинских проблем», – пояснил генеральный директор неправительственной организации Y-Foundation Юха Каакинен. В это же время количество бездомных в России составляет от 800 тыс. до 3,5 млн. человек, которым «социальное» государство ничем не обязано.  А всё почему?

«Государство есть не что иное, как организованная совокупная власть имущих классов, землевладельцев и капиталистов, направленная против эксплуатируемых классов, крестьян и рабочих. Чего не желают отдельные капиталисты, … того не желает и их государство. Следовательно, если отдельные капиталисты, хотя бы и сожалея о жилищной нужде, все же еле пошевеливаются, чтобы хотя бы поверхностно замазать самые ужасные ее последствия, то совокупный капиталист, государство, тоже не станет делать большего». (Энгельс Ф. «К жилищному вопросу»).

Потому что основная задача государства – сохранить доставшуюся в наследство от Ельцина систему воровства.

Сурское чудо

Но когда чиновникам надо, случается чудо, и развалюха превращается в загородный дворец.  Это мероприятие получило название «Сурский Роспил». Речь идет о многострадальном Сурске Городищенского района Пензенсой области, где стараниями местных чиновников людей переселили из ветхого жилья во вновь построенные для них развалюхи, которые и до дачного домика не дотягивают. По сравнению с этим сооружением домики легкомысленных Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа – вполне приличное жильё, годное для прописки, которой никогда не было на родине этой сказки в Англии.

По мнению зампреда Правительства области Дмитрия Семенова, сляпанная из прутиков, дощечек и фанеры   конура – полноценный жилой дом, «утративший свои жилищные свойства в процессе эксплуатации», но не утративший возможности прописаться в нём. Иначе говоря, сами жильцы и виноваты.

Для тех, кто не знает — это тот самый непотопляемый Дмитрий Семенов, который уже один раз попадался на обворовывании населения многострадальной Пензенской области. Тогда он пропустил закупки газа через посредника-однодневку, увеличив таким нехитрым способом его стоимость на 15%. Потом они вдвоём с губернатором Бочкарёвым божились, что имело место не хищение, а «перетоп».

Некоторые вообще руководствуются заповедью Писания: «Руце твои не связаны, и нозе твои не в оковах». Значит, можно воровать по всем трём членам Святой Троицы. Заставить этих ребят добросовестно работать можно только репрессиями, а убедить не воровать невозможно вообще.

Евгений Пырков

Опубликовал: admin | Дата: Мар 23 2019 | Метки: Мониторинг |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 31,269 | Комментариев: 20,450

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire