«Правый сектор» супротив Порошенко

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

«Они обязательно передерутся и начнут друг в друга стрелять»

Только если армия Новороссии не победит Киев раньше

Сегодня в Киеве администрацию Порошенко штурмует нацистский, запрещенный в России «Правый сектор». Нацисты недовольны властью, которая позволяет провокации против «правосеков» – вчера сообщалось, что бойцы 25-й и 95-й десантных бригад вооруженных сил Украины заблокировали базу «Правого сектора» в Днепропетровской области. С одной стороны Порошенко, действительно, хотел бы ликвидировать любые не подчиняющиеся ему вооруженные структуры. С другой стороны – пойти на это он не может, вполне возможно, что на Украине возникнет новый очаг гражданской войны. Недавно с протестами в Киеве выступали шахтеры, которым не платят зарплату – но будут ли власти также жестоки с «правосеками», как были непреклонны с шахтерами, посмеет ли Порошенко наказывать тех, кто привел его к власти ценой крови собственного народа?

Политолог Ростислав Ищенко не исключает такой возможности – ведь Гитлер в свое время расстрелял верхушку штурмовиков.

Вопрос: Против Порошенко зреет новый бунт – «правосеки» готовят осаду администрации. Как Вы думаете, к чему приведут такие выступления? Могут ли быть жертвы на такой «сходке»?

Ростислав Ищенко: Все зависит от того, как далеко готовы будут пойти стороны. С одной стороны, они никаких сдерживающих центров не имеют, а с другой стороны, в общем-то, они в своих действиях ограничены. Порошенко хотел бы ликвидировать любые не подчиняющиеся ему вооруженные структуры, этого бы на его месте хотела всякая власть. Но не всякая власть это может сделать. Я не представляю, как Порошенко выступит против нацистов с оружием в руках. У него с той стороны фронт, этот фронт держится в основном благодаря нацистам. Потому что они и контролируют города внутри страны, иначе у него в половине регионов произойдут такие же выступления, как произошли в Донецке и Луганске, если убрать оттуда нацистских боевиков. Они помогают и мобилизацию проводить милиции, они и армию кормят за счет волонтерского движения. В конце концов, они эту армию даже воевать заставляют, потому что нацисты наиболее мотивированные части, об этом сами ополченцы говорят.

Вопрос: Но в успешных боях и операциях нацисты особо не замечены, а замечены по большей части в карательных действиях против населения? И вот скандал с блокировкой базы доказывает, что армия Украины неоднородна?

Ростислав Ищенко: В вооруженных силах происходила чистка, и сейчас многие офицеры, тем более низшего и среднего звена, придерживаются тех же нацистских взглядов, поэтому даже не все вооруженные силы и не в полном составе выступят против нацистов. Развязывать с ними вооруженное противостояние Порошенко опасно, поэтому он их пугает, в расчете на то, что они испугаются и сами сдадутся. А «Правому сектору» трудно выступить против Порошенко, потому что они не представляют собой какой-то жестко иерархической структуры, вроде НСДАП в Германии. Это конгломерат разных партий, объединений, частных лиц, разделяющих нацистские взгляды, которые объединились кто-то в «Правый сектор», кто-то в батальон «Айдар», кто-то в «Азов» – кто во что горазд. Этим людям трудно координировать свои действия. С другой стороны, понятно, что если начнется противостояние власти и нацистов, то постепенно в это противостояние втянутся все нацисты. Неважно, на кого нападут первым – на «Правый сектор» или на «Азов», но заявить какую-то общую позицию им очень сложно. У них нет фюрера Адольфа Гитлера, у них нет крупных и мелких «фюреров», которые между собой не ладят, которые пытаются занять место повыше, в том числе и в существующей иерархии. Вот поэтому они находятся с властью в таком условном равновесии. Они друг друга ненавидят и хотели бы убить, но и сил убить ни у тех, ни у других нет. В итоге они больше пугают друг друга заявлениями.

Вопрос: Пугают, но до драки дела не дойдет?

Ростислав Ищенко: Одни говорят, что мы такие страшные, мы пойдем штурмовать администрацию президента, другие говорят – да вот мы такие страшные всех разоружим, а когда разоружим – перестреляем. На самом деле, как одни не могут всех перестрелять, так и другим сложно организоваться для штурма администрации президента. Но противостояние длится уже не первый день, нацисты совершенно откровенно заявляют, что они эту власть ненавидят, своей не считают, называют ее олигархической, еврейской, какой угодно, но не украинской. Власть тоже постоянно в последнее время заявляет, что нацисты подрывают обороноспособность Украины, компрометируют ее на международной арене, совершают военные преступления и так далее. На каком-то этапе эта критическая масса все равно приведет к столкновению, когда столкновение произойдет – завтра, через месяц, через два? Или вообще армия Новороссии победит Киев раньше, чем они все успеют передраться внутри? Об этом судить пока сложно. Но если у них [в Киеве] будет достаточно времени, то они обязательно передерутся и начнут друг в друга стрелять.

Вопрос: Поводом к протестам стала информация, что власти готовят «масштабную провокацию» против так называемых «добровольцев АТО». Неужели в стране, где пособники Гитлера признаны борцами за независимость, кто-то реально накажет «правосеков»?

Ростислав Ищенко: Вчера интернет пестрел истерикой «Правого сектора» по поводу того, что их базу под Днепропетровском блокировали две бригады ВСУ, вот именно это, собственно, они и называют провокацией. Они заявляют, что их пытаются разоружить, а они не сдаются. Что касается гнева Порошенко, то я уже сказал, чем они его вызвали – любая власть в любой стране, как только у нее появляется возможность ликвидировать незаконное вооруженное формирование, даже если это незаконно вооруженное формирование власти лояльно, она его ликвидирует. А с учетом того, что украинские нацисты к власти лояльны весьма условно, до тех пор, пока общий враг есть, то, естественно, они пытаются ликвидировать их раньше, чем они ликвидируют власть.

Вопрос: Военные разве поддержат «Правый сектор»? Время от времени становится известно о перестрелках между регулярными частями ВСУ и радикальными боевиками.

Ростислав Ищенко: Ну, понимаете, военных много хороших и разных. И при Януковиче были военные, которые собирались разгонять Майдан, а были военные, которые собирались защищать Майдан. Точно так же и сейчас – есть офицеры-нацисты, которые поддерживают «Правый сектор», а есть офицеры антифашисты, которые считают «Правый сектор» мерзавцами. И которые готовы против киевской власти выступить, если обстоятельства сложатся. А есть офицеры, которым вообще все равно – в кого приказали, в того и стреляют. Поэтому говорить, что у армии есть какая-то единая позиция, невозможно, но офицеры и солдаты, которые симпатизируют «Правому сектору», есть. Социологическое исследование не проводилось, какое есть процентное соотношение, неизвестно, но их много, это можно сказать точно. Если начнется противостояние, то в армии, если раскола не произойдет, все равно будет очень неспокойно, и на армию полностью положиться нельзя.

Вопрос: Будут ли арестовывать митингующих «правосеков», как неделей раньше арестовывали шахтеров в Киеве?

Ростислав Ищенко: Ну «Правый сектор» будет сопротивляться больше. Но тут я уже сказал – Гитлер расстрелял руководство штурмовиков, тут такая же история. Здесь главное вовремя поймать зачинщиков, если руководитель «Правого сектора», руководители других каких-то батальонов не будут ликвидированы, то они всегда смогут организовать сопротивление. Если вожди будут уничтожены, то как поведет себя масса – неизвестно. В любом случае это будет плохо для киевской власти, потому что нацистская масса выдвинет новых вождей, возможно вообще единого всеукраинского фюрера, который просто бросит эти десятки тысяч нацистов на свержение Порошенко, с которым он уже не сладит.

Вопрос: Можно уже кого-то конкретно назвать таким потенциальным фюрером Украины?

Ростислав Ищенко: Да нет, конечно, потому что такие люди появляются случайно.

Вопрос: А что будет, если не появится единый лидер?

Ростислав Ищенко: Эта нацистская масса расползется по городам, по селам с оружием. И будет кто-то партизанить, кто-то бандитствовать, кто-то просто дома с автоматом сидеть, но этот автомат всегда может начать стрелять. Кроме того, они спаены, у них есть фронтовое братство, у них есть вооруженное подразделение, в конце концов, у них даже есть политические структуры, мелкие маргинальные партии, но в каждом городе есть какая-то нацистская ячейка. Она может быть из 15 человек, может быть из 50 человек или из 500 человек – но она есть. Есть вокруг чего объединяться на местах, потому они рассредоточатся по стране и будут тихо ненавидеть власть, из-за угла постреливать. Или пойдут против нее еще одним фронтом гражданской войны, власти от этого в любом случае только хуже.

Вопрос: Такое ощущение, что все слои, которые восстали на майдане – все теперь недовольны властью.

Ростислав Ищенко: Ну, знаете, в истории России, например, такое было, когда в 1917 г. все слои, включая монархистов, были недовольны властью Императора Николая II – монархисты хотели, чтобы он ушел, и на его место пришел нормальный царь, который будет подавлять революцию и либералов. Либералы хотели, чтобы он ушел, и наступила конституционная монархия. Ну, а революционеры хотели, чтобы все ушли. Вот его все ненавидели, хотя был милейший человек. И точно так же сейчас украинскую власть ненавидят все просто потому, что она каждому не ко двору, украинская власть действует в парадигме последних 20 лет, она пришла для того, чтобы грабить. Но если Кравчук, Кучма, даже Ющенко, в какой-то мере Янукович, еще приходили на разграбление остатков советского наследия, то нынешняя власть пришла уже грабить с убытков, то есть в стране красть нечего – они все равно крадут. Такая власть не может не вызывать отторжения, а по-другому они управлять не умеют, они и боролись за власть для того, чтобы красть, и с большим огорчением узнали, что все украдено до них. Но что красть – все равно нашли. Естественно, что их не любят ни левые, ни правые. Коммунисты выступали с социальными лозунгами, и нацисты выступали с социальными лозунгами, и даже либералы на Украине выступали с социальными лозунгами, потому что когда в стране все плохо, то только социальные лозунги получают общественную поддержку, а власть антисоциальна. Естественно, ее все ненавидят.

Вопрос: Всех недовольных на Украине теперь принято называть «агентами Кремля», так что же получается – теперь и сами «правосеки» – агенты Путина? Не слишком ли абсурдно?

Ростислав Ищенко: Вы знаете, шутка по поводу того, что на майдане агенты Кремля свергали агентов Кремля, чтобы привести к власти агентов Кремля, и теперь воюют с агентами Кремля – ей уже много времени, она «бородатая». Да, действительно, на Украине все агенты Кремля, действительно, начиная с Порошенко и заканчивая самым последним забитым пенсионером в самом преклонном возрасте, который просто недоволен тем, что у него пенсия маленькая. Порошенко – агент Кремля, потому что в стране плохо, протестующие – агенты Кремля, потому что протестуют. Воюющие – агенты Кремля, потому что плохо воюют. Абсурд? Ну, к сожалению, люди, которые строили царство абсурда, они теперь в нем живут. Тут удивляться нечему. То, что для нас абсурд – для них реальность.

nakanune

Опубликовал: admin | Дата: Май 1 2015 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “«Правый сектор» супротив Порошенко”

  1. михаил

    да уроды он

    и эти хохлы

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,693

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire