Православный – не значит праведный

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 6

В продолжение темы клеветнической кампании «Новой газеты» против известного пастыря Александра Шаргунова

Антиправославная позиция «Новой газеты» в целом и личная антицерковная линия криминального журналиста Сергея Канева в частности, – хорошо известны! Не так давно православная общественность обратилась с открытым письмом http://ruskline.ru/news_rl/2013/08/01/vashe_izdanie_sshilo_ belymi_nitkami_delo_protiv_oaleksandra_shargunova/ к главному редактору «новой» с требованием призвать к ответственности г-на Канева, публикующего непроверенные данные и откровенную клевету в отношении видного церковного деятеля и публициста протоиерея Александра Шаргунова.

Между тем, проанализировав последнюю статью «Носят ли святые погоны» http://www.novayagazeta.ru/inquests/59254.html , в которой довольно-таки своеобразный журналист полощет имя отца Александра, мешая его с какими-то бандюгами и продавшимися милиционерами, складывается впечатление, что статейку вовсе не бес на ухо нашептал и даже не антиклириканские настроения. Каневу отец Александр, скорее всего, даже совсем и не интересен, т.к. ключевой темой статьи является продолжение истории с массовыми поджогами автомобилей и квартир сотрудников компании «Шереметьево-Карго» начатой публикацией «Нас хотят выжечь».

Но тут возникает вопрос: а кому собственно интересна судьба заурядной транспортной компании, каковых в Москве сотни? Причём криминальная обстановка вокруг них не менее напряжённая, потому что ОПГ желающих поживиться за чужой счёт в стране пока более чем достаточно. То, что компания проводит крестные ходы и помогает храмам, так и в этом нет ничего уникального. В Москве и области действуют более 400 монастырей, а храмов и того больше, и каждый монастырь восстанавливается, реставрируется, благоукрашается за счёт спонсорской помощи более-менее успешных предприятий. У нас вообще 80% населения именуют себя православными. Так в чём же уникальность? Откуда взялась такая пристрастность именно к «Шереметьево-Карго»?

Дело, как говорится, попахивает заказом, имеющим конкретную цену, конкретное заинтересованное лицо, а вероисповедание здесь совсем ни при чём.

С одной стороны, Сергей Канев вроде бы как сочувствует «Шереметьеву-Карго», пытается найти справедливость и остановить бандитов, поджигающих транспорт и квартиры сотрудников, а с другой стороны – оказывает предприятию, мягко говоря, «медвежью услугу». Чего только стоит статья «Нас хотят выжечь» http://www.novayagazeta.ru/inquests/57239.html , повествующих о перепуганных сотрудниках с ружьями, охраняющими свои квартиры и машины, и готовых стрелять по всему, что движется. Складывается впечатление, что действия происходят не в столице, а на Аляске в середине 19-го века, и нет уж в России совсем никакого правопорядка.

Канев в обеих публикациях: «Нас хотят выжечь» и «Носят ли святые погоны» жалуется, что руководство компании отказывается давать какую-либо информацию представителям СМИ, полагаясь лишь на Бога и результаты следствия, но при этом осмеливается приводить яко бы объективную информацию, изобилующую, якобы объективными подробностями – про вооружённых сотрудников с ломами, ножами и двухстволками, про ночные звонки с требованием продать акции, про попытку организации на предприятии внутреннего переворота подозреваемым в поджогах и уволенным из службы безопасности компании Валерием Блохиным с сотоварищами. Как такое может быть? Если тебе информацию не давали, то откуда ты её взял?

За журналистскими отговорками о независимых источниках, как правило, скрывается либо официальная информация (в данном случае её не было), либо кем-то заказанная, либо собственные предположения, догадки, наконец, просто ложь. Включаем логику. Как вы себе представляете внутренний переворот в частной, разумеется, юридически оформленной в десятках инстанций компании, да к тому же высокотехнологичной? Да такого быть не может в принципе. «Шереметьево-Карго» – крупнейший в России комплекс по наземному обслуживанию авиационных грузов, несколько часов простоя на котором может обернуться транспортным коллапсом для всего Международного аэропорта «Шереметьево», и данная проблема сразу же будет разбираться на самом высоком уровне власти.

Внутренние перевороты возможны где-нибудь в банановых республиках, где полуголые аборигены, живущие кланами и тейпами, делят бесплатно растущие бананы, но никак не в современном, как уже было сказано ранее высокотехнологичном предприятии, работающем с международными грузами и обеспечивающим безопасность столичного авиаузла.

Не так давно «Аэрофлот» передал «Шереметьеву-Карго» обслуживание внутрироссийских перевозок, с которыми международная компания ранее никогда не работала. Так вот, за два с небольшим месяца предприятие сумело освоить новое направление бизнеса, взвалив на свои плечи весь груз «Аэрофлотовских» региональных перевозок, разработав при этом собственные информационные и технологические решения, отвечающие самым лучшим отраслевым показателям. Если бы директорат компании и трудовой коллектив, отвечающей за различные сложнейшие логистические процессы, переживали бы какой-то внутренний кризис, были бы разрозненными, или если бы в компании работали непрофессионалы, достичь таких показателей было бы невозможно.

Кажется довольно странным, что журналист «Новой газеты» Сергей Канев проникся сочувствием и на собственной инициативе взялся защищать «Шереметьеву-Карго», в то время как руководство компании отказалось предоставлять информацию, полагаясь на результаты расследования по факту поджогов машин и квартир сотрудников. Складывается впечатление, что журналист стремится либо запутать следствие, либо старается придать поджогам как можно большую общественную огласку, либо выступает в роли провокатора. И тут следователям, ведущим дело о поджогах, не мешало бы разобраться, откуда растут «уши» у этих публикаций.

Ну, а теперь несколько слов о «православных ментах» и прочих персонажах, о которых Канев пишет в своей статье «Носят ли святые погоны». Как уже говорилось ранее, в России 80% населения считают себя православными, но это, скорее, религиозная идентичность, порой очень поверхностная, и очень редко действительное исповедание веры, то есть соблюдение всех Евангельских заповедей в сочетании с глубокой духовной работой над собой. Поэтому православный, к сожалению, не означает автоматически – праведный и хороший. Среди 80% населения, именующих себя православными, встречаются наркоманы, алкоголики, убийцы, грабители, мошенники и т.д. Но все они имеют возможность прийти в церковь, помолиться, поставить свечку, исповедаться и изменить свою жизнь. Такова суть Церкви, она открыта для всех, кроме тех, кто её открыто гонит или богохульствует. Впрочем, и такие люди тоже в церкви заходят, иногда они поджигают храмы, глумятся над иконами, иногда убивают батюшек.

В виду сказанного, взрослым, серьёзным людям в который уж раз не стоит претворяться наивными детьми, и делать далеко идущие выводы, опираясь лишь на то, что кто-то носит на шее крест, бывает в храме, фотографируется со священниками или, может быть, даже входит в какие-то структуры, считающиеся православными, а потом, вдруг, совершает преступление, которое всех удивляет.

В нашем грешном мире всякое бывает: кого-то бес попутал, кого-то похоть или алчность прижала к ногтю. В вопросе: кто кого на уровне помыслов попутал, помогает разобраться совесть, Евангелие и исповедь, а вот если дело уже сделано и оно уголовно наказуемо, тут уж не обойтись без Уголовного кодекса и судебно-исполнительных органов, которые вынесут объективный приговор. Как говорится: «Богу богово, а Кесарю кесарево». Об этом сам Иисус Христос учил, поэтому не нам оспаривать.

И это касается ни только журналистов наподобие Канева, пытающихся укорить Православную церковь за то, что среди её прихожан, порой попадаются откровенные уголовники, но и той части общественности, которая, создав ореол праведности вокруг некоторых людей, с которыми лично может быть даже и не знакома, слепо пытается защитить их от правосудия, не взирая на объективные факты и выводы следователей. В данном случае речь идёт о бывших милиционерах из Долгопрудного — Валерие Блохине и Алексее Коноваленко, вместе с ранее судимым гражданином Чижовым, оказавшимися причастными к делу о поджогах квартир и машин сотрудников «Шереметьево-Карго». В настоящее время они проходят как главные подозреваемые, на основании проведённого билинга с места поджогов, где засветились их мобильные телефоны, на основании расшифрованных данных с камер внешнего наблюдения, на основании показаний свидетелей.

Разумеется, подозреваемые своё участие в поджогах отрицают и пытаются разыграть ту же карту, что и в 2002 году, когда на милиционеров завели уголовное дело за превышение служебных полномочий при задержании представителей азербайджанской наркомафии в поселке Хлебниково, в частности криминального авторитета Алиева. Наркоторговцы действительно делали грязное и подлое дело, сажая на «иглу» подмосковную молодёжь, а потому ряд православно-патриотических организаций и националистическая РНЕ, поддавшись профессионально организованному журналистскому пиару, активно защищали Валерия Блохина и Алексея Коноваленко. Так возник образ «православных милиционеров», после чего «набожность» из них прямо-таки и полезла, проявляясь в частом и порой неуклюжем упоминании Имени Божьего всуе.

«Православных милиционеров» от уголовной ответственности спасли. Конечно, общественная поддержка, думается, сыграла здесь второстепенную роль. Скорее всего, за Блохина и Коваленко вступились какие-то более серьёзные силы, опирающиеся отнюдь не на молитву. А вот какие именно, и не причастны ли они к шереметьевским поджогам, пока остаётся невыясненным.

После своего освобождения, Блохин с имиджем бескомпромиссного борца с наркоторговцами, пострадавшего от наркомафии, был принят на работу в службу безопасность «Шереметьеву-Карго». Разумеется, по роду своей деятельности он хорошо знал, кто на каких машинах ездит, где паркуется, знал и домашние адреса некоторых сотрудников. Но отнюдь не эти субъективные подозрения неожиданно для всех высветили фамилии Блохина, Коноваленко и Чижова, а результаты следствия, опирающиеся на технические средства слежения и показания свидетелей.

Между тем, Блохин и Коноваленко пытаются через некоторые, знакомые им по прежней компании православные СМИ, плакаться о том, что их подставили, они не виновны, оставшись без работы, Блохин бедствует, а засвеченные мобильные телефоны – полная ерунда. Однако улики так просто не выбросишь. Да и дыма без огня не бывает. Следует отметить, что превышение полномочий при задержании наркоторговцев в посёлке Хлебниково (кстати, довольно странная формулировка, в действительности, думается, всё было гораздо серьёзнее) и поджоги в Шереметьево – отнюдь не единственные эпизоды, отличающие «православных милиционеров» от законопослушных граждан. На их счету есть и более весомые обвинения. В частности, подозрение в причастности к убийству федеральной судьи из Долгопрудного Натальи Урлиной, взрыве автомобиля судьи Жанны Радченко и обстреле квартиры прокурора Евгения Яцентюка. Все эти люди, так или иначе, встали на пути у Блохина и Коноваленко, будучи противниками их освобождения. Виновные так и не были установлены, а с Блохина и Коноваленко обвинения вскоре были сняты. Спрашивается, что же это за могущественные силы, позволяющие этим друзьям-товарищам, уже в который раз выходить сухими из воды, и почему они так часто попадают в подобные грязные истории?

Егор Мошков

~~~

Опубликовал: admin | Дата: Авг 29 2013 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,624

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire