«Пришёл писец»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 5, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 95

«Если перед вами сидит милый, очаровательный зверёк с гладкой белой шкуркой, мягкими лапками, с длинным и красивым хвостиком, и смотрит на вас большими, доверчивыми глазами – знайте, для вас всё кончено. Это писец».

/Народная мудрость/

«Цена российской экспортной нефти «Urals» в Северо-Западной Европе в понедельник, 30 марта, упала по сравнению с ценой пятницы почти на 20 процентов до 13 долларов за баррель. В Европе она продаётся уже дешевле мазута…», – сообщило «Argus Media» (независимое международное ценовое агентство, предоставляющее информацию о ценах).

При такой цене обнуляются экспортные пошлины на нефть и резко снижается налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Это прямой федеральный налог, взимаемый с недропользователей, который приносит российскому бюджету больше трети доходов.

Перед нами крах модели «энергетической сверхдержавы» В. Путина & К°.

Суть этой модели примитивна: «продаём нефть и газ, а всё остальное купим, и нет других хлопот».

Под эту сурдинку власть уничтожила всю российскую промышленность как единый народно-хозяйственный комплекс. А те остатки, которые ещё теплятся, не в состоянии производить продукцию полного цикла, что демонстрируют все без исключения проваливающиеся грандиозные национальные проекты.

Промышленность ещё способна выборочно отрабатывать некоторые прежние технологические схемы, но любая попытка создать что-то принципиально новое умирает в зародыше.

Ничего другого от необразованных, неумных и корыстных правителей страны ожидать и не приходилось. Но раньше реальную картину забалтывали трескучей пропагандой, а дорогая нефть создавала иллюзию успешности проводимой политики.

Кризис привёл к тому, что прикрывать проблемы бесконечным враньём уже не получается – слишком разительным становится отличие картинки в телевизоре от того, что происходит на самом деле.

Вывод ясен: нынешние кремлёвские правители – банкроты, как и их модель безудержного грабежа страны.

Они должны уйти потому, что уже каждый день пребывания их у власти приносит новые неразрешимые проблемы сейчас и в будущем.

При нынешней власти у нашей страны и народа нет никакого шанса на улучшение ситуации.

А пока нам нужно будет жить при 13 долларах за баррель российской нефти. И скорее всего, цена будет ещё ниже – мы в самом начале кризиса.

Против нас ещё не введено эмбарго, вероятность которого становится всё более высокой.

Путинский режим не сумел создать нормальную экономику при 100 долларах за баррель и выше.

Поэтому хватит испытывать мытарства. Должны прийти те профессионалы, которые сумеют сделать современную экономику и при цене нефти 10 долларов за баррель.

И сложности в этом особой нет – нужно перекрыть правящей знати возможность воровать и создать систему государственного контроля и ответственности за принятыми решениями.

Все просто. Но если ты ни на что не способен, то нет необходимости двадцать лет и более выяснять то, что видно уже было через полгода…

А в это время на планете в связи с изменяющейся ситуацией на ключевых мировых рынках – в Китае, Европе и США – происходит переоценка спроса на базовые сырьевые товары.

Нас, как нефтяной и газовый придаток развитых экономик, интересует в первую очередь спрос на нефть и газ.

«Bloomberg» (один из ведущих мировых поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков) оценивает дисбаланс между спросом и предложением нефти на рынке примерно в 25 миллионов баррелей в сутки.

Это фантастический объём. Проблема в том, что восстановление китайского рынка почти закончилось, и результаты не радуют – официальный индекс восстановления составляет 85 процентов, причём темпы восстановления в последние дни упали почти до нуля.

Это означает, что приблизительно 15 процентов китайской экономики исчезли. Цена вопроса составляет около 20 триллионов юаней или около 3 триллионов долларов.

Вся экономика России составляла до нынешнего падения рубля – 2,2 триллионов долларов.

Китай потерял свою экономику в размере 3 триллионов долларов.

Вполне вероятно, что сопоставимые потери понесёт и Европа.

Про США сказать трудно, так как они имеют то, чего нет ни у кого другого – эмиссию мировой валюты – доллара. Эмиссионный доход США вполне может покрыть их издержки, но не больше.

Приведённые факты означают, что все предыдущие расчёты спроса российского сырья провалились. И где теперь «Северный поток-2» и прочие высоко затратные авантюры?..

Ни Европе, ни Китаю уже не нужны, в прежних объёмах, ни наша нефть, ни наш газ.

Вопрос уже не об удержании рынков, а о выживании в прямом физическом смысле.

Из 25 миллионов баррелей нефти в сутки, подсчитанных агентством «Bloomberg», при сохранении пропорций, которые уже демонстрирует Китай и, возможно, продемонстрирует европейская экономика, в лучшем случае удастся «пристроить» примерно 12 миллионов баррелей.

Ещё столько же останутся невостребованными – это 12-13 миллионов баррелей в сутки.

12,5 миллионов баррелей в сутки свободно и без напряга даёт Саудовская Аравия при себестоимости 6 долларов.

Российская нефть «Urals», сама по себе, очень дорогая и худшего качества, так как добывается в основном в северных широтах при вечной мерзлоте почвы. Себестоимость её колеблется в среднем от 14 до 20 долларов в зависимости от месторождения и прочих условий. Максимум, с большими потугами, российские нефтяники могут нарастить добычу с 8 до 9,5 миллионов баррелей в сутки.

До эпидемии коронавируса мировое потребление нефти составляло 100 миллионов баррелей в сутки.

К концу 2020 г. оно, в лучшем случае, будет составлять 85 миллионов.

Перед всеми производителями стоит один и тот же вопрос – мировое соглашение о контроле над добычей нефти с квотами и жесточайшими мерами нарушителям, вплоть до эмбарго.

Происходящее сегодня – это действительно война в несколько ином формате.

Но конец любой войны – это всегда мир, но на условиях победителей, причём проигравших за стол переговоров не приглашают, а диктуют им условия мира.

И здесь пугать ракетами с непредсказуемыми траекториями не получится… Потому, что работают иные аргументы, которых у путинской команды нет вообще.

Победители в этой войне – это те, кто обладает технологиями, позволяющими выдержать любой демпинг со стороны конкурентов, кто обладает запасом ресурсов и имеет союзников.

Ничего этого у нынешних кремлёвских правителей нет. А потому козырять нечем. Наше «Всё» умеет скручивать счетчик со своих сроков, «обнулять», как заправский мошенник на автомобильном рынке, но этот номер в данном случае не проходит. Других талантов, увы, не наблюдается…

Как именно России будут диктовать условия нового «мирового порядка» в вопросах торговли нефтью и газом – вопрос пока неясный, но он в данный момент несущественный.

Сколько бы В. Путину и его друзьям не оставили в виде квот, этого все равно будет недостаточно чтобы одновременно воровать как прежде и обеспечивать выживаемость страны.

Чем-то придётся жертвовать, но мы ведь знаем, что воровать меньше эти «господа» не будут никогда. А для чего они вообще здесь, как не для этого?.. Поэтому нынешняя модель разворовывания страны в любом случае схлопнется. А раз так – то новую модель должны будут создавать – новые люди, – и это уже неизбежно.

На днях опубликованы результаты социологических исследований, согласно которым накопления имеют лишь 26,3 процента населения нашей страны, из которых 40 процентов россиян смогут оплачивать все необходимые расходы за счёт накоплений без займов и кредитов в течение одного месяца, ещё у 10 процентов россиян сбережений хватит на срок от трёх месяцев до полугода, а ещё 10 процентов смогут жить на них дольше, чем полгода.

Сложнее всего ситуация с накоплениями обстоит в сёлах – там около половины жителей смогут прожить на свои сбережения меньше месяца.

Ничего удивительного в этих данных нет. Путин, рассказывая про мифический средний класс в России, который достигает 70 процентов, как обычно, беспробудно лгал. Ну не в состоянии человек говорить правду…

Реальная ситуация выглядит совершенно иначе. В случае продолжения «самоизоляции» уже через полтора-два месяца людям будет нечего есть.

.

Складываются все условия, соответствующие классическому предреволюционному состоянию. Обнищавшие народные массы в ближайшие несколько месяцев будут доведены до предела, Власть не может не только управлять по-новому, она вообще уже не способна управлять – ни по-новому, ни по-старому.

Низы, прочистив мозги лечебным голоданием от льющихся из телевизора помоев, перестанут хотеть жить по-старому.

Заметим, и никакого Госдепа США не потребовалось – все создано руками отечественных кремлёвских воротил.

Мы, по всей видимости, ещё не осознаём серьёзности возникшего и динамично развивающегося положения в стране. Через два-три месяца обстановка изменится настолько, что сегодняшняя катастрофа будет казаться тихим терпимым сюжетом.

Коснётся это всех, так что споры, где лучше пересидеть происходящее, не имеют никакого смысла.

А поэтому нужно понимать, что залог любого выживания даже в самые трудные времена – это не гречка с тушёнкой, и не патроны. А это самоорганизация.

Только люди, которые сумеют самоорганизоваться в сообщества, смогут противостоять свалившимся на них бедам, а главное – из этих зародившихся структур может появиться перспектива на новое будущее.

Для разных людей оно разное, поэтому между возникающими структурами могут быть противоречия, это естественно. И победит, опять-таки, тот, кто будет лучше организован и будет иметь на вооружении не ружьё и патроны, деньги или еду, – а идею, которая привлечёт к ним массы людей.

В период социальной катастрофы главный ресурс – это всегда люди! Все остальные ресурсы вторичны. Идея и образ будущего, привлекающие максимально большее число людей, становятся основой для строительства новой социальной системы. А уже ей предстоит доказывать свою состоятельность и жизнеспособность. Но вначале эта объединяющая идея должна появиться.

По всей видимости, точку невозврата мы уже перешли, теперь нужно психологически готовиться к последствиям этого перехода. Причём, как обычно, психологическая подготовка всегда начинается с полного подавления любой паники, осознания создавшейся ситуации и появлением общенационального лидера, имеющего чёткую программу действий и поддерживаемого подавляющим большинством граждан нашей страны.

Евгений Тарасов

Опубликовал: admin | Дата: Апр 2 2020 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “«Пришёл писец»”

  1. Инок

    Сколько веревочке ни виться, а концу быть. «Пришёл писец» идеологии жидо-либералов, власти компрадоров и политики «путинизма». «Не день ли скоро Страшного суда? Как погляжу на этих я каналий, Вся бочка вытекла, на дне бурда, – Невольно мысль приходит о финале» /Гёте/.
    «Точку невозврата мы уже перешли», появилось движение «За новый социализм». Это Движение и его лидер Николай Николаевич Платошкин имеют программу действий в интересах народа, готовы взять власть и нести ответственность за судьбу России. Вступайте в Движение, боритесь за новую справедливую власть! Наше дело правое, победа будет за нами!

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,556 | Комментариев: 21,126

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire