Проект «ЗЗ». Путин будет править планетой до 2024 года

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 46

А потом напишет роман

Б. Х. Обама всё дальше уходит от политики и всё больше времени отдаёт гольфу. Это очень не нравится американцам. Тем более им не нравится, что их выборный вождь, юрист по образованию, пространно рассуждающий о законности и демократии, сам нарушает закон. О том, что Белый дом потерял связь с действительностью, пишет «The Washington Post». «Bloomberg» предполагает, что Путин, в отличие от Обамы, сумел бы справиться с ситуацией в Фергюсоне, а «Newsweek» не сомневается, что Путин будет править Россией до 2024 года, а потом напишет роман, который составит конкуренцию «Войне и миру».

Rawstory.com сообщает о протесте против внутренней политики Обамы, который в частном порядке устроил гражданин США по имени Уильям Уилер (William Wheeler) из Западной Вирджинии. Доктор наук, кстати.

Протест был весьма своеобразным: доктор наук вывесил на наружной стене своего дома нацистский флаг.

«Я не нацист, я наполовину еврей, — заявил д-р Уилер. — Я вывесил флаг, посмотрев вечером выступление президента Обамы. Обама нарушил свою присягу. Я хотел, чтобы люди были в шоке, ведь меня это потрясло».

Оказывается, мистер Уилер был крайне недоволен тем, как Б. Х. Обама распоряжается иммиграционным законодательством. Человек из Гента напугал нацистским флагом своих соседей лишь потому, что не одобрял иммиграционную реформу, затеянную Обамой.

Напомним, Барк Обама выступил по телевидению 20 ноября. Президент заявил, что нелегальные мигранты, которых в стране набралось много больше четырёх миллионов, депортированы не будут. Мало того, они даже получат разрешение работать в США. Это заявление президента, которого и без того считают оторвавшимся от реальности, повергло в шок не только учёного парня по фамилии Уилер, но и конгрессменов: они тут же обвинили Обаму в нарушении закона. Надо также помнить, что Обама — образованный юрист, и должен хотя бы чуть-чуть знать о законах.

Впрочем, в последнее время Обаме не до законов. И, видимо, не до страны. Он занят чем-то более интересным.

На днях Барак Хусейн Обама, как пишет CNSNews.com, в Лас-Вегасе поговорил со старшеклассниками школы «Del Sol». Он сказал им, что нельзя же позволить выгнать из страны почти 5 миллионов нелегальных мигрантов.

Обама беседовал со школьниками всего 32 минуты. Для сравнения: на другой день он около семи часов играл в гольф на Creek Golf Course в Лас-Вегасе. На третий день он снова гольфировал, уже на Reflection Bay Golf Course у озера. Правда, на этот раз он играл только два часа.

Журналисты подсчитали: американский президент в 17 раз больше времени тратит на игру в гольф, чем на государственные дела. Также отмечается, что предыдущий президент Джордж Буш сыграл всего 24 раунда в гольф за все восемь лет правления.

Бушу вообще повезло, добавим от себя, что его сменил Обама. В правление республиканца многие считали его наиболее тупым и вздорным президентом, тем более что он посещал психиатра. Но, как оказалось, Буша можно превзойти. Теперь худшим президентом США за всю историю считается Б. Х. Обама. Впрочем, у него тоже есть шанс избавиться от позорной исторической роли: его может сменить Хиллари Клинтон.

Ну, а пока Хиллари готовится в президентки, нация продолжает поучать Обаму. Советы Бараку Хусейну отважилась давать уже и газета «Вашингтон Пост», недвусмысленно заявив: пришло время «сбавить обороты», оставить в покое Украину и Россию и объяснить зарвавшейся Саманте Пауэр, что она не права.

Правда, статья с подобными крамольными утверждениями помещена в рубрику «Мнение». Принадлежит она перу Катрины ван ден Хойфель (Katrina vanden Heuvel), жены Стивена Коэна (Stephen F. Cohen), известного в мире специалиста по России. Стивен Коэн часто пишет для журнала «The Nation», а Катрина ван ден Хойфель — главный редактор и совладелец этого журнала. О том, что эти двое женаты, Катрина с иронией напоминает сама: «Disclosure: Cohen and I are married».

Она пишет, что недавно Саманта Пауэр, постпред США в ООН, предостерегла американцев насчёт «усталости» от гуманитарных интервенций.

Неужели кто-то учтёт все те бедствия, что были принесены народам Ирака, Ливии, а теперь и украинцам? Неужели Белый дом «коренным образом» пересмотрит свою внешнюю политику и извлечёт наконец уроки из прошлого? Журналистка, которая в этом сильно сомневается, советует Белому дому «трезво взглянуть» на цену «благих намерений», которые ничего общего не имеют с действительностью. Годовщина событий на киевском «майдане» — подходящая дата для переосмысления и даже «изменения курса».

Более 4000 погибших в гражданской войне, более чем 9000 раненых, около миллиона перемещённых лиц, «де-факто раздел Украины» (Киев объявил о прекращении финансирования государственных услуг и социальных пособий, включая пенсии в восточных районах), близкий крах украинской экономики… Мало того, идёт новая холодная война, которая началась из-за санкций, введённых Европейским союзом и США против России. От запретительных мер пострадала не только Россия, но и сама Европа: санкции стали там настоящей экономической бедой. Что касается России, то там… выросла популярность Владимира Путина.

А что делает американское правительство? Оно занято пропагандой.

Катрина ван ден Хойфель пишет, что ведущие американские СМИ подают это всеобщее бедствие как сказку с моралью. Украинцев изображают как людей, протестовавших против Януковича и желавших демократии и западных ценностей. А вот портрет Путина: его Хиллари Клинтон изображает как Гитлера, агрессора, поправшего международное право. Ей поддакивают сенатские «ястребы» Джон Маккейн и Линдси Грэм, призывающие вооружить до зубов Украину, чтобы та смогла отбиться от армии наступающего Путина.

Но подобные картины лишь искажают действительность, замечает журналистка. Нет сомнений, Россия внесла свой вклад в напряжённость в регионе, однако прав не Белый дом, а профессор Чикагского университета Джон Дж. Миршеймер (John J. Mearsheimer), по мнению которого «Соединённые Штаты и их европейские союзники несут большую часть ответственности за кризис». Ведь, невзирая на многочисленные русские предупреждения и несмотря на соглашения об обратном, в течение последних двух десятилетий Соединённые Штаты расширили НАТО до границ России. Но ведь Кремль неоднократно заявлял, что он считает расширение альянса угрозой и чётко обозначил своё видение ситуации: бывшие советские республики Грузия и Украина не должны войти в НАТО. Даже бывший госсекретарь Генри Киссинджер, и тот недавно поддержал этот контраргумент. Не согласен он и с тем, что «аннексия Крыма» — якобы «шаг к глобальному завоеванию». Он критикует и слова Хиллари Клинтон о том, что Путин — некто вроде Гитлера. Киссинджер считает Запад частично ответственным за эскалацию конфликта на Украине. И что же? Старенького Киссинджера в США уже записали в «диссиденты»!

Катрина ван ден Хойфель уверена: никто не будет бороться за Восточную Украину, кроме украинцев и (предположительно) россиян. Поэтому Украина «должна найти способ жить с Россией в мире». Что касается НАТО, то альянсу журналистка советует «успокоить русских», а потом «предостеречь украинцев», сказав им, что расширения в их сторону не будет. Грузии лучше бы сказать то же самое. «Ястребы» в сенате пусть сбавят обороты. Совершенно безответственно, пишет публицистка, «разрушать страну во имя её поддержки» — но именно так и происходит сегодня с Украиной.

Ну, а Саманта Пауэр ничего не понимает. Американцы не устали от гуманитарной интервенции; они устали от её последствий!

Свежим провалом политики Белого дома является и сложная ситуация в Фергюсоне, которую Обама не сумел разрешить и которая вылилась в протесты по всей стране. Об этом мы вчера писали на «ВО»; сейчас же хотим привести мнение аналитика, который прикинул, справился ли бы с конфликтом в Фергюсоне товарищ Путин.

На эту тему рассуждал на страницах «Bloomberg» известный публицист Леонид Бершидский.

Отмечая, что пропагандистская машина российского государства «полна злорадства» по поводу событий в Фергюсоне, автор, тем не менее, задаётся вопросом: а могут ли США, при всей своей грубой силе и вере в справедливость общественных институтов, погасить протесты лучше, чем это выходит у Владимира Путина или, скажем, свергнутого украинского президента Виктора Януковича?

Украинский вариант оставим в стороне, поскольку Янукович — уже фигура из прошлого.

У России был свой «Фергюсон» — в июле 2013 года, пишет журналист. Он случился в городе Пугачёве: там чеченский юноша зарезал местного жителя из-за девушки. На следующий день местные жители, недовольные «бездействием полиции», вышли на центральную площадь и заблокировали главное шоссе рядом с городом. Они потребовали выселения всех чеченцев из города. Что же сделали власти?

Областные и московские чиновники предоставили «бунтовщикам» бесплатные автобусы, чтобы они могли вернуться в город. Был уволен начальник полиции. В городе временно прекратили продажу алкоголя. Около 2000 миротворцев прибыло в Пугачёв. Местные националистические лидеры были изолированы. Местные ветеранские организации Пугачёва тоже были взяты под контроль. Полиция арестовала двух предполагаемых сообщников в дополнение к аресту того, кто подозревался в убийстве. Девять дней спустя всё утихло. В социальных сетях кричали, что Пугачёв — «это только начало», но то был лишь пустой шум. Власти сумели понять, что примирение в некотором смысле важнее установления истины, пишет публицист.

В Фергюсоне всё иначе. И мэр, и начальник полиции там до сих пор занимают рабочие места, никто их не уволил. Офицеру, убившему Брауна, не предъявили никакого обвинения. В результате отсутствие компромисса навело жителей Фергюсона на мысль, что они «имеют дело с враждебным правительством». И это правительство не желает признать, что чернокожие сталкиваются с непропорциональной жестокостью полиции.

Не удивительно, констатирует автор, что «пропагандистская машина Путина успешно играет на контрасте между американскими и российскими подходами». Российский «режим», пишет журналист, «не был бы столь стабильным и популярным, каким является сейчас, если бы не совмещал в себе грубую силу с успешными попытками кооптации и объединения». Американские же власти этим пренебрегли, нанеся тем самым вред всей стране, заключает Бершидский.

В заключение обзора — немного прогнозов. Обозреватель Тейлор Уоффорд («Newsweek») не сомневается, что Путин будет править Россией до 2024 года.

Журналист напоминает слова Путина, сказанные им ТАСС: он уйдёт в отставку с поста президента России не позднее, чем в 2024 году — в соответствии с требованиями Конституции РФ.

Автор статьи привёл самые интересные места из интервью. Путин выразил презрение к тем, кто пытается навредить России и разобщить россиян. В числе вредителей были названы западные правительства, которые ввели против России санкции. С некоторой дрожью журналист поведал читателям, что Путин обозвал тех, кто пытается ослабить российское государство, «бактериями».

Если Путин будет править Россией до 2024 года, то на высоком посту он пробудет дольше, чем любой другой российский лидер, кроме Сталина.

«Но когда Влад действительно отправится на пенсию, чего мы можем от него ожидать?» Автор склоняется к мысли, что Путин займётся творчеством: ведь одно из его главных увлечений — литература. «Подвинься, Толстой!»

Олег Чувакин

Источник: topwar

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 27 2014 | Метки: Президент |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,695

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire