Право – это лево: Вот так «левые»!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Скажите, вам когда-нибудь приходилось участвовать в боксерском поединке? Ну, или хотя бы – в уличной драке, которая, если рассудить, мало чем отличается от боксерского поединка? Предположим, вы ударили своего противника справа. Один раз, другой, третий… А только урону ваш удар справа противнику почти не нанес: то ли удар у вас слабоват, то ли противник ловок и стоек. И что же вам делать, чтобы одолеть соперника? Правильно, ударить еще и слева. Авось ваш левый удар окажется удачнее, чем правый. И вы бьете слева. А потом, если понадобится, можете вновь ударить справа. И слева. И справа. И еще раз слева… И, глядишь, победа будет за вами. Если, конечно, ваш противник не уклонится и не ударит в ответ…

К чему это мое иносказание? Что я имею в виду? Да, в общем, все то же – последние события в стране. Столичные и провинциальные митинги против действующей российской власти. Во всяком митинге содержится элемент политики. А политика, как известно, условно подразделяется на правое и левое крыло, а также на центр. Так вот: те ребята, которые нынче усердствуют на митингах, представляют как раз правое политическое крыло: это факт общеизвестный. Ну и что оно, это самое крыло, в итоге добилось? Каковы его достижения? Скажем прямо, маловаты. Вы видели когда-нибудь, как охотятся на медведя при помощи малоопытных собак? Я вот, видел. Зрелище унылое, что и говорить. Собаки бросаются на медведя и норовят укусить его за пятку, а медведь лишь лениво отмахивается и презрительно скалит зубы. Вот и вся охота.

Так вот: нынешние митинговые усилия один в один напоминают вышеозначенную охотничью сцену. Не станем здесь рассуждать, насколько святы и справедливы усилия митинговых собачек правого политического толка. Остановимся лишь на констатации факта: не дано тем собачкам одолеть медведя. Слегка напугать, возможно, а вот чтобы победить… Никаких созидательных усилий не способны произвести те собаки, за исключением многоголосого лая. Наверно, это понял и хозяин стаи. И, судя по всему, он решил натравить на того медведя еще одну стаю – теперь уже с левой стороны. Авось та, левая стая, окажется порасторопней правой. Или, может, обе стаи соединят свои усилия, и тогда некуда будет деваться медведю…

Ну а теперь самая пора от иносказаний перейти к незатейливой житейской прозе. Несколько дней тому в Москве состоялось одно весьма симптоматичное действофорум левых сил. На действо собрались представители множества общественно-политических течений полу-левого, левого и откровенно левацкого толка. Даже удивительно, сколько их развелось на Руси – тех, кто любит шагать левой! «Левый фронт», «Трудовая Россия», «Союз коммунаров», «Союз коммунистической молодежи», «Коммунисты России», «Новые левые», «Революционная рабочая партия»… Всех и не перечислишь! А, так сказать, официальные «левые» типа КПРФ или «Справедливой России» сей форум своим участием не почтили, и только выслали на него своих наблюдателей. Но это так, между прочим.

Свела под единую крышу всех российских «левых» насущная необходимость: ситуация в стране, грядущие президентские выборы, и то, что в извечном левом обиходе принято именовать «что делать». И вот в ходе произнесения речей, дискуссий и прений «левые» приняли ряд исторических (во всяком случае, так им самим представляется) постановлений, решений, резюме и коммюнике. В частности они сказали свое «фи» правящему режиму и задумались над созданием новой общероссийской партии левого толка. Помимо уже имеющейся «левой» КПРФ и, так сказать, товарищам коммунистам в упрек и назидание. Такая партия, по мнению участников высокого собрания, просто-таки обязана появиться на российских политических просторах, ибо такова насущная политическая и общественная необходимость. А потому всем российским «левым» следует позабыть о распрях и обособленности и, что называется, засучить рукава.

Вослед за намерениями на форуме были обозначены и общие пунктиры будущей партии. Был даже составлен специальный документ, озаглавленный «Декларация Форума левых сил». В числе прочего в той декларации были обозначены и стратегические задачи новой партии. Вот некоторые их таких задач:

  • построить гуманное, бесклассовое, безгосударственное общество без насилия и эксплуатации;
  • заменить нынешнюю президентскую республику республикой Советов;
  • обеспечить свободу собраний и слова;
  • коренным образом реформировать силовые структуры, обеспечить выборность судей;
  • национализировать предприятия сырьевого сектора, а также банки;
  • принять новый трудовой кодекс;
  • отменить коммерческую тайну;
  • решить жилищные вопрос путем предоставления каждому желающему бесплатного жилья.

Ну и так далее: прочие поставленные задачи по своей сути мало чем отличаются от вышеозначенных. Помимо задач в «декларации»  было разъяснено, кто они такие,  эти «новые левые». Вот, поимейте удовольствие: левые – это те, кто:

  • ставят своей конечной целью построение гуманного, бесклассового и безгосударственного общества;
  • признают приоритет общественной формы собственности на средства производства перед частной, либо вообще отрицают частную собственность;
  • стоят на позициях интернационализма, решительного неприятия всех форм шовинизма, расизма, ксенофобии, дискриминации по любым признакам (пола, религии, возраста, национальности, сексуальной ориентации и пр.).

Даже беглое знакомство с «левой декларацией» любого здравомыслящего человека способно повергнуть в состояние изумленного головотрясения. Да какие же они, спрашивается, новые, эти «новые левые»? В чем их новизна, когда большая часть их декларации – это большевизм самого махрового толка? Причем, до такой степени махрового, что эти пункты отвергли в свое время даже сами большевики. Что означает «построить безгосударственное общество без насилия и эксплуатации»? Как общество может быть «безгосударственным»? Это уже даже и не большевизм, а просто-таки анархизм самого примитивного пошиба! Далее. Как «республика Советов» будет соотноситься с «безгосударственным обществом»? Что означает «коренным образом реформировать силовые структуры»? Для чего их реформировать? Каков механизм реформирования? Комиссаров, что ли, станут назначать в полицейские отделы «новые левые»? Что за дикость – «отменить коммерческую тайну»? Каким образом? Для чего? Кому от этого будет польза? Все это, знаете ли, никакие не зачатки новой российской государственности, а предельно популистский барабанный бой, за которым не кроется ничего существенного и политически значимого. Ухохотаться можно от такой «декларации»…

Впрочем, на одном пунктике вышеупомянутой «декларации» следовало бы остановиться подробнее. Это тот самый пунктик, в котором говорится, на каких именно позициях обязаны стоять «новые левые» для того, чтобы считаться таковыми. Припоминаете? Левые – это те, кто «стоят на позициях интернационализма, неприятия шовинизма, расизма, ксенофобии, дискриминации по признакам пола, религии, возраста, национальности, сексуальной ориентации…» Да, безусловно: стоять на позициях интернационализма, неприятия шовинизма, расизма, дискриминации по признакам возраста, пола и национальности – это правильно. Это обязан делать всякий честный человек. Но, как же быть с религией и, тем более, с сексуальной ориентацией? Это что же за новая политическая партия, которая, не успев еще организоваться, уже озаботилась интересами всяческих сект, языческих, сатанинских и прочих деструктивных религиозных культов, а, тем более, интересами гомосексуалистов, педофилов, скотоложцев и прочих извращенцев и решительно встала на их защиту? Вот так «левые»! Вот так народные защитники! Уважаемые россияне, кто из вас хотел бы стать членом политической партии, изо всех сил защищающей педофилов и, к тому же, стремящейся разрушить Российское государство как таковое (припомните-ка пунктик о построении «безгосударственного общества)?

Над всей этой бодягой можно было бы посмеяться, да и забыть. Мало ли всяческого политического бреда витает в современной России? Но, однако же, очень похоже на то, что не все здесь так просто и однозначно. Ощущается, знаете ли, в этой скороспелой политической несуразности чья-то целенаправленная злая воля. Она-то, эта воля, и организовала вышеозначенный «форум», и состряпала нелепую и беспомощную «декларацию».

Что здесь имеется в виду? А вот что. Помните, в начале своей статьи я говорил о беспомощности так называемых «правых сил» по отношению к официальной российской власти? В самом деле: кто в России в массовом порядке станет доверять Немцову или, того паче, Собчак? Кто согласен воспринимать их как народных вождей? Смешно и грустно… Так вот: в конце концов, сей непреложный факт осознали и те кукловоды, которые маячат за «правыми» спинами. И – вдобавок к немощным «правым» эти самые кукловоды присобачили еще и «левых». Чтобы, значит, внести смятение в российские умы, поселить там путаницу и, таким образом, ударить по цели сразу с двух сторон…

В этом предположении меня убеждают сразу несколько обстоятельств.

Первое: уж слишком скороспелым, состряпанным на скорую руку получился «Форум левых сил». До такой степени скороспелым, что даже и его «декларацию» организаторы не успели продумать как следует; оттого-то она и получилась столь несуразной и дикой. Здесь все просто. Ухватили организаторы какую-то долю тех идей, которые так или иначе витают среди русского народа, и впечатали их в бумагу. Отсюда и получилось то самое «безгосударственное общество». «Русский человек – природный анархист» – ведь это именно так думают о нас наши заморские «благодетели». Глупо? Ну, конечно же, глупо? Но кто сказал, что эти кукловоды обязаны быть умны? «Сила есть – ума не надо», – гласит русская пословица. Взгляните, что сделали с миром эти кукловоды со своей силой…

Второе: уж слишком большой лад и согласие присутствовало на том форуме. Просто-таки – идиллия. Никаких тебе споров и разногласий, как в отрепетированном спектакле. Из чего следует, что это и был спектакль – поставленный известным режиссером на известную тему. Иначе, не будь режиссера, было бы разногласие. Разногласие – это ведь естественная черта людского характера, она проистекает из человеческой психологии. Тем более – речь шла о строительстве новой партии. Да тут без споров и разногласий шагу не ступишь!..

Третье. Не дает мне покоя тот самый пунктик, в котором русские «новые левые» столь трогательно пекутся о сектантах и педофилах. Воля ваша, но русский человек, даже ориентированный на всяческие западные ценности, подобного не сочинит. Живы еще в русском человеке и православная вера, и отвращение ко всяческим извращенцам. Чего не скажешь о тех же американцах. Ну, и вот: американцы (ну, или, может, британцы, без разницы) и вписали в «декларацию» этот самый пунктик. Эти ребята без того, чтобы не расшаркаться перед педерастами, себя не мыслят…

Ну а все прочие пункты «декларации» – несущественное сотрясение воздуха. Приватизация нефтепромыслов и банков, обеспечение всякого желающего жильем, справедливые пенсии и пособия… Написать можно все что угодно, бумага стерпит.

Вот и получается, что между понятиями «право» и «лево» нет никакой разницы. Случаются, знаете ли, в жизни подобные чудеса. В особенности, если тут замешена еще и политика… Нам же лишь остается быть бдительными к таким чудесам. И, делать выводы. Мы – россияне, и мы не любим сектантов и педофилов…

~~~

Анатолий Ярмолюк

Источник: golossovesti.ru

Опубликовал: admin | Дата: Фев 10 2012 | Метки: Комментарии |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,605

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire