Принуждение к доллару – почему они проигрывают

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Если расценивать историческую миссию США как «страны-гегемона», «царя горы», ответим на вопрос, почему американцы проиграют.

1. Необходимость постоянного увеличения усилий

Предположим, что американская элита контролирует все население Земли. В таком случае, с каждым годом ей требуется все больше и больше усилий. Если в начале XX века (во время создания ФРС) на планете проживало примерно 1,6 млрд. человек, то спустя около 100 лет (несмотря на две мировые войны) в 2011 году – 7,0 млрд. (в 4,3 раза больше). По прогнозам, население Земли к 2025 году составит 8,1 млрд. (в 5,0 раз больше), а к 2050 году – 9,6 млрд. (в 6,0 раз больше чем в 1900 году). Что будет дальше(?) – скорее всего, еще более резкий рост численности.

Отсюда вывод 1-й: Получается, что управляющая глобальная структура (а таковая есть, оценим хотя бы мировые СМИ и банковский сектор) крайне заинтересована в сокращении (или хотя бы не увеличении) населения Земли (снижение рисков). Вывод 2-й: при сохранении суверенитета и территориальной целостности, Россия будет (в контексте темы) одной из самых благоприятных стран, поскольку имеет 2% населения Земного шара на имеющейся огромной ресурсной территории. Как говорится, спасибо предкам.Кстати, именно это опасение, по-видимому, и лежит в основе всех исторических антироссийских западных походов и войн. Прагматики чужие перспективы тоже считать умеют. В частности две мировых войны XXвека в Европе + гражданская война 1917-1923 годов на территории бывшей Российской Империи + ранние советские эксперименты (20-х – 30-х годов) прошли в основном за счет русских (советских) потерь. Надо так понимать, что это было не совсем случайно.

Украинцы, отделившись от России в 1991 году, лишили себя колоссальных природных ресурсов (не говоря о духовных). Украинцы не доросли до империи, в отличии, например, от сербов (а украинцы в империи всегда сохранялись и развивались). Сербам не дали удержать свою балканскую империю, а украинцы до нее не доросли (низкий уровень сознания). По крайней мере, ни одного Майдана за историческое воссоединение с Россией за 23 года не было. Более модным трендом оказалась «канадская» и «европейская» тема. В текущем варианте «украинский национализм» – это, на основе прозападного холуйства, обычная «поножовщина с москалями». Откройте М. Булгакова – другое время, но те же люди, и, в общем, те же страны. Просто для Киева и Лондона большевиков (с их ставкой на чистое насилие и «научно предрешенной» победой пролетариата во всем мире) сейчас нет. Однако вернемся к теме.

2. Отсутствие уникальности и идеализма в восприятии страны (сейчас это назвали бы имиджем)

США как страна уникальна только для неразвитых стран, а для прочих США утратили свою уникальность (харизму). Мир стал глобальным (то есть единым со своими особенностями в регионах), как следствие, США в своем качестве стали лишними. США – это не заманчивая альтернатива (для более-менее развитых стран), а просто особая страна, первая среди равных, реально ничего, кроме дополнительного бремени не дающая всем остальным. Страна, которая решила, что должна предоставлять всемсвою «крышу».

3. Необходимость постоянного насилия для поддержания статуса

США (в своем статусе) существуют только за счет политического и военного насилия, потому что вне этой программы просто утратят свой статус. Примерно также, как без применения внутреннего политического насилия рухнул Советский Союз. Он рухнул в «эпоху толерантности» и переоценки ценностей. Были убраны опоры и ликвидированы инструменты. Как будет дальше, никто не знал, и по-старому жить тоже не хотел. В результате либералы и «либеральные националисты» на местах (за счет организованности) и их кураторы (всесторонняя поддержка извне) развернули обреченных граждан в нужное русло. Кого затем отделили в независимые государства, кого убили (во внутренних политических или экономических разборках или на Кавказе), кого ограбили, но все чинно, в русле «демократии» и на «свободном рынке».

Краеугольный камень существования США в текущем статусе – это непрерывное политическое или военно-политическое внешнее насилие, причем уровень всего этого нужно постоянно удерживать на удовлетворительных для США значениях. Внутреннее банкротство и внешний терроризм, сопровождаемый наиболее развитыми технологиями – адская смесь для всех остальных. Эта страна попросту опасна (особенно в связи с уровнем политического влияния в мире и господствующими настроениями элиты). Цель США – превратить «мировое политическое море» в «американское внутреннее озеро». И у этого государства ФРС никогда не будет иной задачи.

4. Виртуальная валюта, не отражающая экономических реалий (в своей стоимости) и поддерживаемая чисто административными, политическими, военными и террористическими методами

Крах финансовой системы и триумф террора во внешней политике. Здесь почти по Ленину о кризисе капитализма и об империализме как высшей стадии «загнивающего капитализма». Основа внешнего могущества США – фиктивный по сути (но не по статусу) доллар (внутренний долг не менее 17,8 трл. долларов).

Об этом достаточно много написано. Нельзя, конечно, сказать, что доллар практически ничто, потому что за его статус убивают народы и страны. Просто чисто экономически доллар «весит» неадекватно. Статус доллара не обеспечен реальной экономикой, а обеспечен террором или массовыми опасениями получения террора. Чистая экономика отодвинута чистой политикой и чистым насилием (принуждением к доллару).

Когда российские деятели называют «нашими американскими партнерами» страну, глава которой в ООН публично определил РФ (как государство) угрозой и вызовом где-то между лихорадкой Эбола и ИГИЛ, это выглядит не только нелепо, но и несколько постыдно. Потому что таким образом «нашими партнерами» мы называем обыкновенных террористов, действующим под «ложным флагом», которые партнерами нас никогда и не считали. Американская элита чужими головами продолжает играть в мировое военно-политическое казино (и погружается все глубже в смысле внутреннего кризиса). Поэтому война – как стадия болезни. Будем слабыми – и нас как других съест этот вирус, будем сильными – вирус отступит. Вот и весь ключ к решению «мировой проблемы».

«Мировая администрация», между тем, заставляет всех остальных считать больного пациента абсолютным чемпионом в тяжелом весе. А не то(!). Санкции или чего похуже. Любопытно, что «американские шестерки» пытаются давить на Россию именно в своем статусе и потом искренне недоумевают, почему же РФ не подчиняется, так быстро как хотелось. Конвульсивно хватаются за идею «Холодная война-2», потому что раньше (при СССР) это работало. Это, кстати, лишний раз доказывает, что мировые тузы, развалив Советский Союз, в общем, и не собирались останавливаться. Вопрос: что спасло РФ на прошедшем этапе(?). Ответ: более адекватная и решительная администрация+ колоссальные запасы природного газа, нефти, золота, металлов. Что случилось бы с РФ, если бы она так и осталась в 90-х(?). Можно посмотреть на Украину, ответ очевиден.

С другой стороны, надо понимать, что охотник, прежде чем убить дичь, иногда ее прикармливает, как бы делая жирнее. Прошедшая политическая западная «доброта» — лишь тактика и стратегическое решение не отменяет. Планы обычно рассчитываются на годы, некоторые варианты держат в резерве.

5. Ликвидация опоры (нарушение принципа инь-янь)

Без конфликта – нет развития. Всю свою «сознательную историю» США осуществляли некий антитезис, сначала против монархизма в Европе, затем против социализма и строительства коммунизма в СССР. Разрушить Советский Союз они были обязаны, поскольку, проиграв, они бы утратили статус сверхдержавы. Но, разрушив СССР, они потеряли точку опоры (для внутреннего развития), занялись чистой экспансией доллара и уперлись в стену. Рынок оказался конечен, а на Луне доллары пока не принимают.

Американцы поняли ошибку и создали для себя новую долгосрочную точку опоры в виде противостояния Китаю и России. С этой же целью запущен рукотворный «исламский терроризм». Каково же будет удивление, когда через некоторое время голем начнет трепать хозяина. Причем по настоящему на ближней дистанции, а не как в компьютерных играх.

6. Застой и перезрелость. Неразборчивость в средствах

США позиционируют себя в виде мировой империи, одно название Капитолий или Сенат чего стоят. В таком случае, арабы – это как парфяне, а Китай и Россия – как варварские страны, не желающие жить по законам империи. С ними иногда можно вести шашни (чего-то обещать), но это тактика. Китай и РФ теперь уже требуется развалить и тогда действительно, игра будет окончена. Доллар серьезно укрепится, а без этого на западе счастья не будет, потому что в ином варианте счастье перекочует немного в юго-восточном направлении. Кое-какие признаки этого уже есть. Там много народа и народ там значительно трудолюбивее инеприхотливее.

В таком случае, наступил следующий этап – время сдерживания и полицейских операций. Если катаклизма с ядерными арсеналами или высокоточным оружием не будет, закономерно наступит время соглашательства, а затем и время выплаты дани в оплату за лояльность. После чего и время варваров в границах «американской демократии». И тогда, возможно, в эпилогенаступит «горе побежденным».

7. Для мировой элиты американский народ не уникален (просто хорошо дрессирован). Его интересами в принципе можно и пожертвовать (чем он лучше других?). Активы в эпоху глобализации распределены

Для доллара заблаговременно создана «подушка» евро, куда можно из доллара переложиться. В ином варианте этим целям служит золото и другие похожие металлы (золотой парашют).

Таким образом, конфликт в мировой элите сугубо эмиссионный, «семьи», которые контролируют выпуск доллара и его распространение по миру борются вместе с армией своих клиентов (вассалов) против всех остальных, у которых нет «доступа к станку», но почему-то есть немалые средства. Это чисто неофеодальный сюжет. Несправедливость получения результата при сопоставлении усилий приближенных и не приближенных. Кризис – это время, в которое наиболее сильные хищники пожирают наиболее слабых конкурентов. К началуXXIвека доллар обеспечен в основном только террором или угрозой террора. Сказано ведь о том, что жить (полноценно) будут лишь те, кто начертит себе число зверя. Что-то в этом роде сейчас и происходит.

8. Вырождение как биологической системы

Для любой биологической системы нехарактерно сочетание деспотизма и содомии. Дальнейшее движение в этом направлении просто подрывает основы биологического развития. Именно поэтому, и создается иногда впечатление, что западом овладели и правят «чужие».Отсутствие морали (в древности – религии), замена морали «моралью потребления», навязывание стереотипов в виде сочетания потребления как смысла, ювенальной юстиции и толерантности к содомии ликвидируют духовные основы западных государств. Что при любом маломальском внешнем колебании извне от «не таких как они» будет фатально. Вот почему так ненавистны консервативные подходы и всяческие альтернативы. Это попросту опасно для системы.

Создается впечатление, что современные города (мировая урбанизация) – это концентрационные лагеря нового типа, где обреченные рабы лишь работают и тратят, и в перспективе самоликвидируются как биологические виды, либо мутируют в какую-то новую форму. История показывает, что более голодные и правильные варвары, как только достигают сопоставимых технологий, всегда побеждают содомитов (главное здесь сохранить здоровое ядро). Так что «големы запада» — радикальные исламисты могут еще сказать свое слово, только позировать они будут уже не на развалинах Хомса и Алеппо, а наразвалинах европейских и американских городов. Это будет своего рода реконкистой и «возвращением долгов». Еще лишь пара-тройка поколений.

Но это все слишком в длинную, а в короткую(?). Что же сейчас(?). Как было сказано выше, мир после падения СССР был уже завоеван («золотой век американизма») и сейчас понемногу смещается в строну века «серебряного» (между прочим, благодаря России). Свой статус американцы защищают нестабильностью в странах «не таких как они» (особенно если там есть ресурсы). Это «цветные», «национальные» или «демократические революции», смены режимов, покушение на власть и жизнь неугодных политических и экономических лидеров. Военный шантаж и непосредственное применение военной силы.

США (как они понимают) уже вступили в мировую войну во славу доллара, получив стратегическое преимущество «мягко» разрушив Советский Союз. Однако, история оказалась не совсем закрытой. Есть недовольство в России, не со всем согласен Китай, не все гладко в «европейских колониях». РФ можно посоветовать не замыкаться на энергетических проектах, а делать ставку на технологии и оргвопросы. И как говорится, во внутреннем развитии меньше слов, больше дела. Основная проблематика, вызывающая опасения в том, что современная российская элита по некоторым признакам «не тянет». Пережившие крах СССР «динозавры» и новые «европотребители» больше ничего не хотят, лишь вяло отмахиваются, сконцентрировав свои усилия в области пиара на «внутренний рынок», либо весьма формально делают лишь то, что велел вождь, а это маловато для победы. Петр Великий, например, считал, что дворяне в государстве – это самые служивые люди, которых можно почти пороть на конюшне и учить в Европе, жаловать в маршалы и разжаловать в рядовые и многого добился. Николай IIбольше верил в долг, честь, совесть, порядочность союзников, согласие партнерства и потерял все.

Таким образом, подведем итоги:

Если бы те, кто стоит за ФРС (США) вздумали играть по правилам, то они бы проиграли – фактор времени в условиях банкротства не на их стороне. Но в том то и дело, что они это еще лучше понимают, и поэтому не будут играть по правилам. Они будут делать лишь то, что в их интересах, а степень политического терроризма или военных усилий (с их стороны) будет зависеть от степени цейтнота. Так будет продолжаться до тех пор, пока они не победят всех своих противников (поодиночке или скопом), либо пока противники не принудят их к миру (который равен для них поражению). Все это будет в результате довольно остро. Других вариантов, к сожалению, нет.

Была и есть только одна мировая война, которая началась 23 декабря 1913 года (создана ФРС) и эта война никогда непрекращалась. В этой войне были разные периоды, например: 1914-1918; 1918-1923 (в России); 1939-1945; 1985-1991; из сверх-новейшего времени – 1997-1998, 1999-2003, 2004-2008, 2011 — по настоящее время. Большие и малые операции, сражения, засады и рейды, эпизоды одной большой неоконченной войны.

Источник: cont

Опубликовал: admin | Дата: Окт 28 2014 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,567 | Комментариев: 14,666

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire